Ай-ай-ай!!! Боюсь-боюсь!!! Что-то будет?!

15 окт 2007, 22:18
Ну вот и я добралась до сбора доков. Дык не тут-то было! Опять ничего мне не дали! Просила только запрос для милиции и бум. для прохождения медицины. Говорит: "Не имею права ничего Вам давать, пока Вы не сходите в 37 дд и не поговорите там с юристом" :-О У нас, говорит, в районе, Вы первый чел, кот. хочет приемную семью. Я говорю, я сначала гостевой туда, к ним, в дд, хочу оформить (ну, пока квартиру не сняла - домой некуда приглашать - а туда раз в 2-3 недели езжу). Ситуация у меня ну-очень сложная - объяснять очень долго - скажу только, что дети достаточно взрослые - 12 и 14 лет, не в Москве и не здоровы. А у меня двушка на четверых и мама категорически против. Поэтому буду снимать. И, посему, приемная семья, видимо, мне не светит. Но я, в конце-концов, усыновлять буду, если дадут! Но, по-любому сначала хочу оформить гостевой к ним (их опека сказала, что все делается, как и при усыновлении и в моей опеке). Моя же опека очень вежливо "ничего такого не знает". Вообще тетя вежливая, но те два раза, что я у нее была и о чем-то спрашивала, ответ всегда был "не знаю, с таким не сталкивалась, вы первая, кто это спрашивает" и т.д. и т.п. Че делать с ней, а? Ну не хочется отношения портить, потом она меня гипнотизирует и я дар речи теряю и становлюсь совсем белая и пушистая, аж тошно самой!!! Не смогла сегодня ее заставить записать меня в журнал при мне. "Потом запишу" и все. Уф, ё-моё!!! Так вот завтра надо идти к юристу в этот дд на допрос. Боюсь до одури!!! Я сейчас не работаю - учусь с посл.трудоустройством, ост. 5 занятий и работать. Но сейчас-то без работы! Говорю, мол, хотела начать доки собирать, пока на работу устраиваюсь, чтоб потом не отпрашиваться - нет, сейчас никаких бумаг не дам! И все тут! А где-нибудь можно узреть "походный лист по врачам"? Мож, его из откуда-нибудь скопировать, чтоб не ходить к ней с протянутой рукой? Ведь загоняет, мать ее! А я все равно на днях иду мед.книжку оформлять, так почему ж не совместить? Вот и мучаюсь сегодня целый день в непонятках. Посоветуйте че-нить, плиз! Очень завтра боюсь!!! Тетя опекская сказала:"Да Вы не спешите, Вам ведь могут и ничего не разрешить. Сначала поговорите." (Кто ж мне запретит волонтером оставаться - а для этого по-любому гостевой нужен). Че делать-то? А?
15 окт 2007, 22:34
Бланк медзаключения (везде одинаковый): http://www.adoptlaw.ru/3%20FORM%20PrikazMinzdrav_332_Annex%202.html
16 окт 2007, 00:45
Спасибо огромное за ссылочку!!!
17 окт 2007, 08:17
А запрос в милицию и не нужен, сами заказываете справку об отсутствии судимости.
15 окт 2007, 22:29
вы уж меня простите, сердечно... но зачем это вам? своих двое и не здоровы, работы нет (будет через 5 занятий, а кто сказал, что будет?), квартиры тож нет (проживаете у мамы на ее жилплощади) или я что то не поняла из вашего рассказа?
15 окт 2007, 22:51
Не, свои здоровы, это те, которых забираю - не очень. Но меня это не сильно пугает. Как раз ужасает то, что могут не дать и вот тогда что с ними будет?!
А почему приёмную семью не дают? Они же взрослые и их двое. Вы, наверное, в Москве. Всё равно можно настаивать. Их же надо лечить-учить. Ими же надо больше заниматься в таком возрасте. Наверняка репетиторы понадобятся для учёбы.
16 окт 2007, 00:41
О том-то и речь! Как приятно, что хоть кто-то понимает!!!!!!!!! А то, почему-то, кроме их опеки и Вас никто не просекает, почему же именно приемную семью. Дело в том, что с ними там, конечно, занимаются, но это тааааакая малость, что, в итоге они писать-читать не умеют :-О Я пыталась сначала ездить туда с ними заниматься, и результат видела, т.е. они НЕ безнадежны! Но меня там с этими занятиями быстро пообломали. С тех пор езжу только в качестве волонтера, но, в основном к ним. А заниматься с ними придется ой как много!!! Начиная с логопеда и заканчивая медициной. Так что очень грустно будет, если, все же не удастся создать приемную семью. Но тут загвоздка одна-единственная. Ответственный квартиросъемщик - мама и она категорически против. А без ее разрешения зарегистрировать детей не получится. Переубедить ее можно даже и не пробовать. Тут любовь уничтожающая (если кто знает, что это такое - охохох!). То есть то, что я как-то умудрилась замуж сходить и детей родить - это чудо какое-то - повезло, прорвалась, в отличие от брата, которого оберегают от жизни до сих пор. Так что вот такая печальная история и как мне ее разрулить - ума не приложу. А над опекой какая организация вышестоящая? Кто-нить знает? И еще выше?
16 окт 2007, 10:09
В Москве создать приемную семью очень не просто. Я посещала конкретного ребенка в ДД, на это мне давала разрешение опека где находится ребенок, из документов предоставляла в опеку справки с места жительства, характеристику с места жительства, т.к. не работаю, медицину. Скачайте бланк медицины с сайта Оли правоведа, выше была ссылка, пройдите всех врачей и идите в опеку по месту нахождения детей.
16 окт 2007, 13:30
Насколько я поняла, при создании приемной семьи можно подписывать трехсторонний договор (вы + ваша опека + опека детей), а можно и двухсторонний (вы + опека детей). Попробуйте таким путем пойти. Удачи!
17 окт 2007, 00:01
Спасибо, удача мне ой как пригодится!!! Перенесла свой поход на допрос на завтра. Вернусь - расскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)