мотивы удочерения
12 окт 2007, 22:24
Суд оставил мой иск без движения требует внести изменения: 1) мотивы удочерения, мотив люблю ребенка, хочу чтоб ребенок рос в семье не прокатил, потому что "у вас свой есть уже, вот его и любите,... у вас не семья, вот были бы вы замужем, ребенок в семьях с одним родителем развивается неполноценно" 2) предоставила гарантии что ребенку будет где жить, моя прописка в квартире, которая собственность моих родителей суд не удовлетворила, т.к. "родители вместе не проживают" 3) справка со второго места работы судом не считается, так как там доход меньше чем на первом месте работы, а суммарных доход суд не считает Форумчанки, помогите, ЧТО можно написать мотивом удочерения, если я одинокая мама с имеющимся своим ребенком? Законно ли требование насчет жилья?
12 окт 2007, 22:55
Б****. Это Мытищинский суд? 1) в законодательстве есть юридическое определение семьи. Заявление СУДЬИ о том, что "у вас не семья", по меньшей мере странно, пристрастно и непрофессионально. 2) вообще не поняла, что такое "родители вместе не проживают". С кем вместе? С Вами? Сами с собой? Незаконно. 3) Незаконно тож. Вы можете быть индивидуальным предпринимателем, наемным работником, получать проценты со вкладов, и все эти доходы, надлежащим образом зафиксированные, суд обязан учесть. Правовед поможет, я уверена. Я не подкована настолько юридически, но тоже хочется вас успокоить.
12 окт 2007, 23:11
Как Вы догадались про суд?:-) Наш суд самый ...... суд в мире!!! ЧТО я еще выслушала в суде говорить не буду. Самое обидное, что основная причина отказа - документы представлены в ксерокопиях, хотя СУДЬЯ принимавший доки САМА вернула мне подлинники, сказав чтоб я принесла их в суд. Помогите плиз а) найти определение семьи, б) придумать эти чертовы мотивы удочерения родители не проживают вместе друг с другом, типа раз они в разводе то меня как не члена семьи можно выписать, хотя это бред, собственник 50% моей квартиры - моя мама, как можно прекратить родственные отношения с мамой - ума не приложу. У вас нет ссылки про то что суд обязан учесть ВСЕ доходы?
12 окт 2007, 23:35
наш суд - самый судчий суд в мире, блин. нет ссылки и, к сожалению, я не могу сейчас быть за компьютером :( шерстите adoptlaw.ru, там должно быть. Вам вроде бы кто-то скидывал телефон Правоведа? Свяжитесь с ней. Может быть, Оля и сама скоро прочитает. а уж что выскажет Счастливая Женщина, я даже представить боюсь :) Формально совершеннолетних детей и их родителей можно считать разными семьями, этим пользуются для предоставления жилья по очереди, к примеру. Но выписать человека, у которого есть право проживания, просто так, за здорово живешь... тем более его малолетнего ребенка... ну не знаю, есть ли такая возможность в законе. Раньше точно не было.
12 окт 2007, 23:56
Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!
13 окт 2007, 20:01
Пожалуй, я так материться научусь....
12 окт 2007, 23:56
Вот бред то! Пишите Оле-Правоведу поскорее. Удачи вам, зажали кулаки за вас крепко. Посоветовать ничего не могу, суд ведь по идее имеет право вносить дополнительные требования и мурыжить вас. Хотя, ИМХО, это проверка на вшивость, не более. Постарайтесь отложить эмоции и подойте к МОТИВАМ удочерения со стороны НЕ матери, а приемной матери - вы хотите взять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, хотите предоставить этому ребенку возможноть жить в семье и дать ему свою поддержку по всей его жизни. По остальным вопросам - к ОЛЕ!!!!
13 окт 2007, 09:57
не могу я предоставить возможность ребенку жить в семье т.к. согласно трактовке судьи, я семьей не являюсь.
13 окт 2007, 00:38
УХХХХХ! даже до конца не смогла дочитать от возмущения!!! "ребенок в семьях с одним родителем развивается неполноценно" А В ДЕТДОМАХ ПОЛНОЦЕННО????? :evil :evil :evil :evil
14 окт 2007, 20:05
Я как одинокая мама в мотивах писала общие слова, чего распространяться. Суд в этом случае - формальность. Я писала, что хочу дать ребенку возможность жить в хорошей семье, в окружении любящих его людей, дать ему образование, воспитание и просто любовь...
Anonymous
12 окт 2007, 23:40
Бред какой - то, им заняться больше нечем что ли? А может сказать им, что ребенок - ваш крестник или сын нерадивых знакомых, ну или что - то придумать.
13 окт 2007, 00:48
придумывать точно не надо. тут веревочка точно "завьется" :( и у них будет допмотив для отказа, на этот раз уже реальный :(
12 окт 2007, 23:55
я писала - имею возможность и желание вырастить еще ребенка, и как мать представляю себе все и отдаю отчет, имею опыт воспитания, у меня прекрасные дети, хочу и могу выстить еще одного, есть силы, энергия, желание и т.д. PS мое заявление тоже оставляли без движения. То не взяли сразу оригиналы (а оказалось они сильно необходимы), то то потребовалось, то се. Но у меня чувство было такое - что я снесу стену, но все равно проломлюсь. Причем такое спокойное чувство, без нервов. Держитесь, удачи!
13 окт 2007, 09:56
писала все это "о вашем опыте мы судить не можем т.к. ваш ребенок еще маленький" наверное я просто банально боюсь, видели бы вы эту судью, она решительно настроена против меня негативно (видимо опекская моя дама лучшая ей подружка). Очень мне горько что она ЕДИНСТВЕННАЯ кто рассматривает дела об удочерении, а там есть чудная судья Борисик. Я понимаю, что и в беременность бывают проблемы, но вот негатива такого в беременность точно не бывает.
13 окт 2007, 11:04
А Римма из опеки была? Она как к Вам настроена? Вообще Дорошенко и судья не дружат. В моем случае Дорошенко была в шоке отвыходок судьи и сама в прокуратуру звонила.. Она Вас проверяет. У нее такой стиль: сдастся или не сдастся родитель. Наберитесь мужества, будьте вежливы, терпимы... Помните - это проверка. Ваш ребенок будет Вашим!
13 окт 2007, 11:28
Кроме Дорошенко я из опеки никого не видела. заседания пока не было, дело без движения. кто у вас был судья? У меня Кумачева, теперь только она дела рассматривает.
13 окт 2007, 21:24
а Вы наезжайте на них, наезжайте! Как это маленький? Например - моему сыну год, он лучше всех развит, говорит уже, знает стихи, песни, я занимаюсь с сыном столько-то в день, ребенок хорошо развит, сильный, ловкий, хорошо бегает, уважает родителей и т.д. я говорила - дочка одна умница, отличница, хорошо учится, спортсменка ит.д., младшая - первая на фиг катании, не отстает от пятилеток, старается, занимаюсь детьми лично, уделяю достаточное внимание и т.д.(все чистая правда) Вы не стойте перед ними, крылышки не складывайте. Вы уже - мать двоих детей. Представьте, что это вашего кровного ребенка держат в застенках и не отдают. Есть чувство что снесете стены ? :)
13 окт 2007, 08:26
Девочки, у меня тоже до сего момента было ощущние, что прорвемся и все пройдет хорошо. У нас суд 22.10. У меня начинается , пока, тихая, но уже паника, прочитав все это и немного раньше в других топиках.:( Что ждать 22-го?! Судья у нас тоже....аховая.
13 окт 2007, 11:01
Значит так... Я одинокая мама с 6-летним сыном. Я финансово обеспечена и у меня есть квартира. Но судье, которая занимается усыновлением, не понять зачем это людям нужно. Они считают, что если есть своерожденный ребенок, то усыновление-это знак шизофрении(((( Я в том же самом Мытищинском суде судье сказала: что у меня есть мужчина, но мы с ним не зарегистрированы. Я сказала, что у меня больше детей не будет своих, проблемы... Может я и врала, а врать нехорошо, но мне было плевать... мне нужно было забрать своего ребенка из этой больницы. И я очень долго на заседании говорила, что мой первый ребенок готов к появлению второго ребенка, я его долго готовила. А все эти ревности и т.д. и т.п. могт возникнуть в любой семье с появлением второго ребенка, незваисимо от того, как он появился. Еще меня спросили "А если Ваш мужчина не примет ребенка?", на что я четко овтетила "да и нафиг мне не нужен такой мужчина. Мужчины приходят и уходят, а дети всегда будут со мной", на что эта Ирина Алексеевна расплылась в улыбке и смягчилась. Удачи! Кто у Вас судья был?
13 окт 2007, 11:35
о! да судья то же. Судя по тому, что она говорила, с Дорошенко они приятельствуют, т.к. она ее дублировала, говорила что по моим документам это мне помогать надо, а не ребенка давать. Я очень боюсь говорить о том, что у меня не будет больше детей, в моем случае это на 70% страшная реальность: гормоны, миома, один выкидыш на 27 неделях
13 окт 2007, 12:40
у меня тоже Кумачева была, она там эти дела ведет. Я не знаю что Вам посоветовать. Я обращалась к Оле Правоведу, и если У вас все доки в порядке, то нужно и давить на них самой: у Вас все в порядке с документами, и не им решать семья у Вас или не семья. Нигде не написано что женщина без мужа-это не семья. Если уж на то пошло, то во многих случаях семья без "папы"-гораздо больше семья чем с ним. Но это лирическое отступление. Готовьтесь к тому, что придется за детку повоевать, но по-моему каждый второй случай здесь - это так и есть...
13 окт 2007, 21:38
я не говорила про проблемы с зачатием, зачем на себя наговаривать дополнительно. и потом это очень личное и никого не касается. у нас двое своих, для судьи тоже было непонятно - зачем еще. я сказала что это МОЙ ребенок, а своих детей я не бросаю, и если будет ешще один (кровный) - я воспитаю столько сколько пошлет бог, для меня этого вопроса нет. я видимо была так настроена решительно, что этого оказалось достаточно. Ну еще я сказала, что у меня роды происходят каждый раз через кесарево, у меня не очень крепкое здоровье и больше рожать не планирую.
13 окт 2007, 14:41
Почему суд не берет во внимание справку со второй работы? Не имеют право, все суммы с которых платятся налоги должны учитываться. Да если честно прожиточный минимус с 01 июля 2007 года в МО 3970-00. Поэтому на вас троих грубо 12000-00. Я думаю вы их получаете.
14 окт 2007, 12:30
слов нет, одни эмоции!!! Держитесь, мы с вами! А вы можете подавать иск в вышестоящий суд, может как-то можно добиться рассмотрения иска другим судьей? В конце концов можно поднять бучу, задействовать СМИ - написать в газету, позвонить в Мин.образования? У нас, например, можно подавать заявление в суд по месту нахождения ребенка ИЛИ по месту жительства усыновителя. Может у вас это тоже возможно?
Пока скроюсь
15 окт 2007, 12:42
А как насчет: увидела и поняла, что это мой ребенок, что не могу допустить, чтобы он жил в ДД, сразу поняла, что уже люблю эту девочку, я осознаю, что могу взять на себя полную ответственность за воспитание и обеспечение этого ребнка. Как такой мотив? + можно сказать о том, что ваш ребенок хочет сестричку, а так, как вы пока не замужем, то видите для себя решение в усыновлении. И себе поможите и ребеночку...
15 окт 2007, 14:15
Девочки, мне кажется что и не надо ничего специально придумывать. Вы же для себя все уже решили? Ну и говорите так как есть! А все вопросы нужно парировать и не оставлять без ответа, нужно вести себя уверенно, Вы прежде всего сами не должны сомневаться в своем решении ни капли. Когда на суде видят что человек уверен - суд быстро и заканчивается и опека сдается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление