Контроль со стороны опеки

19 окт 2007, 03:04
Девочки,подскажите как собственно происходит этот контроль.Что смотрят,что спрашивают.У нас тайна усыновления.Мы взяли сына из род.дома,скоро нам пять месяцев.Единоразовое пособие мы еще не получили,и так думаю поэтому опека нас не беспокоет.Если какие либо сроки по выплате этих денег?
19 окт 2007, 08:33
Я вот тоже хотела узнать про контроль. Мы удочерили девочку три месяца назад, и вот пару недель назад мне позвонили из опеки и сказали ,что придут в гости. Для чего и зачем не объяснили. Единовременное пособие мы уже получили.
19 окт 2007, 09:54
В течении 3-х лет с момента усыновления опека обязана раз в год проверять условия жизни ребенка в семье.
19 окт 2007, 10:50
К нам за 5 месяцев ни разу не пришли и даже не звонили.
19 окт 2007, 14:38
на многие виды пособий есть шестимесячный срок для оформления (то есть оформить можно и позже 6 мес с момента, как вы приобрели право на такое-то пособие, но выплатят деньги только за последние 6 мес). То есть если вашему ребенку 12 месяцев, он с вами с рождения и вы только сейчас подали документы на ежемесячное пособие по уходу, платить будут ежемесячно плюс задним числом за 6 месяцев, но не больше. Единовременное пособие при усыновлении можно получить, если обратиться не позднее 6 мес с даты вступления в силу решения суда. Потом не назначат. У вас ребенку уже скоро пять, имхо если хотите это пособие, поторопиться надо :)
19 окт 2007, 19:40
пардон, неправду написала про ежемесячное до 1,5 лет: его можно оформить и получить за весь период не позже чем в 2 ребенкиных года (1,5 лет + 6 месяцев).
20 окт 2007, 02:27
Мне пришло письмо с администрации о решении назначения пособия,и что то там про контроль за его исполнением.Но опека говорит что деньги с фонда им не поступают, и все такое про очереди.Этого достаточно для получения денег?Или нет? Опека с нами не дружет, так как мы сами нашли ребенка и просто принесли им документы.Они нас уверяли что мы не найдем новорожденного,нужно смотреть их деток, мы отказались,сказали сами будем искать..Вобщем не очень хотят с нами общаться.
20 окт 2007, 11:25
созвонитесь со своим РУСЗН, он же собес (отдел выплаты детских пособий), узнайте, есть ли у них информация о вас. Если с опекой не дружите, теоретически они могли туда данные и не подать. Хотя я вот пошла в собес оформлять что положено, а оказалось, что моя опека за меня уже все нужные документы сдала, сама я только ЕКВ оформила. Да, и если вы не давали никому (опеке, собесу) номер счета в банке, куда должны будут приходить деньги - точно ничего не оформлено, надо же знать куда пособие перечислять.
20 окт 2007, 21:23
А при чем тут опека и выплаты? Мы получили св-во о рождении,гражданство,все справки собрали и пошли оформлять пособие,не опека же его начисляет и выдает.Хотя,сейчас же за усыновление платят,а мы получали по рождению.
23 окт 2007, 14:22
Ежемесечное пособие естественно выплачивает не опека.Я же спрашиваю о единовременном пособии,для получения которого все документы и счет мы сдали в опеку.
мне опека несколько раз звонила на сотовый. потом я сама к ним с ребенком пришла. они посмотрели, мы поболтали и все.
19 окт 2007, 09:10
От опеки ещё зависит, какой контроль они готовы осуществлять. Мы жили в Тушино, к нам за полтора года ни разу не пришли и не позвонили.Тем временем мы переехали в другой район, а у них видимо какая то проверка началась и они давай звонить, привезите хоть какие нибудь документы (у нас детка не московская). Я привезла им новое свид-во о рождении, новые фотографии, документы о прописке на новом месте, ответила на вопросы анкеты у них. Они всё взяли и передали наши документы в опеку нового района. Здесь среагировали моментально. Пришли даже без звонка по телефону. Нас не было дома, оставили записку соседям. Чем меня и взбесили, так как мы не планировали на новом месте афишировать ситуацию. Я им перезвонила и они пришли повторно, прошлись по квартире, проверили условия, с Аней пообщались немного. Сказали, что если семья нормальная, то надоедать не будут.
19 окт 2007, 10:19
В смысле в записке было написано кто они и по какому поводу? Ну это меня совсем не устраивает!Может нужно сразу с опекой договариваться на этот счет?
19 окт 2007, 11:10
Да, было написано Такой то такой то, телефон, сотрудник опеки.... и на словах просил передать.... Я в шоке была... И ему потом все высказала... Как же так... мы не скрываем от РЕБЕНКА и наших близких, но и не афишируем нигде... квартиру вот поменяли с большим трудом... А они вот так вот приходят и записки передают... Он смутился и сказал мне, ну Вы же можете соседям объяснить, что мы пришли из-за смены жилплощади, а не из за удочерения.... Т.е. я теперь должна ходить и легенды какие то соседям рассказывать???
19 окт 2007, 12:11
а я сама хочу к ним сходить с сыном, показаться. благо все рядом. очень хорошие люди, так помогли нам, очень быстро сделали документы, было хорошее отношение. думаю что им будет приятно увидеть нас вместе. вобщем, не гора к Магомеду, а Магомед - к горе :) Еще хочу в опеку откуда ребенок, или к регоператору фотку отнести. у них там большой стенд с фотками ребятишек из дома.
19 окт 2007, 12:20
Мы дома 3,5 месяца. Где-то через месяц после приезда домой я купила тортик и чай и сама пошла с Ре к ним. Они этому ОЧЕНЬ удивились. Я сдала документы на единоразовое посбие и отпавилась домой. Они попросили раз в год приносить 3-4 фотки и писать на обратной стороне типа нам тут ... месяцев мы умеем делать то-то и то-то. И все. От моего дма до опеки 2 минуты идти пешком. Собираюсь к новому году их поздравить и зайти с малйшом.
Anonymous
19 окт 2007, 13:29
ФОТКИ? мы даже не сказали какие даты мы меняли, ДР и прочее, они спросили, а мы в ответ -мы обязаны предоставлять эту информацию? -нет -в таком случае извините -да, конечно и ВСЁ, никаких фото и лишних вопросов
Иностраmous
19 окт 2007, 12:44
Мы послали фотки обеим опекам по почте. И если ребенкиной опеке послали от чистого сердца, потому что люди понимающие и помогали изо всех сил, то моей опеке послали только в недежде, что так оттянем их явление. Мама моя там сидит, конечно, на шухере. Велено отвечать всем, что мы уехали на работу по контракту. Но вот боюсь все-таки, а вдруг в них трудовой энтузиазм взыграет и начнут докапываться?Правда одна надежда на то, что там они совершенно некомпетентные. Вдруг и вовсе не в курсе, что посещать надо? Вобщем, неспокойно мне как-то...
19 окт 2007, 13:23
да уж... вот и храни тайну. ЗАГС знает - весь - минимум три тетки. ОПЕКА знает - вся - минимум пять теток. Поликлинкиа знает - врач и медсестра нянечки в Др - наши соседки, тоже две ТЕТКИ. Суд занет - судья, помощница, прокурор, канцелярия, секретарь - пять теток. ИТОГО: минимум 17 теток!!!!!!!!на наш маааленький Подольск... И все это - живые тететьки с бойкими язычками. Нет уж, нет уж, лучше я сама буду говорить и готовить ребенка, чем кто-то из них.
Anonymous
19 окт 2007, 13:30
у нас знает ДР, опека, суд и ЗАГС (только начальник ЗАГСа, они же нам и про тайну напоминали) никакие больницы ничего не знают, это лишнее все, кто знает, несут уголовную ответственность за разглашение
у нас попроще. в загсе кто-то знает, но загс на другом конце москвы. в опеке 2 тетки в одной (поддерживают тайну и сами стараються) и 1 в другой. (нас много она одна) судья тоже одна на другом конце москвы, опять нас много, всех и не упомнишь. нам проще москва большая.
19 окт 2007, 14:32
Звоню раз в год и говорю, что мы не на квартире, а на даче, за границей и тд. Лучше всего выбрать одного из работников и общаться по телефону только с одним. Рассказываю что да как. Все. Да, у нас тоже тайна :)
Anonymous
19 окт 2007, 14:48
Мы тоже раз в год общаемся с одной опекской дамой, у нас опеки с ребенком разные, и наша опека не имеет информации о бывшем имени ребенка и его дате рождения, в документах этого не было, мы сами передавали все документы. У нас тайна.
19 окт 2007, 16:00
Можно немного ОФФ: А где в Москве получать это единовременное пособие (ведь речт идет о 8 тыс?)? В СОБЕСе нам сказали на Таганской. Звоню на Таганскую - они ничего не знают об этом...
на таганской. правда мы не получали, так как все документы сожгли.
19 окт 2007, 17:23
Мы в принципе тоже сначала не хотели. Но сейчас засада с деньгами, решила узнать...Правда документы отдала маме на хранение, не знаю, выбросила они их или нет... Ну ладно, буду ждать, может еще кто посоветует поконкретнее...Телефончик бы или хотя бы отдел, куда обращаться.
19 окт 2007, 22:08
попробуйте позвонить в справочную тут http://www.dsmp.mos.ru/
20 окт 2007, 09:03
если вы про федеральные выплаты 8000руб. то надо ехать в депертамент сем. и молод. политики г.Москвы в общественную приемную на ул. Таганская,д40/42 дни и часы приема: ПН 10-17 пер.13-13.45 СР 14-20 пер.16-16.45 ПТ 10-16 пер.13-13.45 Это то что мне дал Собес(Дорогомиловский),во какие они у нас добренькие,причем я ничего не спрашивала - это все они сами дали, даже взяли с меня расписку что они меня проинформировали обо всех выплатах:) звонить туда бесполезно, надо просто ехать. народу там никого нет, все оформляется за 5 минут.
20 окт 2007, 10:01
Спасибо большое! Скажите, а из документов туда нужно свидетельство об усыновлении и решение суда?
22 окт 2007, 14:21
ваш паспорт конечно и по-моему свидетельство о рождении ребенка(честно говоря уже подзабыла)
23 окт 2007, 00:18
Ну, ни фига себе! Так это всем положено?! А мне в опеке сказали, что к нам это не имеет отношения, только к тем, кто родил. Я в МО, правда, прописана. Пока ждала ребенкин паспорт десять раз бы успела получить. Обидно :( Сказали только, что положены 1,5 тыс. ежемесячно до 1,5 лет, но мне не захотелось возиться, с нас документов дофига запросили. (с транслита)
23 окт 2007, 08:39
т.к. это федеральные выплаты, то наверное положены всем.
23 окт 2007, 15:15
Судя повсему да :( А мне ни в опеке, ни в собесе ничего толком не об´яснили, а неплохо было бы получить, денюжка все-таки. (с транслита)
20 окт 2007, 21:30
Нас опека попросила приходить раз в погода к ним,а сами они н ходят.А когда мы пришли первый раз они удивились,обычно никто не ходит.А в ЗАГСЕ у нас св-во о рождении меняет на новое сама заведующая.
23 окт 2007, 11:25
К нам не приходит больше,только звонят.Хотя у нас опека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)