Первый поход с ребёнком в поликлинику???!!!
мама
25 окт 2007, 10:35
Заранее извиняюсь,что анонимно. Девочки, подскажите пожалуйста, как вы пошли первый раз с тематическим ребёночком в поликлинику по месту жительства? Что говорили участковому врачу, откуда он появился? Объясню ситуацию, есть кровная дочка, недавно появился тематический сыночек, ему 1,5 года, они как бы двойняшки :). Из медицинских документов на сына есть карта прививок (естественно со старыми данными, другим именем и т.д.). Какие мед. документы я должна принести с собой врачу? Что отвечать на многочисленные вопросы? Ещё скажу, что когда дочка болела, врач приходила к нам домой, увидев сына, очень удивилась. Я сказала, что он тоже наш, просто наблюдается в поликлинике по месту моей работы. Она не поверила, долго пытала меня вопросами, я молчала как партизан :), только твердила что наш и всё. И уходя она сказала, что если вдруг мы надумаем прикрепить его к той же поликлинике, что и дочку, мы обязаны принести ей полностью карточку сына оттуда, где он наблюдался. А у меня ведь на руках только карта прививок с другим именем и датой рождения. Посоветуйте пожалуйста, как поступить и расскажите, как сделали вы.
25 окт 2007, 11:13
нам в ДР переписали что смогли в новую карту с новыми данными вот ее мы и принесли врачу участковому. врач у нас хороший на участке, ей мы рассказали от куда дети еще берутся :)), а она уж сделала так, чтоб ни у медсестры ни у кого другого не возникло никаких вопросов. еще карту можно потерять (вот незадача то), только лист с прививками переписать на новую фамилию.
25 окт 2007, 11:48
я пошла к заведующей, и рассказала ей, "откуда дети берутся" :). Она дала мне пустую карту, я туда вклеиваю копии заключений и анализов. В поликлинике с дочей еще не была ни разу за 7 мес.
25 окт 2007, 17:51
ДР может написать все мед.документы на новое имя.Нам так предлагали.
25 окт 2007, 13:32
Я заключила договор с платной клиникой (можно на 1-2 мес.), там все рассказала врачу. Мне сделали карту, все туда вписали, а потом с этой картой идете в простую клинику и говорите, что первое время наблюдались в платной, т.к. были кое-какие проблемки и были деньги...
25 окт 2007, 16:59
первый раз я приперлась в поликлинику с пустыми руками, но они попросили переводную карту из роддома (ребенок у меня, правда, поменьше), я побоялась, что будут запрашивать сами и позвонила главврачу того роддома, где доча родилась, и попросила написать на новое имя переводную и карту прививок, она сделала, за что ей огромное спасибо. Я принесла бумажку, сказав, что рожала в другом городе у родителей, жила это время там, а подруга-педиатр и она смотрела ребенка дома, поэтому к врачам не ходили и карты не заводили, написала заявление, что мол прошу принять ребенку мою на обслуживание, обратились в таком-то таком-то возрасте, претензий не имею. Но у вас сложнее, что во-первых двое, во-вторых постарше. Может "потерять" медицинскую карту, а карту прививок попросить, чтобы переписали в ДР на новое имя?
мама
25 окт 2007, 19:56
Проблема в том, что ДР находится очень далеко :(((. Так что никакие документы нам переделать не смогут :(.
25 окт 2007, 23:16
Мы тоже начали наш поход с главврача поликлиники. Она нам помогла во всем. От нас начали требовать выписки из роддома и что-то о прививках, сделанных там. Она все вопросы сама уладила.
26 окт 2007, 00:04
смогут-смогут, мне прислали почтой (400 км тоже не ближний свет), но если бы пришлось, то я бы и сама съездила, тут интересы ребенка, сами понимаете
28 окт 2007, 04:01
Я заказала печать и написала всё сама! Всех всё устроило! Просто переписала и всё только уже на новое имя!
26 окт 2007, 21:07
Я педиатору тоже сказала откуда дети еще могут браться.Она выписала карту с литсочка с диагнозами,что в ДР дали м прививочной карты. А специалисты там всякие, как-то сами решили ,что мы карту теряли,но я их и не разуверяла конечно.
автор
31 окт 2007, 15:07
Спасибо всем огромное за советы! Сходила к глав врачу, мне на сыночка завели новую карточку, всё туда вписали, и про беременность, и про роды :) и т.д., и в дочкиной карте исправили, как будто я двойню родила :)! Так что есть ещё на свете хорошие, понимающие люди :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление