Их корни

сомневаюсь
14 окт 2007, 18:44
Девочки, мы еще не в том возрасте, когда задаются вопросы о происхождении. Усыновление тоже особо не скрываем, стараемся показывать, что это нечто само собой разумеющееся. Собственно у меня вопрос в том, собирали ли вы какое то досье на био, чтобы было что потом показать ребёнку,если он сам захочет. Вдруг будет искать, или просто такой этап самоопределения. Фотографии, имена, место жительства, фото родного города? Кто-то об этом задумывался в том же ключе, что и я?
14 окт 2007, 20:31
К сожаленью ничего не собрала. Схватила детей под мышку пока дают и бежать без лишних вопросов. Но наверно постораюсь узнать какую нибудь инфу.
15 окт 2007, 00:20
у меня было страстное желание посмотреть как наша био выглядит, вот тупое животное любопытство. Хотя головой понимаю, что хорошо что не видела - не будет соблазна сравнивать малышку (внешне я имею ввиду). А вот по поводу биографии - какая там биография - адрес, рост, вес, цвет глаз и волос био, безработная, отец неизвестен. Да какие уж там фото. Ну проходила я пару раз около дома, где она живет, но ребенок-то там ни разу не был! А город... ну захочет так просто сядем и поедем туда. Не знаю, по-моему собрать тут какую-то еще информацию невозможно.
15 окт 2007, 11:54
У меня тоже такое было желание. я съездила посмотрела район, дом - вполне приличный район. А саму био пожалуй видеть не хочу. я ее не осуждаю. дай бог чтобы у меня в жизни не было таких ситуаций, ей желаю всего самого доброго, хорошей семьи, еще деток в браке и.....чтобы она забыла о моем ребенке, напрочь...а я девочки боюсь что придет и заберет, сны даже снится стали....жуть.
15 окт 2007, 10:24
Когда нам для суда ( для лишения РП) собрали кипу документов, в т.ч. с фотографией на документе, мельком взглянуть пришлось, но лучше бы вообще с этим не сталкиваться - захотелось тут же всё и забыть(меньше знаешь - крепче спишь)... Теперь что-то невольно знаем, но интересоваться дальше не хотим, придёт время, и информация будет совсем другая, дай бог, чтобы ребёнку не было стыдно за эти корни...
21 окт 2007, 20:30
Я сделала копии всех документов которые в досье у малыша. Пусть будут.
16 окт 2007, 18:54
Мой муж хоте собрать и досье и посмотреть на нее. Я ему предложила сходить у нас в городе в шанхай" и спомотреть там - 100% так же. Он отказался. Я МАМА. Никаких других мам не было. Был аист, который не донес до места светрочек с нашей дочей. Но потом он исправился. Когда я сидела у регоператора они забыли на столе всю инфу по нашей доче, включая адреса, состав семьи, братьев\сестер и пр. Я пересняла это все на мобилу и храню. дома. но за все это время НИ РАЗУ не смотрела тот файл. Меня не мучает вопрос био - спасибо ей за то что у МЕНЯ появилось счастье. Меня мучает вопрос - у дочи есть био сестра и брат. Они правда скорее всего даже не знают о ней, но все таки. Вот это для меня вопрос.
16 окт 2007, 20:34
У меня не возникало желание увидеть био, у мужа тоже.Даже в мыслях нет такого. Очень мало знаем про био, да и вообще не выясняли, знаем только то, что нам сказали-обмолвились. Я мама! А то, просто женщины. Они просто родили, а я даю жизнь!
17 окт 2007, 00:08
Хотела бы знать про био ВСЁ.Хотела бы увидеть её,говорить с ней. Знаю,что это не возможно,поэтому сама даже пробовать не буду,да и проблематично это,когда живешь на разных континентах. Если же деть,когда выростет,захочет на неё взглянуть,захочет познакомиться со своими братиками-сестричками ,то препятствовать не буду, возьмём билеты и поедим вместе, ну когда достигнет соответствующего возраста, конечно.
17 окт 2007, 00:29
Я бы тоже хотела. Но мне жутко стыдно. Как будто я украла у нее ребенка. А еще немного страшно. Вдруг я ребенка буду с ней сравнивать? На курсах усыновителей запомнился в основном этот вопрос -если у вас предоставится возможность встретиться с био? Представьте себе что она не доживет до ребенкиного совершеннолетия. Ребенок может спросить а какая она была моя мама? Ведь не скажешь что тебе было страшно на нее смотреть. А я вобще ничего не знаю про наших био. У Оскара добрая био была, просто молодая да непутевая. И по Оскару заметно -он ласковый мальчик. (Пошла я плакать.)
17 окт 2007, 01:39
Я бы сравнивать, скорее всего ,не стала бы. У меня Данькина мордочка всегда перед глазами стоит,не думаю,что стала бы искать внешние сходства его с другой женщиной,пусть даже она его родила. А по-поводу "украла"... угрызений совести не чувствую,мир я переделать не смогу,к сожалению.Мне бы просто хотелось бы не только иметь побольше инфы о ней, а так же сказать ей,что у малыша,которого она выносила, всё хорошо,что он любим до умопомрачения,что всё у него есть,ну и т.п. Я уверена,что она о нём думает и ,что её не может не интересовать его судьба.Я представляю ,в каком кошмаре она должна жить, сознавая то,что в своё время сделала. Надеюсь,что она доживёт до 120-ти,устроит свою жизнь ,но даже если нет и деть захочет - поедим смотреть,не важно в каком состоянии она будет.Захочет ей помочь - его дело.Понятно,что это будет не завтра и у нас будет время его соответственно подготовить.
17 окт 2007, 08:33
Мы еще пока только готовимся к суду.Но досье я видела.Знаю как ее зовут, сколько ей лет. Еще пока не решила , что мне с этой инфой делать- хранить или забыть. Ну чувство ,что я ворую у нее дитя тоже есть, я даже сама от себя офигеваю. А еще мне ее жалко, у нее как у вашей био история- молодая (слишком даже, отказ писала бабушка мальчика)и глупая девчонка. Все больше склоняюсь сохранить для него ее данные. офф: мне нравится ваше имя :) , мы не можем подобрать никак. У нас весьма популярно имя Аскар, но учитывая, что наш папа русский, Оскар будет довольно демокртично звучать в нашем случае :).
17 окт 2007, 20:06
Оскар Де Ла Рента. :) Я во время усыновления много ездила и много в такс фри время проводила. Очень понравились духи оскар де ла рента. Вот и ребенка Оскаром назвала. :) И хорошо что интернациональное.
Anonymous
18 окт 2007, 08:43
А какая она была, мая МАМА? у ВАС БУДЕТ СПРАШИВАТЬ? Ну и ну. А вы ему кто?
18 окт 2007, 12:11
А я вторая мама. У всех по одной а у моих детей целых две. :) Вот так то! А вам завидно. А зависть это плохое чувство. :-P
21 окт 2007, 00:27
:-О как это - украла??? то есть она не бросала его на произвол судьбы, точнее - на верную погибель, а наоборот, переживала за него, рвалась к нему, не выпускала из рук своих, а тут подбегаете вы, вероломно хватаете ее дитя и прочь??? просто не впервые слышу такое мнение, знать бы, НА ЧЕМ оно основывается :(((
21 окт 2007, 15:04
Украла потому что я умнее, сильнее, удачливее чем она. Еслиб она знала какого прекрасного ребенка она потеряла то наверняка захочет обратно. А я не отдам.
21 окт 2007, 22:52
понятен ход Ваших мыслей. но все равно слово "украла" совершенно сюда не подходит. имхо. я просто сужу со своей колокольни - наша была взрослая и хорошо подготовилась :(
21 окт 2007, 23:59
Я тоже сужу со своей колоколни. :) Для меня немыслимо отдать своего ребенка. Если только у меня их украдут пока я в несознательном состоянии. Не представляю как можно расстаться сначала со сладким комочком, потом личностью и со временем взрослым человеком. Сама на них смотрю и радуюсь неужели это все мое? Как можно такую радость добровольно отдать? Даже если ребенок капризный и вредный... все равно мое. А что вы имели в виду "хорошо подготовилась"?
23 окт 2007, 00:02
а мой капризный и вреднючий, каких свет не видывал :))) но пусть мне хоть кто-то намекнет про отдать - мокрого места от того не останется :) даже с бабушкой отдыхать не отпускаю. тоже совершенно не понимаю, как можно отдать своего ребенка, какой бы он ни был. хорошо подготовилась - паспортных данных в "отказе" нет, адрес липовый: продумала все :( как ее будем искать, если сын захочет - ума не приложу. может, хоть имя настоящее.
23 окт 2007, 13:39
А если не захочет, то и не надо ее вам. У меня нет никакого любопытства, похож ли,как она выглядит? Нет, не интересно. Я знаю много примеров когда не хотят.
25 окт 2007, 00:52
если не захочет - это будет мед мне на душу :) заставлять искать ее не буду :)
22 окт 2007, 15:16
Скорее, потеряла, думаю, лучше подходит. Они потеряли, причем навсегда, а мы нашли (разное между украли)! Я вот знаю много прекрасных, интеллигентных людей, которые добровольно не хотят никаких детей иметь. Ну не любят они детей, бывает. Я их искренне не понимаю, а они меня-) Но они просто в силу интеллигентности, воспитания никогда бы ребенка не бросили, хотя страдали бы ужасно от того что он у них есть(- А био просто более непосредственные что ли.
а я, если честно, вспоминаю, что не сама родила дочку, только когда захожу на этот форум. сегодня поймала себя на мысли, что смотрю на нее и думаю:"как на меня в детстве похожа, сразу видно- моя кровь, а то все говорят, что папина" и только потом, как очнулась и вспомнила, что не сама рожала. я уже столько раз рассказывала, как я рожала, что и сама в это поверила. у меня прям перед глазами стоит как все это было. мне кажеться, что это более продуктивный путь, думать, что это моя дочь, я ее родила и сравнивать со своими родственниками, а не с какой-то там био. с чего вы взяли, что знания о ней нужны ребенку? зачем? вот вы представьте себя на его месте, когда вам показывают опустившуюся женщину и говорят, что она вас родила. бррр. а если еще окажеться, что вы с ней очень похожи? да кошмары потом по ночам сниться будут.
Anonymous
18 окт 2007, 08:46
да, да, так и только так
17 окт 2007, 15:08
Я бы наверно заставила себя на нее взглянуть (не открываясь), но только если ребенок будет настойчиво спрашивать. ЕСЛИ... Просто чтобы понять КАК он это бы пережил, увидев чужую (и возможно опустившуюся) тетку...-( А насчет того что "украла", не думаю, ведь она сознательно написала отказ, пусть даже и в 18 лет. У нее не силой отняли (а она типа не хотела). Понятно, не от большого ума и хорошей жизни...НО...Я благодарна ей за сынулю (не на помойку выбросила все же), и не хотела бы чтоб совесть ее мучила.
17 окт 2007, 15:13
:) я вот когда по ночам встаю к девочкам (зубы лезут, температура поднялась или просто они решили, что пришло время поговорить) я вот никого там в комнате не встречаю, кроме как папы ихнего да брата старшего, вот и получается, что вот они и все и есть семья, а больше нету никого :))
Смешно :) Я прям представила как встаю ночью, а по комнате чужая тётка шатается..... Я, пожалуй, теперь получше запираться буду :)
17 окт 2007, 17:43
Оставила всю инфу, которую только смогла нарыть. Зачем? Времена сейчас страшные что-то. Не дай Бог какие оооочень серьезные проблемы со здоровьем (ТТТ) и понадобятся единокровные родственники, то поползу на брюхе, потащу чемоданы денег, чтобы убедить, заставить, подкупить для оказания помощи. Может глупость, но сочла это верным решением:) Но не дай Бог, конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 окт 2007, 11:18
А вот об этом я не полумала. Спасибо за совет.
18 окт 2007, 12:15
А ведь правда! У нас правда одна био скрылась в тумане. Надо действительно данные найти.
Anonymous
18 окт 2007, 00:17
я не только всю инфу про нее храню, а еще и в загсе в компьютере подсмотрела ее настоящий адрес (она с паспортом рожала). хотя мне отказались дать распечатку, типо не положено. ребенок национальный у нас, из другой страны, поэтому собираем инфу о его стране, об обычаях, музыку, сказки и тд. интересно же. пусть будет у ребенка еще и "малая" родина. это его корни, я не могу его их лишить. био его уже этого лишила, я не буду такой же. а насчет посмотреть на нее - было такое желание, чистое любопытство, но прошло довольно быстро. когда он был еще младенцем, посмотрела как выглядят "соотечественники" ребенка и успокоилась. но в его страну планируем съездить в будущем всей семьей, нам всем интересно, тем более, что страна южная, жаркая, гостеприимная, красивая :)
18 окт 2007, 12:25
Полностью согласна, корни это святое ! Мы тоже планируем,правда в достаточно далёком будущем, свозить детёныша,ну это когда он до музеев дорастёт.Ну а пока Пушкиным довольствуемся.
Автор
19 окт 2007, 14:59
аот вы точнее всего прочувствовали мои мысли:) спасибо вам:)
21 окт 2007, 00:36
ой, заинтриговали прям своей сказочной страной :) что за страна такая? или секрет?
18 окт 2007, 09:58
У нас, так получилось, что все доки нам отдали на руки, есть паспортные данные био, адрес, возраст, цвет волос и глаз, даже, информация по ее заболеваниям и количествам беременностей, не вся, конечно. И знаете, мне совсем не хочется ее увидеть. Но, я безумно!!! благодарна ей за мою дочу!!! Я благодарна ей за то, как она, имея свои заболевания, выносила ребенка (родилась доча с весом 3970 и ростом 50см), за то, что во время беременности она проходила курсы лечения, чтобы девочка родилась без страшных болячек (у био ВИЧ и гепатит С). По всем фактам видно, что это не опустившаяся женщина, просто так сложились ее обстоятельства (есть старший ребенок, провинция, а о страшных диагнозах там можно и не знать, могли выявиться во время беременности). Жива ли она сейчас? Может уже и нет. Бывают в жизни обстоятельства, при которых приходится делать страшные шаги. Я это допускаю. И мне ее безгранично!!! жаль, я очень хочу, чтобы она просто чувствовала, что девочке хорошо. А будет ли моя доча знать о ней когда-нибудь? Жизнь покажет...
скроюсь
18 окт 2007, 13:56
А мою Маруську био именно выкинула, не на помойку, а на стройку, и это чистая случайность, или судьба, что первыми нашли мою новорожденную, совсем крошечную доченьку люди, а не бродячие собаки и не крысы. И я пойду на всё, только чтобы моя дочь не узнала об этом, или, во всяком случае, узнала некий адаптированный вариант в сильно зрелом возрасте. апдейт. 5 лет прошло, я это воспринимаю как кошмарный сон, у меня самая родная из родных дочерей.
18 окт 2007, 14:54
Да, в этом случае не нужна она вам и ее данные. Вариант только один - подкинули типа к дверям (но не на стройку конечно, ужас...). Знала одну женщину врача, она мне призналась что она подкидыш (нашли в парке на скамейке). Нормальная дама такая, вполне интеллигентная, хотя выросла в ДД (не удочерил никто). Там и узнала.Правда ей жаль было немного что ничего она об этой женщине и своих корнях не знала, мне показалось она по жизни человек несколько пессимистичный, не оптимистка точно. Не хотела она о ней плохо думать, мало ли случилось с ней что, заболела, рассудок потеряла, девочку в парке и забыла. Я ей тоже сказала, да, мол, бывает всякое в жизни. Но выросла нормальным человеком, вырастила сына.
скроюсь
18 окт 2007, 23:37
Моя дочь обычный балованый ребнок, у неё есть корни, как у всех - полный комплект бабушек-дедушек, родители, взрослые старшие братья, которые её на руках носят. Слово "подкидыш" в свой адрес мой ребенок не услышит - я позаботилась об этом:)
19 окт 2007, 00:45
Дай Бог уберечь вам ваше счастье от лишнего. Той женщине в ДД рассказали, а у вашей девочки действительно есть Семья, родные люди, дом. Мне лично тайну сохранить все равно невозможно, да и не смогла бы жить со скелетом в шкафу.
скроюсь
19 окт 2007, 01:08
Смотря какой скелет в шкафу, я не думаю, как я могу или не могу жить, я о ребенке думаю.
19 окт 2007, 01:21
Одинакого уважаю тех кто может и тех кто не может ничего не говорить ребенку о био. В моей стране никто не может скрывать усыновление, соответственно о био нужно будет говорить, если будет желание ребенка.
скроюсь
19 окт 2007, 13:22
Это, конечно, меняет дело, да и если био просто отказалась, то можно сказать независимо от законодательства, но наша ситуация, как я считаю, исключает возможность дать ребенку информацию не травмировав его. Машеньке 5 лет, она с 3 месяцев с нами, и даже если я сейчас начну ей в форме сказок говорить "правду", то она вырастет и все равно всё поймет, и очень скоро. Нет, нет нет.
20 окт 2007, 00:25
Девочки, корни - это страна, ее история, культура, обычаи, нравы, язык и т.д и т.п. Информация о происхождении и о био(язык не поворачивается сказать "родителях") - это немного другое. Надо ли будет знать нашим детям эту информацию и в каком объеме? Наверняка, на все 100%, сейчас, наверное, не сможет ответить никто. У всех свои истории рождения деток, и они, истории, разные. Шаблонов нет. В каких-то случаях, нельзя категорически узнавать детке об истории его появления на этот свет. И это даже не обсуждается. Многое зависит от самих наших деток. К примеру, Вы сейчас готовы в будущем поведать ребенку, а, глядя на него подрастающего, понимаете, что он не готов воспринимать и, может быть, никогда эта готовность не наступит. Поэтому, пока наши детки еще маленькие, не можем мы знать, что дальше для них будет нужно. А для себя, если есть возможность и желание, можно "подкрепиться" информацией о био.
Anonymous
22 окт 2007, 10:56
ИМХО: корни-это не только и не столько та тетка, которая родила, и не тот дядька, который был с ней и от которого она забеременела (а вот кстати, а как насчет сбора информации о био отце? никто пока не собирает?). Корни - это их семьи. Если не брать во внимание те случаи, когда ребенок оказалась на попечении государства потому, что его родители погибли, а близких родственников нет, то получается, что мамаша родила и бросила. Она же сама не из яйца, извиняюсь, вылупилась? Где была ее семья? У моих знакомых член семьи - наркоманка с приличным стажем. Родила. Ребенка усыновила ее мать, девочку балуют бабушки-тетки-прабабки и даже прадед. Вот это - корни. А если семье наплевать, то какие же они корни?!?? И собирать информацию даже в медицинском плане - а вы уверены, что если они дитя бросили на произвол судьбы, то станут делиться информацией/кровью/плазмой/да чем угодно?
22 окт 2007, 20:01
Расскажу историю про одну био, которую я лично видела, так как она проживала в моей парадной и все было на глазах как говорится. Нормальная, даже симпатичная девица лет 20 с небольшим, думаю. Но семья алкаши и пропили квартиру. Они доживали в проданой квартире (потом бомжи?). Она болталась где попало без работы (образование ее не знаю). Сошлась с парнем с первого этажа (она жила над нами на четвертом). Залетела сразу же. Он - нормальный парень, даже работал машинистом (!), но поддающий. Жил он с мамой и братом (без отца), с ней сошелся случайно. Мать его когда узнала что она родила девочку ее на порог не пустила, мол родила такую же, и не известно от моего ли (а ведь бабушка!)-(. Вот вся лестница скидывалась ей на одежку малышке (чудная лапочка дочка, красотка писаная). Но дотянула она только до 6 месяцев, потом девочку изьяли из этого притона в ДР. Она запила ужасно, потом они сьехали. Я ее видела один раз, а про нее подробно рассказала наша управдом. Деловая такая тетка, всех знает кто и что у нас. Вот и вся история, похожая на сотни других. Корни? С одной стороны пропитые алкаши, с другой бабка нищая...А девочку думаю схватили (дай Бог!), здоровенькая и красотка. И ведь оба био не дураки и не уроды, только безответственные. Кстати, подумала, ну найдут родственников приемные родители...Бабка станет отрицать что это от ее сына (ну куда ей их всех в хрущебу). Алкаши кровь конечно дадут...но за ооочень хорошие денюжки-(((
23 окт 2007, 00:08
а интересно, алкашеская кровь, хоть и био, на донорство годится?
23 окт 2007, 00:39
Тоже подумала.
23 окт 2007, 01:17
Не знаю про других, но кровь моей био точно никуда не годится, потому как заразная-( А нам оно надо? Я вобще надеюсь что даже зная об усыновлении сынуля ни к какой тете не захочет, даже если и био. Я такие примеры знаю. У одной знакомой сын с братом встретился, а с био отказался, сказал, ты моя настоящая мама. А она раз отказалась, мне никто. Вот вариант для меня, пожалуй. Мама одна, та что вырастила и воспитала.
25 окт 2007, 00:56
я тоже считаю, что та, которая смогла БРОСИТЬ (да-да, у нас именно бросить, как это некоторым ни противно) дитя именно в тот момент, когда он совершенно беззащитен и так много опасностей к нему вплотную подступает, никак не может зваться матерью. но вот будет ли мой ребенок так считать - покажет время.
23 окт 2007, 18:30
где-то встречала, что после предварительной очистки годится, но утверждать не буду
23 окт 2007, 00:39
Так семьи то у них новые, и корни, получается, семейные. Традиции, воспитание, культура взаимоотношений - это же все в семье они получили, там и корни у них. Так что корней дети не лишаются, а приобретают корни.
23 окт 2007, 08:42
Именно об этом я и говорю. Семья, и все что она дает - корни. А информация о био - всего лишь информация, ничем не укорененная. Нужна ли она ребенку? Каждый решает для себя сам. Я не хочу, чтобы моя доча знала эту информацию.
25 окт 2007, 09:05
Хороший топик. Полезный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)