Говорить ли на работе

12 окт 2007, 11:20
В принципе я не скрываю усыновление и не имитирую,да и справку о доходах надо будет под каким то предлогом заиметь... воспрос когда признаваться? понятно, что на работе это не понравится : ни мой отпуск, ни отлучки... сразу предупредить, что я в процессе, или уже ближе к делу. Никак не могу решить, что будет корректнее и мне спокойнее? Как вы делали?
Хочушка
12 окт 2007, 11:29
Я тоже думала-думала об этом. И решила - не говорить не получится. Скажу бухгалтерии и директору. Бухгалтерии же все равно пособие оформлять и справку о доходах делать. А директору - характеристику подписывать. Не думаю, что новость разлетится по всему коллективу, люди взрослые, поймут, что распространяться не надо.
12 окт 2007, 13:07
я в самом начале сказала своей начальнице и паре близких коллег. Но так как у меня не все пошло гладко и приходилось вести разговоры с работы по телеофну и часто отъезжать.. много кто знал, но делали вид что ничего не знают. Отпуск мне не дали, да я и н епросила - и так отпускали когда было надо. Но в целом могу сказать, что не жалею, что сказала - было бы труднее делать все дела. А так и на работе все были спокойны и я могла заниматься усыновлением. Единственно было смешно, когда девочка из кадров на мой уже 10 вопрос а где моя характеристика прямо спросила меня- вы что увольняетесь? Пришлось разъяснить разницу между характеристикой и рекомендательным письмом:) Удачи!
12 окт 2007, 14:56
ой и мне разъясните, пожалуйста, наши кадры точно не знают))) я вообще думала, что ее сами желающие и пишут? а отпуск по уходу за ребёнком не брали? я просто хочу маленького до года, так что на 99% будет отпуск...
12 окт 2007, 21:37
Характеристика так и пишется: работает в Компании с такого-то времени,столько-то, проявил себя так-то, обладает такими-то качествами. Подпись директора, печать. В справке о з/п не указывается, куда предоставляется. На работе у меня знали избранные, конечно, директор - подписывал характеристику. Сначала взяла ежегодный положденный отпуск, съездили за дитем, потом оформила отпуск по уходу за ребенком. Узнали все, но большинство решили, что я родила, как положено.:) Немного странно, "рожала" я, имея 45 кг собственного веса, да и одежду всегда по фигуре ношу.:))
13 окт 2007, 01:12
лучше сами напишите, распечатайте и просто дайте подмахнуть нужным людям :) у меня на это ушло минут 20
13 окт 2007, 13:10
а скиньте мне образец кто-нибудь)))) пожжжжалуйста:) я так понимаю, что подписывать должен толко ген директор? если она согласится еще....
13 окт 2007, 16:45
Ваш мейл? Попробую сейчас у себя откопать.:))
13 окт 2007, 17:01
скинула вам адрес))
13 окт 2007, 22:54
Скинула на мейл, ловите.:))
13 окт 2007, 23:35
ну вот вам моя :) Характеристика Дана (имярек), должность. В обязанности входит (перечень обязанностей). Имярек отличается высокими организаторскими и творческими способностями, дисциплинированна, исполнительна. С сотрудниками ведет себя корректно, легко вступает в общение с новыми людьми. Вежлива, неконфликтна, к обязанностям относится с ответственностью. На протяжении всего периода работы в (название организации) взысканиям не подвергалась. как говорится, нужное подчеркнуть :) и добавить свое :) а куда денется ваш гендиректор? что ей, трудно что ли?
14 окт 2007, 07:37
трудно в смысле, что зп у меня неофициальная, те в их желании подписывать мне или нет я полностью от них завишу... да и увольняться не хотелось бы, деньги же будут нужны и нужны)))
14 окт 2007, 23:08
тогда найдите к ним человеческий подход, объясните все как есть.
14 окт 2007, 15:56
Я хочу на работе сказать, когда уже детку найду, т.к. у нас нет "жесткого" возраста и прочего. А т.к. я сама главбух, то проблем со справками о доходах и прочих у меня нет. Если кому нужно что-то по рабочим документам подсказать -обращайтесь :)
12 окт 2007, 23:42
В среду начальник приехал из Москвы, сразу же и сказала, а на след. день поехали за дочкой.
14 окт 2007, 08:24
А скажите плз - где вообще в законодательных актах содержится требование предоставить характеристику с места работы? в положении я не нашла, оля правовед на вопрос о характеристике тоже ответила отрицательно...
14 окт 2007, 09:06
вопрос не в характеристике, а в том, когда информировать начальство, справка о доходах то нужна так и так будет... характеристика вторично)))
14 окт 2007, 13:30
у нас в опеке говорили так: "нам все-равно, что именно будет написано в справке о доходах в графе куда она выдается, хоть "в ЖЭС", хоть "по месту требования", хоть "в посольство", мы понимаем, что некоторые усыновители хранят тайну усыновления, суд это тоже понимает. Поэтому я когда брала справку в бухгалтерии их в известность не ставила, сделала это в удобное для меня время в удобной для меня форме.
Я говорила начальнику за полтора месяца, что бы для него не было шоком и что бы отпускал когда надо. А остальные узнали гараздо позже.
15 окт 2007, 12:03
Муж сказал, т.к. пришлось часто уходить чтобы собрать доки и сейчас сменил вообще себе график. Знает только аминистрация (муж тоже входит туда), отношение самое наилучшее. Ген. дир. тут признался, что сам подумывает об этом....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325