Какие они страшненькие!!!! плакаю..... :-(

Вся серая!
18 ноя 2007, 08:41
Девочки, не поверите, решили принять в свою семью ребёночка... в "разведке" по интернету наткнулись на базу данных детишек в нашем регионе, посмотрели фото и ..... случилось то, чего Я, по крайней мере, не ожидала..... ОНИ СТРАШНЕНЬКИЕ!!!! вот что хотите, то и делайте, ну из 50-ти мордашек не было ни одной более менее адекватной.... все с какой-то общей "дибилизной"..... может фото не удачные, может со мной что-то не всё в порядке, но ведь ЕСТЬ же симпотичные детишки.... ещё не смотрели сайты других регионов......но.... действительно стала чувствовать себя не уверенно, вдруг мы не найдём своего малыша???????? Мы хотим взять ребятёнка до 6 мес, а вдруг он когда выростет будет штрашненький или какой-нить ненормальный????? мммммм...... можете осудить меня и поругаться, но..... просто сама не ожидала...... чеснаааааа......
Anonymous
18 ноя 2007, 09:43
Помотрите здесь http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 Если не впечатлит, могу выслать по почте фото своего ребёнка из базы данных и то, коим он оказался на самом деле.
18 ноя 2007, 12:34
Тоже хотела дать эту ссылку. Автор, посмотрите. И еще добавлю, фото и реальность очень отличаются. Деток фоткают для отчетности, не задумываясь хорошо ли они получились или нет.
18 ноя 2007, 22:22
Согласна. И в реальности детки др-шные и больничные очень сильно от деток домашних отличаются. Когда элементарно на них "нормальную" одежду одеваешь - они уже другие, а уж после пары недель дома - ребенка вообще как подменяют. Наш был ну такой страшненький в больнице, что грешна, подумала, чего ж всем такие красавцы достаются, а мне вот... :) (с транслита)
18 ноя 2007, 22:43
ну ничего себе "вот..." :))) Такое солнце :))) Правда очень милый ребенок :)
19 ноя 2007, 19:18
Спасибо :))) Он действительно красавец, но вот когда первый раз увидела его... Два совершенно разных ребенка. Даже сейчас иногда на первые больничные фотографии смотрю и не верится, что на них мой сын. (с транслита)
19 ноя 2007, 02:22
Мне нравится особенно фотка с таким мечтательным взглядом, смотрит в небо наверное, очень красивый мальчик. Ну а как плавает, ах...
19 ноя 2007, 19:19
Спасибо, Олечка :) А я вот вашими успexами поражаюсь. Прочитала сообщение и ахнула - вы уже и ползаете! Молодцы! (с транслита)
Anonymous
18 ноя 2007, 10:41
Мой на фото из БД был чисто уголовник, тока маленький.еще и у био такая предыстория оказалась нехорошая... Это просто я увидела его сначала не по БД, а живьем. А если бы по БД - не в жисть бы....реально симпатичный улыбчивый и смышленый малыш. Да и дома они меняются - общее дебильное выражение лица уходит, дети развиваются, отогреваются. Не пугайтесь сразу. Будьте смелее.
19 ноя 2007, 02:32
а мне не по себе стало от вашего поста :( вы не на рынок идете! не знаю, чего тут все стали вас наперебой уговаривать :( рано вам еще усыновлять... вот когда готовы будете и страшненького взять, тогда пора. а еще вдруг заболеет! вернете обратно? дети от любви (искренней) расцветают, а не от одежек :evil и фальшь ох как чувствуют!!!
19 ноя 2007, 07:46
+1 Как можно углядеть признаки дебилизма в ребенке до 6 месяцев. Ведь именно такого Вы хотите взять?! Просто не понимаю! Вообще Вас не понимаю. Зачем Вам вообще ребенок? Просто, чтоб был? Как у всех? Извините за резкость.
04 дек 2007, 17:30
Не надо вам усыновлять, вы не готовы. Будете сами переживать, да и ребеночку будет плоховато (мягко сказать). И не надо будет плакать. Я В ШОКЕ, честно говоря.
19 ноя 2007, 17:47
выложить что-ли фотки 6 мес. био?!! (когда мне его принесли - я плакала - какой страшненький((( до 6 мес. называли его не иначе как "наш маленький гоблин". что получилось к 3 годам можете посмотреть, да и тематического сравните "там" и дома
25 ноя 2007, 00:58
Во-во... ))) мою принесли, так я соседкам показывать боялась... Они между собой: ой, какой у меня красавиц, ой, какая у меня принцесса... Ну, а я то знаю, что моя лучше всех, просто пока не видно... Соседки мои своих нарасхваливали и мне говорят: покажи, что ль свою... я, хоть и не хотела, показала, они "мдяяя" сказали и опять своих нахваливать ))) Зато, теперь у меня раскрасавица - непереплюнишь!!! )) А старщая дочка сестричку, когда увидала, вообще спросила: вернуть нельзя?...
01 дек 2007, 21:21
какие вы классные!! ТТТ
19 ноя 2007, 20:30
Представляю себе беременную которая говорит: посмотрела фотки новорожденных, ОНИ СТРАШНЕНЬКИЕ!!!! Я рожу, а вдруг, он когда вырастет будет штрашненький или какой-нить ненормальный????? Действительно, а вдруг?
Anonymous
19 ноя 2007, 22:42
не поверите, но многие беременные, особенно первым и когда сами молоденькие так говорят. и ничего рожают и любят. страхи разные бывают. я вот тоже когда смотрела на эти ужасные черно белые фотки - там все так сняты, как буд-то из кунс камеры, смотреть страшно. просто надо понимать, что уродливо кого угодно можно сфоткать.
20 ноя 2007, 13:41
Почему не поверю??? Я как раз эти страхи и имела в виду. Но ЧТО можно тут обсуждать? Помочь-то чем?
21 ноя 2007, 14:09
Вы знаете, у меня\ обратная ситуевина вообще. Когда я родила свою био и мне ее на живот положили я мужу говорю - Смотри, какая красавица! И реально чуть ли каждые 5 минут потом смотрела на нее и говорила - БОЖЕ мой, какое чудо! Прошло 3 месяца. Миленка подросла и стала "генералм" - щеки на погонах. Я смотрела фотки из роддома и говорила мужу - Боже мой, вот этот махонький, лилово-багровый червячок в складках наша КРАСАВИЦА? Это сейчас она красавица, а тогда просто кошмар какой-то, а не человечек. Шло время - и гляда на фото я говорила: Боже мой, вот этому лысику я отдавала пальму первенства по красоте? Вот этому жиртресику умилялась? И моя бабушка, мудрейший человек мне отвечала: Так всю жизнь теперь будет. Матери любовь к ребенку глаза застит. И заметьте, на каждом этапе ее роста я совершенно искренне считала, что моя дочь - ну прямо наикрасавица. И сейчас так считаю. А тот маленький генеральчик в складках и щеках - он тоже был красивым...Только сейчас она еще красивее.
25 ноя 2007, 13:07
+10
24 ноя 2007, 14:16
Мое сугубо личное мнение, что по фото ни в коем случае нельзя ребенка как бы мягко сказать "выбирать"... Когда уже было понятно, что моя дочь уже будет моей дочерью, мне показали ее фото с базы данных.... я не поверила: как могли мою красотку так сфотографировать, чтобы так изменить ее не в лучшую сторону... И честно говоря я многих деток повидала сначала живьем, а потом уже смотрела их фото с базы данных, более 90 % фоток не отражают истинного лица ребенка. Да и на самом деле не за внешность детей любят... Удачи!
24 ноя 2007, 15:16
у нас так же было :) Я сначала увидела своего сына, а потом нашла его фото в базе данных. Совсем другой ребенок.
24 ноя 2007, 17:09
А я сначала увидела фото волонтеров, потом увидела свое чадо в живую. А только потомв БД. так вот фото в БД просто на 100% отражает характер моей дочери - когда я сейчас ее держу чтобы давать лекарства или еще какое "насилие" над ней творю - рожица на 100% та же:)
25 ноя 2007, 01:01
Точно, Вам рано... Дитя почуствовать надо, сострадать ему. Без мамы ребенку ой как плохо, оттого и вид такой неприглядный. На какойм-то сайте есть фотографии детей до усыновления и уже, когда они некоторое время в семье пожили. Земля и небо...
18 ноя 2007, 11:30
конечно нужно делать скидку на фото, а еще своего малыша мама видет сквозь, видет какой он будет в 10, в 17, в 30 лет. по этому свой всегда самый красивый, самый самый. иногда смотришь, ну страшненький же ребетеночик, а мама без ума от счастья, а потом такой белый лебедь из этого гадкого утенка вырастает, что диву даешься. мое личное мнение все же, чтоб дети были похожи на маму или на папу или на кого то из семьи, тогда легче.
18 ноя 2007, 12:41
Присоединюсь к предыдущим высказываниям. Недавно одна знакомая, увидевшая наших деток первый раз, очень умилялась,какие они красавчики, а потом, увидев в нашем фотоальбоме фотографию из Базы данных (нам ее отдали вместе с документами в Доме ребенка), ляпнула: "Ой, некрасивые какие, кто бы мог подумать, увидела бы - ну ни за что бы таких не взяла..." Честно скажу - мне их фотки в базе и самой не особо нравились, а знакомится поехали вопреки этому (решили для себя сразу, что внешность - не главное) - и не пожалела ни разу. Дома полгода.
18 ноя 2007, 12:52
А моя в БД была лапа, а вот вывели нам "заморыша"(ДР предупредили, что приедут усыновители, и они ее постригли :(). Сейчас она красавица :), дома 10мес.
19 ноя 2007, 01:14
А нам принесли со слипшими волосами, такое ощущение, что их никогда не расчесывали, и ногти по полсантиметра. жуть, а на фото наоборот, как с рекламы.
19 ноя 2007, 01:19
Так у нас же тоже стрижка далеко не модельная была, а под машинку, видимо очень старую машинку т.к. клочками. http://deti.radiorus.ru/p/b_4270.jpg?1440592238 А про свою вы зря так, она у вас и с заплаканными глазками красавица.
18 ноя 2007, 19:57
Моя в базе данных была просто ...ужас...не лицо,а расплывшееся что-то с кипой волосиков дыбом:( но она у меня уже была дома,и я брала не по красоте, а как к сердцу приляжет.Она сейчас красивущая из утенка растет лебедь:) так что они все страшенькие:) но потом какие КРАСИВЫЕ!!!
пока скроюсь
18 ноя 2007, 20:37
Посмотрите паспорта "местных" мам :) Какие все детки красавцы! Звезды, одним словом! И в решении усыновления нами ребенка есть часть того, что смотрели эти паспорта. :) Они очень повлияли.
18 ноя 2007, 21:37
http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 ваш пост очень неумный, модераторы, можете меня банить
18 ноя 2007, 21:45
Это мы:) чем ни пример! http://deti.radiorus.ru/p/b_4333.jpg?1264784027
18 ноя 2007, 23:26
Любой домашний ребёнок, сфотографированный чужим равнодушным человеком, будет выглядеть совсем не привлекательно. Вместо выбирать дтей по фотографии - съездите с волонтёрами хоть раз в люьбой дом ребёнка, и Вы увидете, какие там классные детки. Смотрите, как выглядят дети из ДР и ДД, если их снимали с душойв галерее www.aistday.ru
18 ноя 2007, 23:41
Гы! Пока лежала в больнице, насмотрелась на малышей по "самое немогу". Так вот, что я вам скажу (по секрету) - они там все страшненькие. Кроме моего, разумеется!:) И самое прикольное, что каждая мамочка думала точно также :)
19 ноя 2007, 11:48
Точно! Вот и нам в больнице показали первую девочку, на которую было направление, а потом тихонько предложили других деток посмотреть. Ну, посмотрели, точно страшненькие, а наша - красавица! Хи-хи-хи. И у автора топика так будет.
19 ноя 2007, 00:21
Да это фоты такие некачественные и по 200 л. в этой базе хранятся. Бывает, ребенок давно в семье, а с базы фото не сняли. Или ребенку уже около двух лет, а записи старые. Например, учится ходить, делает первые шаги. После такого чтения многих потенциальных усыновителей заставит задуматься "что ж там за дети?"
19 ноя 2007, 02:10
А у моего не было фото. Но был страаашненький и заморыш жуткий. Пишу чтоб себе самой напомнить, забывать уже стала-). Но когда я глазки увидела поняла что все, приехали, наше. После месяца дома гадкий утенок стал маленьким принцем-)))
19 ноя 2007, 10:24
Сегодня ночью (не спалось мне) обнаружила в федеральном банке данных фото девчушки, которую мы удочеряем. Ужаснулась. Потом, когда всё будет у нас, выложу фотографии для сравнения:) Детей надо смотреть живьем.
19 ноя 2007, 10:53
Вся серая! Такой риск, что он будет страшненький или вырастет ненормальным или заболеет сильно - ЕСТЬ ВСЕГДА. Может, вы еще немножко подумаете?
19 ноя 2007, 12:26
Лучше ещё немного подумать и всё как следует взвесить, чем потом возвращать ребенка. Он может вырасти гением, а может быть дебилом, может знаменитым музыкантом, художником, ученым, а может - бандитом, вором, наркоманом или маньяком. И это касается абсолютно ВСЕХ детей.
19 ноя 2007, 12:53
+1
зайдите в паспорт к любой из нас и посмотрите насколько они страшненькие!!! ни одного не найдете!!! я помню когда сестра родила первого, говорила, что он у неё на обязянку похож!!!
19 ноя 2007, 18:52
Да уж! В базе они ну совсем не красавцы! А в жизни - нормальные дети.
19 ноя 2007, 19:11
Автор, а вы хотели чтобы там были дети - номинанты на конкурсы красоты? Да если бы им там было хорошо, они и выглядели бы хорошо, тогда и мы с вами бы им были ненужны. вы простите картинку ищите или ребенка? Я тоже искала и смотрела. Но на мой взгляд, детки были замученными, грустными, но не страшненькими!
19 ноя 2007, 19:20
Мне кажется автор не имел ввиду ничего плохого. Я в свою дочь влюбилась с первого взгляда, а сейчас смотрю старые фотки из ДР и думаю "Что я в этом заморыше могла разглядеть?" Мне вообще иногда кажется что на тех фотках не моя дочь, а другой ребенок, и "та другая" очень страшненькая.
19 ноя 2007, 19:57
Ну, если бы просто страшненькие, но автор же пишет , что все они с признаками дебилизма. Согласитесь, это звучит несколько иначе.
Вся серая!
19 ноя 2007, 20:00
Я ничего плохого не имею ввиду, чесно слово!!! Просто когда смотришь на фото, которое сделано чуть ли не сотовым телефоном, когда малышка то вспышки боится и вся ужимается, то вообще лежит на руках такая грустная, как будто её все 6-ть месяцев обижали и к ней не подходили, то.... Я совершенно точно знаю, что от одних фото толку мало, что необходимо реальное знакомство, необходима душа..... хоть и 6-ти месячная....но... Шаг всё-таки серьёзный, поэтому хоть в чём-то хочется быть уверенной......уверенной, что с той стороны все более-менее хо-ро-шо.
19 ноя 2007, 20:24
Если не готовы любить такого, который "будет страшненьким когда вырастет", не морочьте голову ни себе ни людям. Подумайте еще как следует, а то мало ли что... Не доводите дело до трагедии. Могу сказать, что в реальности иногда дети "страшнее", чем на фото, если уж пользоваться Вашей терминологией. Еще пахнут не по-Вашему. По-своему пахнут. По-разному. Так что... успокоить нЕчем... действительно, знаете ли, бывает и так, что "все 6-ть месяцев обижали и к ней не подходили". И никаких "как-будто". Не знали? Ну поинтересуйтесь, чтоли, у тех кто знает, а то вот решили себе там что-то такое, а сами и не понимаете чего Вы там нарешали .... чеснаааа
19 ноя 2007, 20:31
Жесть, ну зачем так жестко? Ведь реально все в федеральной базе страшные из-за снимков, это факт. Человек это и хочет услышать у тех, кто в реалии своего ребенка видел и в таких базах...А вы нападаете...Мне кажется, что усыновление-это все-равно, что прыжок в неизвестность, до конца никто не может знать, что вот так всем сердцем полюбит, об этом можно мечтать, нужно верить и надеяться, но...ведь много историй, когда не сразу эта пресловутая любовь просыпается. Даже к своим кровным, я свою сестру все мучала, так она тоже признается, что сначала все на автомате делала, ухаживала за ребенком, знала, что так надо, а потом, через пару месяцев эта ЛЮБОВЬ затопила...Дай Бог, кто сразу чувствует такую любовь к ребенку, но сразу может этого и не быть, тому множество примеров...
19 ноя 2007, 20:43
Я не нападаю, просто очевидно, что человек не очень хорошо представляет условия, в которых растут дети, а также то, как и кто делает снимки, которые попадают в базу. Если бы представляла, то не удивлялась бы. Не надо прыжков в неизвестность. И подвигов не надо. Всё, что можно узнать ДО, нужно узнать ДО.
19 ноя 2007, 20:59
Я с вами не спорю, но все те переживания, которые испытывает автор, сопутствовали всем, кто проходит процесс усыновления, просто он у вас уже позади и вы так можете уверенно говорить, потому что, слава Богу, у вас все хорошо. А мы, такие как Автор, я такая же, читаем здесь все, впитаваем как губка, обрастаем информацией, проходим "токсикозы" и все сопутствующие проблемы беременности усыновляшки...
19 ноя 2007, 21:34
Ну что ж. Насчет "сопутствовали всем" перебор, конечно (я ни фотографиям, ни действительности не удивлялась...), но у каждого свой путь. Удачи!
19 ноя 2007, 22:30
Спасибо большое и Вам удачи!!!
19 ноя 2007, 21:14
не представляю, что с вами было бы, если бы вы моего увидели - таким, каким мы его забирали. все личико - сплошная короста и весь пах в жутких опрелостях до мяса... :( представляете - как правило, к ним никто не подходит, поэтому они лежат там писанные и каканные, не подмытые часами. а также привыкают НЕ ПЛАКАТЬ, потому что знают, что все равно бесполезно :((( а тут еще вы - подавай вам красавчика, да чтобы с гарантией, что он вырастет кандидатом физических наук :( была бы рада, если бы это была просто разводка... зы. вообще-то я добрая и хочу, чтобы как можно больше деток дождались бы своих мам, но когда такие посты появляются... злости не хватает, право... если вы не просто покуражиться пришли, то желаю вам думать, думать и еще раз думать... и когда будете готовы любить ребенка БЕЗУСЛОВНОЙ любовью, вот тогда можно и за дело.
21 ноя 2007, 13:01
+100
19 ноя 2007, 21:10
Извините, но я , тоже, просматривала ФБД и во время поиска СВОЕЙ дочи, и сейчас туда заглядываю. Сама пока не знаю зачем, но... не исключаю возможности найти еще СВОИХ детей. Да, есть плохие фото, да, есть откровенно больные дети, но говорить о том, что ВСЕ СТРАШНЕНЬКИЕ?! Вся серенькая! Тогда смотрите (выборка случайная, страницы ФБД подряд просматривала и эти дети на каждой странице). Если у кого-то повернется язык сказать, что эти дети страшненькие, значит человек еще не готов иметь детей в принципе. Ему все несвоерожденные дети, значит, страшненькие. Девочка 2 годика Саратовская область http://usynovite.ru/files/photos/x9/x9ui.jpg <> target='_blank' href='http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&y=&r%5B%5D=64&p=23 Там'>http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&y=&r%5B%5D=64&p=23 Там <> же, мальчик Ян 2006г http://usynovite.ru/files/photos/a3/a3hb.jpg Николай 2006г http://usynovite.ru/files/photos/cq/cqan.jpg Даниил 2006г http://usynovite.ru/files/photos/ou/oufz.jpg Мария апрель 2007г http://usynovite.ru/files/photos/4t/4tuo.jpg А на эту девочку сама запала - Лейла август 2007г - ребенку всего 3 месяца http://usynovite.ru/files/photos/c1/c10g.jpg
Anonymous
19 ноя 2007, 22:45
по моему он прост о великолепен. а какие глаза!!! Даниил 2006г http://usynovite.ru/files/photos/ou/oufz.jpg
19 ноя 2007, 22:59
Вот, и я о том же! Если Автор называет таких детей "страшненькими" с "дИбилизной"(дЕбилизна, тогда уж), то, кто тогда красавцы и умницы?!
19 ноя 2007, 22:28
Посмотрите у меня,одного родила,другого получила другим способом.Они одинаково красивы;-)
20 ноя 2007, 12:47
ну разве можно так про деток? не страшненькие они, а просто запущенные! Наша Катюшка в ФБД на фото очень миленькая и с щечками, но когда я её впервые увидела плакать хотелось (это к тому, что на фото она лучше выглядит, чем в жизни). Катюшка дома всего 6 дней, и уже заметные перемены! Во-первых румянец появился) Улыбка, пусть и неуверенная, не сходит с миленького личика! Таких малышей надо отмыть (это действительно так, Катюшку я мыла раза три подряд, про грязные уши вообще молчу), накормить и отогреть! они на глазах меняются! Я, как мама, не понимаю автора. Никогда не говорила ТАК о детях...
20 ноя 2007, 15:33
:)) ну по крайней мере этот вопрос ближе к теме, нежели тот, когда: хочу ребенка,здорового, лучше из интеллегентной семьи, на крайней случай от студентов, но чтоб обязательно из большого города" а маленькие дети действительно страшненькие (кроме моих, конечно :)))) папа наш когда фото увидел старшенькой, говорит: так она же на нашего соседа похожа (у нас соседу 95 лет) :)))), а сейчас ЕГО дочери самые красивые, самые умные :)))
20 ноя 2007, 15:45
Новорожденные ужастики, а так ВСЕ детки красивые. Помните фильм с Барбарой Стрейзанд? Она там была вся в комплексах по поводу внешности, особенно в сравнении с сестрицей. А потом на нее даже сестрицын муж запал-) И мужчина достался красавец. Мама ее показала ей детскую фотку где она просто красотка. И как ее это вдохновило, помните, она говорит, а ведь правда, какая я была красивая в детстве! А ведь индивидуальность и правда красива. А детки на фотках...Ну не причесали, не одели, сопельки не вытерли, что на это смотреть?
22 ноя 2007, 17:19
Какаой у Вас сынок замечательный. Просто чудо!!! (ттт)
24 ноя 2007, 22:16
Спасибо, у вас тоже очень сладкий какой зубастик!
21 ноя 2007, 06:38
Моя сестра, когда родила сына, долго плакала: Какой же он страшненький... У всех дети, как дети, а мой как лягушонок... Ну и т.п. :-) Скажите ей кто сейчас, что ее сын страшненький :-D А неделю назад она родила дочку. И опять почти та же песня: да как же она такая страшненькая жить-то будет. Мы только смеемся: посмотрим, что она через пару неделек скажет :-P
21 ноя 2007, 08:18
Большинство фотографий в БД действительно ужасные, но посмотреть например в Ивановский или Новосибирский сайт, все просто картинки! В одной из опек я сказала дамам, о том что фото ужасные, а они мне, мы не профессиональные фотографы...Ну да что поделать, такие уж они... А дети бывают красивыми когда их любят, это каждая мама знает.
21 ноя 2007, 09:23
Это конечно, так. Но из 50 фото не увидеть ни ОДНОГО нормального ребенка??????
21 ноя 2007, 13:59
Может человек действительно пока не готов. А может просто видел только домашних деток и не представляет КАКАЯ БОЛЬШАЯ разница ДО и ПОСЛЕ.
21 ноя 2007, 13:10
Меня тоже фото из базы напугали своим качеством. Напугали потому, что они что есть, что нет. И я поняла, что поиск ребенка дело наверное, долгое. Хорошо, когда запал на первого же малыша, а если нет? Это как же надо вообще детей любить, что бы было неважно какой он! Не нужен мне писаный красавец, не нужен похожий на меня, я сама мама и, надеюсь, могу отличить запущенность от ухоженности, но малыш ведь должен чем-то зацепить! Первое впечатление всегда по внешности. Если ребенок не понравился сразу, второго шанса может не быть. Это я к тому, что нельзя так категорично говорить "Вы не готовы!" Любовь разная бывает. Кто-то любит до слепо и до беспамятства, кто-то рассудочно, но ребенок все равно будет счастлив. Если все будут ждать в себе готовности взять любого не глядя, сколько детей никогда не обретут маму! Пусть лучше она ВЫБЕРЕТ себе своего. Не так это ужасно как слышится, если это делать деликатно, не обнадеживать всех подряд. Увы, не у всех есть возможность взять лишние выходные и колесить по стране.
21 ноя 2007, 19:30
+1
21 ноя 2007, 20:51
Но вы же боялись не найти своего, а не того, что он вырастет "штрашненький или какой-нить ненормальный"
25 ноя 2007, 01:08
но автор не "выбирает" и даже не "ищет", а обзывает ВСЕХ деток из базы страшненькими и дебильными... даже не пытаясь поразмыслить, а чего такого хорошего эти детки видят, с чего им быть красавцами-то... чувствуете разницу в подходе?
21 ноя 2007, 13:33
А я наоборот стараюсь даже не смотреть на сайті с фотографиями. По трем причинам: 1) у меня дома и так уже ясли-сад, 2) я не гражданка Росии, 3) я вижу столько КРАСИВІХ МОРДАШЕК!!!! И просто заставляю себя забіть, забіть, забіть...не заходить и не расстраиваться. Какие страшненькие и дебилі??? Да есть больніе дети, есть с синдромом дауна, есть ДЦП, есть неудачніе фото, есть ооочень грустніе мордашки, заплаканніе, отчаявшиеся,но присмотритесь к ним, они хорошенькие! столько ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВІХ ДЕТЕЙ!!!
21 ноя 2007, 14:20
Мне кажется этот топ - разводка :(. В разделе "Телефон доверия" так любят развлекаться, а теперь и здесь решили поглумиться. Уж больно циничные сообщения... Мжет ошибаяюсь, конечно, но мне показалось так..
21 ноя 2007, 15:56
Что за мания все подозревать в разводке. По поводу красоты вопрос спорный. Ту девочку к которой ходим мы я тоже красавицей назвать не могу. Черненькая, косоглазенькая, волосатенькая. Спинка, ушки, лобик в черных волосиках. Таких детей я в своей жизни не видела. Зато мой муж говорит, что она симпатичная. Я уж молчу и поддакиваю, хотя красоты в ней не замечаю.
21 ноя 2007, 17:59
Волосы на теле постепенно сойдут. У смуглых детей всегда так :)
23 ноя 2007, 13:15
Я надеюсь. А то девочка с волосатой спиной и ушами ...)Вот сюрприз для мужа в первую брачную ночь будет:)
21 ноя 2007, 19:44
Да, у светленьких деток пушок светленький и его не видно, а у темненьких он сразу заметен. Мы, тоже были покрыты темным пушком, почти весь сошел, остался на ушках, но уже меньше.
точно, вспомнила! когда я нашу красотку домой притащила, у нее тоже пушок был, светленький. на лице были прям усики, только светлые-светлые, и на щеках пушок. муж очень переживал, спрашивал: "а ей что, потом придется усики брить, да? а с какого возраста брить можно?" ;-) ;-) ;-)
про усики супер :) всетаки мужчины меня иногда поражают :)
21 ноя 2007, 20:14
Ой, мы тоже такие лохматики-волосатики были :-))) И на спинке и на лобике и кругом. Сейчас такая красотулька с челочкой :-) "Девочки, не поверите, решили принять в свою семью ребёночка... " - вы знаете, не поверю. Если не разводка, то в лучшем случае - надо еще долго зреть автору.
да ладно вам. в базе данных правда жуткие фотки. очень даже понимаю автора. такими кого хошь напугать можно. вот посмотрит нормальные фотки и все ок будет.
21 ноя 2007, 20:38
Ужасное качество, полностью согласна. Но адекватный человек понимает, что на фотке плохого качества человек плохо выглядит. И не увидит в 50 из 50 фотографиях грудных младенцев признаков дИбилизма... И если серьезно думает об усыновлении, то пересмотрел все паспорта участников конфы и своими глазами увидел, как усыновленные детишки выглядят на самом деле. ПыСы . перечитала оба сообщения автора, теперь склоняюсь к версии "разводка".
21 ноя 2007, 22:44
Да, фотки ваших деток в паспортах смотришь и думаешь:"Где такие бриллиантики раздают?" Такие все сладенькие, думаешь, что таких бы не раздумавая взяла бы. А фед.база-это жесть...Кошмарное качество помноженное на неухоженность, в том понимании, что детки не домашние и им элементарно не хватает внимания. Все понятно, но все-таки ужасно, когда государство так отстаивает право одинокого ребенка на семью, не обеспечив даже нормальное фото для потенциального усыновителя...Неужели на это нет денюжки в нефтяном бюджете?
21 ноя 2007, 22:52
От региона зависит. У нас в базе была такая http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2260707.jpg?1195402138658 ИМХО, очень неплохо для ФБД.
22 ноя 2007, 12:57
Да, отличное фото!!!
22 ноя 2007, 14:02
Это свердловская область, там в базе почти все фотки приличные. Лично мне, если не все малыши, то каждый второй нравится.(потому стараюсь пореже туда заходить, а то "держите меня семеро...") :)
23 ноя 2007, 13:54
Да...Свердловская область для нас далековато, я думаю, что в Подмосковье сыщем детенка, очень надеюсь...
23 ноя 2007, 15:57
Так и мы в подмосковье живем, а до Екатеринбурга всего 2 дня на машине.;)
25 ноя 2007, 01:50
не волнуйтесь :) ваша детка обязательно будет самой наибриллиантовой из всех :) какой бы "страшненькой" она ни была изначально :)
вот например красавица, на мою дочку похожа http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=479
да, нереальной красоты девочка! я тоже ее несколько месяцев назад заприметила. только вот (боюсь соврать) вроде у нее со статусом не все гладко, если я не путаю. хотя меня бы это не остановило. неземная красота.
а мальчик: http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=73 только жалко, что снимки старые. детишкт растут их надо раз в пол года хотя бы переснимать.
и его я тоже "заценила". только вот дочку уже домой притащила к этому времени. вообще, аисты - молодцы! именно их сайт когда-то убедил меня, что любые детки красивы (после просмотра ФБД у меня был шок). вообще, 1 удачно сделанная фотография способна вдохновить человека на подвиги. искусство, блин :-) (или :-(, не знаю)
23 ноя 2007, 13:21
Нет на нее согласие подписнно.Мне она тоже очень нравится, я узнавала.Не успели мы...
Anonymous
23 ноя 2007, 13:34
я была уверена, что такая красотуля долго там не задержится. а вы еще лучше найдете :)
23 ноя 2007, 15:26
Уже нашли. Правда совсем не такую как я себе представляла и внешности больше восточной чем славянской и хотелось постарше а получилась двухмесячная.
поздравляю :)
21 ноя 2007, 21:18
Я выше ссылочки давала на таких вот "страшненьких, с дебилизной".
Anonymous
22 ноя 2007, 10:27
Если-б я свою увидела вначале в базе данных, низачто смотреть не стала. Зато теперь это наша любимица. И у вас будет так. Вы просто не нашли своего малыша. Не переживайте, он вас найдёт.
Наташа, почти ваша
22 ноя 2007, 12:06
Я согласна с автором. В ФБД сплошь и рядом фото больных детей, причем неизлечиом больных. Это помимо некачественных фотографий дтей с интеллектом. Человеку с непривычки первый раз в базу залезшему так и кажется - боже, одни дебилы! Понятно, что детки от маминой любви расцветают. Только я вот тоже из тех, кто первого попавшегося не взял бы ребенка. Есть тип детей (и взрослых людей), который кажется мне "страшненьким". И что тут такого? Почему обязательно автор НЕ ГОТОВ брать ребенка? Готовые - им все равно, что ли? ни за что не поверю. И в тот же Новосибирск люди летают именно за красивыми детками, а почему-то не идут в ближайший дом ребенка и не берут первого попавшегося. Не надо так, девочки. А то послушаешь тут народ - просто идеальные люди... (Анонимлю я потому, что меня знают по другим конфам, где я усыновлением делиться не хочу. А клона почему-то не получается завести, не регистрируется.)
22 ноя 2007, 12:31
Что, прямо из 50 - 50 дебилов? Это, даже для человека с непривычки - чересчур! А в Новосибирск едут, и дальше едут, чаще, не за красавчиками, а потому что возникло какое-то ощущение СВОЕГО ребенка, пусть интуитивное, пусть неосознанное, но возникло. Я деток смотрела по ФБД, не глядя, где они территориально находятся. Поехали за дочей очень далеко (фото, тоже, не отличалочь мастерством фотографа):) Оказалась бы доча в соседнем ДР, забрали бы оттуда, но... она оказалась далеко. И документы мы собрали моментально, именно, для нее(до фото мы еще не приступали к сбору документов) Разные люди, разные судьбы, разные ситуации...Но, нельзя говорить, что все с "дебилизной". А идеальных людей нет - научно доказано :))
22 ноя 2007, 12:56
Не надо слова "не готов" воспринимать как ругательство. Это не оскорбление и не наезд, это констатация факта, что человеку не мешает хорошенько все взвесить и поговорить с близкими, например. Почему "готовому" все равно? Из чего такие странные умозаключения? Я схватила первого попавшегося, это меня никаким образом не вводит в ранг идеальных людей. Для меня такой варинт оптимален да и просто удобен, для другого надо чтобы зацепило. И правильно Ogram пишет, не за красотой ребенка люди несутся на край света. Какие-то упрощенные банальности пишете... :mda
22 ноя 2007, 13:03
Мне кажется, что все мы говорим об одном и том же, просто есть девочки, которые уже прошли свой путь к ребенку и им уже бояться нечего, поэтому они так категоричны, а есть, кто еще идет этим путем и все страшит и это не значит, что не готовы, просто выразилась автор неправильно, но многие ее поняли, поняли о чем она говорит. Давайте не осуждать... Меня тоже пугает фед.база, честно. И в этом нет ничего страшного.
22 ноя 2007, 14:04
А кого и где я осуждаю? :-о Или Вы нечаянно кнопочку под моим постом нажали? :-)
22 ноя 2007, 14:44
Извините, я действительно не туда запостила...Я по сути всего топа написала, а не Вам лично...
22 ноя 2007, 14:00
а мне кажется, что автору просто надо познакомиться хотя бы с одним малышом, а там, глядишь, топ отпал бы за ненадобностью. Никто не знает что стоит за словами "все страшненькие" - страх и предродовая депрессия или пока неготовность. У меня еще мысль появилась. Автор, а если вам для себя попробовать открыть базу вслепую на любой странице и представить первого увиденного малыша собственнорожденным и попробовать вникнуться в это, решить, что это рожденный вами ребенок и "никуда от него не деться" =), что-то изменится в вашем отношении к нему? Попробуйте, вы многое о себе поймете.
22 ноя 2007, 14:10
А мне муж запрещал(!) смотреть деток в базе, говорил: наш будет не оттуда. Почему он был в этом уверен - понятия не имею, но в итоге оказался прав.:)
22 ноя 2007, 14:16
Как это не из базы? Вроде там все статусные детки есть.
22 ноя 2007, 14:36
Оксан, не обязательно :-) Мы успели ДО базы перехватить.
22 ноя 2007, 16:27
Я чего-то не подумала, что бывают вот такие "скоростные" мамочки. Поняла.
22 ноя 2007, 18:24
Ага! именно так :)
не все. многие просто не успевают туда попасть. свою я забрала в 3 мес., в базе она так и не появилась. вместе с ней лежал мальчик, ровесник, в один день попали в больницу. отказник с рождения. он попал в базу только в 5 мес. кстати, до 3-4 мес. дети туда не попадают в принципе. ну, может, за редчайшим исключением. обыкновенно к полугоду только доходят сведения. а многие статусные и старшего возраста, тоже, бывает, не попадают :-(.
24 ноя 2007, 18:51
очень примечательно написано,что дети ,после того как попали домой, рекорды ставили - выросли на 12-14-16 см. прибавили столько -то кг. )))))
24 ноя 2007, 19:39
не удержалась, простите... а вот мужчину каждого, которого вы видете вам хочется? а фотографию мужчины? все-все симпатяги? ищите просто своего ребенка...
24 ноя 2007, 19:50
+1
24 ноя 2007, 20:14
А по-моему плохое сравнение, ИМХО. Если мне кто-то расскажет про то, как брошенные мужья голодают и ходят в нестираном, мне их жалко ну совсем не будет. А дети - есть дети, они все хорошенькие, а главное не заслуженно наказанные судьбой (или био).
24 ноя 2007, 20:17
:))) все же что то отдаленно общее есть между мужьями (мужчинами) и детьми. свой он такой красивый, умный, сильный, а вот по улице идет "чудо" и диву даешься, кто то же его любит
Anonymous
25 ноя 2007, 15:00
полно дебилов в федеральной базе.
25 ноя 2007, 15:36
И на Еве под серыми никами :-P
25 ноя 2007, 17:43
+1 :)
там есть дети с явной умственной отсталостью. есть просто крайне неудачные снимки. но надеюсь, что там нет уродов, которые вырастят в серую личность, тявкающую гадости в форумах.
Anonymous
26 ноя 2007, 11:08
а что тут гадкого? это правда. Я не понимаю, зачем фото явно умственно отсталых детей размещать в базе. Только усыновителей отпугивать.
26 ноя 2007, 12:51
Целями формирования и использования государственного банка данных о детях является: 1.осуществление учета детей, оставшихся без попечения родителей; и лишь 2.оказание содействия в устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.
26 ноя 2007, 12:52
Добавлю. Если лично Вы не можете принять в свою семью ребенка-инвалида, то это не значит что никто не может.
26 ноя 2007, 14:56
+1
26 ноя 2007, 19:16
Правда, не понимаете? Вот честно, не понимаете?????? Что бы и у этих детей БЫЛ ШАНС!!!!!! Предполагается, что усыновители - взрослые люди, которые взвешенно подходят к своему решению и "отпугнуть" их несколькими фотографиями невозможно. Если Вы не такой усыновитель и Вас "отпугнуло" - слава богу.
Anonymous
26 ноя 2007, 19:33
хорошо сказано:) а то пото начинаються повести с возвратами.
Вся серая!
01 дек 2007, 13:51
Девочки-мальчики! НУ вы из топа прямо не бох весть что сделали... я же просто с вами первым своим мнением поделиться хотела... просто совсем самым первым. На самом деле не всё-так уж и плохо. Мы уже присмотрели себе карапузика. И первая встреча была хоть и он-лайн (прислали видео), но... очень и очень приятная.... От фото действительно многое зависит, если кроме фото нет способа хоть как-то соприкоснуться с грядущей реальностью. А первый шаг в неизвестность - страшновато делать.... дух захватывает, но где-то там всё-равно есть сомнение.... у каждого есть... просто у некоторых часть страхов забывается (после достижения цели) - появляются более важные дела и заботы, чем воспоминания, о которых ни кто не должен знать....
01 дек 2007, 20:14
Тада легализуйтесь и фото карапузика-в студию, оценим красотуна-)
02 дек 2007, 00:36
ну так здорово же! Ждем вас в веселенькой раскраске, хватить серость разводить ;-) И удачного вам завершения процесса. Не, не так: удачного вам начала мамства, вот!
04 дек 2007, 17:46
Да никто ничего из топа не делал. Просто вы для себя должны понять, что от вашего настроя многое зависит. Если вы с первых дней будете ощущать, что вы его выносили и родили, тогда он будет ваш и будет очень похож именно на вас, красивую. А если вы будете к этой крохе относиться, как к усыновленному и присматриваться к его носику, глазкам и губкам. И выискивать недостатки...... Ведь усыновляют ребенка не для того, чтобы его осчастливеть (положа руку на сердце, в большинстве случаев), а для того, что бы осчастливеть себя, уж очень ребеночка хочется. Вот и носишь его все 9 месяцев, пока готовятся документы. А потом, когда ты его найдешь, вот тогда-то и начинаются схватки, да такие, что все переворачивается. И хочется, чтоб это быстрее закончилось. И вы больше никогда не потеряете друг друга, ни на митуточку. И думаешь, а как же мы жили без тебя, РОДНЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите, если что не так. У нас было именно так. И я не представляю себе жизни без моего КРАСАВЦА.
04 дек 2007, 21:07
+1
04 дек 2007, 21:17
мне тут одна дамочка на днях заявила: - "Я, наверное, то-же возьму ребёночка, пусть мне боженька одну галочку добавит" "А ты, что, для галочки или для господа бога ребёнка хочешь взять? Вот так. Оказывается можно детей и для галочки брать! Смех!
05 дек 2007, 02:14
-)))
05 дек 2007, 11:20
к сожалению и такие особы встречаются. Некоторые для галочки, некоторые для самоутверждения. и от этого очень грустно(
06 дек 2007, 21:46
А мне недавно спросили,где лучше брать ребенка,в Москев или Подмосковье,где больше платят,ей своего кормить нечем:(...тоже долго была в шоке...
Фотограф
06 дек 2007, 19:07
Не читала весь топ целиком, посмотрела только начало и не смогла удержаться от комментария. Я начинающий фотограф. Недавно фотографировала детей из детских домов, как раз для базы данных, ну и для их личных альбомов попутно. Подписалась на это, в том числе потому, что слышала, что дети не имеют приличного портфолио и поэтому выглядят непрезентабельно на фото. Так вот, на моих фотографиях ребята совершенно обычные - приятные, кто-то красивее, кто-то попроще, но увсех совершенно милые мордахи! Я даже мужу показала - который тоже считал, что все они там с "печатью на лбу". Он честно признался, что внешне они ничем от домашних не отличаются (за ооочень редким исключением, но это как правило больные дети). Просто их действительно ужасно снимают, мало того что качество снимков фиговое, так еще и ракурсы какие-то дикие выбирают, и в соплях и растроенных их щелкают, одним словом ни о какой эстетике там речи не идет. Но ведь и бриллиантовое колье можно так снять, что оно на стекляшку будет похоже. Эх, а какие у меня девочки лапоньки были...мммм.... красотки! а последний раз один из парней был ну просто кинозвезда!
06 дек 2007, 21:48
Покажите фотографии:))так интересно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)