ох и труден этот путь... снова нервы и слёзы
23 окт 2007, 14:47
ААААААААААААААА((( с каждым днем все хуже и хуже! опека только расстраивает((( Катюшкина бабка решила все-таки документы собирать((( Мы с сестрой так надеялись на то, что она отказ напишет. Ан нет. Завтра она должна приехать в опеку. Мы так поняли опекскую тетеньку, что она будет проводить с бабкой этой беседу, объяснять все трудности. Мы теперь надеемся только на то, что бабка либо не пройдет по жилищным условиям (она живет в деревне, без воды, отопление - печка, свет отключают часто, рядом колония), либо что опека уговорит её написать отказ. Девочки, знаете что самое страшное - Катюшка Иру МАМОЙ назвала! Сама, никто её не учил, никто не говорил, что это мама. Представляете? САМА... выбрала маму себе. Что же будет, если бабка её заберет?! сидим на нервах, настроение отвратительное, руки опускаются((( снова ждем... снова переживаем... завтра днем позвонят из опеки, опять будем сидеть рядом с телефоном с самого утра...
23 окт 2007, 15:24
Очень за вас переживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спрошу
23 окт 2007, 15:32
а бабушка ее из-за денег взять хочет? или любит ее? извините, не знаю начала истории
23 окт 2007, 17:39
начало истории: ребенок год стоял на учете (родители алкаши). В мае её привезли в ДР. в июле там появилась бабка, навестила, и пропала. В начале сентября был суд на лишение род. прав. На суде бабка кричала, что будет оформлять опеку и пропала снова. Появилась она после того, как ей из опеки письмо отправили, что Катю хотят забрать. А где она раньше была? почему не навещала ребенка?
23 окт 2007, 16:01
а вы с правоведом (Ольгой) списывались? Может, если в случае чего, через суд?
23 окт 2007, 16:27
...По-человечески это хорошо, что родственники не бросают, но и объясниться с этой бабулей наверное придётся, может она не в курсе ваших намерений?.. А предусмотреть вы это могли - до лишения род.прав забирать всегда рискованно, вы знали вроде.., хотя мы рисковали так же...
23 окт 2007, 16:35
По человечески- это не допустить, того, что ребенок в ДД!
23 окт 2007, 17:41
Родители прав лишены. бабка интереса не проявляла к Катюше, пока ей письмо не прислали, что уже заявление написано на опеку (моей сестрой)
24 окт 2007, 13:18
А у вас нет возможности пообщаться с бабушкой? может она просто денег хочет? Мой дядя, например, просто "договорился".
24 окт 2007, 13:27
А лет через 10 "добрая" бабуля расскажет, что ее мама купила (((((
23 окт 2007, 15:33
Держитесь, мы все с вами. Очень хочется, чтобы Катюша осталась с вами. Переживаю за вас, пусть все получится!!!
23 окт 2007, 17:23
Все должно быть хорошо. Может, бабка опять пропадет? В любом случае, выше был хороший совет - переговорить с Ольгой-Правоведом. В случае бабкиной опеки, может быть через суд решите этот вопрос, тем более Катюша выбрала себе Маму. Слезы наворачиваются. Держим со всей силы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2007, 22:43
Очень надеюсь, что все будет хорошо. Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2007, 00:46
держитесь, бог поможет
24 окт 2007, 06:07
Держитесь и всего вам хорошего!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2007, 09:07
насколько я помею вы вроде не против были, что бы бабушка с ней общалась. так бабушке и скажите. она успокоиться. будет навещать раз в год для очмстки совести и все.
24 окт 2007, 13:55
мы не против, тем более мне кажется, что не особо часто эти встречи будут. Про это ей уже сказали. Сидим, ждем звонка опеки. Обещали в районе 13-14 часов позвонить. Уже почти 15, а телефон молчит( Может бабка не приехала... ждем
24 окт 2007, 17:58
Как ваши дела? Что нибудь решилось?
24 окт 2007, 23:40
Мама Вера, есть новости? Испереживались все.
25 окт 2007, 13:31
дела наши пока так и не изменились. бабка вчера приходила к ребенку. Медсестра спросила у нее "вы документы собираете?" на что она ответила, что у нее есть разговор к опекской тете. но до опеки она так и не дошла. её там ждали, она даже предупредила медсестру, что идет в опеку, но не пришла. К телефону не подходит. Опека сделала такое предположение, что она приходила попрощаться с Катей, и что ей тяжело своей рукой отказ написать. Вобщем дело следующее: 1 ноября последний день, когда она обязана появиться. Если не появится, то Катюша будет нашей. Если появится, то будут собирать совет и принимать решение, действуя в интересах ребенка. Опека продолжает успокаивать нас, утверждая что все будет хорошо. Обещали позвонить нам, если дозвоняться до бабки. Так что опять ждем. Спасибо вам всем, девочки за поддержку! Ваши кулачки нам очень нужны!
25 окт 2007, 13:54
У Катюши ОБЯЗАТЕЛЬНО будет МАМА в лице Вашей сестры. Не может быть по другому! Даже, если бабка и дойдет до опеки, ей объяснить, что не нужно даже прощаться с ребенком, можно будет видеться. Сжимаем крепче и держим, не разжимая, до 1 ноября @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2007, 14:16
Конечно все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Даже опека с вами :) почитайте нашу историю у нас тоже были проблемы :) http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_8/673134.html
25 окт 2007, 14:38
ОГО! почитала про ваши проблемы. Наши по сравнению с ними ерунда! Вы просто герои! Почет Вам и уважение. Так выстрадать своих деток. Надеемся, что у нас все будет более спокойно. По крайней мере есть надежда на то, что в интересах ребенка - ЭТО МЫ, а не бабка. Элементарно по материальным возможностям и по жилищным условиям.
25 окт 2007, 15:01
У вас сложность, что она бабка, т.е. бабка первая линия, а тетки -дядьки, это вторая. Но БОЛЬШОЙ +что опека с вами, и если будет совет, то значить точно они Катю не хотят отдавать бабке!
25 окт 2007, 15:06
мы думаем, что именно не хотят. не зря же они все это время так Иру поддерживают и успокаивают)
25 окт 2007, 15:17
мы на последнее заседание едем муж говорит "зачем все это, ведь ясно она тетка ей и отдадут" я ему говорю, хоть вещи отдадим которые для Вики купили.............вещи пришлось оставить себе :)
25 окт 2007, 17:02
читала вашу историю, ну надо же как все бывает, видимо у Бога (судьбы, если хотите), свои планы на нашу жизнь. Самое интересное, что у моей дочи "девичья" фамилия такая же как у ваших малышат - Жени с Викой.
25 окт 2007, 17:28
Это точно :)(я всетаки за Бога, не люблю думать, что судьбой все предапредено, хочется жить и думать, что ты строешь судьбу, а не она тебя :) ) А у дочи нет родни в упомянутом городе :)?
25 окт 2007, 15:05
капля позитива: сегодня Ира поехала навещать Катюшу. Рассказывает "сижу в коридорчике, жду пока Катю оденут. Выводят её, а она как закричит МАМА ПРИШЛА!!! радовалась, улыбалась". Вот такие приятные детские эмоции. Причем говорит Катюшка очень плохо, но МАМА ПРИШЛА))) А еще нам обозначили конкретные сроки!!! Если бабка 1 ноября принесет документы и они будут в норме, то примерно 10 числа состоится совет, на котором опека будет решать вопос, действуя в интересах ребенка. А если бабка 1 числа не придет или не соберет к тому времени документы (она оказывется заявление писала, чтообязуется к 1 ноября все собрать), то 8 ноября опека заключит с Ирой договор и Катюша поеде домой!!! Знаете, даже как-то легче стало от того, что хоть сроки конкретные сказали, а не как раньше "ждите...." PS:и настроение наше немного улучшилось)
25 окт 2007, 20:39
Я буду очень рада если у вас все получится. Чтоб у ребенка была любимая мама. Но одновременно и бабушку стало жалко. Вы написали что "пришла прощатся" "рука не поднимается отказ писать" А может не лишать их контакта насовсем? Тем более бабуля похоже не назойливая. Может ей достаточно будет знать что ребенок попал к хорошим людям?
25 окт 2007, 20:58
мы не против общения с бабушкой!!! Мы только за, лишь бы отказ написала... по поводу "пришла попрощаться" это домыслы главврача ДР, а не наши. Просто ведет она себя весьма страннно. Мне её искренне жалко, просто по женски. И совершенно понятно, что ей плевать на наши нервы. Я думаю, что она об этом не думала даже. На самом деле во всей этой ситуации хуже всех Катюше, потому что каждый день Ира к ней приходит и УХОДИТ... расставание она очень переживает. Поэтому хочется весь процесс ускорить, а бабка плетет интриги и тянет время.
26 окт 2007, 20:49
На 7уе есть свежий топик о встрече с бабушкой.
25 окт 2007, 16:44
И правильно улучшилось! Все будет хорошо!!! @@@
26 окт 2007, 11:13
Что-то сегодня с Катюшкой произошло. Ира позвонила (только что от неё вышла), расстроенная вся. Говорит, что сегодня Катюшка грустная была. Совсем не играла. Села на качели и сидит. Молчала всю прогулку, ноль эмоций. Девочки, как вы считате, может она начала обижаться, что Ира уходит, что отдает её обратно? может ей стоит не ездить на свидания пару дней? Я предположила, что Катюше нездоровилось, но Ира говорит, что выглядела как всегда, насморка нет, щечки румяные. Что такое могло произойти?
26 окт 2007, 17:46
Это визит бабки! Она Катюше, явно, что-то наговорила, возможно, про Вашу сестру. Из разряда: "не нужна", "просто так". А, может, сказала, что скоро ее к себе возьмет. Не дай Бог, конечно! Девочка переживает очень. Пусть Ваша сестра ей что-нибудь хорошее все время говорит, подбадривающее. У нас у всех скоро нервы не выдержат с этой бабкой!(( Ну, ничего, все обязательно должно быть хорошо!
26 окт 2007, 18:58
Ходить!Не оставляйте девочку одну.
26 окт 2007, 20:51
+1
26 окт 2007, 21:09
А может у малышки просто грустное настроение было?
26 окт 2007, 21:45
Конечно, ходить! нет-нет, не бросать, что вы. Все будет хорошо, все получится.
27 окт 2007, 09:53
Мама Вера, подумайте, как же может быть сейчас нелегко Катюше. Какие мысли в ее головке, что переживает, и как бьется сердечко.И Ваши переживания с сестрой отойдут на второй план. Будет еще больше сил бороться за девочку. Ходите к ней чаще, будьте с ней дольше. Вам трудно и тяжело, а Катюше еще труднее. И, как всегда, повторяю: ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО! Держу, уже пальцы побелели, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2007, 14:06
+2, мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2007, 16:20
Сегодня Ира не пошла к Катюше - мы приезжали к ней, делали перестановку в её комнате, поставили кроватку) Завтра поедет с самого утра! Спасибо вам всем, миленькие!!! ваша поддержка очень помогает)))
27 окт 2007, 16:31
Потерпите еще чуть-чуть. Все получится, обязательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление