Возможно ли это?

13 окт 2007, 15:35
Возможно ли это? Так хочется услышать-конечно возможно!...Я,живу за границей,вроде, постоянно,но раза два или ,даже, три могу прилетать домой.Все российские регалии у меня сохранены.Документы на усыновление у меня готовы,правда, медицина истекает скоро,но это ерунда,остальные действителны до августа 2008.Дело в том,что мне понравился ребенок ,которому статус не сделают в ближайшее десятилетие(тюрьма).Детей четверо,но маленькую отдают одну(ей 1,5 годика).Могу ли я, оформить опеку,сделать гостевую визу и ввезти ребенка на полгода,потом вернуться в Россию,пожить там три месяца,переоформить визу и опять вернуться в страну,ну и так 5 лет,а там и постояннка светит.В принципе,страна где я проживаю,довольно лояльная и строгих условий ввоза нет.Я,больше переживаю за опеку,дадут ли они разрешение на выезд ребенка и на что можно сослаться в таком случае,т.к. я не сказала,что проживаю за границей Если кто-то сталкивался с подобным случаем,пожалуйста,отзовитесь.
13 окт 2007, 16:26
Да,это вполне возможно.Нужно согласие опеки,что вы вывозите ребенка за границу,можете оформить это как необходимое ребенку лечение и т.д.Все получиться!
14 окт 2007, 23:14
а если визу обратно в страну в одну из таких поездок не дадут? я вообще-то не в курсе, но разве визу, даже туристическую, могут дать на ребёнка со статусом опеки? (с транслита)
15 окт 2007, 08:36
ну а если идет имитация беременности?Усыновление?Мне кажется проблем не будет и выехать.
15 окт 2007, 19:12
какая имитация? ребёнку полтора года. :) (с транслита)
15 окт 2007, 19:58
Мне нравятся два разных ребенка из разных регионов России.В одном регионе промямлили что-то невнятное,типа,да приезжайте,берите под опеку и ждите статуса на усыновление.На вопрос-"сколько надо ждать?",рег.опер. ответила,что два месяца.Почему 2,мне так и не ясно.Давочки,кто оформлял усыновление после опеки,отзовитесь,как долго это занимает по времени.Ребенку в конце месяца исполняется 6 месяцев,отказа нет,мать сбежала ночью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)