Встреча иностранцев-усыновителей
25 ноя 2007, 16:48
В конце августа ездили мы всей семьёй на встречу усыновителей. Встречу организовывало агенство, которое нам тогда помогало. Хочу развеять мифы о детках, которые попадают в семьи иностранцев, мол только здоровые, потому что они деньги платят. Детки за редким исключением больны, у некоторых физические недостатки, у некоторых поведенческие расстройства, были и с неврологией, и просто капризные или не послушные, в общем весь спектр. Там был семинар семейного консультанта. Нам предложили разбиться на несколько групп: те, у кого только один приёмный ребёнок, те, у кого больше, чем один приёмный, и те, у кого есть и такие и такие детки. У большей половины был только один приёмный ребёнок, у четверти по двое, у остальных и такие и такие, причём в этих семьях было по двое приёмных и один-два рождённых. На нас смотрели не то, чтоб завистливо, а как бы это сказать, наверно с удивлением, т. к. мы со своими на русском разговаривали. Многие из них хотели бы сохранить детям русский язык, но нет возможности, некоторые записали своих деток в русскоговорящие детские клубы. Мысль на семинаре преследовалась одна: дети ДОЖНЫ знать кто они и откуда, кто их биородители и т.д. Желательно больше знать о них, чтоб рассказывать ребёнку, при незнании- ничего негативного, общими словами. Те кто детку создал-это мама и папа. На вопрос одного родителя «А кто же мы?», прозвучал ответ, что вы правовые, социальные, а также духовные родители, но не родные. Что мол всё равно ребёнок хочет знать родных родителей и в душе их называет мама и папа. Это вызвало по меньшей мере недоумение у слушателей, хотя практически все из них придерживаются открытого усыновления, т. е. дети знают, что они приёмные, что они из домика, и т. д., в зависимости от возраста детей. Про возраст: ¾ детей взято в возрасте после двух лет, из них большая часть от трёх до четырёх, несколько 5-тилетних, один 6-тилетний. Мы разговорились с парой: он-американец, она-чешка, живут здесь, 3-хлетнего сына привезли в июле из России. Так что и такие интернационалы встречаются. Нашим деткам там очень понравился бассейн с тёплой водой, три дня из него не вылезали, даже младший. Поведение лучше не бывает, «Сейчас то-то и то-то, а потом бассейн», срабатывало. Жаль, что у нас дома бассейна нет :)... Это коротко по следам воспоминаний.
25 ноя 2007, 17:43
Мне кажется установка "ребенок должен знать о родных родителях", а вы мол не родные, просто ужасна. А кто же? Просто на время взяли попользоваться? Вырастим-выкормим и отдадим "родным", чтоб их старость обеспечивали?-)Столько глупостей в иностранном усыновлении, не передать. Нам, например, на курсах усыновителей, которые мы посетили на всякий случай за рубежом, говорили что нельзя после усыновления даже пытаться иметь своерожденных деток, мол тогда усыновленному внимания будет меньше-)Или что надо добыть фото био и повесить над кроваткой ребенка(!). Представляете, приходит деть в садик и говорит у меня две мамы - одна настоящая, но она далеко и я ее не знаю, а другая не настоящая, я пока с ней живу...И много абурда просто...А насчет не совсем здоровых деток верно, иностранцам обычно предлагают таких...и уж не младенцев. Может, изьятые детки из семей асоциальных,кто помнят родителей, вот и считают что надо память о них сохранять? А если она неприятна ребенку? Все же странно...
25 ноя 2007, 18:27
"Или что надо добыть фото био и повесить над кроваткой ребенка(!)" Вот-вот эта та мысль мне совсем не понравилась, и не только мне, другим тоже, только усыновителей здесь так "воспитывают". И поэтому многие сходят с дистанции, отказываются от процесса усыновления, считая себя не достойным. А другие слушают, но делают по своему, и получают как правило деток. Я после семинара общалась с работницей агенства, она сама имеет двух прмёмных деток, один уже в школе,ему лет 11, другому около 5-ти, она тоже не по всем вопросам с этой консультанткой согласна была. Как я поняла, у большинства детки с рождения в системе, отказники, помнить нечего. Семинар, так себе по моим понятиям,а вот общение с другими усыновителями-было не плохо, встреча проводиться один раз в год, но нынче мы были первый раз, и нам понравилось, детям тоже.
26 ноя 2007, 00:13
ППКС фото на стенку - это вообще трабл.
29 ноя 2007, 03:21
А можно свежую фотку мальчишек? Интересно посмотреть как они подросли. Я была на похожем семинаре. Куча новой интересной информации которую русские усыновители даже не обсуждают и не знают. Во всем даже сразу не разберешся про что это и зачем. Мне например нравится поддержание ребенкиного родного языка и культуры. Встретила здесь однажды 17 летнего русского парнишку который ходил в семью усыновителей и учил их усыновленного пятилетку русскому языку. За бесплатно. Вот такая дружба народов.
29 ноя 2007, 22:38
Постараюсь загрузить, мы уже все такие большие! А язык многие хотели бы сохранить, но возможности нет, здесь много людей из бывшего Союза, но живут как то местами, в некоторых городах пусто, в других густо. Вот во вторых и клубы есть и кружки всякие для русскоязычных. Где мы живём, то же ничего нет рядом, так мы сами русский ещё не забыли, да с друзьями на русском общаемся, у них тоже дети.
30 ноя 2007, 00:38
Смотрите! Загрузила
01 дек 2007, 02:47
Спасибо. У вас целая колекция пацанов. Мелкий самый смешной. Кстати я прозевала когда (и откуда) он у вас появился. А мальчишки хорошо дружат? Мои почти ровестники и друзья неразлейвода. Хорошая у вас фотка на диване. Два серьезных карапуза и один приколист.
01 дек 2007, 16:51
Спасибо! А малыш сам народился, нежданно-негаданно, через 3 недели после Эриковского суда я забеременела. Только в жизни всё наоборот, старшие-электровеники, не разлей вода, а младший поспокойней, но и спуска им не даёт если что. Он сними хочет играть, но порой просто мал для их игр, но они его не прогоняют, если очень мешает, тогда просят:" Уберите Марка!". "Куда ж я его уберу?",-отвечаю, на том и всё остаётся. В общем весело!
01 дек 2007, 20:11
Ой, мне кажется Эрик и младший (Эмиль?) похожи, надо же...
03 дек 2007, 01:20
Эмиль-это старший, Эрик-средний, Марк-младший, дак кто с кем похож? :)
03 дек 2007, 02:47
Так младший же со средненьким и похожи. Среднего же вы из России привезли? Или я чего-то путаю...В любом случае парни что надо, три богатыря! Весело же у вас наверное!
02 дек 2007, 01:39
Да с тремя детьми весело, скучать некогда. У нас Настя четвертая пацаниха. На днях руку над свечкой подержала и рукав загорелся. Сразу погасили и обошлось без ожогов. Но мама наверно так смешно в истерике подпрыгивала... Оскар потом еще решил Эдикину куртку поджечь. Пришлось все свечи поубирать. Рождество без свечь встречать будем. А мальчишки у вас действительно похожи. И расти им будет веселее и защита и опора вам и они друг другу. В подростковом возрасте будет не так страшно когда они втроем будут поздно гулять.
03 дек 2007, 01:24
Я думаю, что тебе тож не приходиться скучать, а свечи и электрические есть :) А мне уже страшно, как подумаю, что переходный возраст х 3 пережить надо будет :)
04 дек 2007, 02:00
Да ну. Наоборот легче. Всех по стойке смирно и под одну гребенку. :) Мне кажется все возрастные кризисы это чтоб достать мамочку по полной програме. Но так как мама одна и нервы у нее одни то этот предел достигается очень быстро и первым ребенком. На остальных нерв уже не остается и поэтому бесполезно доставать маму. Проблемы отпадают не успев начаться. Это вобще моя теория. Во всяком случае когда мои одновременно втроем орали то я почему то засыпала.! А тогда орать было бессмыссленно. Теперь они орут только строго по одному. Один за другим. Но как бы там не было с тремя детьми лучше.
04 дек 2007, 16:31
А четвертого уже вычеркнула? То биш первенца? Может, скоро напомнит о себе еще парочкой малышастиков - уже бабушке на выходные, вот тогда по-настоящему веселье начнется, хи-хи...Счастливая ты, к Рождеству уже готовитесь?
05 дек 2007, 00:32
Ну почти вычеркнула. Непутевая мамашка счет детям теряет. Их так много вокруг бегает. Иногда всерьез боюсь что забуду кого нибудь из дет сада забрать. Старший сегодня заходил домой. -Мама, помоги найти чистые носки, завяжи мне галстук, помоги ботинки почистить, мама, забыл дома мобильный -подойди к метро с моим мобильным. Вот такие большие детки по прежнему внимания требуют. Как ваша знакомая которая в Питер собиралась? Еще здесь или уже уехала? Я выслала маме приглашение а она говорит что с центральной почты иностранные письма только 2 раза в месяц! рассылают по почтовым конторам. Не знаю что там за маразм. К рождеству готовимся во всю. Подарки уже закуплены. И даже почти вся еда уже куплена. :)Елку вот еще не достала. А вы как? Кстати видела требуются на работу по твоей професией и со знанием русского. Вот какие новости.
05 дек 2007, 02:02
Главное, он тебя НЕ потерял в этом мире, да и другие тож будут только ближе. Я приглашение тож маман послала, она уже получила, странно... Чтоб не засорять эфира звякну на днях снова через ПК - дешевле, денюжку только туда кину. К Рождеству нам родственники мужа уже готовят...под юльгран...по списку...хотели лего, представляешь, еле отговорила(хи-хи, 7-месячному). А мы уже сидим вовсю, счастливыыыеее-)))
05 дек 2007, 23:44
Мои тоже поняли, что все вместе орать нет смысла! Тож по одному орут :)
06 дек 2007, 01:14
О, я тоже своим прикупила для Люсиифиранде свечи на батарейках - полный восторг. И вообще полностью с вами соглашусь, что трое - это просто классно. Хотя дома иногда такой гвалт стоит, что просто мама не горюй. Мальчишки у тебя замечательные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление