Мы - семейная пара из Эстонии. Хотели долгое
26 окт 2007, 12:42
Мы - семейная пара из Эстонии. Хотели долгое время усыновить из России, но сейчас из РФ в Эстонию никак (одна семья не пустила проверяющих, и закон оказался на их стороне). Решили пробовать с Украины, преодолели все трудности и собрали документы. Сейчас мы в Киеве. В Департаменте нам сказали что маленьких детей даже для своих усыновителей нет, не то что на международное. Я не очень то верю этим словам, может у кого-то есть ещё информация? Мы ищем ребёнка желательно до 2-3 лет. Мы месяц будем в Киеве и очень надеемся за это время посмотреть на малыша. Заранее Спасибо!
27 окт 2007, 02:08
Я читала (своего опыта нет) что иностранные усыновители сталкивались с такой проблемой. Иногда брали направление на какого-нибудь ребёнка, ехали в раён, а там им предлагали других деток. Информацию я брала с этого сайта (если читаете на английском): http://ukrainianangels.org/
28 окт 2007, 16:41
В Центре по усыновлению нам открыто сказали что в Украине самому искать ребенка не запрещается, т.к. их и так рекламируют на ТВ и т.п. P.S. За ссылку спасибо!! (поищем там информацию об усыновлениях после 2006 года, т.е. прошедших при новом департаменте)
27 окт 2007, 12:35
Совсем не поняла, чего вы в Киев поехали? Я в Эстонии усыновила ребенка, причем очнь быстро...зачем вы идете через такие трудности??? (с транслита)
28 окт 2007, 16:32
Наше "очень быстро" длится с 2006... Осмотр жилья, курсы, и т.п. (+личное разрешение соц-министра на международку) у нас с лета. По прогнозам в разных уездах ждать осталось 1-3 года. Если поделитесь положительным опытом - заранее спасибо!
28 окт 2007, 20:14
Откуда вы? Из какого города? Нам тоже прогнозировали минимум три года, усыновили мы через 1.5 месяца после подачи заявления, причем новорожденного, хотя нам сказали, что на новорожденногоможно и не расчитывать.Детей чуть постарше в Эстонии полно, и они предпочитают оставлять их в Эстонии, а не отдавать за границу. Поэтому если вы заявите в органах опеки о том, что возраст вам не так важен, думаю вам будут рады помочь, потому что в основном все хотят новорожденных... Что делала я, я взяла номера телефонов всех органов опек в Эстонии, во всех городах, и звонила им туда два раза в неделю, во все опеки! Звонила и говорила, что хочу ребенка, все равно какого, мне не важно, русского, эстонца, новорожденного, чуть посташе, мальчика, девочку...Чего я добилась? Я добилась того, что мое имя знали во всех опеках всех городов в Эстонии.Поэтому, когда в Пярну родился мальчик, и люди, которые стояли в очереди в этом городе дали на него отказ, позвонили из Пярну лично мне, минуя опеку в тарту...А все потому, что я реально показала, что мне НУЖЕН ребенок...В конечном итоге я получила мое сокровище...Все бумаги я собирала уже ПОСЛЕ того, как узнала, что у меня есть сын, сделала все за два дня, не знаю про какие кусры вы говорите, у нас никаких курсов не было, осмотр жилья нам делала тогда, когда Санек уже у нас неделю был..Так что все эти проблемы с опекой, реально надуманы..Я вообще благодарна тем людям , которые мне помогли, все были очень приятны в общении, и это не смотря на то, что я везде общалась только на русском...Я не знаю, зачм вы пошли таким трудным путем, все можно было сделать в Эстонии!! Дай Бог, чтобы у вас все получилось на Украине.Удачи вам. (с транслита)
27 окт 2007, 21:03
Вы можете брать только из Киева?
28 окт 2007, 16:25
Мы можем брать с любого города Украины.
Anonymous
28 окт 2007, 18:24
посмотрите ниже тема "фото из детского дома...". там есть про очаровательную девочку Анюту 2,8. она в Харькове. и у нее статус есть.
Anonymous
28 окт 2007, 18:26
вот тут фото есть. посмотрите какое чудо! http://www.eva.ru/albumpage/57723/23.html это первая сверху девочка, "активная, боевая"
Думай головой
28 окт 2007, 19:17
Вы знаете я работаю в адопшунцентре в Швеции уже скоро три года и у нас привозят деток из Эстонии в этом году по моему трое ребят усыновили хоть и написано что с четырех лет но из этих трех двое было всего лишь год, дети хорошие и практически здоровые и по своему фенотипу похожие на своих маму и папу поэтому мне непонятно чего вы там мудрите на Украине, лучше бы поискали получше у себя дома, система то все равно еще с советских времен, найдите знакомых и вам ребенка помогут найдти. Мы сопровождали одну семью за малышом в Бишкек а другую в Таллин, мое личное впечатление что разницы нет практически никакой с Киргизей например из которой кстати тоже усыновляют шведы, савок он и есть савок. В любом случае удачи вам. Поищите в Нарве там таких же детей как и на Украине найдется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление