Проблема с собственным жильем
29 окт 2007, 12:09
Подскажите, пожалуйста, как усыновить ребенка, если мы с мужем и детьми прописаны в квартире свекров, а сами снимаем квартиру? Снимаем по знакомству, неофициально, т.е. без договора. Получается, мне некуда пригласить опеку для оценки жилищных условий, не будешь же врать про квартиру родителей, видно, что дети там не живут..
29 окт 2007, 15:11
Распечатываете бланк договора аренды и с согласия собственников съемного жилья,а лучше вместе с ними заполняете ее.И все.
29 окт 2007, 17:59
По закону вы не обязаны быть собственниками недвижимости. Если у вас есть прописка НЕ в коммункалке, этого достаточно. Опеку проходите по месту фактического проживания, то есть по месту съема квартиры. Обязательно составьте договор и подпишите его, даже если он будет полу-официальным. Ничего особенного здесь нет, очень многие усыновляют ребенка в съемную квартиру, закон это разрешает.
31 окт 2007, 11:12
То есть опеку устроит неофициальный договор между нами и собственником квартиры? Я уверена, что хозяева не захотят подавать сведения в налоговую. К тому же они живут в другом городе... А квартира в которой мы прописаны (родителей мужа) неподалеку от нашей съемной, так что мы все рядом :) А кстати, при усыновлении их согласие, наверное, будут спрашивать?
31 окт 2007, 11:48
ничьего согласия на усыновление спрашивать по закону не должны, кроме согласия мужа, ну это если вы усыновляете, а он нет. Список документов на усыновление является закрытым (вот он на сайте у Правоведа: http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html , если не посещали этот сайт, зайдите обязательно, там много всего полезного), то есть расширять этот список, требовать что-то дополнительно ООП не может. На практике часто пытаются запросить то согласие собственников квартиры, то совместно проживающих, то старших детей - но это все неправильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление