Опять опека "мудрит" с гражданством
18 окт 2007, 17:40
Девочки, я просто в отчаянии, и злая как черт. Опека все никак не может сделать гражданство. Сначала была отговорка, что решение суда не вступило в силу, и никакие ссылки на статью нашего СК не помогали, затем сказали: в среду несем ваши документы, а там ждите максимум 10 дней. Звоню через 2 (!) недели, так они даже документы не подавали. Теперь видите ли в больнице, где лежит ребенок, уволился главврач, и до назначения нового никто ничего подписывать не будет. Я не понимаю, а если его еще год не назначат, то год никто ничего подписывать не будет? Прошу прощения, а если у них в больнице кто помрет, даже свидетельство не подпишут? Законно ли это? Есть ла какая на это управа?..............
18 окт 2007, 18:07
Глав.врача всегда кто-то заменяет и имеет право подписи.
19 окт 2007, 12:06
Опека занимается гражданством? В нашем случае это делал ДР. И ждали мы это гражданство почти три месяца из-за чего и усыновить сразу не получилось, пришлось брать сначала под опеку.
19 окт 2007, 13:31
да, да, берите под опеку. А еще маленький советик - отдали документы - не ждите, пинайте их регулярно, сказали, через 10 дней - звоните раз в три дня, напоминайте, спрашивайте, иначе - ТРУБА! И еще - грозите, требуйте исполнения закона, угрожайте прокуротурой и т.д. только это и помгает, блин, как не обидно.
19 окт 2007, 17:24
У нас пока опека. Делали загран паспорт малышке, так пока оформляла гражданство чуть не посидела. И био они мне велели найти и взять справку где она была в 92 году....и много еще чего! Спасибо сайту Ольги-правоведа. Нашла кучу информации и пошла их доставать. Чего только не услышала что я слишком "умная" и дипломы у юриста купленные вот и советует ерунду )))). И вообще вам гражданство не нужну ))) зачем оно вам...в институт собрались... так вы ж из ДР!!! вам бы в ПТУ поступить...и вообще вы очень маленькие что бы о будующем думать....и отдохнуть можно в России, чего тащиться заграницу...усыновитесь тогда и поедите...законы так часто меняются, может гражданство вообще через 10 лет отменят- ВОТ СКОЛЬКО НАГОВОРИЛИ. Сидела и не знала плакать или смеяться. Пришлось просить писменный отказ для обращения в прокуратуру. Печать о гражданстве стояла на следующий день. Сделала вывод, что в паспортном не знают закон о гражданстве.
21 окт 2007, 11:49
Знают. Просто поиздеваться любят. Они же начальники над нами, а мы так... вот и кланяйтесь теперь. Жуть что с гражданством творится.
21 окт 2007, 22:53
Судя по их лицам когда они звонили в свою управу по этому вопросу, то они не знали этого. А когда с меня еще и пошлину стали требовать )))) тут я уже их отправила посмотреть на стенд который у них в коридоре висит )))
22 окт 2007, 17:13
Да.... Что тут скажешь... ФМС "рулит"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление