Усыновление: проблема времени и денег.

Думаю
13 окт 2007, 08:28
Девочки, понимаю, что, наверное, тема стара, как мир (или, по крайней мере, как этот форум), но для меня это пока новая тема. Живу в Америке, замужем за американцем. Стали думать об усыновлении из России. Пока это только прикидки, но уже очерчиваются проблемы. Мы оба работаем, сами понимаете, что вот так все не бросишь и не уедешь в Россию на долгие месяцы (искать ребенка, добиваться документов, и т.д.)То есть, наверное, будем ограничены во времени (и средствах, кстати!).Знающие люди, подскажите: сколько это примерно занимает времени и сколько на это примерно уходит денег???????? Понимаю, что за усыновление, кажется, не должны взимать круглые суммы, хотя точно не знаю ничего. Извиняюсь, что, наверное, пишу околесицу какую-то, но желание есть огромное. Вот только не понятно, что делать со временем и деньгами. Если начинать уже откладывать, то СКОЛЬКО??? Спасибо.
13 окт 2007, 10:22
если Вы гражданка РФ, то нисколько не откладывать, если нет, то это сложнее - почитайте про иностранное усыновление, уверена, девочки тут подскажут
Думаю
13 окт 2007, 10:48
Да, я гражданка РФ, а муж - нет
13 окт 2007, 12:57
вы почитайте топик тут недавний - усыновление с мужем иностранцем)) и задавайте вопросы, которые останутся. Лучше в личной переписке:) Самое долгое делать справку о несудимости от 30 до 45 дней по Москве, но можно написать доверенность на их бланке и переслать родственникам/друзьям загодя и к вашему приезду она уже будет готова :) Медицина в принципе быстро, если иметь массу свободного времени,даже если всё делать бесплатно, то за неделю можно уложиться. Если платно, то и еще быстрее. Вам необходимо подумать о справке с работы в РФ или сдаваться в налоговую. Про опеку и суд ничего не могу сказать, пока не дошла до них ))
пишите мне на имейл, все подробно расскажу и покажу. marina@delliscay.com
13 окт 2007, 13:45
Денег готовить только на билет туда-обратно ;-) Ну, еще могут в каком-нибудь из диспансеров сотню-другую рублей стребовать. Не кругленько :-) Медицину платно я сделала за 4 дня. Суда может оказаться долго ждать, зависит о региона и человеческого фактора.
Anonymous
13 окт 2007, 15:03
да уж, на билет туда-обратно :))) а гостиница, а медицина ребенку, а кого куда отвезти-привезти. наличие мужа иностранца удваивает прайс услуг в лучшем случае в 2 раза. у меня на все ушло около 5500 долларов . это уже с паспортами. я нигде не платила взяток.
13 окт 2007, 16:25
Если нет возможности приехать, собирать документы и самим все делать... Можно через агентство. Но, через агентство стоит 17 000 долларов, если вы идете как иностранные усыновители. И, я не знаю, включены ли Ваши билеты сюда. Думаю, нет. Позвоните в агентство в США и узнайте, смогут ли они Вам помочь и цены. А если не приезжать, то как можно без агентства?
13 окт 2007, 17:34
Ну, это если прописка утрачена и прописаться не к кому. А если остались родители, например, то зачем гостиница? То же самое про мужа. Конечно, если брак в России легализован, то тут совсем другой разговор. Да и то - все решаемо. Тоже посоветую автору почитать тему про мужа-иностранца. Я медицину ребенку не делала. В смысле - независимую. Но это, кстати, и не очень дорого, даже если делать. А паспорт и прочее - это само собой разумеется и к усыновлению уже не в прямой мере относится. Своерожденного в России тоже надо прописывать и прочее, да паспорт делать, если выехать надо с ребенком. Я имела в виду саму процедуру усыновления.
14 окт 2007, 01:17
Извините,а где это Вы медицину платную делали ? В Москве ? Если не секрет,сколько стоит её сделать за 4 дня ?
14 окт 2007, 10:21
я бесплатно за 2 дня медицину сделала, но в Питере
14 окт 2007, 12:27
Я тоже в Питере делала. Так что цены, думаю, отличаются. Рублей по 300 в среднем за врача и флюшку. Клеточка, я б тоже за два сделала, но у меня КВД фигней страдал - посморим сегодня, грят, а за штампиком придете завтра :-о И + еще анализы я посчитала - на них день ушел. То есть я сдала анализы в воскресенье, а мед.заключение у меня было все готово-подписано-проштамповано в среду.
13 окт 2007, 23:30
Могу Вам только сказать сколько обойдется усыновление, если будете это делать, как иностранцы. Мы сейчас как раз в процессе. Агенству заплатили почти $30,000. Плюс, home study $2,500. Плюс летать в Россию 2 раза (каждый раз там оставаться на неделю - 10 дней). Ждем уже больше года. Срок ожидания зависит от агенства. В основном, весь процесс занимает от года до полутора лет. Удачи Вам!
Anonymous
14 окт 2007, 01:31
http://www.ukrainianangels.org/
Anonymous
14 окт 2007, 16:10
Это Украина, по усыновлению разница с Россией существенная не в пользу Украины.
Anonymous
14 окт 2007, 16:46
А в чем разница? Я думала, что на Украине иностранцам легче усыновлять? Там и дешевле, и визу туда не надо.
Anonymous
14 окт 2007, 19:06
Там это не так распространено, как в России. Ситуация на Украине примерно такая же, какая была в России лет 10 назад с усыновлением. Коррупция, и т.д.
Anonymous
14 окт 2007, 19:28
Ясно. Но если через агенство усыновлять (а не самостоятельно), то можно, наверно, избежать неприятных моментов?
14 окт 2007, 23:30
у меня не было ни одного неприятного момента, никто ничего не вымогал и не намекал. Даже когда я пыталась отблагодарить, не взяли. не слушайте анонимов.
Anonymous
14 окт 2007, 23:52
Спасибо, я так и думала. Поэтому и удивилась когда прочитала выше. Детки у Вас замечательные!
14 окт 2007, 23:56
спасибо
14 окт 2007, 23:28
Уважаемый аноним, если вы лично не усыновили ребенка на Украине, то не пишите того, чего не знаете. На Украине нет базы данных в интеренете, нет фотографий, доступных каждому, потому что законом это запрещено, но все остальное также, как в России. Иностранцам усыновить на Украине не сложнее, чем в России, а даже легче, так как у нас с иностранными агенствами работают везде, и нет проблем с независимым усыновлением. Коррупция?? не больше, чем везде. Не придумывайте.
Anonymous
15 окт 2007, 00:15
Прочитайте автора сайта - Кейти. Она, американка, переключилась с России на Украину, так как это было легче и дешевле, и не надо было посредников. Она смогла провести несколько независимых усыновлений. Прочитайте истории её усыновлений. Можете сконтактировать её лично, там даны её координаты. И есть истории тысячи семей, кому она помогла усыновить из Украины! (с транслита)
Anonymous
15 окт 2007, 01:28
Я сходила по ссылке и изучила сайт, спасибо! 5 детей она усыновила из Украины, просто унмница! Я напишу ей с моими вопросами.
Anonymous
15 окт 2007, 06:19
Удачи! Я сама запоем читала её :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)