хочу быть беременной :(

туточная я
21 Nov 2007, 20:15
не кидайтесь тапками. говорю честно - пришла поныть. простыла, голова болит, настроение противное. лезут в голову мечты всякие. у меня все подруги кругом ходят беременные. я им так завидую. ни каких тебе сборов документов. ни какого поиска малыша, ни какого выбора, что родиться, то и супер. а главное никаких косых взглядов - на тему а от кель ребеночек? лежишь себе кверху пузом и все вокруг бегают, переживают. звонят интересуються ну как, а кто будет и т.д. ребеночка уж больно хочеться, но страшно мне. короче хандрю :(
21 Nov 2007, 20:46
да бывает, чего уж там, особенно при очередном забеременивании/рождении в ближайшем окружении. Скушайте чего-нить вкусненького и купите мелочь для души... А что делать? У каждого своя карма...
22 Nov 2007, 08:01
а еще можно носочки прикупить маляве или термометр в ванночку:) тож помогает:)
23 Nov 2007, 15:58
Аульчанка! я вот так сегодня себе решила приподнять... была в аптеке, присматривала малявке соску, термометр... так продавец как прицепилась ко мне, ну типа вы в подарок или себе, ну я да возьми и ляпни что себе... ну мне все расписывали, рассказывали, а потом говорит а вы только планируете или как, а то я беременности у вас не вижу.... ну и настроение упало ниже плинтуса... видимо я так изменилась в лице, что ее как ветром сдуло, наверное подумала, что я не в себе.
туточная я
23 Nov 2007, 16:25
вот, блин, добрый продавец. а может у вас срок еще маленький или вы уже родили. кому спрашивается какое дело... я бы спокойно ответила, что просто еще не видно и не расстраивалась.
уффффффф, просто надо сосредоточиться только на покупке, это такой каааааайф, я старасть как люблю малышовое покупать, всем знакомым покупаю и нас...ть на вопросы:) вот недавно соску подружкиной выбирала:) пол часа форму и размер рассматривали, сосок тридцать пересмотрела:)персонал аптеки небось тож пальцем покрутил у виска, рядом трехлетка мой крутился, по лицам видела, что они думали, что ему:)а я посмеялась в душе и получила удовольствие, что купила именно то, что искала:) удачи вам и удовольствия от покупок! :)
Anonymous
23 Nov 2007, 17:28
да, позитив - это главное :)
26 Nov 2007, 16:36
О! Так может Вы мне и подскажете по поводу соски))). Любопытная продавщица так и не сказала, что лучше латекс или силикон в соске.
28 Nov 2007, 19:27
псих. У некоторых до родов беременности не видно, ну до 6 мес уж точно, а этот не видит, видишь ли! И холодно, пальто там и прочее, а ему беременность... Даже не знаю, что бы я ответила. Особенно если бы была беременной.
21 Nov 2007, 20:47
Ну понойте :) я когда простужаюсь и у меня заложен нос - нет ничего хуже! - настроение тоже ужасное, все плохо! Это все насморк. Все пройдет! :)
21 Nov 2007, 20:49
ой, Наташа, точно, я теперь так и буду говорить - "енто фсе дасморк" :)
21 Nov 2007, 22:00
Ну, по поводу "лежишь себе кверху пузом и все вокруг бегают" - это вы приувеличили...:) А как же работа, а бесконечные походы к врачам, хорошо еще, если без сидения в очереди, а постоянная сдача анализов, а скользкая дорога, а тяжесть на позвоночник, от чего все-время болит спина, а отеки, а токсикоз, а бесконечные терзания - все ли пальчики у ребенка на месте и, вообще, все ли с ним нормально? А, если бы, не дай Бог, Ваша простуда пришлась бы на время беременности, можно было бы с ума сойти, Вам и так от нее сейчас не сладко, а то, думали бы еще, как это все на ребеночке скажется. Так, что, выздоравливайте быстрее и дальше, за оставшимися документами!!! :))
21 Nov 2007, 22:36
+10000, как говортся! У меня есть собственнорожденный и сейчас я собираю документы на усыновление. Блин как вспомню свою беременность, аж в дрожь кидает- варикоз, токсикоз, психоз и все выше описанные "прелести" и с ними страхи ездить в трнспорте, чтоб не чихнули, и постоянные мысли- я хочу клубнику, но я не могу её есть, потому что у ребёнка будет аллргия. И ещё много-много всего может перечислить любая беременная. И сбор документов (имхо) фигнёй просто кажется, ей Богу.Так что правильно Вы всё написали.
21 Nov 2007, 23:27
И я присоединюсь :) Я вообще всю беременность вылёживала на сохранении. Вен не видно было ни на локтевых сгибах, на на кистях рук - все искололи, по 3 укола в день. А токсикоз - когда знаешь, что жарит и на каком масле - соседка тетя Маша 2-мя этажами ниже?! И плохо от этого знания непередаваемо! :( А защемление нерва где-то в пояснице на последних неделях, когда уже не как каравелла гордо вышагиваешь, а как танкер-тяжеловоз на буксире?! А сейчас вот собираем документы на усыновление - по моим подсчетам, в месяц укладываемся... Куда как проще! Так что это действительно - осень, простуда... Не берите в голову! У вас будет чудный малыш! :)
туточная я
22 Nov 2007, 13:32
да документы - это пол беды. просто я лучше перенесу настоящуу беременность, чем мнимою. ходить с синтепоновым пузом и боятся, что тебя вот-вот разоблачат - это ужасно :( лучше токсикоз.
21 Nov 2007, 22:32
Не знаю, утешит ли Вас мой пост, но от имени прошедших через беременность могу рассказать о следующих прелестях завидуемого Вами состояния. Сразу предупрежу, что несмотря на все нижеперечисленное в момент, когда родился мой Антошка, я рыдала от счастья. Но честно признаюсь, если бы это чудо попало ко мне иным способом - через то же усыновление - он был бы не менее любимым. Итак, о состоянии: 1. Далеко не факт, что вокруг Вас будут все бегать, а Вы только лежать. Ну разве что первое время, пока новость не утрясется в головах у близких. В остальное время - только если Вам реально фигово будет, так что не подняться. 2. О фиговостях: первую половину беременности Вас тошнит и рвет даже от воды. На три месяца Вы прописываетесь в уборной своей квартиры и своей работы. Кстати, несмотря на препаршивейшее состояние, обязанности ходить на работу с Вас никто не снимал - надо зарабатывать на приданое малышу и достойные роды. Желательно бы еще подкопить запас на время, пока муж будет единственным кормильцем семьи. 3. Если Вам больше 26, то высока вероятность, что проблемы в середине беременности не закончатся: начнутся отеки, из-за которых Ваш вес подскочит раза в три больше нормы. Большое повышение веса - это значит, что болеть у Вас будет ВСЕ!!!. 4. Если токсикоз на 4-5 месяце прошел - не расслабляйтесь. Это вполне может быть короткая передышка, после чего он, наряду с осложнениями второй половины Б вернется с удвоенной силой. Ко всем этим радостям добавится еще и страшная изжога после каждого приема пищи. 5. Все эти парщивости усугубятся волнениями за малыша. При этом во время еженедельных походов к врачу Вас будут уговаривать полежать воооон в той больничке, где десять человек в палате и один туалет на этаж и сто лет не деланный капремонт. Если откажетесь - распрощайтесь с возможностью уйти на больничный. Придется в своем прелестном состоянии топать на работу и выполнять свои обычные обязанности. И желательно, не хуже других. Подвожу итог: вы не так много теряете, не ходя беременой. Мне кажется, это больше желание "быть как все", чем реальная Ваша необходимость.
21 Nov 2007, 22:40
пункт 1 и 2, согласна на 100%
21 Nov 2007, 22:44
"Мне кажется, это больше желание "быть как все", чем реальная Ваша необходимость" а Вы представьте, что внутри Вас никогда не было этой живой частички, и никогда не будет... Надо научиться любить себя такую, это не просто... Не судите так.
21 Nov 2007, 23:09
Боже упаси судить! В данный момент я не сужу, а рассуждаю. При этом я вроде бы не исключала вероятности, что эти самые рассуждения ошибочны. Но то, что автор равняется на окружающих ее беременных подруг, наталкивает именно на такую мысль. Опять же, даже если я и права - не думаю ее за это осуждать. Просто хочется, чтобы Автор в первую очередь САМА для себя поняла, что ей нужно для гармонии. А не то, что (опять же - может быть) ей окружение навязывает.
автор
22 Nov 2007, 15:12
автор как раз очень хорошо поняла, что именно она хочет - ребенка. вот только хорошо понимает, что залетела - родила - дальше гулять пошла, такого не будет. будут нервы, слезы и т.д. вот и ноет автор. знает что деваться все равно некуда, надо идти вперед. а вот сделать главный шаг и сказать - я беременна, рожу через пол года, все никак решиться не может :(
Anonymous
21 Nov 2007, 23:05
можно добавлю? результат родов: обострившаяся грыжа позвоночника и носить ребенка старше двух месяцев больно просто до слез... но носить приходится, заканчивается года в полтора в инвалидном кресле... опущение всех внутренних органов, уже никак не корректируемое, когда извините чихнуть и писить первое без второго невозможно... это я из своего опыта беременности-родов...
Anonymous
23 Nov 2007, 08:47
Накиньте геморой, растянувшаяся грудь и обвисший живот. :( Ах, да... Вы уже совсем не "девочка"! Прям пропасть! (с транслита)
24 Nov 2007, 01:10
не, геморрой я победила, грудь не отвисла изза правильно оконченного гв, живот тоже подтягивается... а про "девоку" - выгодно иногда рожать недоносков :)
Anonymous
25 Nov 2007, 12:12
а я согласна и на обвисшую грудь и на рвоту и вообще согласна через все сложности пройти. насрать!!!!! Главное получить ребенка! 9 месяцев не такой уж огромный срок. Зато результат, награда этого стоит! И на растяжкт согласна - все фигня по сравнению с ребенком! А стареем и мы все и без родов. Все там будем. Но свою кровиночку хочется оставить на земле.
Anonymous
25 Nov 2007, 19:57
хочется, очень хочется сына копию мужа
Соглашусь насчет желания быть как все. Покопавшись в себе, я поняла, что оно доминирует в желании быть беременной. Чтобы не слышать вопросов "А что детей не заводите? Не можете? А что у вас? Ну сходите, проверьтесь. Проверялись? И что, кто виноват? Ты? или он? Никто? Странно, странно. Ну сходите к бабке, у меня одна знакомая ходила, ей помогло" Чтобы не ощущать себя как бы человеком второго сорта, который не смог сделать такого простейшего дела - родить ребенка. Сразу скажу, говорю про себя, никого не имею в виду :)
22 Nov 2007, 07:59
а я тоже хочу:) и нисколько из-за этого не страдаю:) будет шанс (правда у нас шанс единственный - эко, денег на него надо, но разберемся) буду рожать с удовольствием. и беременность с удовольствием любую приму. а сейчас пока не выдалось такой возможности мы пошли другим путем и от этого пути через др я тоже нисколечко не страдаю:) я тащусь от мамства как такового. беременность зачем нужна? чтобы ребенок был:) вот мы решили вопрос бездетности, у нас есть СЫН! отличный, замечательный и самый самый для нас родителей. на одном не хочется останавливаться (хотя наш папа сейчас таааааак увлекся сыном, что уверен, что больше никого он полюбить не сможет, что лучше не бывает и таких же тоже не бывает, но мы его обработаем:) Получится эко (для этого тоже папу надо обрабатывать), родим, не получится удочерим (а может и усыновим снова.. кто знает, кто нас выбрал в родители - мальчик или девочка.. может опять мальчик:) в общем предлагаю не париться насчет беременности прям сейчас, если такого варианта нет, то надо пойти другим путем, апотом поработать над беременностью:) все у вас получится! УДАЧИ
автор
22 Nov 2007, 15:16
спасибо за поддержку. сегодня за окном солнышко и ныть как-то совестно уже :)
22 Nov 2007, 11:33
Мне тоже всегда хотелось походить гордо, животом вперёд и походкой-уточкой, но один такой день (после большой дозы гормональных препаратов, когда живот вырос чуть не от шеи,а внутри всё булькало и давило на всевозможные органы), быстро прояснил, что на самом деле хочется ребёнка, а не все эти "прекрасные" моменты... Появлялось такое желание ещё пару раз, когда были проблемы с дочкой (не слушалась, и причина находилась именно в этом, казалось ребёнка нужно родить, чтобы до конца понимать его), но всё проходило и забывалось, и однажды меня эта возможная мысль про беременность просто напугала - зачем мне откладывать свидание с малышом на 9 месяцев, не знать и представлять, кто у тебя будет, и что будет со здоровьем - хоть своим, хоть ребёнка... Вообщем я сама удивилась таким переменам в мыслях, а когда болеешь, тем более задумываешься, как твоё здоровье отразится на близких, и у беременных переживаний побольше- и выносить надо, и сохранить, и только потом принять и воспитывать, также как и всем, без исключительных привилегий...
25 Nov 2007, 00:42
не хандрите, все скоро наладится. знаете, а мне вот категорически не хотелось снова быть беременной, большой живот и маленький бобр, желающий на руки, вечный страх выкидыша... да, и сбор документов - не сахар, но вся хандрв кончится когда детка будет дома. Мне в утро перед судом хотелось лечь в кровать и сказать "нет меня" так от всего устала, до нервного срыва. Но я очень рада, что все так как есть и дочка рядом, а беременность мне не понравилась, так что вы не много потеряли.
автор
25 Nov 2007, 01:09
знали бы вы как мне не понравилась имитация!!!
25 Nov 2007, 10:43
догадываюсь... потерпите, скоро прилетит аист. с отекшими ногами и огромным животом в августе тоже было не радостно..
Aвтор
25 Nov 2007, 11:01
спасибо за утешение :)
05 Dec 2007, 13:03
Скажу сначала, что гораздо тяжелее родить больного ребенка, чем потерять его при родах, ИМХО, говорю за себя. И когда боишься рожать снова, а всю жизнь мечтала о большой семье, а тут мандраж - сейчас муж уйдет (хотя он никуда не собирается, но - от больных детей ведь всегда уходят, говорит общество!), и накроется смысл жизни медным тазом, и придется в работу сублимироваться, явно не мой вариант... Так вот, что мне помогло - интервью телеведущей Светланы Сорокиной. Кто не знает, Светлана Иннокентьевна не может родить ребенка. От нее ушел муж, потом началась депрессия (она долго лечилась), а потом она усыновила свою Тоню. Депрессовать стало просто НЕКОГДА. И сейчас она не вспоминает, что не рожала сама! А дочка стала похожа на маму. Так что присоединяюсь к тем, кто говорит, что все тараканы разбегутся, когда малыш будет с вами :)
05 Dec 2007, 13:36
Дополнение. Вот это интервью Сорокиной: http://www.aistday.ru/smf/index.php?topic=362.0
21 Nov 2007, 20:49
Мне тоже бывает туго:( я тогда ною в "Телефоне доверия" или иду к бабушке ныть.Отлично понимаю вас:(Но это серая полоса пройдет и появится лучик солнца,советую попить витаминки.мне помогало.
21 Nov 2007, 22:27
А у меня это уже прошло. И я просто балдею от того, что не буду ходить беременной (ттт). Не придется все 9 месяцев маяться - кто ж у меня получится, как будет со здоровьем, будет ли хоть капельку на меня похож? (У меня было 5 ЭКО, еще и с ДЯ). А тут - на тебе, готовый ребеночек. С уже более или менее известными проблемами, маленький такой, славненький:):) Я ее маму каждый день благодарю, что нам такое чудо подарила:) (ТТТ три раза, чтоб не сглазить - последних справок ждем, и тоже, надеюсь, вступлю в ряды трясущихся перед судом...) Так что в любом положении есть свои плюсы и минусы. Как говорится, даже если тебя съели... Но я вас хорошо понимаю, тоже через это прошла. Всё обязательно будет хорошо:):)
21 Nov 2007, 22:37
А я вот тоже хочу, но не беременности, а почувствовать ребенка внутри себя. :( У меня было две неудачные Б. И оба раза был жуткий токсикоз. Я выпивала стакан воды, а из меня три б-р-р-р. И так все 10 недель, и днем и ночью. Так что "лежишь себе"-это кому как повезет.
21 Nov 2007, 22:41
вот, хороший топ для размышления http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1155480
тутошнея я
21 Nov 2007, 23:03
прочитала: 1) Начнется родовая депрессия, которая будет длиться пару месяцев. И меня некому будет пожалеть т.к. мужу будет непонятны мои чувства. 2) Собаку надо выгнать или отдать т.к. она будет мешать и даже угрожать ребенку. 3) Моя грудь будет как 2 шара и ребенок искусает в кровь соски и я буду реветь при кормлении. 4) Мои дни превратятся в сплошные кормления и смены памперсов, а муж будет ходить голодный и злой т.к. готовить мне будет некогда. 5) В роддоме обязательно занесут инфекцию, которую потом замаешься лечить. ужаснулась. решила завязывать с нытьем. беременным такие топики читать нельзя. и не беременным тоже - число абортов у слабонервных увеличится :(
тутошняя
21 Nov 2007, 22:58
я лучше через токсикоз, чем притворяться беременной. вот смотрю сейчас фильм диверсант и чувствую себя тоже засланной в стан врагов. все никак не могу решиться начать врать. все документы почти готовы. :( да и беременность чаще протекает хорошо. у подружек вообще без проблем. а шевеление ребенка - это же чудо. с другой стороны, как представлю, что где-то там мой малышь сейчас один, брошенный... ;( хочу на необитаемый остров и маленький комочек так с неба шлеп в руки. во размечталась то...
21 Nov 2007, 23:21
А у Вас есть хотя бы минимальные шансы забеременеть? Если да, то когда привыкнете к ребенку, новому образу жизни, можете попробовать продолжить попытки. У меня подруга так и сделала - усыновила, а потом стала пытаться дальше. Даже если не получится - она все равно мамой стала, ей есть ради кого жить. И еще один момент: нам часто чего-то очень-очень хочется только потому, что это есть или кажется недоступным. Может, хотят в полной мере себя женщиной почувствовать. Когда же мечта исполняется - вдруг оказывается, что такое должгожданное событие совершенно не оправдывает твоих ожиданий. Ну почувствуете Вы эти шевеления - не факт, что испытаете что-то сверхъестественное. У меня радость была только от самого первого ощущения, хотя малыш был желанный и долгожданный. Но я не думаю, что только оно одно стоит таких душевных мук от бесконечных попыток забеременеть. Я безумно хочу еще одного ребенка. Но все силы прилагаю для того, чтобы иметь возможность его усыновить. Беременеть и рожать - извините, не прониклась.
автор
22 Nov 2007, 15:23
нет, шансов никаких. но у меня был опыт беременности. 22 недели. и первые 12 недель был жуткий токсикоз. в подъезд зайти могла только зажав рот - так тошнило от запахов жаренного. и на работу ходила и т.д. а потом все наладилось - токсикоза нет, ничего не болит, все прекрастно, пока бац и приехали. а ведь мальчик был. наверное, если бы не вынужденная имитация и эта необходимость изображать из себя беременую, все було бы не так уж и плохо...
22 Nov 2007, 11:00
Подружки тоже совсем не всё рассказывают, и игру беременных гормонов, и про выделения с кровью от которых тебя трясёт, а нервничать нельзя, ни про геморрой и вечные запоры, ни про боли в ногах, спине и судороги))) Так что вы в основном видите именно красивую сторону медали :) Хотя нервов и с усыновлением хватает, не надо врать - надо верить в то, что вы говорите :)
да! я тоже хочу.......очень хочу............иногда до слез, а ведь казалось бы есть собственно рожденные и тематические, а вот мысль о биологическом сыне не дает покоя.....((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
22 Nov 2007, 02:08
Эххх, и с Вами соглашусь озвучив впервые свои мысли. Я тоже очень хочу Био сынулю, у меня есть дочка-Экошонок, Аист подарил нам сынулю, а я хочу еще сына. Но разум меня отрезвляет ( второе Эко, и 5-ая операция по геникологии-кесарево сечение, могут сыграть с моим здоровьем злую шутку, а рисковать собой не могу т к у меня двое кренделят и я обязана быть здоровой, молодой, красивой, резвой, что бы вырастить своих малышей.)
а у меня наоборот, может пострадать дите, если я заберемению:( И эко единственный шанс, что бы ребенок был здоров, да и согласна я на эко...........вот только 5 ребенок в однушке(((( да и младшие пока совсем малыши им нужно подрасти, а потом я буду уже старая (((
Я тоже хочу. Вот побейте меня тапками. Сижу и плАчу от того КАК хочу. И даже не знаю как с мужем и разговор-то начинать. Он категорически против эко, а других шансов нет :(( Ну, вот что мне делать ???
22 Nov 2007, 09:17
Девушки! У вас у всех осенняя депрессия, что ли? Быстро все в аптеку за настойкой пиона! :)
22 Nov 2007, 01:38
Здравствуйте, девушки! Я тоже заслуживаю тапок. Я Ваша новенькая, зовут Мирослава, можно Мира. Мои документы на подходе. А уже так хочется побыстрее "родить"! Нашла в Банке Данных несколько деточек, но это только фотки, конечно. Хотя давно взгляды людей с фоток воспринимаю серьёзнее, чем сама раньше (до смерти отца) думала. Скажите, есть ли шансы у нас с мужем взять в приёмную семью одного (двоих) деток из трёх? У всех есть статус. Или их отдадут только всех троих? Извините за, может, глупый вопрос.
22 Nov 2007, 02:01
ИМХО, в приемную семью только троих (при усыновление тоже, но бывают исключения), особенно если они знают друг друга. Но лучше переспросите у правоведа.
Всё зависит от обстоятельств. В интересах ребёнка могут разлучить его с братьями и сёстрами, но это в том случае если дети друг к другу не привязаны и, как правило, должны находится в разных ДР. В любом случае надо конкретно выяснять Вашу ситуацию в ребёнкиной опеке.
22 Nov 2007, 02:18
ЭЭх, ведь... Рисовала маниловские идиллии: двоих берём мы, одну - наши друзья по школе приёмных... Да Вам виднее. Ой, девочки, пожелайте нам удачи! Сколько лет после выкидыша; сколько лет нормального замужества; сколько переживаний после заключения врача: Вы - здоровы полностью, но Вам не повезло с мужьями... Попробуйте с другим!..(нонсенс).
22 Nov 2007, 10:43
Знаете, а я давно этой проблемой заболела, а поделиться было не с кем, вроде здесь поднимать такую тему считала неэтично. я тоже хочу родить сама, я хочу чтоб малыш был в животе. Но как-то мне девочка с Евы сказала:" А какая тебе разница из какого места у тебя появится ребенок"? Но для нерожавших это наверно действительно важно, ведь беременая женщина живет с ребенком все это время, а усыновляющая только собирает документы и мысленно живет с малышом. Хотя говорят, что пока решишься на это, пока собираешь документы, это тоже своего рода беременность. Судя по всему у меня беременность как у слонихи, совсем затянулась. А у меня недавно две подруги родили и сейчас две ходят беременные, очень тяжело, очень!
22 Nov 2007, 13:02
Мне ближе всего позиция Аульчанки :-) Хочу и не страдаю... ну, почти :-))) Иногда разик быстренько страдану с устатку. Сонькин подрастает, все чаще зуд начинается - пойти что-нить кольнуть себе в пузо уже. Особенно, когда в подружках сплошные ЭКО-удачки. Кстати, с возрастом ТАК время несется... Софийка уже из всего выросла и почти села! Того и гляди побежит-заговорит, а я совершенно не наигралась в лялечку :-)
вот и у меня тоже самое. никак я еще в малышку не наигралась. моя уже шустрик - электро веник. главное добраться, залесть - стырить -съесть (погрызть). а мне так мааааасенького хочется. и что бы грудью кормить...
22 Nov 2007, 17:55
А я и не простуженная хочу быть беременной. Блин, скороко лет жизни и денег извела на ЭКО ... слава богу, что ума пока хватает не ходить по знахарям всяким да бабулькам лечилкам. Уверена, что муж послал бы меня с такой идеей... А так как лечить надо именно его - особо не поспоришь. А когда подруги враз все понесли вообще крышу сорвало. Я тогда только что после очередного неудачного протокола раны зализывала... Хочу быть беременной - хотя и знаю что тяжело. Хочу родить - хотя и знаю что больно. Хочу кормит грудью - хотя и знаю, что с бюстом придется попрощаться. Хочу, хочу, хочу.... Но Бог пока не слышит мои призывы. Пойду опять летом на ЭКО:(
автор
22 Nov 2007, 18:00
меня немного утешает мысль, что если так есть, щначит это кому то нужно :(
22 Nov 2007, 18:25
я оочень давно не заходила, на форум, а вас помню! и историю помню! как же ваша принцесса выросла и похорошела! дай Бог всего самого хорошего!
23 Nov 2007, 16:50
Спасибо. А у вас как дела?
22 Nov 2007, 18:32
Понимаю вас. Я тоже хочу. Не столько рожать, сколько несколько детей. А у меня только один. Дадут ли усыновить второго? Третьего не дадут - у меня хрущеба в России...Нет, не дадут...А хооочется троих, несмотря на возраст. Может у меня тоже хандра предзимняя, может кризис среднего возраста, может жадность на детей началась...хочу много-)))Да и с ЭКО шанс минимальный. Смириться? Идти на несколько ЭКО снова? Хочу братьев и сестер для масика, не хочу чтоб он был один как я в жизни...Плакаю...-(
22 Nov 2007, 23:26
во второи раз берите двоиняшек. (с транслита)
23 Nov 2007, 19:23
Все не так просто в моем случае...-(
Anonymous
15 Dec 2007, 18:07
Если вопрос в квартире, то может снять квартиру просто бОльшей площади на некоторое время? Тогда можно будет туда привести опеку и усыновить сразу двоих. Но это если дело в квартире.
22 Nov 2007, 19:45
Девочки!!! Да, что ж такое?! Прочитала подряд, не отрываясь, 20 последних реплик, ну, настоение... Ну, прям, вселенский бабий плач, какой-то.:)) Ну, что Вы все раскисли? Девочки! На улице "мороз и солнце - день чудесный!" Все у нас хорошо или очень хорошо, не смотря ни на что! А завтра будет еще лучше!
Только чувство юмора и спасает от вымирания....
22 Nov 2007, 23:31
А я ребеночка хочу, а беременнои больше не хочу, ну совсем. Конечно, вы скажете, что она выступает, у нее свои-кровные есть, но какие у меня были беременности! Ужас ужасныи. особенно последняя, мне на половине срока операцию делали, по удалению яичника! ребенка отдельно усыпляли внутри, спец бригада. Сахар поднимался, боли такие были, что по 3 дня не вставала совсем, для снятия мне даже морфии один раз кололи в больнице, я уже озверела тогда от боли втечении суток и нифога не соображала. Причем до последнего не давала делать операцию, все выкидыша боялась, пока оказалось, что все...дальше ждать нечего, меня уже рвало и мозг отказывался узнавать всех. Страшныи сон! А малыша бы еще хотела и легко бы его подняла на ноги, т.к. и материально и физически могу. НО изза границы почти не реально и муж сильно против кйласть на ето столько сил и денег. Жили бы в России-точно бы взяли, или хотя бы имели бы россиское гр-во, то семитировали бы и привезли, но в нашем случае...ничего не светит. вот и хожу на етот форум и за вас всех радуюсь, что вы смогли. Я, еще когда маленькои была, то уже тогда мечтала работать в ДР и помогать малышам оставшимся без мам, а уж усыновить всегда мечтала, сколько себя помню. Вот такие дела. (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 00:14
а вот интересно, а нельзя какую-нибудь махинацию провернуть? например, а если бы вы усыновляли ребенка погибшей родственницы?
24 Nov 2007, 19:34
Самое сложное-с нашеи стороны бумажная волокита, на ее куча времени и денег уходит. У меня знакомые взяли ссуду в банке под ето дело. Муж никогда не согласится потратить такие деньги на ето, тем более неизвестен результат, может вообще ничего не получится. Те, более у нас лишних денег нет. Если б все было, как в России, тогда точно уговорила бы. Или если бы у нас детеи не было. (с транслита)
!
25 Nov 2007, 12:09
ну правильно, вам легко говорить. Вы то были беременной, рожали. Вы через это прошли уже и теперь не хотите. И ребенок свой есть. Чего сравниваете? Тут речь о тех кто через это не прошел!!!
28 Nov 2007, 21:32
Я и не сравниваю. Я, еще в первом посте ето написала. Все люди разные. Кто-то мечтает о беременности, а кто-то не хочет етого. Я даже знаю лично женщину, которая никогда не хотела иметь детеи и не имеет их. Она всю жизнь прожила для себя. Еи уже за 60 и она не жалеет. Ее жизнь сплошные романы и путешествия, а как человек она очень хорошии, отзывчивыи и добрыи. Вот и так бывает. Искренне желаю Вам удачи! (с транслита)
туточная я
23 Nov 2007, 00:18
ой девченки, простите, что разбередила. ну не дано родить и фиг с ним. столько деток замечательных нас ждут. осталось только решится. и имитировать боюсь и открыто брать боюсь. вот трусиха е мае...
23 Nov 2007, 09:27
думай только о себе, поступай как сердце говорит. Если душа противица имитации, значит не нужно это тебе. Ведь главное гармония и покой внутри тебя.А на остальных не надо смотреть , как они воспримут - ты что марионетка в руках окружающих?! У тебя свое мнение и свой путь, надо быть выше всего что думают и скажут окружающие. Живи своей жизнью, слушай свое сердце. Удачи и внутренней гармонии.
Anonymous
23 Nov 2007, 12:42
в том то и беда, что не могу я думать только о себе, мне о ребенке думать надо. и сколько бы моя душа не была против имитации, в моей ситуации по другому нельзя :( и если я сделаю так как мне хочется, то очень многих людей я сделаю очень несчастными, в том числе и ребенка :(
23 Nov 2007, 10:44
знаешь, я тоже боюсь! имитировать небуду, т.к. решила что это не для меня, все равно кто-нибудь, откуда-нибудь узнает и будет очень тяжело и больно. Да и неумею я быть беременной, я незнаю как это. Да и подружки беременные ходят, будут спрашивать о каких-то беременных мелочах, это не для меня. Поэтому мы будем брать открыто, но и не афишировать на каждом углу. Но в данном случае тоже есть свою нюансы. :((
Anonymous
23 Nov 2007, 12:44
в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. но мне как-то выбирать не приходится :(
Anonymous
24 Nov 2007, 02:45
Мы тоже не имитировали, но перед "родами" я пропала, родив, сообщили, а там пусть себе думают кто и что хочет. Мы никому не врали, но и правды не говорили, но большинство думают, что ребенок наш, а про подробности я стараюсь не позволять заводить разговор. Учитывая долгое отсутствие детей, нормальные люди и сами никаких разговоров не заводят, а для идиотов (были и такие) можно придумать что-то. Например: а я откуда знаю почему вы не видели моего большого живота, все видели, а вы нет, может вам к окулисту надо, а не ко мне.
Anonymous
23 Nov 2007, 03:37
Я давно хотела что-то подобное обсудить, но как-то не решалась, оказывается это многих волнует. Я тоже очень переживаю из-за того что не рожается. Даже после усыновления. Наличие ребёнка не делает менее желанным хотеть ощущения беременности, родов и все что с эти связано. Да, жизнь становится другой, большой психологический груз (отсутствие детей) исчезает. Но мне, почему-то, кажется, что своерожденного любить как-то по другому будешь, острее что-ли, полнее. Ну не зря же многие говорят, что оно того стоит - ходить по врачам, мучаться беременной и т.д. - ради того ощущения счастья, что у тебя родился малыш. Я своего (усыновленного) очень люблю, он самый лучший; самодельный врят ли мог бы быть лучше, лучше просто не куда; и даже если 5-ых бы родила, его меньше любить бы не стала. Но мне кажется, что есть другая любовь, более полная, та которая голову кружит от счастья, когда сердце замирает от осознания произошедшего волшебства. Наверно она через несколько месяцев видоизменяется и ничем особо не отличается от той, которую я, например, испытываю сейчас к своему малышу, но те супер счастливые минуты уже будут в твоей жизни, и навсегда оставят отпечаток. Может это мои фантазии, может я просто не способна так любить, как себе представляю. Кому-то это дано (любить) вне зависимости от способа появления малыша, а кому-то нет. Интересно, те кто вначале усыновил, а потом родил как могут сравнить свои ощущения?
"Но мне кажется, что есть другая любовь, более полная, та которая голову кружит от счастья, когда сердце замирает от осознания произошедшего волшебства" А я вот как раз очень-очень надеюсь, что нет такой "другой любви". И посты многих девушек, имеющих и кровных и тематических детей, подтверждают это. Очень надеюсь, что любовь - одна, иначе становится совсем грустно, что так и не получится родить самой и испытать "настоящую" любовь к ребенку...
Anonymous
23 Nov 2007, 12:46
нет другой любви.
Анонимно
23 Nov 2007, 13:57
Я, наверно, не так выразилась, ну не другая любовь, а может: любовь + ощущения (беременность, роды) = другая любовь, просто не могу это объяснить словами. (Это я писала чуть выше анонимно)
автор
23 Nov 2007, 14:05
может быть более трепетное отношение? вроде уже 9 месяцев вместе. но это быстро проходит. в смысле с тематическим побудешь несколько месяцев вместе и те же чувства.
Анонимно
23 Nov 2007, 17:53
Я, честно говоря, не сразу стала испытывать к своему малышу привязанность, ну это может быть из-за того, что я вообще чужих детей не очень, даже сейчас, когда свой появился. Сейчас то уже всё нормально, адаптация прошла очень успешно. Вот мне и интересно узнать как ощущают себя те, кто вначале усыновил, а потом родил. Их ощущения и восприятия разные или очень схожи или они вообще не зависят от способа появления малыша, а от каких-либо других причин. Себя очень хочется успокоить, что если я и не рожу сама, то вообще ничего не потеряю, или всё же стоит до последнего искать нужную дверь, что бы полностью очутить всё - беременнось, роды, самое первое прикосноверние к только что родившемуся комочку и пр..
автор
23 Nov 2007, 18:01
я думаю, что все зависит от конкретного человека. кто-то и родив любить не сразу начинает.
23 Nov 2007, 19:44
Правильно. А кто-то и никогда. А любовь к ребенку, она одна. Либо она есть, либо ее нет.
Рожала, но хочу и усыновить
06 Dec 2007, 02:39
Соглашусь всё зависит от человека, от его тонкой душевной организации, те детишки которые сейчас живут с вами, тоже не с неба упали их выносили и родили, и что- просто бросили на произвол судьбы :-(. Беременность опять же для кого-то кайф, кому-то бремя, роды вообще отдельная история :-). Самое главное взгляд ребёнка, если цепляет, мне например не важно из какого он места появился как выше написали уже. я хочу усыновить и знаю, что буду любить не меньше, а может даже и больше чем своих кровных.
23 Nov 2007, 05:01
Вчера прочла весь топик, но так и не смогла ничего написать... В детстве я очень хотела иметь детей(не менее 5 :-)), потом, годам к 17, это желание куда-то улетучилось. Все мысли пошли в другом направлении: учеба, работа. Время было не самое веселое... Какие уж тут дети? В 18 попала в больницу, где и услышала, что детей иметь никогда не смогу. Тогда меня это почему-то практически не озаботило. Ну нет, так нет. Иногда грусть накатывала, глядя на беременных подруг, но и все. Через 6 лет уже осознанно пошла по врачам (под натиском мамы, которая боялась, что я упущу все шансы вылечиться). Узнала, что никто никаких прогнозов не может дать... Ну и не надо... А потом захотела ребенка. Захотела стать мамой. И почему-то мыслей о том, что вот попробую-ка я все же родить не возникло. Сразу пришли мысли об усыновлении. Но тогда это было нереально. Жила в общежитии, куда никогда не позволила бы себе принести ребенка. А возвращаться к маме не хотелось... Теперь есть квартира, есть прекрасная работа, через полгода получу 2-ой диплом... Собираюсь брать ребенка. Уже даже с нашей опекой познакомилась. Заранее, чем очень ее удивила :-) И вот пришли мысли, что может годика через три, когда подрастет, все же попытаться... Медицина не стоит на месте, а вдруг да получится. Хочется прочувствовать весь процесс зарождения жизни, хочется знать ребенка с первых секунд его существования, хочется ждать его... Не знаю, как описать это. Но я и усыновлять хочу как можно младше, потому что хочется видеть все: первую улыбку, первый зуб, первые шаги... А со своим будет возможность услышать первый стук сердца, первое шевеление... Ну вот... Грустно стало... Сижу, пытаюсь сдержать слезы... На работе как-то не пристало плакать-то... :'(
Анонимно
23 Nov 2007, 13:48
Вот-вот, и я также ощущаю (я писало туть выше анонимно). Ребёнок то уже есть, а хочется беременности и родов.
23 Nov 2007, 16:21
Вот и я тоже присоединяюсь. Жду сейчас свою малышку, но и на себе крест пока не ставлю, буду бороться,хочется прочувствовать беременность, поносить под боком.
24 Nov 2007, 02:34
Когда детка будет уже дома, все эти «тараканы» исчезнут сами собой. Голова заполнится другими мыслями: а правильно ли я смесь развела, а наелся ли, а не жарко – холодно ему, а какой прикорм начинать вводить, а какой еще рано, а дышит ли, апонравится ли ему эта игрушка, а не мала ли ему эта шапочка и т.д. Мысли у вас сейчас из – за простуды и из – за осени. Вот мы сейчас с мужем по мелочам чаще ссоримся, хотя, знаю, повода нет, просто время такое. Понятное дело, хотелось бы родить, это же естественно для женщины. Но после появления ребенка в семье, я все реже и реже об этом думаю и этого желаю, честно. Только вот не согласна с тем, что выше написали по поводу беременности, что токсикоз, грудь непривлекательная, и все такое. Если б врачи сказали, что придется несладко, но живы останетесь. Все бы эти неприятности спокойно перенесла. А вот знаю, что могу умереть, и не расстраиваюсь, что нельзя. И мне кажется, для того, чтобы меньше хотеть быть беременной, нужно брать совсем грудничка, как в вашем случае.
Aвтор
24 Nov 2007, 13:08
к сожалению ребенок - грудничок не спасает. есть. грызет вон сейчас игрушку. уже 6 зубов. уже скоро год вместе. а вот хочется еще одного. я проснулась утром, а меня тошнит, сильно. так первая мысль - ура токсикоз! хотя знаю, что это не возможно и все дело в гриппе :(
24 Nov 2007, 19:41
Да, а я почему - то подумала, что только имитируете. Шустрые вы - 6 зубов уже, у нас в 1,3 только четыре было, медленно лезли. Значит, у вас просто осенняя хандра. Но я думаю, что иногда у всех нерожавших такое бывает.
24 Nov 2007, 22:25
Опенок, а вы не хотели бы еще детку? Усыновить конечно.
25 Nov 2007, 02:26
Хочу. Только здоровье у меня слабое. Боюсь, что не потяну двоих.
25 Nov 2007, 17:51
А мне деть здоровья и сил только прибавил. Гастрит к примеру улетучился куда-то-) И мышцы укрепились (отжимаю как штангу-класс). Вам бы тоже младенчика понянчить, вы такая хорошая мама...И муж надежный. И молодые вы все же еще. А мне скоро 40 и хочу много, наверное ку-ку, да?
25 Nov 2007, 17:55
Добавлю что у меня было впечатление что не усыновление было, а роды, такое напряжение, стресс, измученная, даже зуб за детя отдала (говорят так при беременности и бывает). И токсикоз у меня был периодически, и передвигалась как беременная-)))Получила почти новорожденного, прям как из больницы с мужем и забирали кулек-)))
25 Nov 2007, 20:26
А я зачем - то опять фотки деток смотрю
:))) Может, не случайно?
25 Nov 2007, 20:13
Гастрит с хронической почечной недостаточностью ни в какое сравнение не идет. К сожалению, моя болезнь никуда не улетучится, а, возможно, начнется ухудшение,ттт. До смерти боюсь гемодиализа.
25 Nov 2007, 20:20
Нет, вы не ку - ку, а наоборот Молодец. С вас надо пример брать. А я наооборот грудничка боюсь. У нас дочь такая спокойная, практически не плачет, спит много, кик и мы.
25 Nov 2007, 20:30
Как раз - таки в муже дело. Я его 1,5 уговаривала ребенка взять, даже разводились из - за этого, а со свекрами я уже почти год не виделась, тоже из - за этого. Считают, что я его "обработала"
25 Nov 2007, 23:10
Помоги вам Бог в сохранении здоровья как можно лучше. Сейчас медицина не стоит на месте, держитесь. И один ребенок прекрасно, ему много внимания надо,это я уж тоже...размечталась. А родители мужа должны просто гордиться сыном, какой он молодец. Если они его любят, они придут к этому, нужно время, не так ведь просто людям в возрасте преодолеть предрассудки обшества.
26 Nov 2007, 14:45
Спасибо! И Вам не болеть!
Anonymous
25 Nov 2007, 01:12
уже отимитировала, теперь опять с духом собираюсь :)
Анонимно
25 Nov 2007, 01:59
Да, согласна, сразу после "родов" проблем связанных с уходом за ребеночком хватает и некогда особо мечтать о беременности, но потом все равно начинаешь планировать. Нам всего несколько месяцев. а я уже ЭКО успела сделать, опять мимо. Уже столько раз мимо, что уже и не знаю чего и делать то. Усыновить повторно не проблема (я имею ввиду психологически, второй раз уже намного проще принять решение), но понимаю, что годы идут и детородный возраст скоро увы... а я так и не успею родить сама. Я даже согласна на поздний выкидыш (страшные вещи говорю, сама понимаю, ну хоть чуточку "заглянуть" в беременность), ну хочу я ходит беременной, хочу знать эти ощущения. Ведь столько чудесных историй по поводу "поздних" беременностей, порой неожиданных.
25 Nov 2007, 02:25
Значит надо пробовать. А вы у Святой Матронушки не были? А вот мы уже вместе 9 мес., дочке 1,8, а что - то я не "горю" походить беременной. Видимо, первая беременность оставила не очень хороший след. Единственно, чего жалко, хотелось бы, чтобы дочь попала к нам в более раннем возрасте
Anonymous
25 Nov 2007, 02:54
Где мы только не были, чего только не делали за более чем 10 лет. Конечно, не всё еще испробавано, но уже столько всего было. И не утешает, почему-то, мысль о том, что все что бог не делает, это во благо. возможно после мне и станет понятно, что это за благо, но сейчас... А вам может быть легче, т.к. вы уже были беременной. Я вообще раньше "завидовала" даже тем мамам у которых дети умерли (они знают что такое беременность-роды-ребенок), мне самой страшно. Сейчас, слава богу, нет таких мыслей. т.к. что такое ребёнок я уже знаю, осталось первые два этапа. Иногда ничего, а иногда просто разрывает от непонимания - почему??? особенно после очередного неудачного ЭКО, хотя у меня была 100% уверенность что будет беременность. И опять этот страшный анализ ХГЧ=0.
25 Nov 2007, 10:44
согласна с вами полностью. почему у женщин, которые беременеют постоянно и бросают своих детей все хорошо? почему мы, которые больше всего на свете хотим почувствовать как ребенок толкается внутри нас, можем только усыновлять их детей? (ничего против усыновления не имею, но так хочется родить своего малыша :'( )
25 Nov 2007, 20:10
Как говорится, против природы не попрешь. Требует женский организм беременности, и ничего здесь не поделаешь. Да, уж мне было легче... Лежать в палате из 6 беременных женщин. Они раззсказывали, как у них детки пинаются, одна я лежала на прерывание. Ребенка все равно нет, была я беременной или нет. В 1000 раз тяжелее быть беременной, но не родить ЖИВОГО ребенка
25 Nov 2007, 23:14
Вы правы, нет не надо замершей беременности ради таковой, ну ее...
Анонимно
25 Nov 2007, 03:03
А доча ваша красавица, на каждой следующей фото все красивее и красивее.
25 Nov 2007, 20:06
Наверное, гены у нее такие
Анонимно
25 Nov 2007, 22:56
Какие бы гены замечательные не были, но если нет любви, ласки, заботы, но и красоты не будет, и наоборот Ей просто с родителями повезло.
26 Nov 2007, 14:44
Да, вы правы. Мы же ухаживаем за ней. Но у нее красивая наследственность. Мы, честно говоря, влюбились в нее по фото, только из - за красоты и поехали. А она оказалась не только красивой, но и здоровой, спокойной, умной! ТТТ!
24 Nov 2007, 23:08
Я тоже страшно хотела быть беременной. Организьм требовал беременности как умалишенный. Добилась. И только этот запал позволил мне не умереть, когда меня выворачивало наизнанку почти полгода, когда было дико больно перетаскивать живот с места на место , переворачиваясь в постели (двойня), когда мимо идущие мужики лезут руками мне между ног, даже не представившись и не поздоровавшись (уже в роддоме), в общем, мало приятного, надо заметить... Короче, следующих детей я решила сама не рожать. Ну нафик. ЛУчше справочки пособирать. Их, кстати, у беременных ничуть не меньше.
Anonymous
25 Nov 2007, 01:18
да это все очень тяжело, но наверное я психологические напряги переношу намного тяжелее, чем жизические :( спасибо за поддержку :)
25 Nov 2007, 02:29
Физические напряги бывают разные...
Ната
25 Nov 2007, 12:17
Какие бы не были физические напряги - беременность этого стоит. Она стоит того, что бы помучаться эти 9 месяцев. потом ну не у всех все так плохо. Совершенно не обязателньо, что беременность будет очень тяжелой. Но даже если 9 месяцев будут сложными - это ерунда по сравнению с результатом. Здоровье. молодость все равно уйдут. У кого в старости подтянутая грудь и не обвисшая кожа? У всех!!!
25 Nov 2007, 20:23
Да, если Беременность завершается благополучно
25 Nov 2007, 19:56
Ну и я выскажусь.... Да, ситуация знакомая. Когда мы собирали доки, моя сестра двоюродная была беременная, она родила - а у нас суд был спустя неделю. Да, все я это видела - на семейных сборах все бегали вокруг нее, она гордо носила свое "пузико" :-), а мы молчали как партизаны, хотя ходили уже к своему малышу и ждали суда. Да, так случилось. Было острое чувство несправедливости жизни, ведь и мы были достойны этих забот и поздравлений. И из роддома ее забирали с почестями, а мы просто вызвали такси и забрали нашего малыша. Но. Время идет. Мы дружим семьями, наши малыши растут, и уже не важно, как оно было тогда. Это просто было ОТДЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ НАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ СЕМЬИ!!! :-) И мы ни с кем не делились им. :-) Так получилось. :-) Не переживайте! Вы что, ради пару пузатых месяцев готовы лишить себя счастья материнства? ;-)
25 Nov 2007, 20:24
Всем добрый вечер! Первый раз тут, пожалуйста откликнетесь те кто имитировал и усыновлял потом, у нас 20 недель (якобы!имитация) масса вопросов, паника, ответов нет! Помогите пожалуйста, скоро стану истеричкой!
Спокойно, беременная! Сейчас ссылку "надыбаю"
У меня, к сожалению, не открывается архив сегодня, но я нашла ссылку. Если не откроется ,то поищите в архиве в разделе усыновление сентябрь 2007 топик "как имитировать?" где-то внизу страницы. Не волнуйтесь, Вы всё успеете. У Вас ещё куча времени. Вот ссылка: http://www.eva.ru/static/forums/115/2007_9/1068401.html Удачи!!!
автор
26 Nov 2007, 00:27
девочки, миленькие как же нам бабам все таки тяжело. и рожать больно и не рожать еще больнее. не возможность родить ребенка - это ужасная трагедия. я думала, что ее можно решить появлением ребенка в доме. у меня теперь есть моя родненькая дочурка, самая-самая. но желание родить ребенка не уходит. как подумаю об этом - реву. и беременность у меня была, с токсикозом, прибавкой ввесе, растяжками на груди и прочими прелестями и рожала я (в палате на 8 человек, без укола даже анальгина), зная, что ребенок умер. прошла через весь этот ужас и мне так хочется пережить беременность, но уже с хорошим концом, что бы все по другому было. но у меня было 12 операций, 12 наркозов, я больше не выдержу (порок сердца), да и шансов практически нет. мне даже эко не подходит, только сурогатнное. а ребеночка то еще хочется. решили с мужем брать сына. документы почти собрали. но второй раз имитировать - я в первый раз думала в психушку попаду. муж говорит, что у него чувство, что первого ребенка он сам рожал, и со вторым такого нервного напряжения больше не выдержит. остается не имитировать - брать открыто. значит придется сознаватся что дочь усыновили. переживут ли это родственники? примут ли? скорей всего нет. мы в тупике. я и в первый раз хотела брать открыто, но свекровь была категорически против. скандалы, с вызовами скорой и другими представлениями. живем мы вместе. уехать от нее не може не потому, что некуда, а потому, что она одинокий человек и она одна не выживет. мама всетаки, разве бросишь... вот понаписала то :(
26 Nov 2007, 04:05
Спасибо, что ответили, ссылка открылась, сейчас полезу читать! На последнее сообщение, хочу высказать свои мыслишки. А за чем всем говорить правду про дочку?! На мой взгляд пусть все радуются, что у них есть внучка, но не можете вы больше родить, а желание иметь ребенка огромное, вы же взрослый человек, берите мальчишку и воспитывайте, а может и не одного!!! я со вторым (еще правда первого пока нет!!! но уже близко!) имитировать скорее всего не буду, я и с первым не хотела, но ради родителей, а потом скажу, что мол не могу больше иметь детей, рожать запретили врачи, и возьмем через год (планируем с мужем) еще одного, или одну!!!
Anonymous
26 Nov 2007, 14:41
я тоже так думаю, но они не дураки, поймут все. они до последнего не верили, в роддом звонили, что бы там подтвердили.
27 Nov 2007, 04:15
Пусть не верят, это их дело. "А не пойманный не вор", так что хотят мучаться пусть, а для вас главное ребеночек, правда ведь?!
Anonymous
27 Nov 2007, 08:43
Как-то Вы уж очень идеально все расписали ... А когда приходится в любом состоянии бегать с этим пузом на работу? До последнего момента, т.к. иначе просто кушать будет нечего и не на что кормить старшего ребенка? И никто вокруг меня не скакал, наоборот, все говорили, что беременность - это не болезнь, а просто такое состояние, оно пройдет, но уж никак это состояние к чему-то особенному не относится. И пузо до конца беременности почти не видно было ;) Посему тоже вопрос задавали "откуда дите?", декретного отпуска тоже не было. А самый прекрасные момент - это окончание родов, когда можно спокойно вздохнуть и сказать "ну наконец-то я избавилась от этого бремени" и думаешь о том, что можно было бы пойти и усыновить младенца и получить точно такой же результат ;)
Тоже беременная
27 Nov 2007, 11:45
Ну вот, я тоже согласна с предыдудущим автором.я беременна, но вокруг меня тоже особо никто не прыгает, елси не сказать больше. Дорога до работы/обратно в среднем 5 часов в день (пробки, млин). Домой приезжаю в 8, а надо еще с ребетянком почитать, помыться-побритца, спать уложитца. Короче в 10 вечреа я никакая просто. Токси не отпускает ни на день, хотя срок уже больше половины. До декрета еще жить и жить. Не работать не могу, так как надо платить няне и выплачивать кредит за квартиру. Я конешна оптимист по жизни, но иногда хочетца просто выть. Ну вот пожаловалась, полегчало:-)
Anonymous
27 Nov 2007, 17:00
простите, но никогда не понимала, зачем заводить детей, а потом говорить - мне надо работать т.к. надо платить няне. немного есть в этом абсурда. а вообще если токсикоз, плохое состояние, можно взять больничный. я когда имитировала - 3 недели сидела на больничном. сказала терапевту, что беремена, что плохо себя чувствую. она мне 3 раза больничный продляла. (при том я не напрашивалась, она сама настояла)
Anonymous
27 Nov 2007, 17:28
Объясняю: детей не "заводят" в моем понимании, заводят собак или еще живность какую-нить. Абсурда никакого я в этом не вижу. Работать: чтоб выплачивать кредит за купленную квартиру (няня тут не при чем) Больничный: по зак-ву 24 тыщи в м-ц максимум, моя з-та в РАЗЫ больше, поэтому мне и не выгодно его брать. А ребенком своих я от того, что работаю, меньше не люблю, поверьте мне:-)
Предыдущий Аноним
27 Nov 2007, 22:43
Прямо моя ситуация. И про няню, и про кредит на квартиру, и про больничные. И еще мои дети всегда ждут отпуска и поездки на море. И мне надо лишить их этого счастья и сидеть с ними дома, не работать? И поверьте, мои дети получают порой намного больше тепла, ласки и любви, чем от мамы, которая сидить целый день дома и вынуждена еще готовить, стирать, убирать и т.д. Мое же время полностью отдано детям. И уж точно няня совсем не заменяет детям маму.
Anonymous
27 Nov 2007, 23:01
"Домой приезжаю в 8, а надо еще с ребетянком почитать, помыться-побритца, спать уложитца. Короче в 10 вечреа я никакая просто." получается, что ребенку в день от мамы от силы час внимания перепадает. а когда их будет двое по пол часа? насчет заводить, не обижайтесь, это обычное выражение. и мне оно нравиться, так как очень емкое. кто-то рожает, кто-то усыновляет, кто-то берет под опеку и т.д.
Anonymous
28 Nov 2007, 09:09
Лично я сдвинула график работы на час назад, муж -на час вперед. Я прихожу с работы в 18,00. 4 часа времени полностью для детей. Без готовки, уборки и т.д. Если бы я не работала, что этих 4-х часов не было бы. А вместо них была бы готовка, уборка и прочие дела по дому.
Anonymous
28 Nov 2007, 09:45
я же не призываю всех бросить работать. я написала о конкретном случае. а вы молодец.
Тоже беременная
28 Nov 2007, 11:45
А когда их будет 2, то мама будет сидеть в декрете, и им будет перепадать по 12 часов каждому. А если б ребенок ходил бы в сад ему бы больше внимания от мамы чтоли перепадало? Знаете, Вы свои часы лучче считайте:-)
Anonymous
28 Nov 2007, 13:39
это хорошо если дома, а то часто 2 недели и на работу. няню оплачивать. :(
Тоже беременная
28 Nov 2007, 13:44
Ну это ж надо няню кормящую искать, а это так трудно сделать:-) не. надо дома посидеть, ребетёнка сисей покормить, я первого до 2 лет почти кормила, хотя на работу в 11 м-в вышла (сцеживалась на работе), но оно того стоит... А ваш сарказм, если это сарказм, мне не понятен. У всех разные ситуации в жизни. Добрее надо быть, добрее!
Anonymous
28 Nov 2007, 14:22
это не сарказм, это грусть. время так быстро бежит, дети так быстро меняються, взрослеют. а маме некогда, мама работает. а потом начинаються у детей нервозы, у родителей непонимание детей. я столько этого насмотрелась. раньше была зверская система, что надо было в год ребенка в дет сад отдавать. сейчас можно сидеть до 3-х лет и нужно! очень нужно!!! грустно, что кто-то мучаеться, родить не может, а кто-то рожает, спихивает на няню - бабушек и все :( а сарказма тут нет и злости нет. и ситуации бывают, что прокормить трудно. просто грустно.
28 Nov 2007, 22:33
Знаете, девочки, вот почитала всю ветку и что хочу написать. Я была беременной неоднократно. Первый аборт был в 18 лет, по глупости, я была незамужем, на 1 курсе... На 2-м курсе вышла замуж, Дочь родилась на 3-м курсе - мы тогда в общаге жили, муж аспирант, а я студентка. На две стипендии в 92 году жилось очень плохо, прямо скажем, впроголодь. Через месяц после родов я весила 42 кг при росте 168. Следующая беременность - дочке было 1,4 года, у меня госэкзамены и диплом, я только кормить бросила и месячные так и не пришли. Аборт. Каждая беременность - жуткий токсикоз, во время родов случился комп.перелом позвоночника, стоять не могла примерно 5 месяцев, ребенка на руки брать могла только сидя или лежа. Потом вышла замуж второй раз, жили в съемных квартирах, я не хотела "нищету плодить", работала и хотела уделять больше времени своей любимой доченьке. И вот год назад мы решились на второго! И оказалось, что беременеть я не разучилась, а вот кровь у нас со вторым мужем - как у родственников, большая вероятность рождения неполноценного потомства, поэтому нам предложили ЭКО. А когда узнали про мой позвоночник, то сказали, что только сур.мама нам поможет. И мы с мужем даже не задумывались особо: сразу решили усыновить и сейчас счастливы. Я хочу сказать, что не надо себя накручивать. Понимаю, что хочется неиспытанных ощущений, но ведь если не дано - то и не надо. Все, что ни делается - к лучшему. Может быть, Бог оберегает Вас от переломов позвоночника, токсикозов, от еще каких-то неприятностей? Бог заботится о том ребенке, который у Вас уже есть, ведь Вы ему (ребенку) нужны здоровой! Скоро осень закончится, придет Новый год и все грустные мысли растворятся. Удачи Вам и Вашим деткам!
Anonymous
29 Nov 2007, 10:56
спасибо за поддержку. конечно роды не у всех проходят гладко. конечно готовый ребенок - это здорово. но эта пип имитация все нервы вымотала. :( а вообще конечно я с эти справлюсь, придумаю что-то, но второго ребеночка домой утащу :)
29 Nov 2007, 14:26
Конечно, ведь имитация все-таки - подготовка к появлению ребенка, а значит, почти беременность на эмоциональном уровне. И Вам положено и поныть, и покапризничать. А вот появится вторая детка - капризничать будет некогда, да и повода не останется :)))
Anonymous
29 Nov 2007, 19:14
вот это точно :)
ой ну ты и глупыня!!! я теперь думаю, а если забеременею, вдруг такое чудо, так и делать то что, рожать то однозначно!!! всю беременность по больничкам. переживать, а потом роды.. а там и депресуха конкретная, врядли стороной обойдет, смотрю на подруг экошных (многие не форумские) ни одна ещё не сказала, что её депрессия не накрывала. А тут такая красота, любишь ребенка и ненавидеть его не за что, гормоны как были, так и остались в той же норме. А тут после бесплодия насмотришься, что люди в порыве деткам говорят, жуть! Мне как то девочка в больничке с Васьком лежала сказала, что нельзя так детей после родов любить, и все удивлялись, почему мы с ним всегда мирно разговариваем и он никогда не плачет. Да какая разница есть живот или нет, мне тоже всегда хотелось, но имея сына нашего, самого родного и замечательного улыбашку, всё забываешь и про дивот в том числе, которого никогда не было! ЗЫ: что-то сумбур получился, ну думаю суть ясна!
04 Dec 2007, 15:27
Только не смейтесь - но я сейчас чувствую себя очень даже беременной и наслаждаюсь этим.....Хотя и имитирую, главное ведь настрой... Первую девочку усыновляли уже "подросшей" 8 месячной - все было сложно и запутанно. Сейчас второе усыновление, решила что с имитацией - продумала почти все!!!Не работаю (осознанно), заказала себе удобные пузики на разные сроки беременности - не хожу а плаваю...Так здорово!!!Каждый день дневник по беременности читаю, вот сейчас уже 22 неделька "идет". Ношу пузик даже дома - очень удобно и дочка постоянно трогает. А справки - ну это как всегда - главное не зацикливаться - завтра вот, медицину пойду делать, обойдем диспансеры и к главврачу в поликлинику - благо уже с ним общалась... "Рожать" будем в феврале. Так что мне моя "имитационная" беременность гораздо больше нравится чем обычная (опыт есть, но результат плачевный). Все заботятся, место уступают, супруг так в роль вошел, что свежую клубнику в дом таскает...Не жизнь, а идилия(тьфу-тьфу)......
04 Dec 2007, 15:31
Смйтесь, смейтесь - соседка только-что нашла у меня пигментационные пятна над верхней губой, говорит что девочка будет (ха-ха), а мне этого только и нужно!!!!
04 Dec 2007, 17:56
Ой, ну как же приятно вас читать! Когда рожать? У нас тоже была имитация и я с каждым днем убеждаюсь, что это правильно. Ведь от собственного настроя все зависит. Мы и беременные были и рожали, а некоторые умнички даже грудью кормили. А теперь воспитываем СВОЁ СЧАСТЬЕЧКО и все у нас хорошо. Ой, как хорошо! А то я тут зашла в топ про СТРАШНЕНЬКИХ и волосы стали шевелиться от злости. Вот я там и написала, все что думаю по этому поводу. Конечно все не напишешь, а хотелось бы...
Anonymous
04 Dec 2007, 19:42
А вот я не хочу беременностей никаких и никогда! Я акушерка и часто вижу женщин у которых умирают дети (кто-то написал завидую даже тем беременным у которых умерли дети), не дай Бог такого никому. Они все черные ходят, женщины эти, они воют по ночам от безысходности, они полачут у меня на руках, они проходят через самое страшное, что может быть для женщины. Они рожают мертвых детей. Это может понять только тот кто видел, как женщине сообщили, что у ребенка не бьется сердце, а потом ее везут в род блок и начинают вкалывать всякие препараты, чтобы вызвать роды. А потом у женщины начинаются схватки и она думает не о том как дышать надо, а о том, что никогда не услышит плачь своего ребенка, что возьмет на руки мертвое тельце. И до последнего теплится надежда: а вдруг живой, а вдруг ошибка? Это кошмар! Истерические припадки, помешательство и т.д. я это видела и не пожелаю такого никому. Но еще хуже, когда начинается кровотечение и погибает ребенок и приходится удалить матку. А выкидыш? Когда все болит и белая пеленка за 10 минут пропитыватся корвью, хоть выжимай. Маленький срок еще не так больно, потому что с мыслью до конца не свыклась (я сама через это прошла 3 выкидыша - 4, 6, 10 недель, после последнего еле спасли, чуть не умерла от кровопотери). А когда выкидыш происходит на 20-23 неделе, ребенок уже шевелится и пока женщина его рожает она верит в то что случится чудо и ребенка спасут, но чудес не бывает, неразвитые легкие развить невозможно, такой ребенок не может дышать. А Вы говорите завидую... Нам Бог посылает испытания, чтобы мы через них прошли, а ребенку глубоко начхать какая мама его кормит из бутылки - кровная или приемная! Родители находят детей по-разному кто в капусте, кто в животе. Какая разница? Главное чтобы ребенок был, все остальное фигня! Извините, если что не так или много патетики, просто я хочу усыновить ребенка, лазию по сайтам, читаю, а Фраза про "завидую" меня просто убила...
05 Dec 2007, 02:38
Я знала двух точно, у которых дети умерли при родах. УЖАС!!! Одна уже за 30, такой муж чудесный, талантливые творческие люди, так долго ждали...Она потом ну ооочень долго была в глубочайшей депрессии. Все время плакала. Правда потом Бог дал родить, но она все по тому ребенку тосковала, там тем более была девочка, о которой она мечтала. Даже еслиб они потом и усыновили, рана все равно на всю жизнь. И другая пара - студенты, я ей помогала с Дипломом, она жить не хотела, не то что учиться,страшно было смотреть на нее...Нет, лучше ничего чем это. У меня есть знакомые, которые сказали "взяли чужого ребенка". Нет, родить можно и из сердца, они тоже родные и любимые.
Анонимно
05 Dec 2007, 03:03
Если Вы внимательно прочитаете, что там было написано, то увидете: "Я вообще раньше "завидовала" даже тем мамам у которых дети умерли (они знают что такое беременность-роды-ребенок), мне самой страшно. Сейчас, слава богу, нет таких мыслей. т.к. что такое ребёнок я уже знаю, осталось первые два этапа.", а вовсе не "завидую даже тем беременным у которых умерли дети". Смысл разный, Вы не то поняли, что было написано. А про то, что страшней смерти своего ребенка, есть только, то когда женщина не может родить вообще ребенка, я когда то прочла, это писала именно женщина у которой умер ее ребенок. Вы думаете те кто долгие-долгие годы пытается забеременнеть черными не ходят? не воют? с ними не случаются истерики? и прочее. и это длится годами, пока не достигается желаемое. Еще маленькое отличие: после выкидыша женщину все жалеют, успокаивают, сочувствуют, а если и беременности не было,то жалеть то зачем? не принято, зато принято лезть в душу с вопросами - а у вас то когда? а вы чего тянете? и т.д. Беременность-роды-ребенок - это три разных этапа, которые в идеале должны быть последовательными, и я, естевственно, тоже очень хочу именно так!!! НО... У меня сейчас есть только последний этап - ребенок, а первый и второй я даже не представляю что это, даже 1-2-3-10 недель, только несколько часов счастья быть беременной было в моей жизни, после положительного анализа, но после на УЗИ не увидели плодного яйца в матке, а ХГЧ рос, т.е. внематочная. Я не видела никогда на УЗИ своего малыша, я не слышала, как стучит его сердечко, я не чувствовала как он толкается ножками мне в живот и прочее. Я хочу это испытать, если не возможно полностью, то хоть чуточку. Да, я этого хочу. И буду пытаться беременеть и рожать до последнего, поплачу, успокоюсь и опять буду пробовать. Да ребенку все равно кто его любит и за ним ухаживает, но мне не все равно рожу я сама или нет, это не имеет отношение к моему малышу, это имеет отношение только ко мне. Может после того, когда я рожу сама, я и скажу здесь что абсалютно без разницы - усыновить или родить, что роды это ужасно и не стоит на этом зацикливаться, но я хочу это испытать и сказать, нежели обратное. Возможно словами сложно передать все чувства, но они вовсе не ужасные и здесь нет фраз, которые могли бы Вас "убить" Возможно вы что-то не так поняли. В моем желании забеременнеть и родить нет ничего противоестевственного.
06 Dec 2007, 03:06
"страшней смерти своего ребенка, есть только, то когда женщина не может родить вообще ребенка"...Понимаю вас, но я бы поставила возможно знак равенства, а не что хуже, что лучше. Для меня было невыносимо жить без детей. Поэтому я и родила...из сердца. И из животика бы не отказалась. Пусть дети приходят по-разному, главное, что они все были бы родные.
05 Dec 2007, 12:34
Да, от этого всего волосы шевелятся. Это самое страшное, потерять ребенка. Я с вами полностью согласна. Но я говорю про тематическую беременность и роды. Что вынашиваем мы ребенка не под сердцем, а всердце. И это, я думаю, на много важнее. Вот проснулся мой сынулька, стоит в кроватке, маму зовет. Пошла я.
Анонимный аноним
10 Dec 2007, 21:26
все правильно. Я вот ненавижу беременность, детей люблю своих, а беременность ненавижу, именно из за этого постоянного, ежесекундного трясуна - "доношу -не доношу?". Чуть кольнуло уже в боку - вдруг выкидыш? У меня беременности проблемные и чем больше срок, тем больше вероятность выкидыша или преждевременных родов. Хорошо, клгда беременность беспроблемная, а когда такая , как у меня - так лучше спокойная имитация.
Тоже беременная
11 Dec 2007, 11:38
Я с Вами согласна! Тоже трясусь каждый день, первая беременность была с постоянной угрозой, вся на сохранении. Щас вроде ТТТработаю пока, но каждый поход ко врачу стресс: то моча плохая (давай ложитца в больничку), то гем.упал ниже плинтуса, таблетов навыписывали уууууууу сколько.И каждую неделю отсчитываю с радостью...Я не жалуюсь, но просто подсознательно опасения присутсвуют всегда... Не хочу загадывать, но если мы задумаемся о 3 малыше, то это будет усыновление. Я с мужем уже обсуждала этот вопрос...
06 Dec 2007, 17:00
нам "рожать" в феврале, вчера сделали медицину - остался только главврач, все остальное собрали...С января начну бегать.... Главное при имитации - это мир и комфорт в душе. Справки что - отмучился и забыл...М ы вчера медицину с 8 утра до 19 вечера бегали, 5 диспансеров обошли и ничего, пришли вечером выпили винца потихонечку и опять улыбаемся, муж "пузик" гладит, дочка своей будущей сестрички зайку нарисовала, всекровь звонила - говорит какой-то костюмчик прикупила....А как мы дергали в первый раз!!!! Ужас. Всем нужно настроится -если не получается можно и по успокаительным...
Анонимно
05 Dec 2007, 03:15
Здорово, получается важен не сам факт имитации, а именно настрой, т.е. иминация нужна в первую очередь именно самой маме, а не окружающим. Вы такая молодец. Вы живете беременной, а не имитируете, а это важно. Мне бы так, у нас все на нервах было, мне кажется, у меня бы так не получилось. Я постоянно переживала обо всем, что бы никто не узнал, что бы ребенок "нашелся" вовремя и пр. С вас пример надо брать.
06 Dec 2007, 17:05
где-то прочитала, что вторая беременность это БОНУС (т.к мама уже все знает и умеет), но теперь думаю, что второе усыновление - вот это точно БОНУС!!! И еще какой!!! Всем желаю прочувтвовать этот БОНУС!!! или просто наслаждаться имитацией!!! Все получится!!!!!Малышам нужны мамочки с устойчивой психикой!!!Все нервы еще впереди...-сядет, поползет, пойдет, заговорит, кризисы пойдут....Ух!!!
Anonymous
06 Dec 2007, 17:57
для кого как. я впервый раз не знала насколько все сложно и нервнозатрательно. то же по началу радовалась. а потом началось... а сейчас как вспомню, так второй раз страшно :(
04 Dec 2007, 20:52
Да, конечно, акушеркам не позавидуешь, они столько насмотрятся, что, действительно, рожать не хотят. А я думаю, что есть женщины, которые отдали бы всё, лишь бы родить, лишь бы покормить грудью, да и пройти весь путь, чтоб испытать все неудобства и радости от беременности. У меня самой - две беременности, со страшным таксикозом. Во второй беременности - с болями в боку. Но я была счастлива, счастлива от того, что у меня под серцем ребёнок. Сейчас я трижды счастливее, что я прошла беременность, другую беременность, и теперь у меня растёт дочурка. И этого ребёнка я то-же вынашивала под сердцем. И я думаю, каким-бы путём не пришёл к вам ребёнок, это будет ваш ребёнок и ваш путь беременности.
11 Dec 2007, 11:18
Мне кажется, женщина всегда, всю свою жизнь хочет выносить и родить ребенка. Сколько бы раз у нее этого не было, а все равно... Наверное, даже в 80 лет, если доживу, конечно, я буду скучать по беременному состоянию, предвкушению, что скоро в жизни произойдет чудо. Это природа. Как говорит моя знакомая, которая одна растит ребенка и второго рожать просто не от кого пока: "Тело хочет". У тела как бы своя жизнь. Усыновляя, мы делаем это для души, для сердца, а тело себя не реализовало. Мне кажется, оттого и тоска, когда этого ни разу не было, и не в том дело, что своерожденного любят больше. Мне Бог дал двоих, наверное, рожать больше не буду, хочу усыновить чуть позже, но со светлой завистью смотрю на беременюшек и всегда буду так смотреть.
из своих
11 Dec 2007, 12:42
скажу за себя. Я могу родить и пока как и ваша знакомая в позиции "не от кого", но мое тело ничего не просит. Душа просила - я родила из сердца, мне важен ребенок, а не "походить беременной, чтоб все ублажали". Это не камень в огород желающих забеременеть, нет, но когда знаешь, что можешь родить, проблема так остро не ставится и не приходит в голову себя накручивать на тему "какая я бедная несчастная, нет возможности родить". А ведь возможность - это не только физическая, но и решение "от кого родить" тоже.
15 Dec 2007, 22:43
На меня тоже иногда накатывает, но редко и не в писсимистическом характере, а так, типа помечтать, что я - беременная и рожаю... А вот вчера пошла к своему врачу -гинекологу, у которого не была около года (маленький ребенок, особенно его не оставишь) и она дала мне надежду на самостоятельную беременность, то есть по результатам УЗИ и анализов,есть неожиданные улучшения ( по ее словам). Это притом, что на усыновление мы решились из-за однозначного диагноза - бесплодие у обоих (у мужа еще более ли менее, а у меня НИКАК не лечится). Она мне дала кучу напралений, надавалу рекомендаций, рецептов, а я поняла, что НЕ ХОЧУ всего этого опять, мне и сейчас хорошо. Ну не нужен мне сейчас еще ребенок, даже собственно рожденный. У меня как у мужа Аульчанки...:-) Не верится мне, что я еще какого-то ребенка полюблю как сына (пока не верится). Врач даже не поняла меня. Говорит это шанс! Потом может быть поздно...Вечером мужу говорю, не хочешь сходить спермограмму сдать? Мы аж рассмеялись....Как страшный сон все вспоминается это лечение! И потом еще одну мысль скажу. Сначала спрошу у автора: у вас имитация была или вы скрывали? Мне кажется у тех, кто имитировал более был шанс почувствовать беременное состояние (если уж это так важно). На работе ко мне все как к беременной относились, в транспорте место уступали, по телефону с родственниками только об это м и разговоров. И даже сейчас, что -то вспоминаем, я могу сказать, что-то типа:" Это когда я беременная была..." И фотки у меня есть с разных событий, где я с животиком. Конечно, это самообман и, возможно, я очень вжилась в роль, но сейчас я не чувствую, что в моей жизни чего-то не было.
16 Dec 2007, 23:43
Вы извините, не по теме: а какой у Вас фотоаппарат? Такие яркие фотки :)
17 Dec 2007, 16:38
Canon Power Shot s3 IS это название. А вообще он оч. хорошо снимает днем при естественном освещении, когда его достаточно. А при искусственном я им не очень довольна.
Анонимно
17 Dec 2007, 01:31
Извините, можно задать вам вопрос. А если вдруг когда-то раскроется, то что вы не рожали, а усыновили, как вы себя поведете? Я имею ввиду не по отношению к ребенку (как сказать правду), об этом много говорят, а по отношению к окружающим, т.е. кто-то из ваших знакомых видел вас "беременной", а через какое-то время узнает, что вы не были беременной. Не было бы вам неудобно что-ли от того "спектакля" который разыгрывался? Это мы понимаем, что это не спектакль, а наша жизнь, а окружающие в большинстве воспримут как обман. Наверно я путано спосила. т.е. вопрос мой такой: какую историю заготавливают имитирующие на случай раскрытия тайны? ведь это может случиться в любой момент, и, мне кажется, все для себя зараннее готовят "запасную версию". Я вот насчет имитации (полной, что бы все увидели меня с животом и пр.) тоже думаю, но а если вдруг когда-то раскроется, то как себя вести? Я вообще против обмана любого, а уж если и "обманывать" (в данном случае скрывать), то быть на 100% уверенной что никто и никогда ничего не узнает, а здесь сами понимаете, на 100% быть уверенным нельзя, если только не менять глобально место жительства.
17 Dec 2007, 16:55
Я поняла Ваш вопрос. Мн еи во время начала имитации было неловко, потом вошла во вкус. Вы знаете, я считаю, что если я не захочу - само не откроется.. Ну как? Ребеночка мы нашли в другом городе, далеко от Москвы, документы все уничтожили...С животом я ходила, ребенок по мнению всех родственников и друзей - вылитый папа. Людям такое даже в голову не придет, ведь в принципе я все в любом случае могу отрицать. Но если теоритически представить, что такое случится, то наверное станет неловко за свою ложь. Мне уже тоже это в голову приходило. И, анверное, я бы сказала, что реально была беременна, но на позднем сроке (или при родах) случилось несчастье и мы решили усыновить. НО, повторю, я не думаю, что это когда-либо раскроется. Только если мы сами этого не захотим.
Anonymous
17 Dec 2007, 22:11
Если что... то про сур.маму включать тему надо :)... таких, кто сам не вынашивает сейчас вагон и маленькая тележка. Все у нас будет хорошо. Главное дите защитить от злобы. А сами уж как - нибудь...Удачи.
Анонимно
18 Dec 2007, 03:08
Про сур.маму это если с животом никто не видел и этой теории придерживаться изначально, но я хочу "по настоящему", да еще и двойняшек, тут маленький живот тоже не прокатит, даже и преждевременные роды тоже. Можно, конечно, сказать, что была беременная я и сур.мама, у меня выкидыш, а у сур.мамы родился, афишировать не стали, но как быть со справками, мир тесен все может быть, как-то странно будет выглядеть, в случае "разоблачения" даже выкрутиться красиво не получится. Спасибо за пожелание удачи, я все равно буду "рожать", только хочу до конца "план действий" разработать.
Анонимно
18 Dec 2007, 02:54
А справки вы тоже в другом городе собирали? Я так понимаю, что милиция, санэпидемстанция, диспансеры обязательно по месту прописки. Опека опять же... Если бы все-все-все можно было бы в другом городе делать.
19 Dec 2007, 08:51
Да нет, справки в Москве, где прописана. Но здесь я меньше всего волнуюсь! Ведь и я этих людей (врачей) и они меня видели лишь один раз в жизни. Ну работники опеки чуть чаще. Просто для примера, у нас с работниками опеки сложились хорошие отношения, мы им подарочки носили, они нас по именам запомнили. Все это на время нашего сбора документов....Когда мы к ним пришли через месяца три, чтоб отдать решение суда - не сразу они узнали, кто я....И это только три месяца спустя. Сейчас, когда уже почти год прошел - не думаю тоже, что узнают вообще. Ну а врачи уж точно. И я и муж в поликлинике не частые гости, точнее вообще туда не ходим, только за справками. Вот я то этих врачей не помню в лицо, а уж они меня и подавно. Мне кажется, в большом городе такой проблемы не стоит... А в любом случае, даже если кто-то из этих людей что-то скажет, вы всегда можете все отрицать, не я это была и все!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)