Ура, получили заключение из опеки!!

17 окт 2007, 17:03
О возможности быть усыновителями! Сегодня!!! И сразу поехали в администрацию, в департамент образования. Написали там заявление, в общем - стали кандидатами в усыновители, так сказать, "встали в очередь". Это я была под ником "Пока скроюсь". Даже не ожидали, что документы соберем так быстро. Но нам везде попадались очень хорошие люди - и в поликлиниках-диспансерах, и в опеке, и в администрации. Меньше месяца мы на всё потратили. У меня сейчас всё смешалось - и рада я очень, и страшно мне. Детей нет, а мне уже почти 37, и брать мы хотим грудного ребенка. Боюсь ужасно. Но надеюсь, что не пройдет и 2-3 месяцев, как мы станем родителями!
17 окт 2007, 17:09
Самой большой УДАЧИ!Ничего не бойтесь!
17 окт 2007, 17:19
17 окт 2007, 17:26
поздравляю! Бог в помошь в поиске ребенка! мне 38, детей не было, в мае взяли 3хнедельного, и ничего, всему научились и все счастливы:)
17 окт 2007, 18:25
Удачи, Танюша! Я тоже сегодня получила статус и завтра еду в БД по детям. Страшно, но мы тоже не молоды :) - мне на 3 года поменьше, чем вам, но.... страхи те же, решение то же. У нас ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!! Пишите как будут успехи.
Удачи и ничего не бойтесь. 37 - великолепный возраст для мамства, вы еще молодая, но уже мудрая :-)
17 окт 2007, 23:41
Не бойтесь, мне тоже скоро 37, и у меня малыш. 37 -всего лишь цифра. Скоро Вы будете счастливой мамой, рада за Вас:)) Удачи!
19 окт 2007, 17:28
Поздравляю! Легких вам родов и скорейшего мамства!
22 окт 2007, 21:57
Самые наигромаднийшие мои поздравления!!!! Вот ведь умничка!!! Счастья тебе, Танюш, в нелегком мамском деле!!!)))
23 окт 2007, 14:32
Мы такие же как и вы,и возраст и ребенка взяли с род.дома.А сейчас нам уже пять месяцев.Боялась ужас!С момента как мы были кандидатами в усыновители и как стали родителями прошел всего месяц!Желаем и вам большой удачи!
17 окт 2007, 17:19
ПОЗДРАВЛЯЮ! и не ботесь. Мне 32 ивзяли 5 месячную дочу. ну поначалу было страшно. а сейчас ничего, приноровились. И доча к нам привыкла и мы к ней. Удачи и скорейшего мамаства!
17 окт 2007, 17:20
Спасибо! В департаменте образования сказали что возможно найдем девочку уже до нового года, и до 3-х месяцев:):)
17 окт 2007, 17:25
найдут, куда денутся! :))) здесь еще никто без детки не оставался! поздравления и легких родов!!!
17 окт 2007, 18:21
Поздравляю! Еще советую самим звонить по опекам. Вы в Москве? Очень хорошая опека в Талдоме, это МО, на границе с Тверской областью, там часто бывают совсем малыши в больницах. (с транслита)
17 окт 2007, 18:22
Упс, сорри. Вы совсем не в Москве :) (с транслита)
17 окт 2007, 19:16
Поздравляю! Удачи Вам! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2007, 19:37
Ну, вот у вас все и получилось с документами.:) Поздравления Вам большие-большие!!! А Новый Год Вам встретить с деткой(ттт):))
18 окт 2007, 03:52
Поздравляю!!! Удачи в дальнейшем! Все у вас обязательно получится! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2007, 09:23
Спасибо всем огромное за поддержку!!! Будем ждать нашу детку:):)
22 окт 2007, 07:01
удачи!:) детка уже где-то соооовсем рядом:) еще чуть чуть и мамка:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 окт 2007, 11:26
Девочки, а на практике - как долго ждать? И через какое время, когда ребенок уже найден, может состояться суд?
19 окт 2007, 18:46
Мы 4 октября подписали согласие,а 12 числа были уже дома.Просили суд "о незамедлительном исполнении решения суда".В заявлении об этом не просили,не знали.На суде попросили устно.
22 окт 2007, 19:15
у нас суд был через месяц, но ребенок уже был дома под опекой сначала.
21 окт 2007, 18:57
танюшка, поздравляю! очень за вас рада! вы такие молодцы!!! дай Бог вам побыстрее найти свою малышку, и чтоб без лишних хлопот и чтоб всё шло гладко! :-)
22 окт 2007, 00:29
Нам за 40, взяли малютку, (почти 2 месяца). Ничего, справляемся. А вам - удачи.
22 окт 2007, 10:08
Будем надеяться, что новый год уже встретим с дочкой:):):)
23 окт 2007, 15:26
Ну всё, у меня уже началась паника. Позвонила сегодня в департамент, говорят - нет деток, звоните еще через неделю. А я совершенно точно знаю, что на днях в больницу, которая к нашему району прикреплена, поступила девочка, но как мне сказала начальница в опеке, "ее уже смотрели в роддоме". Хотя раньше она мне говорила, что в роддомах смотреть не разрешают, только в больницах. Что же получается? Если у меня здесь нет знакомых, которые мне дали бы информацию о только что родившихся детях, я так их и не дождусь?? Понимаю, что еще рано, времени еще прошло совсем ничего, но вот такая я глупая:(:(:(
23 окт 2007, 15:33
Дорогая Лаура! Ваш ребенок вас обязательно дождется, не волнуйесь и не паникуйте :) Я сама, да и многие здесь, были в точно такой же ситуации. Помню как мне тоже сказали, что деток нет, как ревела, посмотерв первую девочку и она оказалась "не моей", как думала, что вообще все зря это затеяла и моего ребенка просто не существует... Я не знаю как это происходит, кто и что там соединяет на небесах, но ваш, именно ВАШ малыш непременно где-то уже есть и ждет вас. Терпения и удачи вам! (с транслита)
23 окт 2007, 15:49
Поздравляю!Желаю скорейшего мамства!!! Мы тоже получили заключение опеки, завтра у нас первые смотрины... Ой, как же я переживаю...
23 окт 2007, 15:59
Удачи вам!!!!
25 окт 2007, 20:27
ох... Посмотрели мы девочку, но... не наша...:( Я в панике... неужели я не найду свою принцессу? В районной опеке больше ничего предложить не могут, Федеральный банк на реструктуризации...Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста где и каким образом мне искать свою дочку.
А какого возраста дочку Вы ищите и где примерно в Москве и области? Вам надо напрямую звонить в опеки и начинать разговор с того, что у Вас уже есть заключение. В Подмосковье хвалят Подольский ДР. В Иваново есть сайт там посмотрите.
25 окт 2007, 21:25
Меня интересует Москва и МО. Заявленный нами возраст от 0 до 6 месяцев (но мы не против и постарше). Вся беда в том, что опека дает направление только на одного ребенка и только по заявленному возрасту, а в ДР не всегда идут тебе на встречу с показом еще одного :( Спасибо за совет, попробую позвонить.
Посмотрите на Иру из 7ДР. http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_2/IrinaV.htmll Возможно уже сейчас известно передалась ли ВИЧ-инфекция девочке или нет, так как в некоторых случаях это становится известно и в 4 месяца. Нужно переговорить с гл. врачем 7ДР.
Возьмите направление в Подольский ДР он недалеко от Москвы
26 окт 2007, 12:37
А вы расширьте возраст и снова за направлением!
26 окт 2007, 10:35
Вот и я думаю - как искать ребенка, где? У нас в Нижнем, как мне говорят по телефону, новорожденных отказников нет пока совсем. Что делать - не знаю...
26 окт 2007, 16:34
Танюш, есть малыши - это точно. Сейчас на нновском форуме собирают для малышей подарки, девчонки говорили, что малыши есть. Мможет, постараешься к ним примкнуть, они в больницы поедут, может, с собой возьмут? Моя одногруппница организатор (ник Пианистка) Еще можно волонтеров спросить на нн-маме, они тоже в курсе.
26 окт 2007, 16:42
А как бы мне на них выйти, на этих девочек? Я в инет смогу теперь только в понедельник зайти, напишешь мне координаты? Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)