Кто может помочь в оформлении док-тов на ребенка?

24 окт 2007, 23:12
Девочки, мне нужен конкретный совет. Так как опека все тянет с гражнданством, а мне нужно еще делать загранпаспорт ребенку, я боюсь не успеть выехать с ним до нового года. Кто знает, есть ли фирмы, которые могут помочь ускорить получение загранпаспорта в конкретном паспортном столе? Ребенок находится в приемной семье. Нужны ли какие дополнитеьные документы от опеки для получения загранпаспорта?
25 окт 2007, 01:27
Я не поняла, а что гражданство ребёнку делает опека? А загран.паспорт ребёнку можно сделать в тур.фирме за 1 день...
25 окт 2007, 11:45
Делает больница, где он якобы лежит. А опека этот процесс контролирует. Вот уже месяц.... Подскажите. где за день можно паспорт сделать?
25 окт 2007, 11:52
В тур.фирме в С-Пб могу подсказать, а в Москве-не знаю какие.
25 окт 2007, 11:54
в Москве, а я так поняла, что вы от туда, нигде. сама перелопатила 10 ки турфирм в июле месяце. самое быстрое за 3 дня, стоимость что то около 2000 у.е и это при том, что будут соблюдены условия прописки, гражданства и т.д. а вообще, удачи!
25 окт 2007, 12:21
Ого, в Москве деньги тур.фирмы зарабатывают... За 2000 у.е. я не поленюсь сама в ОВИР сходить...
25 окт 2007, 12:23
:))) ну вы же быстро хотели. а так что то около месяца и 220 у.е.
25 окт 2007, 12:50
какие 220 у.е.? 500 рублей стоит загранпаспорт в Москве для ребенка (госпошлина по квитанции). Делают в течение 10 рабочих дней. Если делают не биометрический, а обычный паспорт, госпошлина вообще 200 рублей.
25 окт 2007, 18:07
:))но автор же спрашивает про агенства туристические которые за гос. пошлину не работают.
25 окт 2007, 05:53
Вы сами приходите в миграционную службу и ставите штамп о гражданстве. Загранпаспорт делают так же по вашему заявлению за 10 дней. Если у вас приемная семья, то причем сдесь опека?
25 окт 2007, 11:29
Оформляла загран паспорт и получала гражданство сама. Документов от опеки не надо. При получении гражданства могут требовать справку где био была в 92 году, но это не законно. Смотрите сайт Ольги-правоведа.
25 окт 2007, 11:51
Скажите пожалуйста, где находится миграционная служба? В районном отделении милиции? И куда штамп ставить надо, в свидетельство о рождении?
25 окт 2007, 12:06
да, у нас находится там же, где ОВД. На всякий случай можете дежурному в вашем ОВД позвонить, он-то знает, где у них что... Ставят штамп на обр.стороне свидетельства о рождении, у меня просили копию свидетельства, копию моего паспорта, распоряжение об опеке. Если у вас гражданство РФ, вашему подопечному ребенку тоже должны дать гражданство РФ. В случае приемной семьи - по-моему, аналогично. Но не отвечаю на 100%.
25 окт 2007, 12:22
Вы не подскажите, сразу ставят или ждать надо? И ещё, копию нотариальную или просто?Спасибо.
25 окт 2007, 12:53
не знаю, как они должны, но мне поставили сразу, в другой кабинет куда-то отнесли и через пять минут я уже оттуда ушла. Копии нужны обычные, они их себе оставят, а оригинал посмотрят и вам вернут.
25 окт 2007, 18:22
Да мне за день не нужно. Если кто знает, где можно относительно быстро паспорт оформить? Нужно ли разрешение от органов опеки для паспортного стола?
25 окт 2007, 19:52
НЕТ- НЕ НАДО!
25 окт 2007, 20:11
Я делала детский загран паспорт в ОВИРе. Заплатила по срочному тарифу около 1000 рублей. Во вторник сдала документы а в четверг забрала паспорт. Правда это было в области. Там очереди чуть поменьше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325