ещё раз к знающим! помогите!

15 окт 2007, 14:40
привет всем девочки помогите пожалуйста если кто сталкивался с таким:Мы усыновили девочку 1мес в г. Алексин живём в Москве 27 был суд нам выдали решение суда с формулировкой "внести изменение в актовую запись" и получается что мы родились в Москве а свидетельство получили в Алексине.
15 окт 2007, 14:58
Если Вы меняте место рождения надо было указать в заявлении в суд "обязать органы ЗАГС составить новую актовую запись о рождении по м.ж. усыновителя", я так писала, заявление взяла на сайте Правоведа Ольги. В опеке тоже подтвердили что надо просить составить новую актовую запись. Это в дополнении к "внести изменения". Не знаю что у нас выйдет,я решение суда получаю только на этой неделе, могу рассказать потом.
15 окт 2007, 22:22
А зачем вы получили свид.о рождении там? Надо было приехать с решением в Москву и здесь получить. Может быть теперь его "потерять"?
15 окт 2007, 15:16
Я писала заявление в суд, что-бы дочке поменяли место рождения. Суд был в Московской области , увезла на Алтай. Свидетельство о рождении получала на Алтае.
Можно обратиться в суд за дополнительным решением с формулировкой , написанной выше. К решению суда могут сделать дополнительное решение. Мне делали при оформлении земли, так что думаю и в нашем случае сделают.
17 окт 2007, 17:52
просите дополнительное решение суда, берете его и дуете в Москве в Загс за переменой св-ва и внесением изменений в книгу "чегототамтакогонепомнюкакточноназывается":))))))))))))ну, в книгу записей того загса, где регистрировали. Они сами там все письмом отправляют-изменяют, без Вас.
19 окт 2007, 21:42
Ура мы получили свидетельство о рождении!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)