"Роды" и работа
Anonymous
23 окт 2007, 09:24
Девочки, кто имитировал, как на работе предоставляли справку по родам и декретному? как вообще выходили из положение?
24 окт 2007, 22:18
Справку по родам предостовлять на работу не надо. Необходимо предоставить больничный. При обычных родах он дается на 140 дней. При усыновлении только на 70. То есть в вашем случае можно расчитывать только на 70 дней и надеятся на несообразительность вашей бухгалтерии или на их порядочность (так как опытный долгоработающий сотрудник, скорее всего поймет, что к чему, тем более если ранее стаким сталкивался). Декретный до трех лет оформляется, насколько я знаю, на основании свид-ва о рождении. Я лично вообще больничный не относила на работу. Сказала - потеряла (оставила в такси), а новый ехать делать - времени нет. Отдала свид-во о рождении и на основании него мне оформили декрет. Удачи.
Anonymous
25 окт 2007, 11:52
а кто этот больничный выдаёт при усыновлении? в обычном порядке консультация женская еще до родов, а тут как быть?
25 окт 2007, 21:52
Посмотрите, пожалуйста вот эту ссылку. Здесь есть ответ на Ваш вопрос: http://adoptlaw.ru/2%20Questions_adoption.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление