Новая болтушка №14
25 Nov 2007, 20:29
Добро пожаловать в новую болтушку №14. Адрес предыдущей болтушки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1137797
26 Nov 2007, 16:11
о 32 раза посмотрели и ничего не написали:( КТо слышал о выплатах усыновителям ежемесячных с декабря 2007, вроде по 6 тыс, как и москвичам? думаю конечно сплетни.
26 Nov 2007, 16:59
не москвичам, а Московской области :) но насчет всех остальных регионов (и в том числе Москвы) я пока ничего не слышала.
27 Nov 2007, 08:20
а где у нас Малышка? как у нее дела? никто не поддерживает контакт??? отзовись, переживаем
27 Nov 2007, 11:28
Вот и я ее искала, никто ничего мне не ответил =( У них так тяжело и роды, и адаптация проходили, тоже переживаю за них с малышом.
15 Dec 2007, 19:33
встретила ее вчера в кормлении... топ она там открыла. во всяком случае они вместе и это самое главное:) в личку написала. но молчит.. может не хочет напоминаний.. в общем дело хузяйское:)
28 Nov 2007, 14:03
и тишинаааа.... всем привет! как дела? у нас все болеют по очереди, кроме дочки. зато у нее лезет очередной зуб. ненамного лучше болезни. я с больной спиной, отваливающейся левой рукой из последних сил ношу 10 кг живого веса на себе ;-). а как вы все?
Anonymous
28 Nov 2007, 17:38
извините, ради бога, что влезаю...увидела в паспорте округ Хорошевский))) Хочу спросить, как наша опека ул. нар.опл. д 33, как отношение ... если у Вас будет время, напишите пож-та. В этой опеке просят какие-нибудь доп. документы? Навстречу идут? Что самое страшное? И, если не сложно, где медицину проходили? И вообще с какими трудностями столкнулись? особенно интересен жил. акт , если можно на July@absoluttrade.ru Заранее спасибо.
28 Nov 2007, 18:36
давайте так: я сейчас отвечу в общих словах, а если будут конкретные вопросы - пишите на мыло. оно в паспорте. в общем, опека у нас ну ооочень лояльная. за всех-всех-всех отвечать не могу, но наш инспектор (а мы с ней имели "отношения" целых 2 раза :-)) просто замечательный человек! работающий для детей и ради детей. отстаивала наши интересы в суде так, что вряд ли кто мог бы сделать это лучше. может, она не в курсе всех юридических тонкостей (может быть, это я предполагаю), но она а) всегда радеет для деток; б) всегда пытается научиться тому новому, что появляется; в) не пытается организовывать дополнительных сложностей. доп. док-тов не требуют, навстречу идут (если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это необходимо). начальник - тоже очень вменяемый человек. жил. акт составили стандартно: столько-то комнат, такая-то площадь, пригодная для жилья, благоустроенная, место для ребенка есть, обеспечено тем-то и этим (мебель, игрушки и т.д.), подходит для усыновления. медицину проходили так: анализы в платной клинике (семейный доктор, там же флюшка), с ними по диспансерам, затем в КБ 6 платно прошли оставшихся врачей и ГВ печать шлепнула. все приняли. страшного ничего я в общении с ними не увидела :-). вот с судом могут быть неприятности, если судья у вас будет Голубева. попила она у нас кровушки.
Anonymous
29 Nov 2007, 09:37
Спасибо, в общих чертах понятно. Как начну сбор док-ов, и будут вопросы, буду писать на мыло)))
28 Nov 2007, 22:34
поправляйтесь давайте, деть не болеет и это отлично, здоровья всему семейству. ЗЫ: у меня как ни странно рука прошла, а то шишка была на левой руке от ношения Васёки!
28 Nov 2007, 22:43
скажите как прошла? у меня такая же ерунда и ноет немного, мне сказали что жидкость из сустава подтекает, а один "добрый и квалифицированный "дядечка что типа опухоль, гад напугал меня:(
28 Nov 2007, 23:17
да, как то само прошло, видно адаптация была к тяжестям, болела очень рука, я всё ныла, муж всё к хирургам отправлял. Помагала очень тугая повязка. А шишка где, если на запятсье, и катается, то может быть гигрома лучезапястного сустава, у меня такая в детсятве была, в 12 лет вырезали по глупости моей. у меня была почти симметрично косточке выпуклой, в продолжении большого пальца. Шишечка осталась, а боль вроде ушла. Маслом освященным мазала.
28 Nov 2007, 23:35
она самая, мне сказали резать,но я отказалась и мне жидкость выкочали шприцем, щас растет опять:(
28 Nov 2007, 23:57
мне резали в 12 лет, шарик катался прям, никто ничё не откачивал, сейчас и шрама то нет, складочка, но я месяца 2 в лангетке ходила, нагрузок никаких:( а в твоем положени плохо это, дитя то куда. Лечись! Там суставная жидкость вытекает из фаланг в мешочек:(
29 Nov 2007, 00:00
ох, девоньки, вы аккуратнее. а то ведь нам в больницу нельзя, у нас детки. может, как-то освободить руки? для слинга наши детки уже крупноваты, но все же.
30 Nov 2007, 06:55
ваши крупноваты для слинга? :) когда мамам приспичивают то туда и четырехлеток запихивают... лишь бы четырехлетки были готовы, но когда им приспичивает... (у нас летом один заснул на руках у мамы, пришлось сверху слинг одевать, а наша то до появления мелкого иногда забиралась, правда уже в май и за спину, но все равно...) кста, месяцев с 11 уже вполне можно за спиной - удобно до жути, даже еду готовить...
30 Nov 2007, 12:05
да моя вообще в слинге сидеть отказалась, даже в 3 мес. вот кенгуру ей понравился, но из него она выросла. а запихнуть в слинг ходящего, нежелающего сидеть в слинге ребенка многократно труднее, чем 3-4-5-мес. малыша :-)
30 Nov 2007, 16:41
неа... :) отказалась значит на то были причины, надо было их на тот момент устранить и уже бы давно жили дружно и щасливо... а ваш вариант - майслинг - это тот же кенгуру, только ортопедичнее для мамы и для ребенка, ну и конечно гораздо удобнее...
29 Nov 2007, 13:14
вот и мне сказали что госпитализация 5 дней и потом.... куда мне у меня муж в командировке месяцами
29 Nov 2007, 00:00
сорь влезу ... я с гигромой хожу уже лет 6 и ничего жива, только врачь который не советовал хирургически вмешиваться дал рекомендации как с ней жить мирно :)) если сильно выступила или побаливает то на запястье плотный(не путайте с тугим)эластичный бинт или напусник (в аптеке спортивный вариан) и стараться запястье не нагружать физически т.е поднимать другой рукой и сумки таскать не в руках (а лучше не самой) :)))
29 Nov 2007, 00:05
я по дури сделала, охото было в больничке первый раз полежать и что бы вокруг все тебя жалели!!! лет 12 было:) а так тоже не советовали, говорили пройдет, не нагружать, так я твержила, что болит у меня!!!
29 Nov 2007, 00:08
ну я не могу сказать что совсем прошло, иногда вылезает, но не болит и не беспокоит вот мы и не мешаем друг другу жить :))))
29 Nov 2007, 13:17
я ношу напульсник, по моему нифига он мне не помогает:( стараться не нагружать не получаеться я одна и сыночка и колясочку таскаю одной правой уже сына не удержу:)
28 Nov 2007, 23:57
хорошо кормите, наверное, раз шишку заработали. если серьезно, я рада, что моя доча в 11 мес. весит всего 10 кг. сын столько весил в 4 мес., а в год - около 18. и ЭТО висело у меня на руках круглосуточно, лет до 2 ;-). представляете, какая я была спортсменка? ;-) обожаю сына :-), особенно за то, что больше на ручки не просится ;-)
29 Nov 2007, 00:06
да Васек не такой и большой парень, в 10 мес 9400 весит, но кормим хорошо, слава Богу ест!!!
29 Nov 2007, 00:11
значит, берегите ручку. и спину. и вообще, себя берегите - мама нужна здоровая :-) хотя понимаю, что это почти нереально. когда дитеныш просится на руки, ему невозможно отказать. у меня у самой сейчас воспаление нерва под левой лопаткой, левая рука не работает, тяжести поднимать - ой-ой-ой... а что делать? у дочи зуб лезет, ей на ручки хочется. нереально не брать, она же плакать будет :-(. зато после 2-х будет легче ;-), проверено ;-)
28 Nov 2007, 22:43
и чего вдруг вздумали болеть? Поправляйтесь скорее :)
28 Nov 2007, 19:43
Чёт-я так устала, девчонки... Встаю в 7, везу старшую в школу. Потом мечусь домой мелких кормить, потом на работу как на праздник где сплошная нервотрёпка. Ощущение что все только и ждут меня, копят обиды и проблемы до моего прихода. Между делом все дела по хозяйству - метнуться за молоком, оплатить квартплату, отвезти ребёнка на музыку, по магазинам, в банк, к предкам навестить, с детсадом на очередь встать и всё прочее. Успеть к автобусу на котором няня наша домой уезжает, вбежать в квартиру и схватить мелких. А ещё этот кошмар с домашними уроками и музыкой, ну, просто ежедневный кошмар. И ещё до вечера с мелкими дожить.... И терпеливо менять штанцы. А они ещё повадились развлекаться катая свои кровати по комнате. А потом ещё поесть сготовить хоть что-то мужу и стихи задают старшей... Повесится можно от такого обилия стихов. Мне уже кажется что скоро всего Пушкина наизусть будем знать... Крылов ещё тот басенник...вовсе писать не умел. Самое ужасное то, что раньше мои спали два раза дневной сон и я во-второй раз могла с ними хоть полчаса отдохнуть, а теперь один раз и я не застаю. А вечером раньше 12 лечь не получается. Мало того, так я ещё и уснуть не могу, наверное, от усталости. Я погорячилась, наверное с памперсами. Уж очень я их не люблю эти памперсы. Сняла с детей, они протестуют стоя. Вернее, не хотят на горшок. Сначала вроде Серёга сообразил, а теперь ему надоело. Сегодня ещё и на прививку метались. Сначала за направлением на анализы, потом сдали проверяли гемоглобин ( хорошо 120!), потом опять назад к врачу за прививкой. На работу уже к 11 приехала. Села и говорю : "так устала, что хоть обратно домой иди". Уж какая тут причёска-укладка-маникюр. Хорошо если губы успела накрасить. Так и хожу как мымра растрёпанная. В таком темпе мне кажется что я скоро буду вообще первозданный вид иметь. Вернее, первозданно-замученный. И ещё эта слякоть на улице, день всё короче, всё печальнее. Вот посадила их в кровати, поныла и сейчас пойду их кормить-укладывать всех вместе, а кого-то и отдельно.
28 Nov 2007, 22:15
С памперсами деиствительно легче, они ведь совсем маленькие. Зря Вы так плохо к памперсам относитесь. Наш доктор вообще говорил,м что детеи нельзя насиловать, они должны быть готовы сами к етому процессу. Заодно и себе об;егчите жизнь. (с транслита)
28 Nov 2007, 22:33
осень вроде заканчивается, давай уже и ты депрессию гони! ищи позитив в своих мелких, и радуйся, что все живы и здоровы, и как хороша жизнь! Ты работаешь подолгу? сколько часов в день? Да с тремя конечно не то, что с одним. сегодня звонила снохе, она четвертого ждет, дети мал-мала меньше, ничего, оптимистка, старшей всего пятый год.
28 Nov 2007, 23:05
Да, работаю как получается. То часов по 6, то по часу. Лишь бы срочное сделать, а то на дом беру когда не успеваю. Просто отсутствие дневного сна выбивает. Ночью-то всё равно скакать приходится. То один, то другой пискнет. Выспаться- первая вещь в нашем деле . Тогда и жизнь радостнее становится :)
29 Nov 2007, 00:07
это осень. кроме того, с двойняшками очень сложно только первый год ;-). сколько вам осталось? месяцев 7? ну вот, как раз и лето подойдет. а там - красота! день станет длиннее, солнечнее, уроки со старшей делать будет не надо - каникулы! травка зеленеет, солнышко блестит... а там и отпуск грядет :-). в общем, не так долго осталось :-) а памперсы - спасенье наше. конечно, воспитание -хорошо, и самостоятельное хождение на горшок - тоже супер, но свои силы поберегите. они еще пригодятся. а к 20 годам уж всяко от памперсов избавитесь ;-) держитесь, мы с вами :-)
29 Nov 2007, 21:45
В случае чего замуж-поженю прям в памперсе :))) Сегодня дочка мне днём отдохнуть полчасика дала. Я гораздо веселее :) И Пушкина сегодня не учили - вот где оно счастье-то :)
28 Nov 2007, 22:39
я тоже вся со спиной и с рукой, и дикой зубной болью ношу правда 7,5 кг создание и представляете уроды в собесе мои деньги начислили моей родственнице, у нас ней имя и фамилия одинаковы и Отчества на А вот тутя дура и перепутала:((((((((((( во как, мотаюсь с ребенком в собес на кетанове:( и сын измотался или я ему надоела с перекошенным лицом, уснул за 5 сек! :)))))))))))
28 Nov 2007, 22:42
совдепия одно слово, как так можно? а адрес, реквизиты? ужасть. Выздоравливай!!!
28 Nov 2007, 22:46
спасибо теперь придется просить родственницу снять деньги и отправимть им обратно, а потом обратно с квиточком к ним, но главное теперь такие вежливые:), а то все на меня рычали
29 Nov 2007, 00:18
у вас еще не закончилось? :-( поправляйтесь быстрее! вот вам денег не начислили - обидно, жалко, но это такие чиновники у нас. а одной нашей знакомой вчера гаи "по ошибке" машину в угон записало. причем сами позвонили и "признались". только, грят, до того, как это снимется, вы на ней не ездите, а то вас "под белы рученьки" первый же пост возьмет. а, для того, чтобы исправить эту ошибку, она САМА должна поехать в гаи, попасть на прием, написать заявление, его должны подписать и официально признать (провести). а до этого времени, будь добра, имуществом своим не полльзуйся :-(. умеют же "слуги народа" облегчить нашу жизнь...
29 Nov 2007, 13:18
да уж, спасибо:)
28 Nov 2007, 22:42
Мы сегодня так замечательно нагулялись!!! у нас снег валил с 2-х ночи и до обеда! Тяжеловато с коляской было (кстати решили санки всё же нужны нам!!!) утром гуляли аж 4 часа!!! и поспали и походили по снежку получив массу удовольствия, пытались несколько раз попробовать снежку! Вечером тоже прогулялись с папой, слепили снеговик, получив массу удовольствия, с папой с горки покатались и находились вдоволь!!!
29 Nov 2007, 00:20
эх, я тоже хочу гулять! у нас тоже сегодня снежок пошел. но.... у мелкой зуб лезет, 37 т-ра, а у старшего сегодня - 38,5. вторую неделю сидим дома безвылазно :-(. вы фотки снеговика и вас рядом выложите? :-)
29 Nov 2007, 19:59
у нас 37 так и держится. тож грят на зубы.. и мы гуляем.. 2 недели отсидели и сил моих уже нет. и моемся и гуляем, ну всех в сад (если погода позволяет).. а то достали - сиди дома, да силди дома.. а мы сегодня и по снежку потоптались и по лестнице полазили (мама держала, сын топтался, тяжело ему в валенках и зимнем комбезе:)
29 Nov 2007, 20:43
молодцы! а у нас долгорежущийся зуб сегодня все же показался :-). завтра-послезавтра полегчать должно. как только старший в себя придет, тоже на улицу рванем. ну нет сил больше дома сидеть, уже одурели мы просто вдвоем с тоски ;-) какой у вас по счету зубик лезет?
30 Nov 2007, 07:42
это шестой (вторая двойка вверху) нарисовался, но слюнииии жуть, похоже и нижние двойки на подходе:)
29 Nov 2007, 10:49
девочки, поздравьте меня, моя дочка вчера сказала свое первое сознательное слово :) я у нее спросила: где папа? она поворачиваеться в сторону папы, протягивает руку и говорит папа :) лепечет то она давно и много, но вот что бы так :) а мама так и не говорит :(
29 Nov 2007, 11:54
Поздравляю:):):)
29 Nov 2007, 13:21
поздравляю:) ну папы тут фавориты:) уверяю вас еще на мамкаеться мой вобще что-то тихоня, гулит совсем мало у нас все в физ. активность уходит:) детю ну совсем не интересно общаться:(, вот ползать
29 Nov 2007, 19:51
поздравляем:)
29 Nov 2007, 20:43
здорово! поздравляю!
30 Nov 2007, 00:06
Поздравляю :) Вы не переживайте, скоро и Вас папой будет звать :) Наш так до 1,2 и меня и мужа звал папа ;)
29 Nov 2007, 19:53
а у нас папик свалил в командировку до субботы, мы с сыной вдвоем тусуемся... нелегко это конечно, но ничего, справляемся:) жалко ток завтра на 10мес. папик не приедет еще.. тортик и все такое, придется и 1го отпраздновать, для пущей важности :)
29 Nov 2007, 20:47
самое главное, чтобы на годовасие папик тортик с сыном на пару покушал ;-). нам через 2 недельки годик будет, мы тут все в планах и предвкушении празднества. со Светой-мсм решили нашим детишкам праздник в детском клубе заказать. наши старшие сыновья почти ровесники (год разница), а у дочек - 2 дня :-). хорошая компания подбирается! (Свет, ничего, что я проболталась? ;-))
30 Nov 2007, 00:08
Молодцы :) Фотки потом хоть покажите :)
30 Nov 2007, 07:41
класссссс, здорово придумали, ждем отчет.. самим тож думать надо:) паровозик я конечно сделаю ил машину времени.. а вот остальное.. шарики там привесим... но надо ж и занять чем то:)
29 Nov 2007, 20:48
чуть не забыла - с наступающим! :-)
30 Nov 2007, 14:07
поздравляю :) ничего 2 раза отметить, лучше чем ни разу :)
30 Nov 2007, 15:22
Танюшик, с 10 месяцами, большие совсем, давай отчет о достижениях!
30 Nov 2007, 18:19
у меня супер отчет вышел, т.к. сижу жду пока машинка постирает и спать пойду, а она все стирает (напор что ли подкачал). в общем писала в дневник и копирую сюда, что мы умеет и делаем в свои 10 месяцев (дома 9 месяцев): 10 месяцев 9,040 кг рост неизвестен, в районе 74-75 см наверное что умеет сынок: - лопает много чего, ест кусочками нарезанные овощи, фрукты грызет, сухари и сушки – любимое лакомство, не мусолит, а откусывает, а потом мусолит-жует. - пить из кружки умеет , но не любит, т.к. не любит пить в принципе, приходится заставлять - смесь продолжает лопать ночью, утром и днем – думаю, поэтому и не пьет много в течение дня, смеси хватает - в лексиконе множество звуков и слогов. В точку получается сказать мама (недавно проснувшись стоял в койке и громко кричал – мамаамммм, мамаммммм, пока я не подолшла:) папа говорит с придыханием и чаще шепотом (выглядит, что стесняется:) баба получается хорошо, четко и часто по адресу:) если сильно хочется сухарик, сначала морщит носик, чего то бормочет, потом выдает или дай либо няй - машины гоняет исключительно со звуком пруууу или как его описать, в общем все поняли , что это за звук. Катает мелкие машинки на коленях или на четвереньках. А большую либо на коленях либо ножками за ней идет. - по делу, если ОЧЕНЬ сильно надо шагает 2-3 шага до предмета. Все! Заставлять бесполезно присаживается на корточки (не падает), потом может встать из этого положения, снова сесть, но не пойдет, встанет на четвереньки и поползет по делам - встает с пола без поддержки, присаживает и снова встает - отказывается долго играть один (только если пакостит, тогда я не нужна в компанию), ползет ко мне на кухню, шерстит шкафы (но надо отдать должное выбрал один ящик и там тусуется, я периодически подкладываю новое из посуды или овощи фрукты) - оч хорошо понимает айайай, НО всегда смотрит четко в глаза и если в глазах улыбка, бесполезно айайайкать, будет настырно пакостить, но если в глазах угроза, квасит губку и может разрыдаться (как в случае с кошкиным кормом). Возле телика может сам себе сказать айайай и благополучно полезть к кнопкам:) - пока болели тем-ру мерили с мультиками, теперь спокойно сидит 5-6 минут (больше не даю) и визжит от восторга, увидев любимых героев - категорически не понимает, что такое танцевать, хоть тресни - песни бабушке подпевает на своем языке, очень благозвучно – главное громко - начал стесняться, может от стеснения меня обнять и спрятаться в плече (кайф такой.. ммм) - спим всяко – может и песни горланить ночью сам с собой, может по нам скакать, а может и спать с 20-00 до 6-00 ни разу не пискнув (ну ооочень редкое это явление:) - гуляние – обожает гулять, кормить гулек, смотреть на собак и хохочет заливается, когда я рисую ему на снегу животных и просто буквы пишу. А еще тащится от снега, который летит в лицо (когда медленно и красиво конечно, а не когда ветер), сегодня впечатлила его рябина в инее… в общем улица – дело хорошее, жаль, что два раза сейчас не ходим, утром все-таки прохладно - книжки – наша радость и наша беда. Радость в том , что очень любит когда ему читают, сам любит листать и рассматривать.. а беда – оч любит их грызть, уже даже ламинированные книги научился рассасывать, поэтому книжки выдаю дозировано и только в моем присутствии или папином - фасоль – очень нравится играть с фасолью, перекладывать из руки в руку, кидать, и конечно хочется запихнуть в рот (слежу за этим делом) - рисует не могу сказать, чтобы с кайфом, но пастелью начал выводить полосочки (до этого интересовала пастель только как объект для сосания). Красками повеселее рисует, но тож без особого восторга. - пианино! Мама наконец-то настройщика пригласила и теперь мы играем – хлопаем по клавишам во всю силу – ВЕСЕЛО! Уже знаем в какой стороне чирикают птички и в какой стороне ходит мишка. - в машине ездить не любит… такое ощущение, что очень ему в переноске неудобно стало… надо думать про новое кресло.. жду, когда совсем туго станет, т.к. рано нам еще в 1+ пересаживаться. - научился залазить в комод на вторую полку (если ящик вытащен), на полку журнального стола (причем оч нравится туда залезть и трогать батарею:), на полку этажерки и свесив оттуда пол туловища играть с какой нить игрухой. - стучать предметом о предмет – фишка, появилась давно и так и не уходит, расширяется диапазон используемых средств вплоть до фасолинок, и если у меня в руках предмет то и об него тоже надо постучать (в ладушки не играет ваще) - раздербанить шкаф с его вещами – что может быть интереснее – я уже и не сортирую порой, все равно придет и разложит как ему надо, т.е. на пол, на голову и т.д. Да и с батареи снять желательно еще мокрые вещи – чем не помощь маме:) то конечно же не все, что умеет Дениска на сегодня, просто так, что в голову пришло пока белье стирается фотки будут чуть позжее, акк-ры разорядились, так что наверное завтра воть:) всем спасибо за поздравлялки!:) хорошего дня
30 Nov 2007, 18:27
поздравляю! Таня, замечательный отчет :) Мы все это делали только в год. Правда и домой попали в 11 месяцев :(. А вообще Дениска молодец, столько всему научился. От нас целуй его крепко-крепко :-*
01 Dec 2007, 06:38
Булатик вообще у вас умничка, при 11 месяцах вне дома он оч быстро все нагнал. а мы при нашем приезде домой в 1 месяц считай как обычные домашние дети:) ничего особенного (ничего для окружающих и все конечно же для нас родителей. .. по этому поводу мне нра название пограммы по нтв - наше всё:) чичас фотки накидаю
01 Dec 2007, 06:58
вот собственно подтверждение праздника http://www.eva.ru/albumpage/32816/10.html
01 Dec 2007, 11:08
:) В кроватке, в засаде, класс! Такой хитрюга :))
01 Dec 2007, 16:06
Поздравляю от всей души!!! пусть жизнь будет насыщенной и интересной! здоровья!!
01 Dec 2007, 16:11
фотки супер:)
01 Dec 2007, 23:20
Тань, супер! про весь супер говорить не буду, скажу только про автокресло. как мама детей, который по несколько часов в день проводят в машине :-), причем без слез, осмелюсь посоветовать тебе пересесть в след. категорию кресел. там очень условная градуировка. другими словами, если ребенок уверенно сидит, или если его вес достиг 9 кг, а часто, как показывает практика, уже в 7 мес., можно переходить в категорию 1+. уже пересадила дочку - небо и земля! сидеть удобно, для сна можно немного откинуть, а главное - ей все видно. и она больше не пытается привстать, а с удовольствием рассматривает проезжающие мимо машины. конечно, каждому свое, но нам сейчас намного легче стало ездить. правда, дети у меня уже приученные :-). но переноска, как мне кажется, - для несидящих младенцев больше подходит.
02 Dec 2007, 11:07
слуш, а какое у вас кресло? я тут задумываться то начала уже.. но пока не прибьюсь к берегу. кста мойку воздуха я купила:) не знаю от этого или че, но малой спать стал днем лучше:) (на ночном сне это не отразилось:)
02 Dec 2007, 13:04
меня не оштрафуют, если я ссылку дам? :-) http://mamadoma.ru/p2_11114.html <> target='_blank' href='http://mamadoma.ru/p2_1893.html?PageN=1&AS[]=2027 правда,'>http://mamadoma.ru/p2_1893.html?PageN=1&AS[]=2027 правда, <> нашей расцветки там больше нет. она очень-очень прикольная. кстати, первое кресло тоже было макси-кози. а группа 1 идет от 9 кг ИЛИ 9 мес. т.е., вам уже вполне пора :-)
01 Dec 2007, 10:22
Прикол перед голосованием,доче 2г6м.,про голосование дома почти не говорим.Так вот спрашиваем Настену :за кого голосовать надо? ответ: за дядю за Путина :-) И как тут не идти на голосование?
01 Dec 2007, 11:34
девушки! всех с зимой наступившей! и что то никто в конкурсе не голосует? там наша красавица вообще почти не замечена!?!
01 Dec 2007, 16:44
;-) , нельзя о конкурсе...
01 Dec 2007, 16:07
А у меня сегодня ДР! нескромно так заявляю:) Сын сделал подарок и растит зуб!!!!!!!!!!!!! ВОТь, а так одна, муж в командировке, щас пойдем гулять, погода супер:)
01 Dec 2007, 16:47
Поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи :))))
01 Dec 2007, 22:30
спасибо огромное:)
01 Dec 2007, 21:59
С днем варенья вас!
01 Dec 2007, 22:30
спасиб:)
01 Dec 2007, 23:24
поздравляю! счастья и здоровья! а у нас сегодня годовщина свадьбы. тоже гуд! :-)
01 Dec 2007, 23:37
и я Вас поздравляю с годовщиной:) семейного счастья!
01 Dec 2007, 23:49
пасиб! а мой муж забыл... весь день он сидел с больной дочкой, пока я по делам моталась, сейчас я ему сказала, а он расстроился. закрутился, говорит, сидит, переживает теперь :-)
02 Dec 2007, 00:00
молодец муж, ниче дело же не в конкретном дне, я тоже попереживала что мужа рядом нет, зато праздник будет как приедет:) будет 2 празника:)
02 Dec 2007, 11:09
ПОЗДРАВЛЯЮ! первый твой год в новом статусе:) классссс:) сынок - умничка, зубы - дело хорошее, растите здоровыми и радуйте маму :)
02 Dec 2007, 11:13
01 Dec 2007, 18:33
Сижу реву. Один близкий мне человек (родственник), во время ссоры со мной, вдруг взял да выкрикнул "Да у тебя дочь чурка!". Я и сама вижу, что восточная кровь в ней присутствует, ну так и я не блондинка голубоглазая. Блин, обидно, хреново мне. :( :'(
01 Dec 2007, 20:08
такая чурочка замечательная у вас! тут только завидовать можно. если вам это поможет, скажу, что глядя на ваше чудо мы быстренько сбегали за своим, уж очень хотелось такую же :)
01 Dec 2007, 21:43
Зависть -плохое чувство!А такой красоте не позавидовать....А дочка у вас прелесть,когда то мы тоже на нее заглядывались. Счастья вам. Мама восточных деток.
01 Dec 2007, 23:05
Охана, дочка у тебя красавица, да ты и сама это знаешь. А на близкого человека не стоит обижаться, он наверное и сам жалеет о сказанном. Ему просто в тот момент очень хотелось тебя "задеть" вот и выдал такое :( знал, как ты любишь дочу...
01 Dec 2007, 23:26
Оксан, дочка - супер! тут не нужны комментарии. а человек, которое подобное сказал, видно, не очень умный. и совсем не близкий :-(
04 Dec 2007, 14:29
давайте реветь вместе... меня все подкалывают приветом из солнечного Ташкента и последствием татаро-монгольского ига. а я вот и не заметила, да и сейчас то если долго присматриваться, то вижу. А я то была уверена, что моя с сыном копия. И люди. что знают мужа бывшего и не знают об усыновлениии смотрят на меня со значением... типа понятно в чем причина того что расстались. А знакомому - плюньте в глаз, и скажите, что пока его дедушка на лиане качался, у чурок уже письменность была.
10 Dec 2007, 12:36
а я вообще татарка на 50% .. че мне терь повеситься?? :) чушь городят.. я кста еще раз зашла в ваш поспорт и не поняла.. где там ташкент.... странные люди..
11 Dec 2007, 00:13
в моем паспорте только фото сына:-) http://solar-one.livejournal.com/4653.htmll вот доча и сын, может тут понятнее будет:-) просто у меня оказалась очень русофильская семья и часть знакомых:( не ожидала даже. Типа все не расисты,но все же "что блондинку не могла взять?" Почему-то народ считает, что раз ты совершаешь такой ПОДВИГ (тфу) то должна прийти и выбрать самое лучшее - дочь королевских кровей, блондингу, арийку в 7 поколении и IO 220.
11 Dec 2007, 14:28
куда уж лучше, чем у Вас? такое солнышко... :)
11 Dec 2007, 19:33
не знаю... мама говорит, что она шутит, но мне вот что-то не смешно. Может это я расист, раз меня это задевает?:-) я хотела отправить на радио надежды фотки До и ПОСЛЕ, но вот думаю, что у нас как-то не показательно, она и ДО была красотуля.
11 Dec 2007, 20:21
ну, это как у нас :) тоже не рискую отправлять, т.к. и наш ДО был хорошеньким :) ИМХО.
11 Dec 2007, 20:33
вот и я не знаю. и вообще, что значит "есть разница"? когда ребенок растет, он меняется в любом случае. в принципе, наша и в больнице выглядела ничего так. наверное, нам не стоит отправлять фотки. вот каков критерий "извенчивости"? от неприглядного состояния к красоте? или приветствуются любые фотки до и после?
11 Dec 2007, 20:41
Лен, а если учесть недавнюю темку про то, какие ОНИ все ТАМ страшненькие :( может стоит показать и наших :) ?
11 Dec 2007, 20:45
точно! чтоб знали, что ТАМ бывают и НЕ страшненькие :-) если честно, когда я в живую смотрела малышат (даже еще до того, как у меня были док-ты готовы, просто ездила помощь отдавала), я уже тогда видела, что это точно-такие-же-дети, как и кровные. ну ничем они не хуже. и так много красивеньких деток! жаль, что всех невозможно взять :-(. жаль, что не у всех есть возможность сходить, посмотреть. иначе бы не было подобных топиков :-(
11 Dec 2007, 20:55
Согласна, мы уже когда подписали согласие, и ходили в ДР к сыну, меня стали пускать в их группу. Я готова была чуть ли не всех забрать :(... Такие все трогательные и хорошенькие...
01 Dec 2007, 21:48
А у нас сегодня ровно год,как мы вместе с нашим сладеньким! Вы нас помните?:)
01 Dec 2007, 22:02
Поздравляем!!! Для нас лично первый год был самым главным,сейчас уже не так как то день аиста чувствуется остро.
01 Dec 2007, 23:42
поздравляю!
02 Dec 2007, 11:10
поздравляем! уже год? быстро время летит!
02 Dec 2007, 00:20
Спасибо всем за теплые слова. Я уже остыла, отошла от всего этого. Просто обидно стало. Одно дело когда обо мне гадости говорят, а тут о дочери. Такого еще не было, вот и расстроилась.
02 Dec 2007, 20:58
Сегодня такой суматошный день, деть нервный, все время мымымы, спит плохо только после прогулку на выборы уснул:) выкарабкиваеться из авт. кресла, я обычно на 10 минут сажаю туда пока на кухни что-то делаю, теперь спасу нет выкарабкиваеться, смешно так:) злиться и выгибаеться. штурмует кошкин дом:) ползет туда и пытаеться пролезть в дырку:) и кричит ибо не попадает или просто так:) отвлекаю, но отхожу и он опять:) Кошка в шоке, я ее гоняю от кроватки а тут наоборот, сидит сверху смотрит:)
02 Dec 2007, 21:09
Девочки на чем ваши детки ползали?, чтоб и не сильно мягко(а то тяжело) и не жестко. у меня деть сегодня ударился, пытался перевернуться с живота на спину и головой бедненький стукнулся:(((((((((((((((((((((((((((
02 Dec 2007, 21:47
ни на чем :-). как только научилась переворачиваться, выкладывала на пол. ровно через неделю поползла :-), наверное, от безысходности ;-). я вообще сторонник спартанского образа жизни для детей ;-)
02 Dec 2007, 22:14
мы тоже на полу да на полу:) правда у нас с переворота на живот до ползания прошло 2 месяца, а вот обратно с живота на спину пытаемся, ударяемся и плачем:(
02 Dec 2007, 22:37
ну тут все идут по индивидуальному пути. и не важно, скольо времени пройдет, главное, чтоб вам было комфортно.
02 Dec 2007, 21:49
а уж по поводу стукаться... помню, топик вроде даже отдельный я заводила, так жалко детку было, когда она вставать училась :-(. но ничего, за 2 недели переросла, научилась правильно падать (с моей помощью), теперь если ударится - редкий случай. учите, показывайте, объясняйте.
04 Dec 2007, 08:38
да, надо учить малышей падать, тогда поменьше будет шишек.. но все равно будут:)
04 Dec 2007, 08:32
на полу, правда мы карематы в его комнате постелили (ковров у нас нет)
04 Dec 2007, 14:31
пенка туристическая - тепло, мягко.
03 Dec 2007, 04:22
Ну почему у нас нет профессии "МАМА". Почему наше государство, так его, не хочет свой же закон применить в жизнь. Да, пусть они меня "трясут" как лист осиновый, что бы не усомниться в том, что я хочу, могу, и что я в своём уме :) Хочу ещё детей. Но куда... Дали б в пользование дом за городом. Я бы свою квартиру сдавала бы, жили бы в доме, сама бы детей учила. Ну, подрабатывала бы, если совсем было бы принципиально, в какой-нибудь местной больнице.... ..у меня депрессняк. Полное разочарование в новой работе в род.доме. Чувствую, что и эта "подмена" мне не удалась. Шла учиться, что бы отвалилось желание рожать ещё, принимая роды (а это копейки, конечно). А тут как нашла способ, что мамой можно быть и не рожая, так всё... ничего не отбивается. Останавливает то, что я уже трещу по швам, успевая работать сутками и занимаясь детьми. Хочу работать мамой. не знаю... потерянная какя-то... Может мне тут судьба намёк даёт... типа "написать письмо Путину", что бы он помог? :) хеее...
03 Dec 2007, 05:23
приемная семья это и есть работа мамой - зарплату платят, стаж идет...
03 Dec 2007, 05:32
Это на бумаге называется "работой". А на деле приёмные семьи живут, как могут. Государство выплачивает смешные деньги. По поводу жилья вообще молчу.... Никто никому ничего не должен по факту. :(
03 Dec 2007, 12:52
хочу спросить, как вы решили вопрос с "мое-чужое"? думаю, что нас ждет что то похожее, поделитесь опытом, плиз.
04 Dec 2007, 12:23
Да он у нас как-то и не решался. Как-то всё само собой. :) Не могу Вам ничего рассказать по этому поводу. У нас изначально не было такого разделения. Просто сначала, пока ребёнок адаптировался в бытовом плане (т.е. училась включать воду, игралась светом, осознавала, что чай в чашке не сам по себе появляется), то в этот момент мы её "вытягивали" как просто своего, но немного отстающего ребетёнка. У меня самодельный ребёнок в то время тоже отставал, только в плане речи. Он не говорил и мы носились по логопедам. Ну, как только пол года прошло, когда Нелечка с нами стала жить, тк они друг друга дополнили. Она научила его говорить (теперь говорит без остановки... логопеды отдыхают!), а Антоха её всяким выкрутасам научил, чем как пользоваться, как не падать на ровном месте :) Просто у меня ДО Нелечки было ощущение, что у нас не достаёт какого-то звена в семье. И с появлением Нели всё стало как раз так, как должно было быть :) Так что у нас "своё" и сразу.
03 Dec 2007, 18:23
Ну, на детей хватает. Вот жильё, конечно, надо будет им как-то приобретать. Пока не знаю как. Вот хоть образование бесплатное обещают. А вообще, всё так напрягается у нас, что и не знаю хороша ли такая форма устройства . Ощущение бесправия есть и....страшно. Эт-я опять ною :))) Вобщем, когда же она весна??? А то совсем депресняк долбит :)
04 Dec 2007, 12:26
Ой. Для меня вопрос жилья на ПОТОМ не стоит. Как раз с этим у нас, вроде, проблем нет. Наших подопечных детей в районе (и из дет. домов) регулярно обеспечивают жильём. У нас несколько многоквартирных домов построили недалеко. Хорошее жильё. Ребятам там выдавали квартиры, некоторые девочки приходили устраиваться на работу в сад и школы. Важнее то, что сейчас. Щаз бы домик за городом, хоть во временное пользование. Мы бы тогда развернуууулиииииись! :)
04 Dec 2007, 06:25
ну жилья конечно не обещают, а вот деньги - жить на них тяжело, но при необходимости можно... опять же ведь если не одного взять, то и платить будут больше...
04 Dec 2007, 12:26
Но затрат-то тоже больше. Да и жить ли... а не выживать ли? :(
03 Dec 2007, 15:56
Устала выкладывать фото, смотрите, выложила на что терпения хватило!!! Зима у нас нынче красивая!!!
03 Dec 2007, 20:24
какой славный хомячок, и подружка у вас красавица, сразу видно, есть вкус у паренька ;-)
03 Dec 2007, 23:19
Фото классные :) Сынок растет так быстро :) Слюни, это хорошо, зубы лезут :) Посмотрев фото, где Василек целует икону, вспомнила наш случай... Папа купил для ремонта плитку и упаковку крестиков, которые для плиточных швов. Булат увидев их, спрашивает - это что? Отвечаем - крестики. Сынок начинает их целовать. На наше недоумение последовал ответ: "как баба" :) До меня тут дошло - моя мама, носит на шее крестик, и Булат скорее всего видел, как она его целовала :) Что потом и подтвердилось, в разговоре с бабушкой :)))
09 Dec 2007, 22:55
Красиво зимой, и с подружкой, шикарный малыш. Скоро годик?
04 Dec 2007, 07:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас вот интересная проблема: все слитные одежки типа комбезиков нам если впору по ножкам, то ООООчень большие по рукавам. Сегодня одела на ребенка штаны, на которых стоит маркировка 12 МЕСЯЦЕВ - они ей как раз, при том что в нас роста-то 63 см! И ладно бы пару вещей - все так. Био у нас небольшого роста, био отец (по ее, правда, записям) тоже невысокий, родились мы 43 см вообще. Это что у нас ноги от ушей или это проблема всех детских вещичек?
04 Dec 2007, 08:34
у нас не все, но многие не проходят по указателям:) что-то в 6 месяцев носили вместо 9, а есьт вещи на которых маркировка 6-9 и до сих пор таскаем:) мне кажется там все так условно, да и при стирке - садится, растягивается.
04 Dec 2007, 13:58
У нас рост 92, брюки покупаю 92-98, а вот кофточки 86. Модели растут.:)
04 Dec 2007, 14:05
та ж фигня ;-) хотя дочка у меня невысокая, но в ногах все мало :-). беру всегда след.размер.
07 Dec 2007, 14:39
Нам сегодня 8 мес по новому стилю!!! совсем большие мужики!!!
08 Dec 2007, 18:01
какие шикарные щечки у Василька! прям обзавидоваться можно :-). и подружка тоже очень даже ничего! они ровесники, да?
10 Dec 2007, 00:13
поздравляем:)
08 Dec 2007, 21:58
А нам сегодня 9 месяцев.У нас и старый и новый стиль совпадают(мы не меняли дату)
09 Dec 2007, 14:58
поздравляем! ура! здоровья:) чего нового умеете7 рассказывайте:)
09 Dec 2007, 23:01
какие красотулечки! А ну-ка убирайте из комметариев к фото "умеем мы мало что", они ходят за ручки уже, сидят и стоят отменно, а на дитенка наговаривают :-) Замечательная лапушка, а Пушкина ей еще рано читать.
09 Dec 2007, 23:48
Точно :) вы много что умеете ! Мы в 11-ть не стояли без опоры :)))) Пошли в 1,1, сейчас попробуй догнать :)
10 Dec 2007, 00:14
поздравляю:)
10 Dec 2007, 13:41
поздравляем!!! хорошие у вас умения!!
10 Dec 2007, 00:21
Всем привет:) мой отчет: ползаем неплохо, правда левая ножка толчковая, правую тянем. На четвернеьках разминаемся постоянно, и ножки выпрямляем. Лежим часто полусидя на одном боку.Одна умная врачиха сказала что типа срочно к неврологу:((((( Видны 2 зуба, кусаемся больноооооо:) начала прикорм, сегодня съели пол ложки детской, начали с цветной капусты. щас 68,5 см, сначала намерили 70 но я возмутилась, что 2 недели назад было 66! перемерили:) вес 7750 никак не перейдем на 5р питание, едим и днем и ночью через 4 часа. Вернулся папа и ему теперь все внимание:) вот и все вроде, да до полугодия реального осталось 1,5 недели:)
10 Dec 2007, 10:15
я читала Ваш топ в кормлении, может не наелся еще деть просто? Как наестся, сам начнет больше перерыв делать. Про ползание - если будете у невролога спрашивать про такой способ ползания - черкните мне, пжл, у меня сначала правильно ползала, а потом тоже так начала, уже и ходит, и бегает, а ползает все равно так :(. А про стульчик - в начале долго просто не заставлять сидеть, как окрепнет немного, можно уже подольше будет.
10 Dec 2007, 12:31
сколько новостей и главное ПАПА ВЕРНУЛСЯ! поздравляем:) у вас 6 мес. под Рождество католическое что ли?:)
10 Dec 2007, 12:37
10 Dec 2007, 00:23
Девули вопрос про стул для кормления, когда надо покупать, когда сядет понятно, но можно ли сразу после того как сядет или подождать пару месяцев?
10 Dec 2007, 12:26
стулья есть с регулируемой спинкой - удобно, можно полулежа первое время кормить. у нас фиксированная, поэтому на подушке для кормления ели. садить как станет сидеть более менее... т.е. не через пару месяцев, а раньше явно:) ну мож через неделю-две активного сиденья:)
10 Dec 2007, 13:39
мы с 6 мес пользуемся.
10 Dec 2007, 10:22
Девчонки, хочу посоветоваться.. я уже забыла, что мой сын умел делать в годик... хочется как-то понять на какой стадии моя доча находится... итак, нам в пятницу будет годик. что, как правило, ваши детки умели делать в годик? Поля ходит с 9 мес, очень любит книжки, знает глазки и носик, как говорит киса и собака. Говорит пока только "мама", "бах или упа (упало)", на кису "кссс". Любит телефоны - сразу прикладывает их типо к уху (а на самом деле куда-то на голову), пульты (типо переключает ими). Расческой пытается себя причесать, и заколки тоже на голову кладет (хотя если заколоть, сразу снимает их). Спать стала хорошо, перестали пить молоко под утро, только водичку. Ну и как отступление... доча все понимает уже: с кем можно характер показывать, а с кем стоит попридержать)))) с няней и бабушкой визжит и топает ногами, если что не по нее, а с мамой - обнимает за коленки, прячет голову и горько плачет, если например мама не разрешает покушать кошачий корм))))) Ну а самый любимый - это брат... он единственный, кто может ничего в принципе не делая, довести ребенка до хохота... А еще... нас скоро покажут в журнале "Роды.ру"))) Как выйдет, покажу...
10 Dec 2007, 12:24
http://www.ourbaby.ru/age.aspx?age=10 вот тут свой возраст открывайте:) я думаю, чт у вас отлично:) молодец дочура:)
10 Dec 2007, 13:37
молодцы вы!! нам года еще нет, всё хорошо делает ваша доча, здоровья всему семейству.
10 Dec 2007, 15:24
Свет, все в норме ;-) уж если она и пошла-то у тебя в 9 мес., то в чем ты сомневаешься? она у тебя и "пока-пока" рано махать научилась, да и все остальное тоже. я бы даже сказала, что раннего развития доченька :-)
11 Dec 2007, 00:01
Почти тоже самое, что и у нас было в годик. Только мы ходить еще не умели. Пошли в 1,1. Даже первые слова такие же :) Признайтесь, Вы просто похвалиться решили :)
11 Dec 2007, 09:23
признаюсь... хвастаться детьми я люблю)))) но на самом деле месяцев в 9 у нее как-то все быстро пошло, она все очень быстро и легко усваивала, а тут я со своей работой отвлеклась от детей и мне стало казаться что за этот промежуток времени ничему новому мы не научились. Поэтому и переживаю.. думаю каких бы заданий няне подкинуть, чтобы дочу мою научила))))
11 Dec 2007, 09:25
какой же он у вас классный.... прям настоящий мужичок маленький... и по габаритам вы нам очень подходите))))))
11 Dec 2007, 14:30
спасибо :) Про габариты, это да :) Сейчас правда стали вытягиваться уже, вес практически не набираем, а растем. Свет, зато ведь, как приятно целовать такие пухлые щечки, как у наших детей ;) ?
11 Dec 2007, 15:06
хорошего человека должно быть много :-) а еще должно быть много мест для "целований" (как говорит мой сын) :-)
11 Dec 2007, 20:05
очень приятно... учитывая то, что старший сын у меня кожа да кости - я отыгрываюсь на дочке)))
10 Dec 2007, 12:44
на вопрос "как Дениска любит маму" сынок обнимает меня за шею и начинает нежно кряхтеть.. я таююююююю и чуть ли не реву от счатья..... блиннн......;);););) надо было отдельным топом мой позитиф рассказать:):):)
10 Dec 2007, 13:39
у нас всё то же!!!! ещё Васек на предложение обнять кого то из подружек кладет голову им на грудь, как настоящий воздыхатель, это надо видеть, с таким умилением кладет и любовью!!!!
10 Dec 2007, 15:27
ну, в таких случаях не грех и прослезиться ;-) :-) это и есть наш позитифффф и обыкновенное мамское счастье :-)
10 Dec 2007, 23:49
А у нас только Серёжка любит всех. И при этом тоненьким голосочком ласково тянет :"ааааааа". А вот Танюшка никого так не любит. Она, видать, как-то по-другому.
11 Dec 2007, 07:30
посмотрела новые фотки - парень загляденье, такой взрослый уже!
12 Dec 2007, 08:10
Танюш, спасибо... вы там тож наверное уже большушщие, передавай привет ТИмчику!
17 Dec 2007, 20:45
:-*
11 Dec 2007, 10:53
посмотрела и я Денискины фото, здорово!!! взрослый мужик!!! Танюш, а зима красива как всегда у вас!!!
11 Dec 2007, 10:48
Пришла от врача, я в шоке!!! ПРишли, послушала нас, назначила аугментин, бронхолитин, супрастин и эуфилин. Я спрашиваю: "Что хрипы?", она мне отвечает, что пока нет, но будут и одышка начнется, поэтому лучше прям щас начинать давать аугментин и лечиться по той схеме которую она расписала. Говорит я вас знаю, у вас бронхиты были. А потом спрашивает, а зачем я пришла к ней, ведь не буду лечить реьенка по её назначению. Объяснила, что послушала, что бы и взвесила. Я в шоке вообще от нашей медицины!!!! ЗЫ: про нос не спросила чем лечить, но она кроме називина ничего не назначает, еще аквамарис!!!
11 Dec 2007, 11:17
Что, вот так сразу антибиотик? Типа, на всякий случай? И эуфилин нам при коклюше, на фоне очень сильных приступов назначали. И отменили, как только стало легче. Странная схема лечения у вашего врача. Свет, а другого врача нет? А нос мы тоже аквамарисом чистим, а потом проторгол или виброцил, в зависимости от состояния.
11 Dec 2007, 11:45
да у нас схема лечения своя, другой врач в стационаре, с ней консльтируемся. А если бы нашей врачихи не было (стационарсной) и маманя доверчивая, что с детьми то было бы вообще, думаю большинство выполняют рекомендации нашего педиатра и кашель антибиотами лечат:( У нас были абструктивные бронхиты, поэтому прозапас эуфилин назначила, но сейчас повода то нет:(
11 Dec 2007, 14:34
наши врачи тоже любят антибиотики назначать по поводу и без :(
11 Dec 2007, 14:37
да уж...наши врачи как всегда! Светуль, ты сама все лучше знаешь как лечить и положись на свою интуицию.
11 Dec 2007, 21:52
Лучики, а вы куда пропали?
12 Dec 2007, 16:41
мой папа погиб...прошло 40 дней, вот мы потихоньку и начали появляться... Но слава Богу Тимочка нас продолжает радовать, уже 2 зубика и ползаем давно! Спасибо что спрашиваете,приятно что нас помните!
12 Dec 2007, 16:56
мои соболезнования :-(((((. крепитесь
13 Dec 2007, 15:11
:((((( мои соболезнования....
13 Dec 2007, 20:49
Примите соболезнования :((( А я так часто вспоминаю фотографию, где он внуков на качелях "укачал", такая светлая, домашняя... Держитесь.
14 Dec 2007, 08:33
cпасибо, девченки... да, та фотка папы со внуками на качелях так всем полюбилась и запомнилась...
11 Dec 2007, 22:27
пасибки дорогая!!!
11 Dec 2007, 15:09
а от последствий она уже рассказала, по какой схеме лечить? :-( кошмар, да и только. первый раз слышу, что антибиотики используют для профилактики :-(
11 Dec 2007, 17:55
ага, вы хотите чтоб все и сразу, последствия еще диагностировать надо ;-) У знакомой ребенок в роддоме подхватил стафилококк - лечили, потом лечили ВЧД и колики, а теперь выяснилось, что это был дисбактериоз от лечения стафилококка. Теперь лечат дисбактериоз
11 Dec 2007, 18:11
ну, так я приблизительно это и имела в виду :-). или :-(
11 Dec 2007, 22:27
да уж, расскажут они:( говорю у нас сыпь, а она мне одно талдычит, супрастин давай, а на что сыпь, отчего, никому не интересно, кроме меня:(
11 Dec 2007, 22:29
ага, а у сына на супрастин была такааая реакция... кричал: ай, мама, голова болит, шумит в глове, молоточками стучат. орал так всю ночь (он у меня парень спокояный, ночь с криками - для нас редкость)
12 Dec 2007, 08:09
наша тож при любом случае до недавнего времени сумамедик сиропчик назначала.. в сентябре правда на курсы какие то ходила долго.. терь намного адекватнее стала, что не может не радовать. но у нас все равно свой врач, кот.нас ведет с самого начала. а участкового вызываем если горлышко посмотреть или просто какие то мелкие вопросы. Свет, вы там давайте не болейте!!! чмок
12 Dec 2007, 09:08
у нас тоже своя врачиха, да и за три полежания в больничке я выучила методу лечения. мы по одной схеме лечимся, правда после больнички не болели, так насморк был пару раз, без педиатра справлялись!
12 Dec 2007, 08:07
мы сегодня рисовали.. после сынок решил поиграть чуток банками. первая мысль - проверить, что все закручено, проверила. фиг откроешь. взял банку с зел.краской и укатил ее в свою комнату. я отвлекалась и насторожила меня тишинаааа.. захожу и : http://www.eva.ru/albumpage/32816/9.html долго мы потом мылись.. и стирались...
12 Dec 2007, 08:51
шикарно :)
12 Dec 2007, 09:06
Дениска молодец не растерялся, хорошо хоть на коврике!!!! красавчик!!!
12 Dec 2007, 12:50
ага, с коврика на пол почти ничего не попало:) а скок восторга было, что доп.купание ему выпало:):):)
12 Dec 2007, 11:12
ПрЭлестно! Ремонт есть кому делать! Дениска, как всегда, неподражаем :))) Тань, а рюкзак у вас какой, не Эрго, случайно?
12 Dec 2007, 11:19
мне кстати тож рюкзачек понравился, Танюш удобный???
12 Dec 2007, 12:47
Свет, это эргобейби. если сказать удобный - это ничего не сказать! я таскала Дениску на улице на прошлой неделе больше часа - спина вообще не устает! мы специально его искали, чтобы на лыжах ходить. и народ посоветовал все таки этот взять , а не станковый.. в общем мне и папику оч понра. там 3 положения: впереди, на спине и сбоку.. и типо до 4 лет:):):) вот ссылка: http://www.ergobaby.eu
12 Dec 2007, 13:07
за сколько взяли и где, через инет? сколько шло? и конкретно на модель дай ссылу. плиз
12 Dec 2007, 13:14
дык можель у них одна Свет, взяли тут на еве б\у за 2000 рэ (деть отказался в нем сидеть, он вообще как новый). т.е. почти даром, принимая во внимание, что в Питере он стоит 4000 почти. вот питерский сайт: http://www.baby-goods.ru/index.htmll смотри переноску эргобейби
12 Dec 2007, 14:33
пасиб!!! ок!
12 Dec 2007, 12:53
ага, он самый Эрго, ниже написала свои впечатления от первой недели юзанья
12 Dec 2007, 12:12
суууупер! :-) а у вас съедобные краски?
12 Dec 2007, 12:48
знаешь не написано, что съедобные:) но написано что безопасные:) мы ими с 6 мес. рисуем и как то мой сын, который ВСЁ тянет в рот, краски в рот не тащит (ттт сто раз:) кста называются "каляка-маляка":)
12 Dec 2007, 15:12
Дениска прелесть :) Я в него верила :)
14 Dec 2007, 18:53
:):):)
13 Dec 2007, 22:09
Смотрела месяц назад репортаж об экспериментальном садике во Львове кажется, там детки все делают под музыку Моцарта, играют, кушают и даже засыпают. Мы своему когда то давно совсем не думая купили поющую звезду в которой Моцарт играет и мы приучили малого засыпать под эту звездочку. Так вот я всегда ставила разную музыку фоном когда мы играли или кушали, в основном песенки из советских мультиков или английские детские песенки. После передачи из хохляндии купили диски с Моцартом и сегодня весь день Моцарт играл, я не знаю может быть у меня самовнушение но ребенок как шелковый, всем доволен, ни разу ГА не произнес за целый день, может в этом что то есть, попробуте если хотите.
14 Dec 2007, 12:42
спасибо за совет!! у нас ребенок тоже любит классиков!!! надо поэксперементировать!
14 Dec 2007, 00:15
Хваст. Наш домик для кукол. http://www.eva.ru/albumpage/41006/23.html Только картон и картинки, паралон и тряпочки, и немного пряжи. И еще кое-какие вещички: старая рамочка для фото (рама окна), крышка от старой шкатулки (столик), банка из-под какао (телевизор). Ну, очень просто, а дети в восторге!
14 Dec 2007, 10:47
Элечка, какая же Вы придумщица! Творческий человек! Замечательный домик. Действительно как просто и интересно!!!!
14 Dec 2007, 15:54
14 Dec 2007, 12:40
представляю детскую радость!!! с такой мамой-бабулей не заскучаешь! Я только хотела написать, что Васёк до нашего самодельного домика дозрел, правда домик 2Д!!! теперь растегивает замочки все, вытаскивает игрушечки, и колечки от пирамидки может засовывать в кармашки и доставать их, правда пока не совсем умело.
14 Dec 2007, 15:58
Я тоже с таких домиков начинала. Очень хочу научить детей делать своими руками любые поделки. Это так захватывает! :)
14 Dec 2007, 14:54
Эля, глядя на Ваши игры с детьми, я вспоминаю своих родителей. Они имели возможность купить любые игрушки, но я больше всего любила те, что делали они мне сами. Помню, папа смастерил мне набор мебели для кукол. Мама часто со мной шила и вязала одежду для игрушек. Мы часто делали аппликации, рисовали, лепили :) Это было очень здорово :) Дети такие развитые у Вас :) Столько интересных работ у Таси :). И еще, я скопировала у Вас с паспорта рецепт соленого теста :) Не возражаете?
14 Dec 2007, 16:08
Да, конечно, не возражаю. Лепить они обожают. Сейчас пороюсь в своем архиве и дам ссылку на книжку "Обучение лепке". Это настоящий учебник. Мамы сами могут учиться вместе с детьми. И получать удовольствие от процесса. Вот. Нашла. http://nsc.1september.ru/2003/28/1.html
14 Dec 2007, 21:25
Спасибо большое :) Добавила в избранное :)
14 Dec 2007, 17:50
я вам завидую :-). вы такой творческий человек, всегда из подручных средств что-то детям сооружаете, заинтересовываете. жаль, что у меня так не получается. это же какое подспорье деткам в будущем!
14 Dec 2007, 19:47
На самом деле все очень просто. Самое трудное - начать :)
14 Dec 2007, 18:29
ух тыыыы:) красотеня!!!!!!!!! ну вы молодцы. как всегда:) детки чудо:) мама-бабуля просто ВОЛШЕБНИЦА;)
14 Dec 2007, 19:48
Спасибо, Танюш :)
14 Dec 2007, 18:45
лежу под столом сраженная наповал. Я от магазина вашего неделю отходила. Пожалейте мое бедное сердце :-) И спасибо за ссылку на пластелиновую книжку, очень пригодится! А еще заинтересовало: как вы сделали плиту, как крепили оконную раму и как сделали эффект кирпичиков (рисовали или обклеивали чем)?
14 Dec 2007, 19:46
Единственная трата - клеющаяся бумага под кирпичики(1м), я купила ее в хозяйственном магазине за 3 доллара. Плита - обыкновенная коробка из-под пузырька с лекарством. Просто натолкала внутрь пенопласта(можно картона) и оклеила цветной бумагой и подходящими картинками из журнала. Оконную раму посадила на "Момент". Просто надо вырезать точное отверстие, тогда рама и сама по себе плотно сидит. Но на всякий случай смазала клеем, теперь намертво. :) А вообще - все подробности о мебели у меня тут: http://elya-blin.livejournal.com/39474.htmll#cutid1 и там же ссылки на все-все работы (куклы, дом, мебель), как говорится, шаг за шагом. :)
14 Dec 2007, 17:52
сегодня Полинке, дочке Светланы-мсм, исполнился годик! давайте ее поздравим с этой замечательной первой датой в их совместной жизни
14 Dec 2007, 17:57
По-здра-вля-ем!! Здоровья и радости :)
14 Dec 2007, 18:46
поздравляем!!! урааа! а вас значит в воскресенье поздравлять?:) (или я путаю....)
14 Dec 2007, 18:51
да :-) отмечаем в вс, сразу 2 днюхи + клоун для наших старших
14 Dec 2007, 18:49
Поздравляем! @->-
14 Dec 2007, 21:29
Поздравляю от всей души милую очаровашку Полинку и ее замечательную маму :) Пусть все у вас будет так, как планируете :) Радости, удачи, любви :))))
14 Dec 2007, 23:35
поздравляем!!! здоровья всей семье!
16 Dec 2007, 11:54
ВСЕМ СПАСИБО большое!!! Очень приятно! Ждите фоторепортаж с воскресного празднования дней рождений наших с Леной девчонок!
14 Dec 2007, 23:36
Девы, вопрос у кого есть няни, кажеться я созреваю, где искали????????, блин страшно:(((( но зашиваюсь иногда так:(
14 Dec 2007, 23:57
У меня есть. но мне работать надо было. На полдня оставляю 4 раза в неделю. Искала по знакомым. Полвезло с няней. Супер добрая. А вообще сложно к двойняшкам
16 Dec 2007, 00:47
с нянями вообще сложно наверное:(
15 Dec 2007, 00:17
у меня тут маму в москву приглашали работать с питанием и проживанием, чё отказалась не знаю, я б на её месте съездила бы на полгодика, а там может понравилось бы. Кстати сколько час няни в москве стоит?
15 Dec 2007, 19:28
может не няню а помощницу по хозяйству? ты с ребенком, а тетя пусть в маг сходит, пол помоет, посуду там или еще чего.. .тож вариант и тебе легче будет удачи я когда совсем хреново бывает зову тетку на помощь, но послед.время сама быт наладила вроде .. хотя вот сегодня уже нет сил полы мыть, А НАДО! иначе пылесос мой все завтра саам соберет:) попробуй не помой хоть одын раз... полный рот всякой всячины обеспечен:) и главное где берет непонятно:)
16 Dec 2007, 00:53
Тань, думала и об этом, но иногда нужно и без сына побыть. С бытом у меня проблем нет(я не парюсь особо, хотя щас станет тяжелее, ползать на ковре уже надоело, тоже начинаем пыль собирать), с сыном тоже, но иногда хочеться тупо походить по магазину или с мужем куда-нибудь сходить(а то что-то в последннее время он у меня подвывает:()
16 Dec 2007, 08:55
ПОЗДРАВЛЯЕМ вот так получилось с годовасием дочуры! здоровья ВСЕЙ вашей замечательной дружной семье! ура сто раз и хорошо вам сегодня потусить на двойном празднике:) (_)(_)(_)(_)(_)(_)(_)(_) всем сока!;)
16 Dec 2007, 11:56
И я поздравляю Леночку, Андрея и Артурчика с днем рождения их прекрасной Алиночки-гусенка! Желаю ей море здоровья, счастья, успехов! Целуем!
16 Dec 2007, 14:26
С огромным удовольствием поздравляю Алиночку и ее родных с годовасием :) Здоровья и счастья много-много :) :-*
17 Dec 2007, 00:09
Я тоже поздравляю всю вашу семью со столь знаменательным событием.Мы с вами практически ровесники.Нам 21 декабря исполнится год по старой дате.Желаю родителям,чтобы всегда гордились своей дочкой,а доча была здоровенькой,умненькой,удачливой и счастливой.Очень рада вашим успехам.Вы просто молодцы!Так держать и в дальнейшем!!!!!!!!
18 Dec 2007, 00:39
и мы поздравляем!!! время быстро летит!!!! скоро в школу собираться! Здоровья доче, маме с папой радостныйх дней и счастливого семейного и родительского счастья!!!
17 Dec 2007, 15:57
написала я сообщение, а ева глючит :-(((( попробую еще раз. девочки, спасибо! вчера мы со Светой отпраздновали ДР наших дочек, вот отчет :-)): http://foto.mail.ru/mail/aartemov/608 пойду в топ с фотками-5 добавлю :-)))
18 Dec 2007, 00:39
хорошо погуляли, видно сраззу!!!
19 Dec 2007, 04:27
И здесь ВАС поздравлю!!!! МоОЛОДЦЫ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!! РАДОСТИ!!!! СМЕХА!!!! УДАЧИ!!!! Мама-фотограф, а семья позирует почему тебя самой нет на фотографиях?
19 Dec 2007, 08:05
Лена! Света! я вас еще раз поздравляю:) фотки отличные! дочуры просто лапочки и родители тожа:):):) девочки такие серьезные , особенно на первых фотках, понимают важность мероприятия, однако:):):)
19 Dec 2007, 20:38
Переезжаем сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1185768
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление