Меркантильный вопрос
уже усыновила
12 окт 2007, 15:30
Начиная с 1 июля 2007 года в Московской области дети-сироты и усыновленные гражданами РФ дети будут получать по 6 тысяч рублей ежемесячно. Это размер пособия был утвержден на заседании правительства Московской области 04 апреля 2007 года.Помимо этой суммы, которая будет выплачиваться до достижения ребенком 18 лет, усыновленные дети будут обеспечены единовременным денежным пособием в размере 20 тысяч рублей. А по Москве что-нибудь платят? И еще вопрос - это только тем усыновителям кто только усыновит после 1 июля или ранее усыновленным тоже платят?
12 окт 2007, 19:23
почему меркантильный, нормальный вопрос:) мы усыновляли в мае(в Московской обл.), эти выплаты нам уже назначили.
12 окт 2007, 20:45
Мне в опеке сказали что платят всем. И усыновившим ранее тоже. А вот как в Москве я не знаю. Подмосковные 6тыс. - это местная выплата.
12 окт 2007, 22:40
Я тут видела, что в Калининградской области, Пензенской еще каких-то платят единоразовое пособие 200-300 тыс.руб., в МО платят ежемесячно. Москва не платит ничего. У нас пока на опеке детка, но собираемся усыновлять, так нас РУСЗН, Департамент образования и даже опека отговаривает! Говорят, тогда вообще ничего вам платить не будут! Я уже подумала, что раз год ребенка в Москве, может быть, надо какое-то письмо написать Лужкову, чтобы обратил внимание на это? Выборы ведь скоро, возможно, этот шаг и сочтут хорошим предвыборным козырем...
12 окт 2007, 23:11
год ребенка скоро закончится уже. Вы думаете, мэрским чиновникам не пришло бы в голову как-то помочь московским усыновителям, если б они ХОТЕЛИ? Чай, не глупее нас с вами сидят там... мозолистые свои седалища нагружают непосильным весом. Извините, пост Чиффы на нервы надавил.
13 окт 2007, 12:52
СПб. Вчера была в опеке, соцработник сказала, что есть новое постановление о единовременной выплате 15000 р опекунам независимо от того, лишены родители прав или нет (раньше ничего не платили). Может и выплаты усыновителям увеличились?
Хотим второго
13 окт 2007, 13:38
Подскажите, если усыновить ребенка из МО в другой город, то все равно эти деньги полагаются ребенку? И их можно тратить на него ежемесячно или только он может распоряжяться ими по достижении определенного возраста?
13 окт 2007, 13:56
я усыновляла из МО в Москву. Деньги полагаются как раз в МО, а не в Москве. 6000 можно тратить только с разрешения опеки, а 20000 идут на Вашу книжку, их Вы можете снять сами.
13 окт 2007, 14:28
6000 тысяч выплачевается на сберкнижку на имя ребенка усыновленного из МО (хоть на Камчатку). Пособие назначается всем деткам независимо от времени усыновления. Получить пособие можно по доверенности, которое выдает окека, хоть каждый месяц. Опека 1 раз в год должна проверять жилищные условия усыновленного, соблюдая тайну усыновления.
13 окт 2007, 16:57
а если усыновил в прошлом году или там два года назад, все равно будут платить?
13 окт 2007, 23:32
Я усыновляла в феврале 2004, т.е почти четыре года назад, мне уже на счет деньги легли.
14 окт 2007, 12:42
поздравляю, мелочи, но приятно, хотя эти мелочи почти зарплата средняя по нашему региону., я бы и на работу выходить не стала!!!
Оля-ля-ля
14 окт 2007, 14:47
Татаня, а это только в МО так дело обстоит? Мы в Москве усыновили ребенка в январе 2006 года, в РУСЗН сказали, что нам ничего не положено((
14 окт 2007, 15:46
Повторюсь, если вы усыновили из МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, т.е. ребенок из ДР в области.
Anonymous
13 окт 2007, 17:02
Мне говорили что проверяют только 3 года с дня усыновления (может что то и изменилось) только вот проверять они приходили за уже прошедшие 3 года всего 1 раз и то в прошлом году в связи с том что у них там какая то проверка должна придти и я должна расписаться в акте проверки, пришли посмотрели на меня на сына и ушли через 5 минут буквально (даже чаю не попили)
13 окт 2007, 23:35
В связи с новыми выплатами, в постановлении главы администрации города которое мне выдали так и написано, что органы опеки должны раз в год контролировать расход денсредств, т.е. придти посмотреть 1 раз в год жилищные условия, не прибиты ли к стенам чугунные игрухи.
14 окт 2007, 06:39
мне опека сказала что я как мама могу снимать. хотя я снимать их и не хочу.
14 окт 2007, 15:49
Можно и мне снимать, и я буду, только по той причине, что Сбербанк дает 1% годовых, а их например можно переложить в ВТБ24 под 8%. Да и инфляция "сожрать" может, лучше во что нибудь вложить.
15 окт 2007, 13:58
да... что-то я об этом не подумала..... хорошо бы найти банк и выгодный и безопасный...
усыновили
13 окт 2007, 17:03
А где можно узнать про выплаты по Москве, точно ничего не платят?
13 окт 2007, 17:35
Загляните на сайт, раздел "Зак-во" - все моск. законы на этот счет.
Anonymous
16 окт 2007, 13:35
Нашла ежемесячные выплаты приемным родителям, это же не усыновители? я правильно поняла?
17 окт 2007, 15:42
Лучше смотреть не только на названия законов, но в принципе пролистать их все :))) Особенно Законы №№ 60 и 61.
14 окт 2007, 12:41
Следующего придётся в Москве усыновлять!!! не понятно, почему по всей России не назначат выплаты?
14 окт 2007, 13:13
в Московской области, вы хотели сказать?
14 окт 2007, 19:57
В Москве помимо выплат - единовременно (при усыновлении) - 5 прожиточных минимумов, 8 000 рублей - федеральные деньги, пособия, как и на всех детей до 3-х лет и еще, если малыш был круглый сирота и на него был открыт счет в банке, счет закрывается по разрешению опеки ребенка, деньги снимаются родителями, а потом этот счет в собесе по месту жительтсва переоформляют родители на себя и 1 200 рублей ежемесячно до 18 лет платиться. Эта сумма приравниается к песии по потери кормильца, эта пенсия будет расти, выплаты то же. Только оформлять то все надо в собесе в отделе назачения пенсий. Моете столкнуться с трудностями, потому что там никто ничего не знает. Стойте на своем. Я два месяца пталасьнайти концы.
15 окт 2007, 13:51
а мне наоборот в собесе про все единовременные пособия и выплаты сами подробно все рассказывали, сами настояли на получении всех возможных выплат, давали адреса, куда нужно ехать с часами работы и говорили что не надо стесняться и т.д. Отношение было просто замечательное, что меня сильно удивило но конечно же было очень приятно:)
22 окт 2007, 15:03
А вот "лужковские" 300 руб. ежемесячно нам положены?
22 окт 2007, 23:57
Положены.Я уже 7месяцев получаю.
25 окт 2007, 15:13
А я там поняла, что если доходы семьи выше прожиточного минимума, ТО НЕ ПОЛОЖЕНЫ.
Anonymous
14 окт 2007, 21:40
Скажите, а если я усыновлю и увезу ребенка за границу, думаете стоит брать деньги ,которые прилагаются законом? Я граждаека РФ, но не живу в России.
15 окт 2007, 20:58
А вам их могут не назначить, потому что из требуемых документов нужна справка о прописке ребенка.
автор топа
15 окт 2007, 21:28
У нас в опеке как обычно ничего про это не знают (я в Москве) у нас вообще отличная опека они никогда ничего не знают. Где узнать про выплаты по Мосвке? что б принести в опеку бумагу с законом (если все же что то начисляется усыновителям) А то зима началась да и в садик мы идем, дите нужно одевать по полной программе, села посчитала нужно минимум штук 15. Вот была бы отличная прибавка к "пенсии" если по Москве что то платят.
15 окт 2007, 23:36
Вам же Правовед ответил что на её сайте есть информация. Посмотрите там не поленитесь. Там и правда есть.
Anonymous
15 окт 2007, 22:30
Девчата, я усыновила в Московской области, увезла в другой район. Дома получила свидетельство о рождении на ребёнка, положены-ли мне выплаты как по МО.
15 окт 2007, 23:38
Оля-Правовед объясняла что положено если суд был в МО
16 окт 2007, 14:03
Вы прочтите весь пост, и поймете, что вам надо обратиться в ту опеку в которой был ваш ребенок. Документы- заявление, копия решения суда, копия свидетельства о рождении, справка о прописке ребенка, копия с реквизитами сберкнижки на имя ребенка.
17 окт 2007, 15:45
Девочки, еще раз приглашаю на сайт, раздел "Зак-во" - особенно по Москве и МО, большая база и есть даже пояснительные записки. Только чур не лениться, не читать только названия законов, а именно не спеша покопаться. Это ваши выплаты и только в ваших интересах (а не ваших опек или собесов) ДОСКОНАЛЬНО разобраться в вопросе САМОСТОЯТЕЛЬНО. Плюс для допинформации всегда есть Интернет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление