Диагнозы: консультация педиатра_19 дек 2007 г.
17 Oct 2007, 19:18
В связи с тем, что предыдущий топ (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1055512) вырос, переезжаем сюда! Добрый день, милые девочки! Ну вот и у нас с Вами появился свой "штатный" педиатр НАТАША (ник "Пушистичек", паспорт http://www.eva.ru/passport/18333.html ) согласилась взять шефство над этим топом и отвечать на Ваши вопросы по мере сил и времени. В связи с особенностью этой темы, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ прочесть нижеизложенные правила ПЕРЕД тем, как задавать Наташе свои вопросы: 1- В этом топе можно задавать вопросы ТОЛЬКО касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, прошу обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 Наташина задача - помочь начинающим усыновителям разобраться с медицинской терминологией и другими непонятными диагнозами. 2- Пожалуйста внимательно просмотрите уже существующую местную базу данных по диагнозам перед тем как задавать вопросы Наташе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27725804 Может быть, Вы найдете там ответы на интересующие Вас вопросы. 3- Наташины ответы являются СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, основанным на профессиональном опыте работы и образовании (педиатрия, специализация по детской неврологии). Убедительная просьба об этом помнить! Выбор прислушиваться к тому или иному мнению, а также ответственность за его трактовку, подтверждение, решение о последующих действиях и т.д. лежит только на Вас! 4- Все нарушения правил будут удаляться. С уважением, Марина
Anonymous
23 Oct 2007, 14:47
Мне понравилась девочка-новорожденная,но у нее гепатит С.Много прочитала про этот диагноз,но желания взять ребенка не убавилось.Может я что-то не понимаю ,почему все так боятся этого диагноза? Я,для себя сделала вывод из всего прочитанного,что, если придерживаться диеты и здорового образа жизни,то не все так страшно или я мыслю по-дилетантски?...
23 Oct 2007, 16:36
Вы правы, я тоже так считаю.
Anonymous
28 Oct 2007, 02:42
Простите, что влезу :). У нас сынишка с гепатитом , правда В, а не С. Мы его забрали ну с очень плохими анализами - стадия репликации, очаговые фиброзные изменения печени, ферменты печени тоже показатели были, прям скажем, не ахти.... На сегодняшний день мы имеем, без особых усилий, просто принимая ДЕТСКОЕ лекарство последнего поколения (а не пресловутый Виферон) - стойкую ремиссию, появились антитела. Их еще мало, но они есть и увеличиваются :), ферменты печени в норме (поверьте, это просто колоссально :):), УЗИ печени тоже практически норма (при правильном лечение печень регенерирует просто молниеносно), биохимия крови тоже норма. Так что не бойтесь, будете наблюдаться у хорошего гепатолога, принимать хорошее лекарство и все будет НОРМА :). А диету мы никакую особенно не соблюдаем - ест обычную детячью еду, такую же, как и здоровая дочка :)
05 Nov 2007, 00:44
ПОдскажите вашего хорошего врача!
29 Oct 2007, 11:26
Спасибо,что влезли:-).В том то и дело,что я не боюсь,но вот все вокруг говорят,что такие дети доживают до 20-25 лет и ...Я,не хочу ростить ребенка заранее зная,что он уйдет так рано,это тяжело морально.Хотя ,что-то в внутри меня настойчиво сопротивляется этому и не верит.Хотелось бы услышать родителей,у кого детки с этим диагнозом,ну или более просвещенных людей в этой области.
29 Oct 2007, 21:04
зайдите на сайт гепатиту нет http://www.gepatitu.net/06/0601.html#gepc
31 Oct 2007, 02:09
Не совсем по теме. Где можно найти хорошего ортодонта? Были сегодня у одного, говорит: "Да зубки очень кривые, но до 6 лет ничего делать не будем. А чтобы она у вас пальцы не сосала, одевайте ей на руки обрезанные пластиковые бутылки.":-o Я слышала, что можно уже сейчас начать исправлять прикус, ну там массажиками. Девочки,Пушистичек, плиз, помогите найти знающего врача.
31 Oct 2007, 10:32
Сейчас в приват напишу :) Пластиковые бутылки - это круто!!!
05 Nov 2007, 00:47
Пушистик и мне ортодонта для старшего напишите плиз!
05 Nov 2007, 00:46
Чтобы пальчики не сосала , я на ночь одеваю рубашечку с зашитыми рукавами. А бутылки- жжжж, просто круто.
06 Nov 2007, 00:58
Так одевала, и гольфы на руки на ночь натягивала, все равно сосет, через ткань, вернее вместе с тканью. :(
03 Nov 2007, 21:29
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Ребенку скоро 8 лет. У него сходящее косоглазие, угол 17-20, зрение в норме. Сейчас носит очки. Когда лучше делать операцию? Интернатовский педиатр делать операцию отговаривает, ссылаясь на то, что у него дисплазия мышечных тканей. Объясните пожалуйста, какое это имеет значение и имеет ли вообще? Как и где можно узнать нет ли аллергии у ребенка на наркоз, ведь операцию будут делать под наркозом? Спасибо.
04 Nov 2007, 02:15
Вам лучше к хорошему окулисту. Могу посоветовать если Вы в Москве хорошего доктора и хорошее глазное отделение, есть личный опыт со своей дочкой.
04 Nov 2007, 21:27
Посоветуйте, пожалуйста. Мы в Москве живем
05 Nov 2007, 00:48
Я бы посоветовала в Институт им.Гельмгольца, что на м.Красные ворота.Есть детское отделение.Я сама лечусь во взрослом, оч довольна врачом.
06 Nov 2007, 09:11
см. личку
19 Nov 2007, 08:18
Спасибо
04 Nov 2007, 00:45
Признаки диабета? Как то слышала что запах ацетона из рта может быть признаком диабета. А тут еще ребенок начал воду пить помногу. Говорит что у него горит во рту. Нам пора к врачу?
04 Nov 2007, 00:48
Сдайте кровь на сахар.
04 Nov 2007, 02:19
да, кровь на сахар, если значения пограничные (5-6)сдают тест толерантности к глюкозе, выявляют скрытый диабет.
05 Nov 2007, 00:49
Где сдать тест толерантности к глюкозе?
06 Nov 2007, 09:19
это несложное исследование, можно для начала в поликлинику обратиться. это кровь на сахар, которая сдается после сахарной нагрузки.
09 Nov 2007, 01:33
Наташа, а как развивать моторику и усидчивость, и не связанно ли это с алкоголизмом био?
09 Nov 2007, 21:47
Может быть связано, если мать употребляла регулярно во время Б и в хороших дозах, алкогольного с-ма плода если не было то уже легче. Однако, мы же не можем знать, какой был бы деть если бы мать не пила, может это он сам такой по себе неусидчивый. У меня двое были неусидчивыми, а я био непьющая :) По поводу как развивать наверное мамочки много советов еще дадут - пересыпание, перебирание мелких предметов, массаж ручек, постарше -конструкторы, рисрвание, потом много разных игрушек развивающих на эту тему и на разных возраст - где можно пальчиками действовать, крутить,двигать. я со своей старшей вообще поступила кардинально - у нас была ПЭП, я в 4 года отдала в муз школу :), там развилась и мелкая моторика, и память и внимание. :) c усидчивостью правда были проблемы лет до 9.
10 Nov 2007, 13:58
Она не сколько неусидчивая- сколько невнимательная. моторику развиваю, ну что то медленно у нас сдвиги идут игры рисование, вот только массаж не делали. Наверное тоже стоит в муз. школу отдать :)
10 Nov 2007, 17:11
Музыкалка отлично, главное чтобы был хороший педагог и у мамы время и терпение. Можно даже в хоровую муз. школу, у них тоже есть инструмент, и вообще дети много выступают, это и досуг, и развитие.....
Anonymous
09 Nov 2007, 16:25
Наташ, у ребенка из за гипоксии кровоизлияние первой степени, размер 9 мм. Что скажете?Большой риск ДЦП?Как можно подстраховаться?
09 Nov 2007, 21:36
Смотря где гематома, в боковых желудочках до 1 см гематомы хорошо рассасываюся (назначают рассасывающую терапию), главное вовремя начать пока она еще не организовалась (не заместилась соед. тканью). Даже если она и не рассосется, или частично рассосется, наличие в боковых желудочках особой роли не играет. При первой степени риск ДПЦ небольшой, здесь больше риск развития умеренной гидроцефалии если гематома в 3 жел например.
10 Nov 2007, 11:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Усыновили ребеночка , когда ему было 1,5 месяца. Сейчас нам почти 9 месяцев. Врач в детской поликлинике сказал, что у нас врожденная миопия высокой степени. Ездили в центр Федорова: сказали, что с такими маленькими ничего неизвестно, но посоветовали носить очки(на -5). Возникли вопросы: 1) Где еще можно проконсультироваться? 2) Стоит ли одевать очки? 3) В чем заключается эта врожденная миопия? (Мы о ней не догадывались пока врачи не сказали. Ребенок на нас реагировал, на незнакомых людей, на игрушки, пульты от телевизора сразу узнает на диване и ползет к ним) 4) Может стоит подождать пока ребенок начнет ходить? Или чуть-чуть говорить: ведь насколько я поняла остроту зрения проверяют по таблицам? Извините, что так долго. Буду благодарна за ответ.
10 Nov 2007, 17:08
Могу только посоветовать обратится к хорошему окулисту. Из личного опыта - отличное глазное отд. в Тушинской больнице, в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Советую выбрать одно учреждение и в дальнейшем лечится и наблюдаться в одном.
12 Nov 2007, 01:49
Нравится девочка. Личико хорошее, глазки умные, головка, на мой непрофессиональный взгляд, нормальных размеров. А мне говорят, что там гидроцефалия некомпенсированная (кажется так звучит). Может такой диагноз быть "приписанным" или такое если есть, то есть, не отвертишься. Насколько страшен этот диагноз?
12 Nov 2007, 13:52
Если декомпенсированная гидроцефалия, то ребенок по первых должен получать лечение (курсами). Гидроцефалия характеризуется водянкой мозга т.е. мозг уменьшается в размерах, кол-во жидкости увеличивается, при этом меняется форма головы, размер. Если всего этого нет, то можно говорить лишь о гидроцефальном синдроме или повышенном черепном давлении, при этом на НСГ, МРТ или ЭХО ЭГ наблюдается скопление жидкости под оболочками мозга, расширение желудочков, объем мозга сохраняется в пределах нормы. Если ребенок не получает лечения, НСГ ( и т.д.) в пределах нормы или небольшие изменения, если ребенок не отстает в развитии (или небольшое отставание, которое со временем сокращается) то диагноз ДЕКОМПЕНСИРОВАННАЯ гидроцефалия более чем странен.
12 Nov 2007, 13:58
Хорошая ссылочка с табличками по развитию http://www.malyavka.ru/table_list.htmll
12 Nov 2007, 17:06
Вот точный диагноз узнала "СУБкомпенсированная гидроцефалия". Что такое СУБкомпенсированная? Нигде в интернете не могу найти определение. Сначала была врожденная. Теперь такая. Еще "психосоциальный нанизм". Это как понять? Сдается мне - это следствие пребывания в тех местах, где она пребывает. При этом на фото нормальный ребенок 2,5 лет, голова нормальная (явно меньше объема груди), внешность нормальная, голову держит как положено, ходит сам - обычный ребенок. Что посоветуете - ехать смотреть? На что обратить внимание?
12 Nov 2007, 20:56
Это означает что компенсация неполная, что может быть - на погоду реагирует ребенок, от сверстников отстает никак догнать не может (что само по себе в условиях ДР вряд ли возможно),на глазном дне могут быть изменения - например полнокровие сосудов сетчатки (НО - это бывает и не при гидроцефалии). Вы узнайте, какие назначения у ребенка (с таким диагнозом должны что-то давать - вит в6 например, пантогам, аминалон и т.д. - препараты аминокислот).Еслиничего не дают - значит одно из двух либо некому нет до этого дела, либо не так все страшно, поговорите с неврологом, с лечащим врачом. Психосоциальный нанизм - это малорослость от того, что ребенок растет без домашнего тепла, заботы и уюта. Бывает не у всех, чаще у тех детей которые остро все понимают что они никому не нужны и которые не умеют приспосабливаться. Так реагирует сначала нервная, а потом эндокринная система - в организме все связано. На своем примере скажу - своего взяли в 9 кг весом, в полтора года, больше месяца прошло - бодики не сходятся внизу, нога выросла на полразмера. Добавлю - если у девочки действительно гидроцефалия и есть изменения в области 3-го желудочка мозга (расширение например) то можно копнуть вглубь и предположить что пострадал гипофиз и у малорослости есть органические причины, однако в условиях ДР, я бы в первую очередь думала именно о психосоциальных причинах.
12 Nov 2007, 19:31
Наташ привет,проконсультируй пожалуйста,переболели бронхитом,сейчас все вроде нормально,стал сильно потеть не могу понять почему,как ты думаешь в чем причина?анализы нормальные.Да, вроде зубы лезут десны припухли сильно.Комп неработал,вот только несколько дней,как могу общаться.Подробней напишу на майл просто беспокоюсь....
12 Nov 2007, 21:07
я по е -мейл напишу.
12 Nov 2007, 21:27
написала по мейлу
Мама
14 Nov 2007, 17:22
Ситуация следующая. В 4,5 мес. перенесен острый цистит. Сдали мочу перед прививкой - оч. плохой результат: лейкоциты больше100, эритроциты больше 50, белок 1, на след. день пересдали - белка не было, ост. - то же самое + оксалаты большими скоплениями. Ребенок активный, температуры и интксикации не было!!! Сделали УЗИ почек - цистит, пиелонерита нет, почки и лоханки воспалением не затронуты. Не госпитализировались, т.к. дело было 22 декабря - и под новый год не рискнула лечь в больницу. Пропили амоксиклав 5 дней и все нормализовалось. Далее фурагин. Все это, естественно, под контролем нефролога (и не одного). А с фурагином следующее: сидим на нем с перерывами по сей день, т.к. то болеем простудой, то моча неровная. Сейчас нам 1 год и 4 мес. Обострений не было - только единичные не оч. хор. анализы - самое большее 12-14 лейк., без белка. Причем пересдавались на след. день - норма. Моча - 1 раз в 2 нед. УЗИ делали 4 раза - почти норма, расширены мочеточники до 2 мм., лоханки маленькие. Ребенок непьющий - пьем с ложки за 30 мин. до каждой еды. Оксалатов кроме первых анализов больше не было. Подозревают ПМР. А вопросы, собственно, следующие: 1. Врачи разделились на тех, кто говорит, что ребенок необследованный и надо делать цистографию, дргие говорят - не травмируйте ребенка, ведь даже если ПМР, то его до 2-х лет не оперируют, дайте мочевой системе дозреть и есть еще мнение: отменяйте фурагин окончательно и смотрите, что будет. Последний врач, кот. делает нам УЗИ сказала, что все почти нормально, но равновесие шаткое - выброшу фурагин - все вернется. Что-то вроде скрытого воспаления. Но почки не стадают, лоханки не увелич. 2. Можно ли чем-то заменить фурагин? Канефрон не пошел - обсыпаемся. 3. В каком возрасте можно адекватно делать изотопное исследование функции почек и где лучше? В Филатовке? Говорят, что до года - не актуально, т.к. очень быстрый обмен веществ. 4. ПРИВИВКИ Нет ни одной АКДС (а в 2 года у них у всех асфальтная болезнь) полиомиелит сделали2 штуки, сейчас будет 3-я. 5. И еще, пьем порядка 400 мл. в день. С огромным трудом. Из бутылки воду и сок не пьет. Сколько жидкости наша норма? Заранее спасибо за ответ.
Anonymous
14 Nov 2007, 17:24
не туда написала...
15 Nov 2007, 20:40
Наташ,проверь свой мейл,пожалуйста.
пока скроюсь
18 Nov 2007, 17:45
Можно вопрос? Были в доме ребенка. Смотрели малышей. И я обратила на такую особенность: почти все малыши (1,5-2 года) когда стоят - раскачиваются из стороны в сторону, несильно. Что это означает?? Спасибо за ответ.
18 Nov 2007, 20:24
Извините, что влезу немножко.Это раскачивание у всех детей в ДР. Т.к. ими никто не занимается, они бОльшее количество времени проводят в кроватках, манежах, в общем, в закрытых пространствах, им не хватает движения, они, тем самым сами себе находят такой способ, хоть как-то, двигаться. Почему, именно, из стороны в сторону? Видимо, детям такое положение и такое раскачивание удобнее. Либо стоя раскачиваются, либо сидя, могут еще, стоя на четвереньках, раскачиваться назад-вперед. Дома детки об этом быстро забывают.
пока скроюсь
18 Nov 2007, 20:34
Спасибо, успокоили. А то я напряглась когда увидела. С первого взгляда как-то странно выглядит. Стоит вся группа и раскачивается. Умом понимаю, что это не болезнь (не может же она быть у всех одновременно), а как это объяснить - не могу. Еще раз спасибо, что просветили.
18 Nov 2007, 21:42
Да, это очень удручающее зрелище. Еще детки, таким способом, сами себя успокаивают.
пока скроюсь
18 Nov 2007, 22:42
Я бы сказала даже пугающее :((( Жаль их всех. Хоть плачь. Муж мой, на что кремень, и то весь расстроился. А в домашних условиях это точно проходит??
19 Nov 2007, 01:45
Не сразу, со временем. Хотя у нашей такого не было, поэтому точнее сказать не могу.
19 Nov 2007, 02:25
Да, я сама была удручена этим зрелищем.....знаете, когда первый раз это увидела - думала никогда не пройдет, невозможным казалось. Но, с другой стороны - рассудите - дома деток качают, на ручках, в кроватке, придумывают качели на батарейках,стульчики с качалками,колыбельки - т.е. детям нравится качание, это их успокаивает и ничего в этом нет патологического. Просто в ДР деток никто ни качает, нигде, им не дают сосок, и дети переходят на "самообслуживание" - сами качаются, вместо сосок сосут палльцы. Уделяйте внимание дома ребенку, как видите - сел качатся, тут же ему занятие подкидывайте, на ручки берите!Покачайте сами.Мой удивлен был, просто шокирован - надо же, качают!!!! Никак привыкнуть не мог. Все должно пройти, не волнуйтесь.
19 Nov 2007, 02:36
они так себя успокаивают, у кого-то из девочек малыш дома угол одеяла долгое время сосал, у кого-то раскачиваются, у кого-то бьются головой - бывает и такое, видела малышку 3-х летнюю, она билась спиной об диван, спокойно сидеть не могла - своеобразный способ снятия стресса. Это все дома обязательно проходит! Просто надо набраться терпения.
Anonymous
19 Nov 2007, 11:50
Пушистичек, у меня интимный вопрос - мальчик, 3.5, трогает все время писюльку. Со здоровьем в этой области все в порядке, с гигиеной - тоже. Носит дома трусики и шорты или штанишки, или колготки. Ночью - не трогает, следила. Вот ходит- ходит - прикоснется или слегка схватит- потянет. Отпустит, ручку уберет, потом - опять. Прикасается не на долго, но часто. Муж смеется, говорит, не волнуйся, ну висит шнурочек у него - чего бы не дернуть, но мне кажется очень часто уж.. :(((
20 Nov 2007, 08:55
Не акцентируйте его внимание на этом, главное чтобы игра с писюном не была единственным занятием, попробуйте дать игрушку, специально говорить, привлекать его внимание не надо.
20 Nov 2007, 08:45
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, помогите. Знаю, что нужна консультация ортопеда, но хочется по-раньше услышать ваше мнение. Хотим брать ребенка, девочке 6 месяцев. Хороший малыш. Но вот что написано по рентгену конечностей: "ядра окостенения головок бедер не дифференцируются". Это что такое, может кто сталкивался? Как-то можно лечить? Будет ребенок ходить с таким диагнозом? Всем откликнувшимся заранее спасибо.
20 Nov 2007, 08:58
в этом ничего страшного нет, просто нет еще этих ядер и все. они позже появятся, всему свое время! а зачем рентген делали?
20 Nov 2007, 09:02
У девочки была под вопросом дисплазия, после рентгена дисплазия в диагнозаъх не ставится, а появились эти "ядра".
20 Nov 2007, 09:09
я не ортопед, но насколько я помню эти ядра к годику появляются, когда ребенок на ножки встает. Есть вообще понятие "костный возраст", он может быть больше календарного, меньше и равен календарному, поэтому всегда смотрят эти ядра,это на здоровье никак не влияет, просто организм созревает раньше или позже, вот и все.
20 Nov 2007, 09:16
Да, Вы абсолютно правы в том, что к году что-то должно проявится. При заочной консультации ортопед так и сказал и посоветовал рентген в годик. Но меня беспокоит - если вдруг эти ядра окостенений не появятся? Такое вообще в природе бывает? Простите если Вам покажутся глупыми мои вопросы, но я очень далека от медицины.
20 Nov 2007, 09:30
Вообще не появятся? Ну не знаю, по моему не было еще ни одного взрослого с хрящами вместо костей :)....я не делала бы никаких лишних рентгенов, если ребенку дают свободу движений, он иммет возможность ползать,если он встал на ножки, пошел во время - значит и с ядрами у него все в порядке, и с другими системами. Все же связано в организме. Специально искать ядра я не стала бы, тем более мы никак не можем на это повлять - организм развивается сам в своем темпе, вне зависимости от наших желаний.
Anonymous
20 Nov 2007, 15:49
Наташа, подскажите пожалуйста, усыновляем малышастика он родился на сроке 35 нелель, ему сейчас 1,5 месяца у него неопущение левого яичка в паховом канале, подвижно, спускается. правое - небольшая водянка . Врач сказал что это нормально, но хочется еще услышать мнение и чем это может грозить или негрозить. И как развиваются малыши недоношенные так же как и нормально-родившиеся или они сначало долнжны наверстать свое. Спасибо
20 Nov 2007, 19:44
Насколько я знаю, яичко может опустится позже, если нет - то делают операцию низведения яичка,она несложная и быстрая, главное не затягивать с этим. (яичко если не опустится может погибнуть). Возраст и сроки нужно узнать у хирурга. Развиваются здоровые недоношенные с отставанием, примерно на тот срок на который недоносились, догоняют в возрасте 1-3 года, а многие и раньше.
Anonymous
20 Nov 2007, 19:18
Прокоментируйте нам анализ крови пожалуйста.Ребенка 5 месяцев Результат: Эритроциты 4,1 Гемоглобин 125 Цветной показатель 0,91 Ретикулоциты - Тромбоциты - Скорость осидания эритроцитов 4 Лейкоциты 6,2 Базофилы - эозинофилы 8 п/я нейтрофилы 1 с/я нейтрофилы 15 лимфоциты 68 моноциты 8
20 Nov 2007, 20:00
Возрастная норма.
Anonymous
21 Nov 2007, 19:01
Пушистичек, помнишь, я у тебя про писюльку спрашивала? Что хватается? нашлась причина :))) Он у нас уже ведь взрослый мужичек - писает стоя, как папа :))) А держать причинную часть тела не хочется, в туалете ведь так много интересного! Он просто кладет ее... то есть его :))) на край унитаза. А чистюля-дочка обрабатывает регулярно унитаз всякими средствами :))) ну, вот и чешется, конечно, у человека. Стали мыть унитаз ферри для посуды, еще раз объяснили правила пользования, стали приглядывать - перестал хвататься :)))
21 Nov 2007, 20:50
Во как бывает! :)
25 Nov 2007, 20:32
А как у вас получается, что при таком "положении" причинного места он не писает на стену или крышку унитаза? У нас такой же молодой человек - ему тоже держать лень и тоже норовит положить на край унитаза дабы освободить руки. В итоге струя бьет везде, кроме как в сам унитаз...
22 Nov 2007, 18:07
Не могу найти тему про генетику. Наташа, подскажите, пожалуйста: какие 5 обязательных генетических исследований делают деткам из ДР? и что они означают? И в каком случае делат анализ на кариотип? и что он означает? Спасибо!
22 Nov 2007, 20:44
Фенилкетонурия Муковисцидоз Гипотиреоз Галактоземия Адреногенитальный синдром Вот ссылочка на нацпроекты, там написано куда бежать если что http://www.rost.ru/projects/health/p04/p36/a36.shtml Ан. на кариотип берут если есть подозрение на генетические синдромы (Дауна например)
24 Nov 2007, 00:53
девочки, а напомните, плз, как кровь "наследуется", ведь есть же жестские правила... точнее меня интересует конкретный пример: может ли у мамы с третьей группой быть ребенок со второй...
24 Nov 2007, 14:37
Группы крови определяются по наличию антигенов в эритроцитах (в скобках) 1 гр (0 - нет) 2 гр (А) 3 гр (В) 4 гр (АВ) Если у мамы с 3 гр. ребенок со 2-й, значит папа был либо со 2-й, либо 4 -й. Остальные комбинации сами составите. Нужно знать группу крови обоих родителей. Вторая группа крови самая распостраненная. 4 гр самая редкая.
24 Nov 2007, 19:34
спасибо! а еще вот про резус... он как может у малыша отрицательным получиться?
25 Nov 2007, 00:31
если хотя бы у одного родителя отрицательный.
26 Nov 2007, 03:42
Наташ, а если мама +, а папа носитель отрицательной, но сам +, вероятность отриц.группы у ребенка есть?
26 Nov 2007, 13:16
Вот смотри, чел-к получает ген от отца и от матери. Резус "плюс" означает что ген резус есть, минус - что его нет. Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr) - 25 процентов. Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr) - 50 на 50 и 75 на 25.(если папа резус отрицательный, а у мамы только один ген, вероятность очень большая). Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным. 100 процентов. у них просто нет гена резус.
27 Nov 2007, 12:35
ну я к предыдущему вопросу, значит если мама Rr, папа Rr, то вероятность rr у ребенка 25%, не так уж и мало. Т.е. если и мама, и папа +, то соседям и врачам можно врать, что они оба Rr, правильно?
27 Nov 2007, 18:47
:)
26 Nov 2007, 20:27
Здравствуйте. Подскажите, что может означать то, что одиннадцатимесячный ребенок все еще срыгивает, причем срыгиваемая жидкость имеет темный цвет и рвотный запах. Можно ли списывать это на погрешности в питании, притом, что у второго ребенка такого же возраста (из той же группы, с тем же питанием) срыгивания нет, у него все нормально, нет гипотрофии, тогда как у первого гипотрофия 1 ст. дефецит массы тела 30%. Это серьезные проблемы с желудком? Ситуация выправится на домашнем питании? Врачи дома ребенка ничего про желудок не говорят. Не обследовали.
27 Nov 2007, 18:54
Темного цвета?? это может быть дискинезия ЖВП, гастродуоденальный рефлюкс,(заброс содержимого 12 п кишки в желудок) + зияние кардии (атония кардиального отдела - выхода из желудка). В любом случае, чтобы поставить диагноз, нужно показать ребенка неврологу - срыгивание может иметь неврологические причины, и гастроэнтерологу, сделать УЗИ. Темный цвет может быть еще от кровотечения, это уже гораздо серьезней. Проходите врачей, ищите причины.
27 Nov 2007, 19:52
а у нас проблемка,чуть потужится,лопаются сосудики в глазках.Звонили своему офтальмологу,говорит ничего страшного пройдет.Но все равно беспокоюсь.От чего такое бывает?Может покапать что-то?ребенку 5 мес
28 Nov 2007, 08:42
есть капли в глазки с витаминами для укрепления сосудов, если офтальмолог выпишет. обычно если надо они выписывают рецепты на заказ, т.е. эти капли надо заказывать. Вы спросите у врача.
28 Nov 2007, 09:19
Может и мне подскажете, не знаю в тему или нет, а где еще спросишь как не у своих. Третий день хожу никакая Моя доча в садике постоянно писает в трусики, очень часто это происходит на прогулке. Но это еще можно объяснить: или простыла, или боится спроситься. А тут два дня подряд еще и накакала в кровать перед тихим часом, вчера вечером в раздевалке снимаю с нее штаники, а оттуда какашки сыплются. Ей в январе будет три года, такого не было даже в 1 годик с ней, она с нами уже два с половиной года. Спрашиваю Почему, она говорит - не знаю. Что делать?
29 Nov 2007, 09:42
Может какая-то психотравмирующия ситуация, например, ребенок помнит на подкорке, как он был без мамы (в ДР), или может что-то напоминает - человек может, воспитатель, кто-то что-то сказал, скорее всего девочка чувствует какую-то тревогу, но не может объяснить. Может режим садовский, обстановка так действует, или воспитатель командный - "так дети, сели!встали!" и т.д. С воспитетелем поговорить не пробовали, чтобы повниметельней отнеслись к девочке, следили,подошли лишный раз, погладили по головке, к психологу можно обратится (в садах сейчас во всех психологи)- сказать что ребенок вот так реагирует на сад, пусть поработает с ребенком, поможет разобраться. у нас психолог в саду всегда говорит, что если что-то нужно обращайтесь, только конкретно сформулируйте проблему...... Ну и как обычно - сдайте общ. ан. мочи, кал на копрологию, чтобы убедится что с физическим здоровьем все в порядке..... Можно еще обозначить свою проблему на род. собрании, так осторожно спросить, а то может не у одной у вас так, а у нескольких детей! тогда дело в воспитателе, тогда надо искать другого человека. Еще вариант - забирать пока пораньше, если есть возможность.
06 Dec 2007, 16:04
Спасибо большое. Конечно, все это не только с моим ребенком в нашей группе, но и многих других. Дома таких проблем и у нас и у других ребят нет. Дело в воспитателе, но выбора у нас нет. В саду группа малышей только одна, в других садах нет мест. А с воспитателем говорили и говорим, придумываем выход: купили памперсы, принесли свой горшок, ездила с проверкой на обеде сама каждый день в садик. Пока достигли успеха - больше не какались ТТТ, правда все еще писаемся.
03 Dec 2007, 19:54
Это достаточно распространенное явление, особенно у деток, которых отучали от памперсом в раннем возрасте (до 2 лет). Мое профессиональное мнение - не стоит беспокоиться и уж ни в коем случае никаким образом не показывать ребенку свое разочарование и не корить ее. Наоборот, поддерживайте, успокаивайте и старайтесь всем своим видом показывать "ничего страшного, такое даже с мамой и папой случается, не беда!". Дайте малышке нужное ей время самой справиться с волнением и такой серьезной ответственностью. Удачи!
06 Dec 2007, 16:06
Спасибо за поддержку, стараюсь, уже не так нервничаю из-за этого. Вроде сейчас лучше стало, надеюсь, что все наладится. :-))))
05 Dec 2007, 21:01
Нат, подскажи , а где генетику проверить? Что нужно сдавать? Мои маленького роста, эндокринолог предположила что это генетика.А что вообще дают результаты генетического обследования? Для чего они?
05 Dec 2007, 21:09
можно я тоже скажу? мы ездили в Институт Генетики на Каширке, к Деминой. Прием бесплатный, анализы платные. Если хотите подробнее, пишите.
05 Dec 2007, 21:23
Хочу поподробнее. Тел клиники и адрес, может сайт в инете? Что вам дали эти анализы? Что сдавали?
06 Dec 2007, 10:07
Медико-генетический научный центр РАМН http://www.med-gen.ru/content/clinics/price/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.med-gen.ru/ Сдавали'>http://www.med-gen.ru/ Сдавали <> кариотип по рекоменд. невролога, на приеме врач посоветовала еще сдать "генетическую биохимию" (мой термин), на предмет ферментной недостаточности, т.к. мелкая очень и плохо росла. Все оказалось ок. Про маленький рост не сказали, т.к. развитие пропорциональное.
07 Dec 2007, 14:47
а ребенок дома давно? наш за 2 мес. дома вымахал на 7 см. нам полтора года. и мы мелкие тоже (сейчас 10.250, 78 см, а забирали дохлятуру 8800 и 71 см 2 мес. назад. За координаты генетиков спасибо. Информация очень полезная.
07 Dec 2007, 17:11
8 месяцев. До Л-тироксина и креона не росла, не толстела. Потом резко за месяц сантиметров 6, потом еще на даче тусили, тож хорошо. Итого за полгода +11 см, +2 кг, +9 зубов :). Но в год и 8 всего 7 кил с небольшим, 74 см. Забирали в год и за этот год теперь наверстываем, так жаль, что ТАМ не могли УВИДЕТЬ, что ребенку надо... Не самые дорогие лекарства...
07 Dec 2007, 17:29
да уж. это какая же она в год крошка была.....как трехмесячная. Спасибо за инфу, повод задуматься, когда такое сильное отставание - более чем на полгода, может быть ребенку необходимо лечение.
07 Dec 2007, 17:34
ээхх, у меня племяш в месяц больше 5 кг весит
07 Dec 2007, 14:59
ту генетику, которая видна в патологии кариотипа, ИМХО, не вылечишь никак. Либо она есть и с этим жить (получать инвалидность и т.д.), либо ее нет. А ферментопатии они по другому определятся, берется кровь на анализ и смотрят уровень какого-то определенного вещества. тут кариотип не при чем. ФКУ например, галактоземия - это ферментопатии все. Это можно в любой лаборатории сдать, на ФКУ например просто в поликлинике берут. если что-то выявляется - направляют в консультативный центр на учет, где дают разъяснения как лечить - диета и т.д. А генетические синдромы (их много очень), связанные именно с патологией хромосом, кариотипом, они в подавляющем большинстве видны "на лицо". Любой генетик посмотрит - и сразу скажет, есть ли что у ребенка или нет, а если есть подозрения - на что конретно сдавать. а если просто так прийти сдать анализы "на генетику" - так никто не сдает, надо сдавать на что-то конкретное.
07 Dec 2007, 17:14
мне кажется, что лучше туда поехать к врачу, там по записи, сразу все сдать там, т.к. отвозят анализы все равно в несколько мест, мне кажется, а попробуй в поликлинике допросись направления, да объясни, откуда ребенок... Нам результат на руки отдали - там огромный список аминокислот. с кариотипом вместе стоило 3500р.
07 Dec 2007, 17:24
Вам диагноз гипотиреоз там поставили и назначили лечение?
07 Dec 2007, 17:31
ага, субклинический, 1/8 от 100мг, плюс витамины и йод. У нас еще с печенью "проблемка", я Вам писала, помните. Но мы не сдаемся и всех победим :)
07 Dec 2007, 18:36
мы 1/4 пьем и половинку йода
07 Dec 2007, 17:32
а, нет, не там, в Семашко, еще до генетиков.
07 Dec 2007, 17:58
Наташа, я Вам в личку написала.
08 Dec 2007, 17:04
Здравствуйте! Еду за малышкой. Не будет возможности выхода в инет, не будет рядом опытных врачей. Девочка родилась предположительно на 28 неделе, весом 800 грамм. Сейчас ей 2г5мес. Ставят ЗПРР. Подскажите, каких диганозов стоит опасаться в плане органических поражений? А какие не так страшны, как звучат? Какую бы Вы выделили органику, которая трудно поддается лечению, и может, например, привести к УО? Спасибо.
10 Dec 2007, 14:20
главное чтобы ребенок Вам нравился. недоношенные детки могут отставать в развитии до 3 лет, ваша девочка тем более такая маленькая родилась. Диагнозы - пишите, разберем.
09 Dec 2007, 16:46
Марина постинги не видны - ни база, ни первоначальная ветка. Их что и из архива снесли?
13 Dec 2007, 10:57
Наташа, подскажите, пожалуйста, ребенок не пьет воду вообще. Нам 1.3, первое время, месяцев в 11, пила, но мало, сейчас, ни в какую, уже месяца 2.5 не пьет. И компоты не пьет, только соки. Знаю, что это плохо, но никак не могу найти способ поить ее водой.
13 Dec 2007, 14:54
Попробуйте соки разводить водой, это даже нужно делать в этом возрасте....в 1.3 ребенок еще ведь и смеси получает, они тоже на воде. может быть ребенок получает достаточно воды. смотрите по мокрым памперсам.
13 Dec 2007, 19:41
От смесей мы уже месяца 2, как отказались, едим кашу на молоке + супы самодельные, ну, и все остальное самодельное. Кормились семпером, теперь в дочу и пол-ложки его не впихнешь. Соки ей даю Агуша в бутылочках, они для детей от 4, 5 и 6 месяцев. Мне, кажется, они и так, уже разведенные. А вот памперсы у нас, достаточно тяжеловесные и быстро заканчиваются, на ночь одного не хватает + на горшок, тоже, раза 3-4 за день писаем. Наташа, думаете, не стоит волноваться?
14 Dec 2007, 09:42
я думаю не стоит. соки все равно бы я рекомендовала на треть разводить. можно чай давать, некрепкий светло коричневый, только без красителей и добавок. Кисломолочку можно ввести, кефир а лучше кисломолочную смесь, вот и снова источник воды. Кефир тоже лучше на треть разводить и больше ничего не добавлять (сахар например).
14 Dec 2007, 11:45
Наташа, спасибо большое! Чай не пьет, кефир не пьет, сначала пила, теперь нет, кисель уже не пьет, компоты, морсы не пьет:) В общем, только соки и остались в качестве питья, еще иногда , в охотку, био-йогурты для ее возраста может попить. Буду соки водой разводить, может, через время "одумается":), начнет еще что-нибудь пить. Еще раз спасибо!:)
14 Dec 2007, 11:58
Рита наверное ей просто достаточно воды. Человек сам себя лишить воды добровольно не может, значит она ее просто не хочет, не надо ей. Девочки, я так рада что мои советы помогают, я тоже много нового узнаю, спасибо вам тоже!
14 Dec 2007, 13:09
Наташа, пока Вы здесь:) Мне бы, тоже, хорошего ортодонта:) Если можно, напишите в личку. Спасибочки.
15 Dec 2007, 00:55
Спасибо большое! Сообщение получила, благодарю здесь, потому как в личке превышен месячный лимит:)
17 Dec 2007, 12:08
Наташа, добрый день. Меня беспокоит следующее. 1.Первые дни дома были какими-то фантастически нереальными. Я даже переживать начала, что у меня ребенок почти постоянно спит и просыпается только чтобы покушать. И всегда только в хорошем настроении. Все "прелести" начались день на 5-й. Мы стали постоянно кричать. Можем сильно заплакать во время кормления. Что бы это значило? Нам 4 месяца. 2.Плохо какаем, в лучшем случае раз в день, а то и в два. Что можете посоветовать ей давать? Гимнастику делаем постоянно, животик я ей глажу. Отвар чернослива она пить отказывается. 3.Еще нас совсем не хотят слушаться ручки. Единственное, что она ими делает, скрещивает их и сует в рот. Пытаюсь дать ей погремушку – ей вроде интересно, но она не понимает, что за ней надо потянуться. И не может тянуться. Можете посоветовать какие-нибудь развивающие упражнения? Массаж нам пока нельзя, долечиваем ОРЗ. 4.Надо ли бороться с руками во рту, или ну их, само пройдет? Потому как если боремся, то ведь до слез, причем с обеих сторон.
17 Dec 2007, 14:47
Наверное, я сейчас просто обобщу опыт свой и мамочек тематических деток на Еве : если Вы забрали ребенка без каких-то особых патологий, то у Вас идет нормальная адаптация. 1. Первые нереально чудесные дни - это так и должно. Все спят сначала, сбрасывают стресс, ведь жить без мамы, в общественных условиях, жить по режиму которые ему может быть не подходит - это стресс. Мой проспал первый день 18 часов, я его даже не видела, некоторые тихонько сидят как мыши - те что постарше, по крайней мере такой "медовый месяц" будет обязательно! И затем - новый стресс. Новая обстановка, новая тетя, которая постоянно рядом, новое все - одежда, чистая попа, крем, запахи - все все все! Все к чему он привык - этого нет. Поставьте себя на место ребенка. И может быть синдром отмены на препараты которые возможно давали в ДР Ласка, и только ласка, терпение, колоссальное. В 4 мес еще может болеть животик, следите за стулом, если надо поменяйте смесь (но не сразу!) 2. Какание - может быть все взаимосвязано, боли в животике, может питание не подходит. Есть такой препарат Дюфалак, лактулоза, но его надо давать только после консультации врача. Потому что может быть просто не подходит смесь. 3. Ручки никто не развивал, поэтому и не слушаются. ИМХО тоже нормально для наших деток. Массируйте пальчики, можно какие-то присказки при этом говорить, всякие "сороки-сороки" и т.д. Давайте игрушку сами, вешайте чтобы был стимул дотянутся, турнички, нашим деткам это очень полезно. 4. Руки во рту. По моим наблюдениям, чем больше ребенок адаптируются дома, чем более он понимает что им занимаются, что он нужен, и предлагают какие-то другие занятия, тем все меньше и меньше тянет он руки в рот. Поэтому Вы пока не форсируйте особо отучение, подождите недельки 3 пока это все уменьшится естественным путем,пока ребенок немного адаптируется, а потом можно пробовать зашитые рукава в кроватку, объяснения что это плохо, предложение соски, прорезывателя и т.д. Просто сначала на какое-то время Вам надо просто смирится с этими руками во рту. Можно конечно вынимать и сейчас, предлагать соску, замену, но делать это более настойчиво нужно попозже. Не волнуйтесь. я сейчас поняла что это не та проблема, которой нужно уделять с самого начала пристальное внимание.
19 Dec 2007, 08:24
Дорогие педиатры! Прокомментируйте, пожалуйста, информацию, которую мы узнали о нашей доченьке: Доча родилась в 35 нед,био-1983 г.р.,вчера доче ровно месяц был,т.е. родилась недоношенной,2570 гр,48 см,агап-8,9. Диагнозы:Последствия ишемического поражения ЦНС,недоношенность 35 нед,тимомегалия. Вроде бы я почитала, все не страшно. Очень интересно ваше мнение.
19 Dec 2007, 10:02
У деток с тимомегалией снижены адаптивные и приспособительные возможности, имеются некоторые особенности иммунитета. Рекомендую проконсультироваться у иммунолога в хорошем мед учреждении, типа НИИ, в частности что касается прививок. Еще могу сказать что у детей погибших от СВДС практически у всех обнаруживалась тимомегалия, это не значит что это какой-то прямой и страшный фактор риска, потому что еще большее кол-во детей с тимомегалией живут и здравствуют, просто надо учитывать все особенности вашего ребенка и помнить об этом, чтобы его уберечь и вырастить здоровым. С одной стороны, надо бережно относится к адаптивным возможностям ребенка, с другой стороны - всячески эти возможности укреплять - гулять бегать прыгать плавать двигаться, не кутать, не кулемать. У каждого человека свои особенности. У моей старшей дочки тоже была тимомегалия, все нормально выросла хорошая девочка, скоро школу заканчивает. Удачи.
19 Dec 2007, 20:42
Переезжаем топ вот сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1185774
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление