В 101 раз про это

13 Nov 2007, 12:18
Девочки сегодня получили заключение на усыновление.Уже была у регоператора,взяла направление на девочку, которую давно уже присмотрела в федеральной базе.Ей год и три месяца,немножко метисочка, папа судя по отчеству вроде как азербайджанец что ли, мать вроде русская..Направление как подпишут, так пойду знакомится. Страхов море, при том что эту идею я вынашиваю по меньшей мере года три, про мужа не могу сказать что он прямо горит, но не против точно по крайней мере, человек он очень добрыйи ответственный. Женаты давно, лечились, вобщем как у многих тут. Боюсь как будем втроем вместо вдвоем,имитировать не хочу, по этому страхи в отношении окружающих тоже есть хотя меньше. Что еще? ну наследственность то же немного пугает . Воьбщем все в кучу собрала:-))).Зачем пишу сама не знаю, на форуме давноуже. Схожу отпишусь как будет.И еще дайте совет что нести с обой первый раз малышке?на 1г3мес.
Anonymous
13 Nov 2007, 18:19
не переживайте. вот увидете детеныша и все, все страхи исчезнут :)
14 Nov 2007, 18:38
Не бойтесь!Если это ребенок ваш,то сердце само подскажет.Мамина любовь и ласка вот, что нужно каждому ребенку.Смелее.Она вас уже ждет.Желаю удачи.
23 Nov 2007, 13:02
Удачи вам! Первая встреча очень многое решает. Если в первую встречу "Ёкнет" сердце, то потом трудности уже не смущают
13 Nov 2007, 13:06
Принесите ей игрушку, небольшую, чтобы в руках держать могла.
13 Nov 2007, 16:20
Мы несли игрушку (собачку, которая при нажатии на лапку поет коротенькую песенку). Игрушка небольшая. И угощение брали - киндер пингви и сок. Если понесете что-нибудь из угощений, то оно обязательно должно быть мягким. Так нам говорили в ДР. И еще нас просили не приносить фрукты (не знаю почему). На все следующие свидания брали только угощение. Это уже на Ваше усмотрение. Главное обязательно спросить у воспитателя или врача нет ли у ребеночка аллергии на какие-нибудь продукты. Так что вперед!!! Удачи Вам и скорейшего мамства!
13 Nov 2007, 17:53
Игрушку да, обязательно. Только вот, поющую, играющую, лающую, в общем, издающую какой-либо звук (исключение - звука погремушки, негромкий писк), лучше не надо. Деть может сразу не понять и испугаться, рева не оберетесь.:)) Детки в ДР к такому не очень привычные, тем более в таком возрасте. Возьмите мягкого небольшого коричневого медвежонка или собачку. Белый цвет игрушек, тоже, иногда пугает деток. Это из моих наблюдений за многими изначально-домашними детками. Может, я и не права. А из еды мы брали печенье (лучше детское Хайнц, оно во рту тает), ребенок, даже не умеющий жевать, не подавится. И сок - зеленое яблоко (точно не повредит). Удачи Вам!
Anonymous
18 Nov 2007, 18:35
Пелагея! Как дела? Сходили к малышке?
21 Nov 2007, 18:28
Девочки сегодня ходила первый раз.Девочка крохотная совсем кг наверное 9, не больше, но топает ножками очень бодро.Голосок не слышала, но улыбается и даже смеется.Понимает немножко типа дай, на, не говорит.На мордочку метисочка, но не темнеькая,вобщем даже хорошенькая Маме 30 лет, второй ребенок, лишена род прав на старшую и на эту тоже.До 6 мес с мамой она жила, а потом ребенка изъяли, была в больнице и потом с июня в доме ребенка.Про отца ничего , только отчество нерусское.Ролственники матери все поотказались, дед и бабушка опекают старшую.Дед воббще летчик бывший.О как. Поедем с мужем теперь вместе смотреть во вторник. Да еще антитела к сифилису, пролечена по контакту, будут снимать диагноз в мае, если все хорошо будет. Ну что девочки скажете? Я вся в волнении.Сначала ко мне не очень пошла, а потом разыгралась, побегали в догоню догоню( понимает:-)), на пианино поиграли:-))
21 Nov 2007, 19:10
Девочка, просто, молодчинка - и бегает, и играет, и весит не мало. Более того, дома очень быстро нагонит все нормы, а может, и больше. Какие могут быть советы? Сами, что чувствуете? Что думаете? Дай Бог, что бы и мужу понравилась. Все остальное - контакт(я понимаю, сейчас с антителами все в порядке, т.е. собственных нет), био - все не важно. Удачи Вам!
21 Nov 2007, 18:46
Пелагеюшка,как вам повезло!Надеюсь,вашему мужу она тоже понравится.Желаю скорейшего "мамства".
22 Nov 2007, 15:47
Девочки здравствуйте! Я со вчерашнего дня толлько про это и думаю. Мужу все изложила, очень жалею что не пошли сразу вместе.Он сможет со мной во вторник поехать.Хочу завтра отпроситься и еще раз съездить. Девочки у меня вопросы- во первых у кого с антителами к сифилису дети были, какие анализы и как долго надо их делать, когда диагноз снимают.Хочу сходить с бумажками к др.доктору. Вот и еще вопро6 может ли быть нарушение привязанности если брать в годик? и еще- что ваши детки кто брал годовалых умели в год? меня что то беспокоит отсутствие полное речи, по моему дажн лепета нет еще, или просто еще не услышала?
22 Nov 2007, 20:09
Анализ ПЦР показывает наличие/отсутствие антител(материнских или собственных). Если в наличии только материнские и их количество раз от раза уменьшается - это хорошо. Подробно все можете уточнить у Наташи-Пушистичка в теме "Диагнозы:консультация педиатра". "Вот и еще вопро6 может ли быть нарушение привязанности если брать в годик?" - я, думаю, что нет. А что Вас смутило в поведении девочки, в связи с чем у Вас возникли такие мысли? Мы забрали дочу в 10.5 месяцев, она молчала, из всех звуков произнесла только "татата", и то, когда я ей пропела эти "татата", она за мной повторила. Через неделю уже активно мычала, сейчас болоболит без умолку, правда, пока не очень понятно, что. Еще мы не смеялись, т.е., мы открывали рот, широко, как для смеха, и несколько секунд так смеялись - беззвучно. Жуткое зрелище-( Вы же, всего один пока разок там были, думаю, что Вы еще не успели ее услышать. Кстати, Наташ-Пушистичек, сынулю, примерно, в таком возрасте, как Ваша девочка, забирала. У нее, заодно, уточните, что умел мальчик. Как она говорила, он не разговаривал, не ходил, не реагировал...
22 Nov 2007, 20:40
отсутствие речи в ГОД... по-моему Вы много хотите))) Моя дочурка заговорила в два. А звуки - конечно услышите, рано еще. Вот привыкнет детка к Вам, начнет эмоции проявлять и обязательно начнутся звуки. Так что по этому поводу даже не беспокойтесь! Удачи Вам!!!
27 Nov 2007, 18:48
мой муж вообще стал говорить только в ЧЕТЫРЕ года! матери его врачи все нервы вытрепали - что он "не такой" а потом заговорил.... да еще КАК!!!! институт окончил! Математику в садике 3го класса решал!!!! все индивидуально. У нас дочке только 3 месяца по старому стилю. Доктора пугают что не гулит... а я не слушаю!
23 Nov 2007, 13:04
Ну, отсутствие речи в этом возрасте - полная ерунда. Моей доче было год и пять месяцев, когда я её увидела. Меня предупредили, что ребёнок вообще даже звуков не говорит и не умеет улыбаться... Её улыбку я увидела дома в первый же день!!! Через неделю услышала смех!!!Через две недели дома моя красавица сказала первые слова!!!А через полгода болтала во всю, ничуть не хуже своих ровесников!
23 Nov 2007, 19:09
Девочки спасибо!Сегодня еще ходила, услышала голосок что то типа да да.У лыбаться она умеет, даже и смеется.Умеет играть в догоняшки\. прячется и хитро улыбается. А насчет нарушения привязанности- вот что меня расстроило, хотя конечно я полная дурочка и наверное многого хочу.Она идет и ко мне, но потом очень радостно уходит с воспитательницей. Хотя сегодня она меня мне кажется узнала.Или показалось?Может она ее просто любит?:-))Мне сказали что эта девочка любимица в группе у них.Быстро ребенок привыкает и потом не идет ни к кому кроме мамы?Что скажете? Мы сегодня поговорили с родителями иужа.Они за:-)
24 Nov 2007, 01:35
Ну, Вы, правда, слишком многого от ребенка хотите.:)) Ну, какое нарушение привязанностей? Девочка, наоборот, демонстрирует Вам свои устоявшиеся привязанности. Вы для нее, пока еще тетя (всего 2-3 раза виделись), а воспитатели - это те, кого она с рождения знает. Конечно, с Вами она поиграла и побежала к своим. У меня доча, тоже, позволяла с собой повозиться во время свиданий, а, при виде воспитательниц ( там были 2 любимые), кидалась к ним, рот до ушей. И дома - при виде папы, если меня рядом не было, начиналась истерика, меня никуда от себы не отпускала, но и нежной привязанности не было вовсе. По-моему, она меня воспринимала, как новую воспитательницу. Ничего, через месяц все было на своих четких местах - мама, папа, поцелуйчики, обнимашечки и т.д. И на ручки мы уже ко всем подряд не идем, кто не нравится - отталкиваем. Так что, общайтесь сдевочкой и быстрее забирайте домой.
24 Nov 2007, 11:30
Ага спасибо успокоили немного:)))).Боишься всего ведь..Во вторник если все срастется пойдем с мужем вместе. Хочется забрать уже поскорее. Девочки а были тут у нас такие истории чтоб из под опеки у будущих родителей так сказать родственники или одумавшаяся мать реально забрали ребенка? И еще- они наш адрес знать будут, как у вас было? Юрист в д.р говорила что должны взыскивать алименты с бионе в нашу типа пользу.вот и адрес прозвучит.? или нет?
24 Nov 2007, 15:11
А, Вам нужны эти алименты? Да, и какие там алименты, с таких-то? Вы же, удочерять потом будете или я ошибаюсь? Если удочерять, то поговорите в своей опеке о том, что Вам не нужны никакие алименты, никто ни ского и не будет взыскивать. А забрать обратно - если бы хотели - уже бы забрали из ДР, тем более, там никто давно уже не появлялся. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
24 Nov 2007, 17:07
Ой ну конечно нет\. ничего не нужно.Это сказала юрист дома ребенка.А что взимать будет не опека а судебные приставы.Я вообще не знакома со всей этой системой. Мне совсем не улыбается что они знали где мы живем, заявятся еще не дай бог.
27 Nov 2007, 17:47
Ограм расскажите пожалуйста как вы привыкали к друг другу,ходил ваш муж с вами в д.ребенка ? как дома и через сколько привыкли все друг к другу? Мы были сегодня вдвоем , девочка сначала к нему пошла на ручки даже и позволила себя поносить\. смотрела любопытно.А потом испугалась и стала плакать когда он пытался с ней общаться.Муж подрасстроился.Ну вот а еще я про себя назвала ее Марусей:))).Мужу не говорила,спосила как бы ты назвал, он говорит- Маша:))) Юристы тамошние на нас давят все время- ну что типа вы еще не подписали согласие?а для меня это 3йраз а для него1й.И ребенок 1й кого смотрим.Сколько ходить можно, и есть ли смысл в хождении мужа 1р в нед, чаще он не может.все равно дите не привыкнет. Ну вот сказал там что будет думать, а дома вечером скзал что давай возьмем.Но сомнения терзают и меня и его страшные. Мне так плохо девочки, сижу реву напишите мне что нить.Девочка со мной играет,но потом бодро уходит с любым человеком в халате.Я боюсь что она нас не полюбит, а вдруг я или муж не сможем полюбить ее? может мы вообще еще не готовы, или надо помладьше посмотреть дитенка может? Я на форуме года 3 уже, и всегда мне казалось что все просто.когда других читала.Тошно мне , опять реву.
27 Nov 2007, 20:23
Ну, пореветь всегда можно:) У Вас, по-моему, начался обычный психоз беременной.:) Все Ваши переживания, страхи, сомнения, мысли - все это нормально, так и должно быть. А как иначе? По поводу привыкания: мы ездили за нашей дочей за 1000км от дома, поэтому, муж был все время при мне. Не успели сойти с поезда, пересели на автобус и еще 200км до ДР. Приехали туда к вечеру и сразу к ребенку. Муж у меня - человек, крайне, сдержанный, поэтому, ни во время сбора документов, ни по дороге к ребенку, не высказывал никаких своих чувств и эмоций. Я же его доводила своими "а если", "а вдруг", "а может или не может", "полюбит-не полюбит" и т.д... В ДР у нас было с дочей 2 дня свиданий по 2 раза в день, т.е. 4 раза. Забрали ребенка и уехали. Единственный вопрос, который я задала мужу в первый же день - ты веришь, что это - наша дочь? Получила ответ - да, вполне. К мужу на руки она не шла категорически, только ко мне. Когда приходили нянечки ее забрать, она одним прыжком оказывалась у них на руках с улыбкой до ушей. А, Вы, как хотели, если они для ребенка на данный момент самые родные люди и других она не знает? По приезду домой, 2 недели я не могла отойти от ребенка без ее истерик. С папой она заигрывала, кокетничала, но держала на расстоянии. На руки он ее мог взять только ее лицом от себя, чтобы она его не видела (как в кресле сидела), иначе, начиналась истерика. Все это, тоже, не кажется странным, потому как, в ДР обслуживающий персонал - женщины, и ребенок с мужчинами особо не сталкивался. По поводу любви. Я этого боялась - полюблю ли... Ехали забирать не глядя, по фото, но боялась, что что-нибудь помешает забрать , именно, этого ребенка. Другого я не представляла. Приехав домой, как-то вспомнилось сомнение по поводу любви, и стало странно, как я могла об этом думать. В кроватке сопело самое родное существо, которое невозможно не любить, будучи в своем у ме и твердой памяти:)) Вы себя спросите - Вы хотите смотреть еще других детей, Вы можете отказаться от этих глазенок и, если у Вас есть желание посмотреть еще детишек - смотрите, речь идет о судьбах - Вашей, ребенка. В другом случае, быстрее все оформляйте, забирайте девочку и бегите с ней домой - отогревать ее, любить ее и наслаждаться самой мамством.
Ну чтоВы сами себя накручиваете?:) Мы брали девочку, познакомились ей было 1,4 года. Мдя... Как она орала, когда нас видела первые разы - мамадорогая!!!!! неслась к воспитателям , забиралась на руки и орала... Когда мы уходили - мило улыбалась и махала нам рукой. Превое время дома - шла ко всем!!! Мы месяца 4 гостей не приглашали, сами никуда не ходили - ребёнок реально уходил со всеми... Я и плакала, и расстраивалась... Потом как-то само прошло. Сейчас, через год почти, ни к кому к чужим не идёт, к знакомым - подходит, пообщается и бегом ко мне. А называет-то как - МАМОКА (мамочка, то есть) А первые три месяца никак не называла вообще, хотя говорить кое-что могла. Вот так. Вы, видимо, действительно много хотите. Поймите, ребёнок не может вас полюбить только потому, что вы станете его родителями. Всё придёт со временем, но не сразу. Терпения вам с мужем! Не торопите события, пожалуйста, и не требуйте от малышки сразу всего!:)))) Удачи!
30 Nov 2007, 19:08
Девочки сегодня подписали согласие! Все таки она такая лапочка Попробую фотку закинуть.Теперь вот думаем что купить, во что одеть.Не поможете что надо для годовичка из первой необходимости?
30 Nov 2007, 19:24
ну конечно стандартный набор:) трусики, маечки, футболочки, колготки и тд. Скажу как мы делали(правда нам проще было, потому что многие вещи перешли Катюше от моей дочи): ко дню, когда Катюшу надо было забрать, у нас было подготовлено следующее - нижнее белье, памперсы, колготки, свитор, сапожки, шапка, комбез, варежки. Короче то, в чем забираем. А дома было заранее подготовлено то, во что переодеть (костюмчик, тапочки, пижама). А на ледующий день, уже вместе с ребенком, покупалось все, чего душа желала. Еще заранее покупали игрушки, ну и кроватку естественно оформляли. Мой совет: если Вы знаете рост ребенка, то купите заранее минимум вещей, которые понадобятся в первые пару дней, а уж когда домой приедете, посмотрете чего надо побольше. Счастливого Вам мамства! PS: для нас покупка всяких вещичек была как моральная разгрузка. Это такое приятное занятие)
30 Nov 2007, 19:55
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с принятием решения!!! Что нужно? Надо, для начала, узнать в ДР, что и как девочка умеет делать - из чего пьет(бутылочка, ложка, чашка), что ест(примерное меню), чтобы дома не сразу новые продукты давать, а переводить постепенно, чтобы желудочку-кишечнику проще было. Т.е., нужны будут смеси, прикормы, которые дают в ДР, но совсем немного (за неделю можно будет потихоньку уже перейти на "свои" продукты). Нужны бутылочки (если пьет из бутылочки, что скорее всего, 2-3шт на 150-260г), чашечки, ложечки, тарелочки(мисочки), слюнявчики(фартучки), стульчик для кормления, ванночка детская(вряд ли, девочка сразу в большой ванне будет купаться,вообще, с водой у наших деток, на первых порах, полный разлад), игрушки для купания(уточки, лягушечки, рыбки и т.д.), купальные принадлежности, ножнички детские для ногтей, кремы, лосьоны и т.д., памперсы, кроватка, постельные принадлежности, коляска(сейчас, вообще, на санках - красота!). Одежда, да, в чем будете забирать и домашняя и для сна, остальное успеете еще докупить, когда деть будет дома. Игрушки всякие - развивающие, гремящие, лучше небольших и средних размеров. Для начала, тоже, немного, потом, посмотрите, что девочка умеет, что больше нравится - докупите. А потом, всякие качалки, ходунки, прыгунки, каталки и т.д. и т.п., главное, чтобы денег хватило:) А то, желание и хочушки так разыгрываются, все хочется скупить, еле себя останавливаю, не всегда получается.:)
Anonymous
30 Nov 2007, 21:12
какая же красотуля!!! поздравляю :)
30 Nov 2007, 22:20
Поздравляю! Красота какая :)
30 Nov 2007, 19:54
С трусиками понятно, с маечками тоже вроде.А вот с комбезом уже сложнее.какой надо и какие они бывают ?Еще на ножки- может лучше валенки? у нас холодно.А кроватку какую надо? со стенкой или уже без?а коляску надо?
30 Nov 2007, 19:58
Боже мой!!! В паспорте Вашем - это она, Машуля Вааша?! Какая лапушечка!!! Если не секрет, у Вас холодно, это где?:) А то порекомендую что-нибудь, а окажется, что не по климату:)
01 Dec 2007, 10:33
Девочки спасибо за советы огромное, сейчас распечатаю список и поеду, присмотрюсь. Ограмчик а ваша дочечка какая лапочка, я на нее часто любуюсь. Насчет имени даже не знаю , еще колеблемся, муж предлагает как меня также назвать:))).Я смеюсь, скажут что у мамы мания величия. А живем мы в Сибири.
02 Dec 2007, 00:38
Спасибо Вам за комплимент моей доче! Мамочкам это всегда суперприятно!!! Сейчас показала Вашу лапулю мужу - классная, говорит, девчушечка, прикольная и хорошенькая. Это у него недавно такая разговорчивость появилась, после появления дочечки:)) Так, что Ваш муж скоро, тоже, мягче и нежнее станет. Дочки, они так положительно влияют на мужчин! Это - что-то!:)) По поводу имени - говорят, что, если муж хочет назвать дочку, так же, как зовут жену, значит очень сильно любит жену и дочь. Делайте выводы:))Единственное, не очень удобно в быту, когда 2 одинаковых имени. По поводу одежки. Конечно, смотря, где в Сибири. Для детишек очень удобны комбезики Рейма-тек(финский) модели "пузырь", но они тонкие, хотя, производители гарантируют до -30(я думаю, с ребенком гулять при tниже 15 и не будете). Очень теплые Тилсон(финский) на овчине, но в них двигаться не очень удобно. С обувью сложнее, хороши Викинги(мембранные зимние), Куома. Но, мы, например, мерзлявые очень. Нам в Куоме сейчас при -4, с двумя теплыми носками, было холодно. Правда, мы еще не очень быстро на улице двигаемся, все больше ходим, да сидим. Нам, также, как и Вам, 1г и 3 месяца. Коляска. Я бы, сейчас Вам порекомендовала хорошие саночки+теплый конверт(внутри мех) с двумя молниями - теплая и удобная вещь - крепите к саночкам вместо матрасика, и попке тепло и ножки не мерзнут. Мы себе взяли вот такие санки: http://www.eva.ru/albumpage/98773/1.html Snow Baby Dream Санки - сиденье большое с ремнем безопасности, для малыша - супер. И возить можно, как коляску, там ручка очень удобная. По весне Вам нужна будет уже коляска-прогулка-трость (инглесина зиппо, или облегченные варианты - инглесина трипп, макларены хорошие). Все зависит от того, всю ли зиму у Вас снег? Если да, то сейчас коляска и не нужна, в общем-то). Кроватка, да, МамаВера права полностью, нужна с бортиками. Она лет до 2-3, точно нужна. Готовьтесь - это ТАК ЗДОРОВО!!!
03 Dec 2007, 07:30
Часом, не красноярск? :)
01 Dec 2007, 16:23
а откуда из Сибири?
01 Dec 2007, 17:54
по поводу обуви: финские валенки Куома это самая классная обувь для ребенка! Они супертеплые! рекомендую, потому что сами испытали. Ходим в них вторую зиму. а вот по поводу комбеза у меня свое мнение. Мне кажется, что синтепон (или холлофайбер) это практичное решение. От пуха мы отказались, потому что от стирки портится. Сейчас много новой одежды - мембранной. Но я почему-то не доверяю ей, уж очень она тонкая. может и зря) а девчушка ваша просто красотка!!! Кстати, годовасику коляску купить не помешает, и кроватку пока лучше с бортиком. УДАЧИ! Приятных Вам покупок!)))
+ 100! поддерживаю и куому, и холофайбер. а, если потом захочется что-то супер-пупер для вашей принцессы, разберетесь уже на месте, примеряя на дочку :-)
02 Dec 2007, 00:56
Обалдеть какая красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 Dec 2007, 08:57
Девочки спасибо за комплименты и за советы :-))).Вчера ходила в Банану маму.Провела там 2.5 часа, кое что прикупила уже , в основном по вашим советам.Стратегические покупки еще не делали, муж начал проявлять недюжинные познания в детских кроватках:-)).Иду я значит по банане маме то этой и сама не верю, как во сне, что иду то типа я сюда по делу, а не просто поглазеть. Купила трусиков- маечек, с размерами тоже полный профан, не знаю подойдут ли. пару сарафанчиков, колготочки и все такое.Посуду, слюнявчик ну и так по мелочи., косметику детскую. На след.выходных поедем за кроваткой, стульчиком, верхней одеждой.Саночки я поняла какие надо,спасибо Ограмчик, но что то я еще не видела таких.Поищем. Девочки а стульчик лучше трансформер?И еще - смотрела вчера комбезики, наши отечественные, но внутри мех искусственный.Не знаю пойдет или нет? Вроде на вид они толстенькие такие.На овчине наверное тяжелые? или нет?
02 Dec 2007, 11:32
Да, нет, на овчине(она же там специальной выделки), тоже, легкие, конечно, не такие легкие, как на искусственном меху, но , для ребенка нормально. На искусственном меху, скорее всего, холодновато будет. Да, еще смотрите, чтобы ткань была, лучше, непромокаемая и непродуваемая. Шапочку, лучше, шлем - очень удобно для малышиков - и шейка закрыта, и в ушки не задувает. На счет стульчика - я предпочитаю, просто, стульчик для кормления, чтобы ребенок четко знал, где кушать, где играть, где спать. Т.е., у каждой вещи свое назначение, а так, смотрите сами, как Вам удобнее:) Посмотрите стульчики Чиккко или, аналог, но польский Капелла(дешевле в 2 раза, но, практически, ничем не отличается, если брать не трансформер). Размеры ребенка. У нее, наверное 26-28размер?Узнайте в ДР рост ребенка и размер ножки(или ножку сами измеряйте, когда к доче пойдете). Нам скАжите? А то, интересно очень:)) Удачных Вам покупок!!!:))
02 Dec 2007, 13:42
Пелагеюшка, муж мне сегодня сказал, что, если бы я показала ему Вашу дочу до Вашего решения, он бы, не раздумывая, сразу за ней поехал, чтобы двойняшкой нашей доче была. Хотя, я ему предлагала сразу еще одного человечка взять, говорит, пока не надо. Но, вот, за этой девчушкой, поехал бы. Вот, до чего доводит мужчин, всего-то, 4 месяца папства!:)) Уверена, для Вашего мужа, она будет "свет в окошке"!:)
02 Dec 2007, 16:06
Поздравляю вас с дочкой, написала вам в паспорт, загляните...
02 Dec 2007, 10:54
желаю вам приятных хлопот:)) Дочка у вас красавица!!!!! Даже не сомневайтесь,все будет хорошо!!!
поздравляю вас! дочка - просто красавица! достойный выбор :-) (взаимный, дочка-то тоже вас выбирала :-)).
04 Dec 2007, 16:57
Ну вот пишу пока просто, чтоб не пропадать.Новостей особых нет, кроме того что сегодня сдала документы свои в опеку того района где находится ребенок.Потратила на это почти 3 часа.Ооочень нервная девушка сначала не хотела принимать, потом долго непонятно за что мне выговаривала, короче в итоге опоздала к ребенку на свидание.:((.Сказали что по закону делают опеку месяц! но типа постараются побыстрее, может за 2 недели уложаться.Может ее подстимулировать конфетами или не поможет?Хотя если честно то не хочется.
04 Dec 2007, 22:30
Вот, ведь, мерзкие людишки!) Им уже ничем не поможешь, хотя, ради ребенка, чтобы Новый Год дома встречал, наверное, сделала бы презент им к празднику, вдруг поможет... Нам деткина опека все оформила за 22 часа. В 10 утра мы к ним пришли, в 8 утра следующего дня, они мне позвонили и пригласили за документами., без ожидания какой-либо благодарности. Попробуйте, противно, конечно...:( Скажите, что очень хотите, чтобы ребенок семейный праздник отмечал дома в семье.
06 Dec 2007, 15:37
Сильно-пресильно за Вас рада, Пелагеюшка! Мы тоже вчера подписали согласие и сдали документы в опеку. Сказали, что позвонят о дате суда, в суде буду ходатайствовать о выдаче ребенка в этот же день (причины те же- Новый год, другой город,дома лучше).Теперь главное нам всем- терпения! Моей Вареньке 7 месяцев, видела 2 раза.Сегодня утром сошла с поезда и сразу на работу, еще не до конца поверила и пережила. Муж был со мной все поездки и сразу согласился (очень на него похожа и улыбалась папке кокетка!). В форум влезла почитать про адаптацию и как лучше и что лучше предусмотреть. Соски я купила и отдала нянечкам, чтобы забирать Варюшу с уже знакомыми сосками, но все это мелочи. Дай Бог терпения! Но все же , девочки, если согласие подписано, то значит солнышко будет дома обязательно! Конечно , лучше бы сегодня, но ,ведь, и завтра- наверняка. А если вспомнить ЭКО и эти возможно/невозможные полоски. ВсЕ ЖдЕм! Дорогая моя, давайте бояться/ волноваться вместе!
06 Dec 2007, 21:33
Очень рада за Вас! Как вы быстро нашли свою дочечку!!! Даже, пока не спрашиваю, далеко ли нашли...:) А бояться не надо. Все будет замечательно, а, главное, для всех Вас НГ будет первым ОЧЕНЬ семейным праздником! У нас, тоже, он первый!
07 Dec 2007, 08:20
Спасибо большое за поздравление и поддержку. не представляю, как бы мы все были, если бы не форум, где все друг дружку поддерживают, советуют, а , главное, в них остаются и после дня аиста. И Вам лично, Ogramчик, спасибо, вы одна из немногих кто откликнулся на мои поиски. В ваших словах (поневоле читаешь много сообщений) всегда столько разумного позитива. Я на еве не часто бывала, в основном на 7е искала. Поиск длился 4 месяца, 2 поездки, куча телефонных звонков и много часов в ФБД и форумах. Счастья вам и вашей манюне, растите и радуйте!
07 Dec 2007, 16:43
Хорошо все, что хорошо кончается. Я уверена, что Вы скоро всей семьей будете ДОМА. Спасибо Вам за Ваши пожелания! Очень хочется, чтобы этот НГ стал для Вашей дочи первым семейным праздником! Вам суд скоро обещали назначить? А то, можно забрать ребенка под опеку, а дома уже усыновлять(удочерять). Может, так быстрее получится? Мы так забирали.
08 Dec 2007, 12:17
Девочки это я.У нас всякие новости, и хорошие и не очень.Их хороших-сегодня прикупили кроватку, комбезик, ну и мелочи типа горшка :-)).Из не очень- ребенок заболел, сказали в понедельник не приходить. И еще- я вчера на свою голову выяснила кое что еще про био, вся расстроилась, и зачем только узнавала :(((.Она закончила вспомогательную школу.То есть с головой то явно не очень.И папшка то нерусский у нее. Блин, я так боюсь что моя малышка будет плохо соображать.ОЙ, вчера опять ревела весь вечер.Муж говорит, что надо про био забыть и уже думать о ребенке, а то мол так и будем всю жизнь сопоставлять.Опять мне страшно , страшно . Ну вот, а остальная семья вроде и ничего, старшая сестра , ей 10 лет, сказали очень симпатичная, учится в обычной школе.Дедушка закончил высшую летную школу.Может эти гены перейдут, а не мамашины? Ну вот а еще из хороших, говорила с психологом в доме ребенка, она ее сильно расхваливала, сказала что девочка сообразительная, всеобщая любимица, ее даже перевели в группу 2х леток, чтоб училась у старших ребятишек. Девочки а скажите кто ваши био? Про студентов можете не писать, из типичных? И еще как детки у вас развиваются если био не очень?Пишите пожалуйста я опять начала паниковать. А забрать так хочется скорее.Спасибо всем за поддержку.
08 Dec 2007, 15:10
Чтобы вас успокоить, буду и сама "рассекречиваться" - то, что тоже ездили к малышу, вы знаете, а вот как у такого крохи отношение к гепатиту С могло проявиться, выяснять что-то не очень хочется (и вариантов не много, и не изменится от этого ничего). Малышка ваша по взгляду смышленая, дай бог и со здоровьем всё нормально, если скучаете по ней, или похожа на кого-то из вас, то что ещё нужно? Мы тоже в сомнениях (просто быстро как-то знакомство произошло, других детей не видели, все суетились вокруг иностранных пар, вот где приоритеты), может и вы переживаете, что так сразу всё?.. А био своё назначение выполнила, дальше вам развивать, трудиться, воспитывать, они конечно у всех разные (на семье недавно это обсуждалось), да и дети не одинаковы...
вы совершенно неправильно понимаете, что есть гены. гены - это не судьба. гены - это определенная физическая предрасположенность, не более. гены определяют ТИП внешности, хотя рост при правильном образе жизни может быть значительно выше. гены определяют ТИП мышления - склонность к точным наукам или искусству. есть определенные генетические заболевания, которые могут передаться по наследству, но, в большинстве случаев, они выявляются во младенцестве. НЕТ гена алкоголизма\наркомании, но может быть повышенная нервная чувствительность как св-во нервной системы (что обуславливает повышенную восприимчивость и более "нежное" восприятие действительности). в результате, при запущенности - человек сопьется, а при благоприятном стечении обстоятельств - может стать гением. в общем, нет единого пути развития для всех. но 90% закладывается семьей + окружающей средой. если вы сможете заложить прочный фундамент и "подберете" нормальное окружение ребенку, то, даже при неблагоприятном генетическом раскладе (хотя что значит неблагоприятный? у любой медали 2 стороны), вы вырастите достойного человека.
08 Dec 2007, 12:26
А в пятницу мы разучили слово АП,:-))засовывая колечки на пирамидку и пыхтя, стала за мной повторять.Вот, машинку катали, в конце стала подражать за мной- тррр.Еще там есть пианино, когда играешь ее пальчиком, она слушает и по моему даже головенкой в такт качает.Смешная :))). Надоедает все только очень быстро, минуты 2-3, и все , побежала что то новое делать, деловая такая колбаска.Непоседа, умеет прятаться и хитро смотреть из за угла.Любит в зеркале на себя смотреть.Выяснила что знает носик и глазки на себе.Попробую еще фотку закинуть.
08 Dec 2007, 13:14
Пелагеюшка, Вам, на самом деле, надо быстрее забирать дочу домой:) Какая вам разница, что там с био? У некоторых, у био олигофрения, а детки растут и не знают об этом. Ваш муж очень здравомыслящий человек, вот, чем хороши мужчины, у них всегда здравый смысл впереди эмоций, в отличии от женщин. Конечно, не всегда это хорошо, но в данном случае, просто замечательно! Кстати, раньше, за плохое поведение в школе, и часто, как следствие этого - неуспеваемость, переводили в "ШД"(школа для дураков), так, в простонародье,назывались такие школы, откуда у Вас био. Это не показатель умственной отсталости. А развитие ребенка смотрят по самому ребенку, а не по сведениям о его злополучной био. Доча у Вас очень смышленая девочка! Она очень хорошо развита по всем показателям, видимо, хороший ДР и персонал хороший, развивают детишек. Спасибо им!!! Еще, Пелагеюшка, один опытный врач(у самого есть тематические детки) сказал, что, если долго смотреть в глаза ребенка и видеть в них глубину, живость - значит ребенок абсолютно нормален, а, если упираетесь во взгляд, как в стену и видите пустоту и отрешенность, вот, здесь надо задуматься. Но, Вам задумчивость, явно, не грозит:)) С такими озорными огоньками в глазках готовьтесь к веселой беспокойной и такой замечательной жизни! P.S. Посмотрела новые фотки!!! О такой доче многие могут только мечтать. У Вас сейчас, просто, "предродовой" психоз, это у многих происходит, когда понимаешь, что это - твоя дочь, твой ребенок, и, чтобы уже про него не узнал, не сможешь от него отказаться - от своих детей не откажешься. И хочется, чтобы доча была самой здоровенькой и умненькой. Все это, абсолютно, нормально!!! Вот, перед родами, думают же мамочки судорожно "А все ли пальчики на месте, сколько ручек, сколько ножек" Себя изводят и окружающих, вот, и с Вами сейчас тоже самое происходит. Прекрасная девочка, очаровательное личико, изумительные глазки!!! :))Мужу показывать не буду, а то он опять пристанет с вопросами, не передумали ли Вы?:))
подпишусь под глазами ;-). это зеркало души. я вот тоже только по глазам и поняла все. а, если бы брала по диагнозам, точно испугалась бы. но не может ребенок с ТАКИМИ глазами быть умственно неполноценным, подумала я, и подписала согласие, не дожидаясь рез-тов последних анализов. Пелагеюшка, смотрите в глаза: если вы видите своего ребенка, если нет "стены" в глазах, полной отрешенности, если вас не раздражает взгляд ребенка - берите.
08 Dec 2007, 15:01
Какая девочка красивая. А глазки? разве могут быть еще какие-то сомнения ? ;) Мужу тоже показала, сказал, что взял бы сразу :) Удачи Вам.
08 Dec 2007, 15:52
:))Эээ, нет, тут уже очередь образовывается, если, вдруг, Пелагеюшка возьмет, да и раздумает.:)) Я - первая в очереди :))
08 Dec 2007, 16:24
ну, ладно я за Вами ;) Хотя уверенна, что эта крошка нашла свою МАМУ :) И скоро мы будем читать замечательные отчеты о жизни и успехах этого маленького чуда :)
08 Dec 2007, 17:35
Да, конечно, нашла!:) Я и не сомневаюсь, это так, для куража...:)) Тоже, очень уже жду ДОМАШНИХ фоток счастливого семейства.:)
09 Dec 2007, 15:17
Ой какая девочка хорошенькая!!!
10 Dec 2007, 16:41
Привет мои хорошие девочки!Спасибо всем за вам за теплые слова.Спасибо тебе Ограмчик, за твои мудрые и добрые слова.Нет конечно не откажусь:)), но продолжаю мандражировать.Скорее бы уж забрать ее, это как перед экзаменом, ждешь ждешь.Теперь уже муж меня успокаивает и говорит что хочет забрать ее быстрее.Приехал свекр, рвется внучку посмотреть.Пойдем в среду , если разрешат.болеет она, температура и кашель.
10 Dec 2007, 22:08
Так много написала, и Ева заглючила, ничего не сохранилось.-( :)))И перестань меня все-время благодарить, зазнаюсь:))) Вкратце, что по срокам говорит опека? Ты им звонила? Их надо подстегивать. Все будет обязательно хорошо, потому как, какие бы они не были, но, все-таки, не допустят, чтобы малышка встречала НГ без мамы и папы. Я, кстати, упустила один момент - Вы же хотели усыновлять? Или под опеку? Мандраж - дело, иногда, даже положительное. он подстегивает к действиям:) По поводу мужа, Пелагеюшка, зря переживала. он, как и все мужчины, не умеет мыслить и проявлять чувства и эмоции абстрактно. Вот, увидел он конкретного ребеночка, теперь и проявлять можно. Сейчас, главное, чтобы малышка поправилась и не болела. А свекр, просто, умничка!!!
11 Dec 2007, 20:07
свекор просто классный! ну а мандраж - куда ж он денется? у нас например Катька уже почти месяц дома, а новоиспеченная мамочка до сих пор мандражирует) сначала переживали, что не отдадут (были большие трудности, но они преодолены!))), а теперь переживает, что что-то не так делает. Хочу сказать, что только сейчас этот мандраж у нее стал НЕМНОГО проходить, надеюсь к новому году совсем пройдет) так что держитесь!!! а свекру респект!
11 Dec 2007, 21:31
Рада, что Ира начинает приходить в себя:) На все нужно время, и Вы ее, сейчас, не поторапливайте, пусть ее организм сам, пусть и медленно, но без давления и усилий, примет все изменения, чтобы не добавлять стресса. Я вот тут подумала, может, Вам, вообще, сейчас не заострять на этом ее внимание и обходить тему ее адаптации. Делать и вести себя так, как-будто, все так и должно быть, как-будто, Ира все делает правильно. Ну, вот, как она реагирует на Ваше мамское поведение, так и Вы. Может, она меньше будет в себе копаться, если не заострять на этой теме внимание. Как две мамы ведут себя друг с другом? Обсуждают поведение детей, кормление, гуляния, достижения, хулиганства, капризы и т.д. Они же не обсуждают друг друга, так, только поделиться чем-то могут. Прошу прощение у Пелагеюшки за отступление от темы:)
11 Dec 2007, 22:18
именно так и делаю. стараюсь вообще уходить от этой темы. если начинает жаловаться, сразу тему перевожу на Катю) так что время время и время... и меня Пелагея простите за "не в тему"))) нам советы ограмчика очень помогают, поэтому не могу не ответить)
14 Dec 2007, 18:37
Пелагеюшка!!! Ты где?! Какие новости?
15 Dec 2007, 13:08
Ограмчик новости плохие.:((Даже очень плохие.Появилась новая информация про маму. Она не только умственно отсталая, но и с психиатром проблемы у нее.Короче, наверное мы не сможем.:(( Я в полном депрясснеке, муж говорит давай маленького искать как и хотели сначала.Блин мне так плохо, и так стыдно, и перед ребенком тоже, вроде ходили ходили и на вот.На вещички смотрю которые накупили и мне еще хуже.
15 Dec 2007, 15:57
Значит так, психические заболевания в очень низкой процентовке передаются детям по наследству, а тем более, от матери дочери. Второе, есть старшая дочь, сколько ей лет? Она больна? на сколько я помню, нет. В третьих, что за псих заболевание у био? Мне кажется, или ты разочаровалась в ребенке, и дело не совсем в диагнозах био? Если есть ощущение НЕ СВОЕГО ребенка, это одно - надо искать СВОЕГО и дело не в стыде и неудобствах перед кем-то, дело в том, что плохо может быть и тебе с мужем и ребенку. Но, если это ВАША девочка, ты с мужем это чувствуете, то надо проконсультироваться у очень хорошего психиатра, сначала сами сходите, получите предварительную консультацию, и, если врач сочтет нужным, то, при подписанном согласии на ребенка, можно свозить ребенка, в сопровождении работника ДР, на такую консультацию. Пелагеюшка, ты сразу впадаешь в какую-то панику. Ты знаешь, сколько и какие!!! диагнозы тут у всех, причем, диагнозы био, вообще, не рассматриваю, только диагнозы самих детей. Если бы мы все на это смотрели, сидели бы бездетными по гроб жизни.:) Конечно, раз уж узнали об этом, нужно прояснить ситуацию, но, возможно, и скорее всего, это никак не сказалось на ребенке. Скажу про себя, так, для бодрости духа. Моей доче сейчас 1.3, у нее диагноз ВИЧ-контакт, который снимается в 1.5. года, при условии, что не обнаружилась ВИЧ-инфекция. Забрали мы ее, когда ей было 10.5 месяцев. Да, сейчас, слава Богу, анализы хорошие, дай Бог, чтобы так и оставалось, и мы забыли бы об этом раз и навсегда, но... этот диагноз, услышанный при первом же звонке рег оператору, меня не испугал, потому что, это МОЯ дочь. Конечно, псих заболевание - это другое, но я к тому, что не надо сразу пугаться, надо узнать все досконально, провести обследование ребенка, если у био шизофрения, сдать анализ на кариотип, посмотреть склонность к развитию этой болезни и т.д. Что ж, сидеть сложа руки, и страдать. Напиши мне, пожалуйста, на почту, если, конечно, не секрет, в каком городе и что это за ДР. Мне очень понравилась девчушка и возраст, как наш gheglovamg@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325