Нашла девочку-а дальше что???

13 окт 2007, 04:12
Я увидела ее в передаче "Казенные дети " на НТВ.Полгода вспоминала,что это за программа.Вот только что нашла.Но как же она далеко-ужас!В Хакассии.Я просто растерялась-я думала этот детский дом где то здесь поблизости,максимум в Иваново,а она вон где.Ваши предложения? Я имею ввиду Анечку Корнилову(она там сидит,воробьишка,на кровати и говорит,что у нее игрушек нету). Честно?Я не знаю зачем я ее искала и не знаю зачем нашла.Не знаю что дальше делать.Но абсолютно уверена,что ХОЧУ. Ссылка на саму передачу.Передача длинная,Анечка на 16 минуте. http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fpovlapet.livejournal.com%2F33137.htmll&text=%EA%E0%E7%E5%ED%ED%FB%E5%20%E4%E5%F2%E8%20%ED%F2%E2&reqtext=(%EA%E0%E7%E5%ED%ED%FB%E5%3A%3A400522%20%26%20%E4%E5%F2%E8%3A%3A1567%20%26%26%20%ED%F2%E2%3A%3A73427)%2F%2F6&dsn=0&d=13390405&sh=1&sg=30&isu=1
13 окт 2007, 05:55
делать заключение по месту жительства, звонить туда: предупреждать, что приедете, и ехать... по другому будет плохо, уж поверьте человеку который не поехал... все конечно в итоге сложилось хорошо, но страданий душевных добавило существенно...
13 окт 2007, 07:51
Я тоже сначала увидела, не зная, где находится, но уже зная, что ОНА-НАША ДОЧЬ. Потом узнала, что за тридевять земель. Получили разрешение на опеку по месту нашей регистрации и поехали за дочей. Через пять дней доча была уже дома. Правильно сказано выше: 1. получаете разрешение быть опекунами/усыновителями по месту Вашей регистрации. 2.Звоните рег оператору, где находится девочка. Узнаете у них статус ребенка на устройство в семью (подлежит ли она усыновлению/опеке или только опеке) 3.Узнаете в каком ДР или ДД она находится. Вам могут дать телефон Гл врача ДР. Вы с ним побеседуете по диагнозам и т.д. 4. Рег оператора предупреждаете,что Вы приедете, желательно отправить им по факсу заявление в произвольной форме о том, что Вы готовите док-ты на этого ребенка и, чтобы они не предлагали девочку больше никому другому. 5.Узнаете у рег оператора, что на месте быстрее и проще оформить - опеку или усыновление, чтобы быстрее забрать ребенка и вернуться домой. Некоторые родители делают сразу усыновление, но для этого надо оставлять ребенка там до решения суда. Иногда, если очень идут на встречу опеки и суды, делают в течении недели, иногда растягивается на месяц-два. Мы делали через опеку. Сейчас, по месту жительства, ждем суда, зато доча уже давно дома и догоняет и перегоняет своих сверстников в развитии. И не старайтесь выяснить у себя: ПОЧЕМУ эта девочка? Это необъяснимо, когда сердцем, душой, кожей чувствуешь родное существо. Не мучайте себя, собирайте документы и езжайте. Бог Вам в помощь!
13 окт 2007, 09:57
Ребенок в доме инвалидов, но в ФБД отсутствует. Через регоператора она ничего не решит, ее отфутболят. Надо искать ДИ и уже через них выяснять, как помочь ребенку как спонсор. А потом ей легче будут давать инфу о ребенке.
14 окт 2007, 20:08
Марин,я где то здесь читала,или у Вас в ЖЖ как Вы ругались на местных обитателей,за несоблюдение каких-то правил-озвучивание диагноза и еще что-то в этом роде.Скажите мне пожалуйста,о чем точно нельзя говорить вслух?
14 окт 2007, 20:16
Фамилию нельзя говорить. Анна К. только. Точную дату рождения тоже не упоминать, типа июнь 2002 можно, а 15 июня 2002 - нет. Диагнозы тоже нельзя. Информацию, позволяющую точно идентифицировать ребенка. Фамилия+название ДИ+диагноз - предельно ясно определяет, что это за девочка, так что фамилию сократите и не говорите публично диагноз, если узнаете.
13 окт 2007, 15:31
посмотрела всю передачу от начала до конца. я в шоке! нужно эту передачу сделать непотопляемым топом, чтоб мамочки, у кого: опека идиотская, судья самодур еще какие проблемы на пути, получали вот этот "волшебный пинок" под зад и сметали все на своем пути с мыслью о том, что же сейчас приходится терпеть твоему ребенку. девочка действительно хорошенькая, а вот как про нее узнать, я бы звонила создателем программы и у них бы все узнавала, а потом в опеку, а потом ехать в ДР. потому как в базе донных нет, может и есть но год неправильный указан или вообще мальчиком записана. огромной удачи вам!!!!!
13 окт 2007, 18:14
А я уже нашла телефон ДД.В понедельник буду звонить.Я бы очень сама хотела усыновить конечно,но никто мне ребенка не даст-нам жить негде.Но вот сделать все возможное для этой девочки я сделаю-и родителей постараюсь найти приемных!А может бог даст-пока суть да дело и сама смогу ее забрать,мало ли как жизнь повернется.
Опишите подробнее про "жить негде". На самом деле, если у вас есть прописка хоть где-то кроме коммуналки и есть желание усыновить, вопрос жилья (на бумаге) решаем достаточно несложно.
13 окт 2007, 19:09
Ага!Прописка есть,но в Омске,в квартире,которая на данный момент срочно реализуется.В Москве у меня будет временная регистрация.
20 окт 2007, 03:45
А я вся обревелась, в каждом ребенке своего сына видела... А последний какой сладкий мальчишка :( (с транслита)
20 окт 2007, 20:37
А какие у Вас планы?
23 окт 2007, 00:08
План пока один - попробовать теперь своего родить :) Хотя после репортажа очень захотелось прямо сейчас снова exать и собирать документы, но пока это невозможно. (с транслита)
14 окт 2007, 15:22
Аля заберите ее оттуда! Анечка очень умный и способный ребенок, если в такой обстановке так говорит и общается! Эта девочка - очень очень сильный человек! Пожалуйста, не бросайте ее - давая проблему бог всегда дает ее решение.
14 окт 2007, 19:23
Не знаю заберу ли именно я,но во всяком случае приложу все усилия,что бы вытащить ее оттуда.
Anonymous
14 окт 2007, 21:37
СуперАлечка, вы уже с опекой Омской общались?
14 окт 2007, 21:47
Нет,я девочку только 1 день как нашла и у меня на данный момент нет возможности съездить в Омск.Я пока ею позанимаюсь организационно и информационно.Не буду ничего загадывать.
Anonymous
14 окт 2007, 23:06
Здесь на конфе есть девушка из Омска, Ясно Солнышко у нее ник. Попробуйте с ней связаться, на 7е она чаще бывает, может что подскажет вам.
14 окт 2007, 23:17
На данный момент меня интересует,что я завтра скажу директору ДД.
Anonymous
15 окт 2007, 11:14
Глазам не верю!!! Это вы, та Алечка, которая просила здесь помощи сначала швейной машинкой, потом деньгами на то, чтобы своих детей прокормить и за съемное московское жилье расплатиться????? Теперь вы уже хотите взять умственно отсталого ребенка? Вы вообще в своем уме??? Или думаете что больной ребенок - это просто способ заработать ....да уж...(((
15 окт 2007, 11:40
да уж......... без комментариев
16 окт 2007, 00:29
Я даже комментировать это не буду-противно.Я уже писала выше,что вряд ли смогу взять девочку сама-просто хочу ей помочь.Прочитайте внимательно.
16 окт 2007, 00:31
Нет,передумала-буду комментировать!Мне помогают-и я просто обязана тоже что-то сделать.А про Анечку я думаю с момента,когда никаких проблем у меня еще и не предвиделось.
Дам вам совет, хоть вы и не просили: "НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ ПЕРЕД АНаНИМУСАМИ!!!!!"
16 окт 2007, 00:43
У меня ноги просто подкосились когда прочитала.Так противно...
Что в моем посте вам показалось противно? Я не хотела вас как-то задеть или обидеть, просто сама игнорирую анонимов и вам советую.
16 окт 2007, 08:55
Оксаночка,Господь с Вами!Не в Вашем посте,конечно!Не могла вчера сразу ответить-ева не работала.
16 окт 2007, 00:47
Так как Вы просто серая мышь,которая не имеет смелости писать открыто,то не стану просить у Вас разешения на то,что бы скопировать Ваш пасквиль у себя в ЖЖ и на Сироте,в темы об Анечке. Если Вы правда думаете,что помощь обездоленному ребенку может решить какие то Ваши материальные проблемы-вперед в ДД,вместо трепа.ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!!!
16 окт 2007, 18:40
Да уж.... материально-то мы все тут приподнялись страшно :))) мы до сих пор не можем от государства свидетельство о рождении новое на малыша получить, не то, что денег :)))
17 окт 2007, 09:24
Честно не поняла, почему автор,зная заранее, что девочку взять не получится,открывает топик в "Усыновлении".Причем с такими броским заголовком. :(((((
Anonymous
17 окт 2007, 12:03
попиариться дабы. противно
17 окт 2007, 12:07
Привлечь внимание именно к этой конкретной девочке.Поясняю-сама взять скорее всего не смогу,хотя очень хочу.Но очень хочу попробовать вылечить Анечку и найти ей приемных родителей.Это плохо?
17 окт 2007, 12:13
КОПИРУЮ ИЗ ЖЖ: 12:01 pm - 91.76.56.194 это ip адрес какой твари? Какая то анонимистка-онанистка пишет мне гадостные комментарии.Гляньте у себя в журналах,кто это может быть? (Оставить комментарий) Comments: -------------------------------------------------------------------------------- From: svetama Date: Октябрь 17, 2007 08:10 am none (UTC) IP Address: (195.14.59.254) Выбрать: (Link) А ты их что ли удаляешь? Они совсем гадостные?, а то интереснаааа... :))) Скажу как и все в таких случаях - Забей, не обращай внимания... (Reply to this) (Thread) From: alechka_alechka Date: Октябрь 17, 2007 08:15 am none (UTC) IP Address: (83.217.55.28) Выбрать: (Link) Subject: Кушайте побольше картофеля с салом. Кушайте из корыта - не заморачивайтесь со столовыми приборами. Subject: Закон требует от усыновителей располагать средствами для создания условий ребенку. Что вам, мерзавке, непонятно??? Subject: Боюсь, что вы не имеете никакого права на удочерение. Очень плохо, что вы отказываетесь сами это осознавать. Вы не можете и сами себя прокормить, простите. И попытка удочерить девочку является ничем иным, как попыткой инициировать сбор пожертвований, которые нужно будет делить на пять: вам, троим вашим и девочке, на которую вы покушаетесь. ВОТ ОНИ... (Reply to this) (Parent) (Thread) From: svetama Date: Октябрь 17, 2007 08:34 am none (UTC) IP Address: (195.14.59.254) Выбрать: (Link) Аааа... Ну-ну.... Она наверное сама на эту девочку глаз положила, стой целью о которой сама же и написала. Вот так Аня , была никому не нужна, а тут..... (Reply to this) (Parent) (Thread) From: sveta74 Date: Октябрь 17, 2007 08:37 am none (UTC) IP Address: (85.140.191.136) Выбрать: (Link) +5 :))) (Reply to this) (Parent) (Thread) From: alechka_alechka Date: Октябрь 17, 2007 08:48 am none (UTC) IP Address: (83.217.55.28) Выбрать: (Link) Какая то совершенно безмозглая идиотка.Я везде где писала об Анечке,упоминала что и сама бы с радостью ее забрала,но понимаю что ни условий у меня нет,да и не даст мне ее никто.И я просто хочу ее попробовать на ноги поднять и найти ей родителей. (Reply to this) (Parent) From: sveta74 Date: Октябрь 17, 2007 08:37 am none (UTC) IP Address: (85.140.191.136) Выбрать: (Link) 1.У меня все френды адекватные 2.Именно из-зи всяких моральных уродов что-то более менее личное у меня только для друзей, а просьбы с прямыми ссылками о помощи для всех, а есть ещё личное- но это вообще труба- там мульты для детей, что на комп закачивать лень, и их там огромное множество, и если бы я их не прятала бы под замок, то меня бы уже все давно отфрендили бы )) 3.Не обращайте внимания. Поставьте функцию, что оставлять комменты могут только зарегистрированные пользователи и неанонимы (Reply to this)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)