Суд МО и технология отъема детей
21 окт 2007, 19:35
Девчонки, не разберусь: в ФБД по московской области смотрю одного-другого ребенка, там написано: обращайтесь в суд, адрес г. Москва, ул. Баррикадная, д.8. При этом в топах читаю, что суд по усыновлению в каждом подмосковном городе свой. Проясните ситуацию, пожалуйста, как на самом деле. и еще: если я уже знаю, на какого ребенка хочу получить направление, я этого ребенка уже видела и хочу его забрать, и направление мне нужно только для того, чтобы подписать согласие - мне с этим куда идти: в ребенкину опеку или к регоператору? А к регоператору при этом очередь стоять (МО)? Или тем, кто знает, за кем идет в очередь не надо?
21 окт 2007, 19:53
Можно и туда и туда. Главное, чтобы местная опека работала напрямую. Например, Фрязино без МО не работает. НА Спасоналивковском в очереди стоять не надо. Звоните, говорите, что есть заключение, ребенка в базе нашли. Если начнут отговорки отговаривать (вряд ли), являетесь туда в приемный день (после 14.00 ) и в явочном порядке заявляете: "Я уже созванивалась с вами .... неделю, месяц назад, вы сказали, что если в базе нашли сами, то приезжайте только за направлением. Вот я и приехела". Удачи!
21 окт 2007, 22:26
Если ребенок в МО, неважно в каком городе, без направления от рег оператора Мо вам не обойтись.Ребенкина опека примет вас только с этим направлением. Я бы советовала обратиться сразу к рег оператору, желательно ему сказать что познакомилась с ребенком будучи волонтером, я так сделала и мне довольно быстро дали направление, главное чтобы у вас были ВСЕ документы необходимые кандидатам.
22 окт 2007, 11:37
секундочку, мне что, между регоператором и визитом к ребенку (с уже имеющимся наличии направлением от регоператора) еще нужно в опеку ребенкину заехать? Зачем? Или я что-то путаю?
22 окт 2007, 13:55
у нас так было: опека по телефону послала к регоп. Позвонили туда, сказали, что детку выбрали в базе. Они разрешили приехать. Поехали, написали заяву, получили направление, выслушали тираду, "как же так, там же диагнозы, все же отказываются". Поехала я к ребенке с направлением, минуя опеку, попросила готовить медицину. Потом с направлением в опеку для приличия, на след. день вернулась к ним с подписанным согласием, привезла медицину и процесс пошел. Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление