ищем шефов и друзей по переписке детям-сиротам

23 ноя 2007, 00:47
шефство над детьми подразумевает письма не реже раза в месяц, посылки можно слать реже, раз в пару-тройку месяцев, но обязательно на новый год и день рождения. они могут быть небольшими - раскраски, игрушки, канцелярия, нижнее белье, материалы для рукоделия, книги, средства гигиены, вкусности (не скоропортящиеся - конфеты, печенье, жвачки, орехи, сухофрукты..). шефство - это долговременное обязательство, не на раз или два, а на месяцы и годы. у нас новые списки, детей много. дети из Кировской, Астраханской, Ленобластей, а также из Саратова списки и остальная информация по ссылке: http://community.livejournal.com/kinderhilfe/81547.htmll
Anonymous
23 ноя 2007, 01:01
очень жаль что шефство не отслеживается. я попыталась быть шефом, писала ребенку, посылала посылки. ниодного ответа! просила узнать, как там, что, писала на форуме. выяснила, что ребенок все получил, но почему не ответил так и не понятно. может ребенок и не хотел вовсе переписываться, а так за одно?
23 ноя 2007, 02:24
неправда, что не отслеживается. почему Вы пишете анонимно здесь, а не мне на емейл? я всегда стараюсь узнать как дела у шефов и детей, и у подавляющего большинства все хорошо, дети отвечают.
Anonymous
23 ноя 2007, 02:29
дело прошлое. на мейл я тоже писала.
24 ноя 2007, 03:25
так вы бросили шефство? напишите нам на емейл хоть от кого вы отказались, из какого дд ребенок?
Anonymous
24 ноя 2007, 11:51
да писала и на мейл и на сайте. это было год назад. на сайте мне и порекомендовали отказаться, раз ребенок не хочет.
25 ноя 2007, 03:38
ну в таком случае ваши слова под вопросом. любой может написать то, что вы написали. поясню один момент: мы не можем заставить детей переписываться, даже если они и выразили желание, они все равно, бывает, очень редко, но бывает, могут не отвечать шефам. детям напоминают о необходимости ответов шефам, кому-то помогают написать, кто-то стесняется что не сможет написать такое же "умное" письмо, как ему шеф прислал, кто-то ленится просто. это же дети. но это не значит, что мы не отслеживаем переписку и что все дети не отвечают. повторюсь, большинство шефов активно переписывается с детьми. я в том числе. но я тоже послала 4 письма и 2 посылки прежде чем получила ответ, зато теперь получаю ответы на каждое свое письмо и письма ребенка меняются, становятся все более развернутыми. если кто-то хочет взять шефство, дети ждут! http://community.livejournal.com/kinderhilfe/81547.htmll
Anonymous
25 ноя 2007, 11:06
да я и не писала, что все. просто помню как несколько раз писала, просила узнать почему, что, как. что я волнуюсь. мне сказали, что раз волнуешся, то не надо переписываться и все. так я и не узнала в чем причина. наврняка это редкие случаи. но они к сожалению есть.
26 ноя 2007, 02:29
что-то не верится мне, чтобы наши форумчане такой совет дали. как ни почитаешь дневники шефов, все волнуются, все переживают, что им ответ не придет. ну и по большому счету - делается это ради детей, чтобы поддержать их как-то. а не ради себя, любимых, чтобы свою совесть потешить. поэтому совет "не пишите, если волнуетесь" звучит по-меньшей мере странно...
Anonymous
26 ноя 2007, 14:37
я к сожалению не могу вам ответить цитатой из того форума т.к. мы скрываем факт усыновления. но именно так все и было.
25 ноя 2007, 14:26
Очень жаль, что так произошло. Но это скорее исключение, причем очень редкое. Я вполне успешло переписываюсь со своим подшефным. Причем, я даже не думала, что так буду радоваться его ответам. Еще не известно даже кому это больше необходимо, мне или ребенку. У меня еще есть несколько подруг, которые переписываются с детками из ДД. Не у всех сразу все пошло, как по маслу. Несколько первых писем остались без ответа, но потихоньку деток удалось разговорить, и на данный момент переписка ведется очень активно. Из писем видно, что детям это действительно необходимо. И очень трогательно наблюдать, как они стараются соответствовать уровню посылаемых им писем: грамотно составляют предложения, развернуто отвечают на все вопросы, хвастаются своими успехами. Не расстраивайтесь. Может быть Вы попробуете еще раз? Я уверена, что лучше попробовать, чем носить в сердце обиду и разочарование (я бы тоже очень расстроилась). Я уверена, что все получится. Удачи!
Anonymous
26 ноя 2007, 00:32
спасибо за поддержку :) правда год прошел, а я все еще переживаю. ведь мальчишке большому уже писала, письма страниц по 5. а как посылки собирала и это хочется послать и это и боялась, а вдруг не понравится. жалко конечно, что так получилось, но больше не хочу.
26 ноя 2007, 13:50
вот мне кажется, что письма страниц на пять как раз и отпугивают детей((( получив такое письмо, ребёнок в глубине души понимает, что не может ответить тем же....повторяю, это только моё мнение
Anonymous
26 ноя 2007, 14:38
все может быть. расстроило, что никто с ребенком не поговорил, хотя ездили туда и я очень просила узнать в чем дело. :(
26 ноя 2007, 14:55
я сама лично езжу в свой ДД...там столько всего наваливается...не то что поговорить, как себя зовут не вспомнишь...и персонал с экскурсиями, и дети с жалобами-вопросами-пожеланиями...на две недели никто ж туда не едет...на несколько часов всего...мне за три дня старших для фотографирования не удалось отловить...не то чтоб поговорить по душам
29 ноя 2007, 02:00
все еще ищем шефов детям, добавились дети из Курского дд http://community.livejournal.com/kinderhilfe/81547.htmll присоединяйтесь!
02 дек 2007, 14:54
еще много детей без шефов, мальчики и девочки, разных возрастов из Курского дд, из Кировской и АСтраханской областей. давайте найдем им шефов - сделаем им подарок к новому году! помогите кто может в распространении информации! http://community.livejournal.com/kinderhilfe/81547.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)