Девочки, можно вас спросить?

Anonymous
17 окт 2007, 22:26
Скажите, пожалуйста, можно ли (уместно ли? этично ли? допустимо ли?) задать вопрос, ну или даже не вопрос, а сказать, как предложение знакомой бездетной паре об усыновлении ребенка? Ребят этих знаю давно, правда, видимся мы редко, но всегда рады встрече друг с другом. Я просто не знаю на сколько я могу обидеть, ранить или нарушить их мир таким вот своим вопросом-предложением. Я не знаю, как такая тема воспринимается бездетной парой (молодой женщиной) из вне. Если это совсем недопустимо - я рта не раскрою на эту тему, но, возможно, кто то из вас именно таким образом (поговорив с подругой, например) решился сделать первый шаг. Я конечно не собираюсь их учить уму-разуму. И вообще я не лезу в их жизнь. Просто они такие хорошие ребята. Хочется чем то помочь.... З.Ы. Если это совсем неуместная тема в этом разделе - удалите её, пожалуйста.
17 окт 2007, 22:39
Кореектнее всего, рассказать об усыновлении на примере другой семьи ( оооочень тихонько,сказать об бездетнсти в примере)! Ну например, что есть сестра у вашей подруги и вот она недавно... решила, что детки в семью могут прийти и через усыновление! Тут вы можете выссказать свое отношение к этому... НО мне кажется, что не в коем случае нельзя "предлагать" усыновить.... ваша задача показать другую дорогу к материнству, для людей она может быть сейчас закрыта, по типу работающего стереотипа для того, чтобы стать мамой, нужно родить. родить=не получается=невозможно стать мамой! Это очень сильный стереотип, разрушать его... нужно постепенно:), ИМХО
17 окт 2007, 22:42
Как мы с тобой хором :-))))
17 окт 2007, 23:14
Не говори, прям твою интонацию слышу, когда посты читаю :))
Aвтор
17 окт 2007, 22:48
Вот. Мне почему то кажется, что именно так как вы написали они и думают "родить=не получается=невозможно стать мамой".
18 окт 2007, 00:30
полностью согласна со swissgirl. надо делать это очень отвлеченно, ни в коем случае не давая никакого намека на ЭТУ пару. можно даже фотографии распечатать. в общем, от вас потребуется максимум такта и деликатности! желаю успеха!
Ох, я бы на вашем месте не лезла с советами. Такие советы вполне могут сильно ранить. Если бы мне это предложили люди со стороны - я бы расстроилась (и это при том, что я всерьез рассматриваю усыновление!). Они сами взрослые люди, сами все решат.
17 окт 2007, 22:42
А Вы не говорите, что вот бы ВАМ усыновить. А просто разговор невзначай заведите. Да хоть чью-нибудь историю по-позитивнее с Евы расскажите, будто Ваши знакомые это :-) И увидите, как они к вопросу относятся. Может они и сами уже думают!
18 окт 2007, 09:13
+1
Aвтор
17 окт 2007, 22:46
Ой, девочки, спасибочки за такой быстрый и хороший совет!!! :) Сама бы я врядли додумалась и еще долго бы не решалась завести эту тему.
17 окт 2007, 23:03
Автор, улыбаюсь!Даже смеюсь :))) УДачи вам! Держите в курсе!
Aвтор
17 окт 2007, 23:11
:) Спасибо. Если что - я напишу.
Anonymous
17 окт 2007, 22:52
Скажите, а если я покажу этот форум. Без предупреждения. Или лучше сначала рассказать про знакомую семью, которая усыновила малыша? (У этих ребят нет интернета.)
17 окт 2007, 23:12
Мне кажется, если есть цель не "задеть за больное"... то лучше все-таки " предупреждение". Показать форум.... тоже можно... но нужно "введение": маленькая история, заинтересует, покажите фотки... но ведите разговор,так, что вы делитесь своими впечатлениями, мыслями... а не предлагаете этот путь другим... Так у вас будет больше "шансов" :)
Anonymous
17 окт 2007, 23:19
Поняла. Спасибо! :)
18 окт 2007, 00:15
У меня была точно такая ситуация. Мы даже готовы были помочь деньгами, если им надо будет и друзья наши общие предложили мат. помощь, но никто не знал, как им сказать. Вот я и рассказала, как то за столом, что много читаю про усыновление, и что очень хотела бы сама усыновить и рассказала даже про конкретного ребенка о котором болит душа...они были удивлены и рассказали в ответ, что ее родная сестра сеичас занимается усыновлением из России, а они решили для себя, что уже поздно и они будут жить уже так...уговоаривать я не стала, на ето у меня нет права. (с транслита)
Anonymous
18 окт 2007, 01:19
Тоже хороший вариант - сказать, что за душу зацепил какой-то ребёнок, и из головы не можете выбросить. Даже фотку показать (а фоток в раздееле "этим детям нужна семья" мноооого), и не знаете, как быть. Даже мужу говорить не хотите. (с транслита)
18 окт 2007, 08:57
девчёнки правы: нужна и важна постепенность... Когда мне предложили как-то в лоб такой вариант пару лет назад, я проплакала несколько дней потом, и прекратила по-максимуму контакты с теми людьми. Потом, спустя какое-то время, сама стала заглядывать на подобные форумы, стала потихоньку вникать в суть так сказать и вот так вот незаметно, постепенно и далеко не сразу я пришла к пониманию своей неправоты. Стала много думать, и о том как бы начать разговор с мужем. А потом в каком-то разговоре между делом, поняла, что и муж вообщем-то нормально к этому относится. Просто всему своё время...
18 окт 2007, 11:43
А можно показать вот такую ссылочку: http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 На моего мужа это подействовало сразу же.
18 окт 2007, 16:44
Ох, как я рыдала над этой страницей. Покажите ее обязательно!
18 окт 2007, 23:32
на меня тоже сильное впечатление произвело и мужу показала. он молчал долго, все ходил, ходил по гостиной....
Anonymous
19 окт 2007, 08:02
А мне кажется, что это будет бестактно по отношению к ним. Они же не на другой планете живут и знают, что существует усыновление, м.б. они обсуждали это с мужем, а м.б. это неприемлимо для них, а может это больной для них вопрос. Вы чужой им человек, и это Вас не касается. Я бы в такой ситуации прекрасно поняла бы намек и мне было бы неприятно(
19 окт 2007, 11:13
Вот и у меня такая ситуация. Соседка Света - ну прелесть что за человек, и муж у нее очень хороший, добрый, всегда для деток найдет доброе слово, а она наших мелких тискает, так и норовит на руки взять. А своих нету, и все во дворе знают - у них проблемы по женской части(((( Мама моя все жалеет их, взяли бы, говорит, ребеночка, есть же во дворе у нас усыновленные детки, растут и родителей радуют. Я бы поговорила со Светой, да боюсь - вдруг обижу...
Меня вот только что такая же "жалеющая" подруга чуть до слез не довела сочувствующими вопросами и намеками. Ну почему русские люди так любят лезть в жизнь ближнего?
Anonymous
20 окт 2007, 02:42
Ну? А что у вас там происходит? Вы не переживайте, вам же от чистого сердца :) Это из репертуара: "а почему ребёнок на вас не похож?", если у кого-то два мальчика: "а когда за девочкой пойдёте (и наоборот)".... :) Вы подумайте, если человек спросил или сказал, он же понимает, что вопрос сложный, и задать его нелегко, и обидеть вас не желает, а наоборот, поддержать. Расслабтесь! :) (с транслита)
20 окт 2007, 07:46
С чистым сердцем, конечно, можно лезть в чужую душу. Простота хуже воровства, а такая простота называется бестактность.
19 окт 2007, 14:50
Что за страсть лезть к людям со своей добротой? Зачем навязывать свою ненужные советы?
19 окт 2007, 16:36
Девочки, "не судите, и не судимы будете". Усыновление - более чем серьезный шаг, есть семьи которые не выдерживают. Все зависит от отношений внутри семьи. 1. Имеет право об этом говорть только человек, который реально сам серьезно задумался об усыновление или усыновил сам. Либо очень близкий родственник - мама, сестра, брат.... 2.Врать о том, что вы думаете об этом - не стоит. 3.Если люди хотят детей, они подумают об этом варианте - вам им об этом говорить не стоит, и Форум показывать не стоит. 4.А если вы хотите им помочь - начните сами помогать детям в ДР и ДД. Благо возоможностей сейчас много. И вот об этом вы своим друзьям и расскажете. ИХМО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)