И вот мы ДООоооома!!!!!
26 ноя 2007, 09:45
Девочки, день добрый! раньше анонимно писала. Имитушечка, ищушечка - это все я :) Мы дома!!!!!!! Теперь мы родители замечательной девочки!!!!! прошли через многое!!!! думала что свихнусь при борьбе с нашей бюрократической системой. Медицину ребенку собрать это просто подвиг! 8 специалистов, 5 городских специалиста, 5 областных. Завершает все подпись зам.министра по здравоохранению Области!!!!! А чего Путин сам лично не подписывает эти бумаги - узнать хотелось бы!!!!!! ну ладно специалисты, которые ребенка обследуют и смотрят-понятно! Веселуха то как раз начинается когда городскими и областными ЧИНОВНИКАМИ без показа ребенка начинаешь подписывать.Они всеравно ребенка не видят!!!!! что они могут не подписать? на чем основываясь????? Они разбросаны на разных концах города, люди занятые... найти их проблема.... да еще ж ВЫБОРЫ!!!!!!! мне так и сказали в одном месте "Что вы думаете?!!!! у нас дел ПОВАЖНЕЕ нет???!!!! Когда подпишем - тогда и подпишем.... нашлась тут капризы свои показывать!!!!!" так что вот! Делали медицину практически месяц! Докров достала... кому то пригрозила жалобой - помогло... на кого то надавила на жалость - тоже сканало.... кому то презентики.... тоже ничего..... Вся взмыленная.... На суде думала умру от приступа сердечного... спрашивают - вам так лет мало может вы передумаете, что потом с ребенком будет?... ничего себе предположение!!!!! представляете что со мной творилось когда ждали решение? .... Вся родня ждет из роддома, а тут такое заявление судьи!!!! когда нам прочитали решение (чуть не написала - приговор :)) .... "Именем Российской Федерации ...." я думала не выдержут ноги!!!! а потом я ревела всю дорогу! Я думала что вот они ножки маленькие будут топтать нашу квартиру... что вот оно то, к чему я так долго шла.... и я ревела, ревела!!!!! я успокоиться не могла!!!!! и сейчас тоже иногда поверить не могу!!! Теперь есть смысл в жизни.... я буду показывать моей... МОЕЙ ДОЧКЕ этот мир.... радоваться вместе с ней... и плакать тоже.... Я и не представляю теперь что это не мой ребенок.... мне так в больнице говорили.. так обидно было...... И еще прикол: дату рождения мы перенесли на 2 месяца. по закону можно на 3. Судья, когда зачитывала заявление УСОМНИЛАСЬ что можно переносить дату рождения! Я ее учила что МОЖНО НА 3 МЕСЯЦА. А потом опекунскую даму учила ЧТО мне положено, какие выплаты и какие пособия!!!!! она нихрена не знает!!!! вот одно пособие выдается через опеку - 9200 за рождение (усыновление, опеку) ... дак мне опека ни словечечка не сказала - "приходите оформлять" ладно я знаю сама..... а так бы и пролетели!!!! Про то, что мы имеем право на больничный лист на 70 дней ни судья, ни опекская тетя нам НИЧЕГО внятного не сказали.. более того, когда я задавать вопросы начала - округляли глаза... как в первый раз слышат! Говорили "Вы ж не рожали - какой вам больничный послеродовый!?" .... это СУДЬЯ!!!!! Я поняла: хочешь получать пособия - знай законодательство.... хочешь быть здоровой (правильно лечить свою болячку) - знай ВСЕ о ней!!!!! (Я теперь ЭКО сама себе могу сделать... научиться бы еще пункцию и перенос делать. Докторам приходишь и говоришь - мне нужна эта операция... доктор - ага.... давай сделаем. А если б не предложила? и т.д.) хочешь чтоб на работе в начислениях не обсчитали (случайно, конечно...) - знай все о своей зарплате, ВСЕ положения предприятия о мат.помощи, и вообще.... Короче - хочешь жить хорошо делай все сам (или жестко контролируй слова специалистов). Я приношу от лица нашей дружной семьи огромную благодарность всем, кто нас поддержал в наших страхах, вопросах. Кто помог разобраться в лабиринтах законодательства.... Если бы не вы - ничего бы этого небыло... я не была бы счастлива.... МЫ небыли бы счастливы!!!!! У нас возник еще один вопрос - по родовому сертификату. Мы имитировали и подруги могут вопросы начать задавать - а я не знаю ничего! Когда выдается, кем, куда потом его.... кто знает - подскажите пожалуйста!
26 ноя 2007, 10:21
Поздравляю! Пусть скорее забудутся все волнения, которые Вы перенесли... Счастья и сил Вам :)
26 ноя 2007, 12:43
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! А вот про сертификат http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82
26 ноя 2007, 13:41
Спасибо за ссылку. К нам пришла доктор из районной больници. По ребенку она не поняла что нам не 1 а 3 месяца, хотя мы развиваемся почти как положено. я и решила до последнего не говорить. Она меня расколола вопросом про родовой сертификат "А где ваш родовой сертификат" ..... пришлось правду сказать. Знала бы что реально могло и не быть его - не раскололась.... жаль... так глупо. вот интересно как к нам относиться будут.... я у врачихи спрашивать стала про анализы - чтоб выписала направление и на молочку направление.... она мне сказала, что выпишет на приемме! Ну не дурдом? Мы когда по врачам потаскались - подхватили простуду.... взрослый то человек в поликлинике может "подхватить" заразу..... а тут ребенок!!!! Что за врачи а???? Потрогала родничек и пошла.... Нафига спрашивается пришлепала вообще??????
26 ноя 2007, 13:34
поздравляю :) родовой сертификат выдается в женской консультации, когда маму в предродовый отпуск отправляют. там листочек идет в роддом и в детскую поликлинику. так как мы рожали в 7 мес - то получить сертификат не успели, и все тут.
26 ноя 2007, 14:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
27 ноя 2007, 01:10
только так! все контролировать самой!! поздравляем вас, теперь счастье начнется :)))
27 ноя 2007, 08:14
поздравляею!! главное - результат:) вы все всмета ДОМА! а остальное забудется и перемелется:) здоровья и ждем рассказы о ваших буднях:) если чего спрашивайте - чем можем поможем:) УДАЧИ!
26 ноя 2007, 10:40
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! Удачи вам!
26 ноя 2007, 12:27
Поздравляю!!!!!
26 ноя 2007, 12:32
поздравляЮ, и по поводу знаний то что и когда и в какой форме тебе положено ППКС
26 ноя 2007, 12:36
Поздравляю Вас! По-поводу сертификата...выдается он в женской консультации...кажется после 36 недели(точно не вспомню)....и Вы его потом отдаете в роддоме (вроде так...уже конкретно не могу вспомнить...год назад дело было)...его еще и не всем выдают...там какое-то определенное количество раз надо обязательно посетить женскую консультацию для его выдачи...а если наблюдались в платной клинике...так вообще его не дают...
26 ноя 2007, 12:44
Поздравляю!!! Счастливого мамства!!!
26 ноя 2007, 12:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Все мытарства скоро забудутся:) Да, не у всех "беременность" и "роды" бывают гладкими, зато КАКОЙ результат! Счастья Вашему семейству и здоровья!
26 ноя 2007, 13:25
Поздравляю вас с рождением дочки!!! Счастья вам!
26 ноя 2007, 13:31
Поздравляю, растите здоровенькие и крепенькие!:)
26 ноя 2007, 13:31
Спасибо, огромное, девченки!!!!! у меня столько теперь интересного каждый день.... хоть книгу пиши :))))
27 ноя 2007, 08:17
а я пишу дневник:) пусть не каждый день, но пишу:) оч интересно перечитывать уже сейчас:) у меня один электронный - туда в основном копирую сообщения из февралят (где общаюсь с ровесниками), а один настольный, туда пишу все по ходу - сколько съели, сколько покакали, тем-ра, зубы, вес, прививки и т.д. вот этот второй оч помогает при разговорах с докторами и специалистами. + сама всегда знаешь что съел сколько и когда и если пришел кто-нить посидедть, а тебе надо сбежать - у тебя есть куда записать , а потом проконтролировать все ли было сделано как надо:) и родственникам удобно:) удачи!
26 ноя 2007, 16:21
поздравляю
26 ноя 2007, 16:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! самое трудное позади!!!
26 ноя 2007, 17:12
Наши поздравления новоиспеченным родителям! Побольше спокойный ночей и веселых дней!
26 ноя 2007, 17:58
Поздравляю! Главное, что вы уже вместе, а все эти бюрократические сложности позабудутся со временем. Счастья вашей семье!
26 ноя 2007, 19:08
Поздравляем!!!!!!!!!!
26 ноя 2007, 19:11
и мы поздравляем!!!
26 ноя 2007, 19:34
Поздравляем!!!
26 ноя 2007, 19:47
Вы самый настоящий БОРЕЦ!:-) Все испытания прошли, и главный ПРИЗ получили))) Надо будет тоже все досканально изучить, когда начну собирать документы. Абсолютно согласна с вами - сама не спросишь - никто и не предложит. Удачи вам, счастья, здоровья, любви вам и вашей доченьке!
27 ноя 2007, 01:21
Елена!!! Поздравляю! Вы МОЛОДЕЦ!!! Мамского вам счастья, огромного!
27 ноя 2007, 04:49
И я присоединяюсь :-) Поздравляю!!!
27 ноя 2007, 11:47
Леночка, огромного материнского счастья, здоровья всей семье!!!
27 ноя 2007, 17:16
Вот девоньки, оказывается наши мытарства еще не закончились! Начала оформлять больничный лист. Мне дают только на 70 календарных дней с даты ФАКТИЧЕСКОГО рождения ребенка. т.е. она родилась 30 августа ... до 7 ноября... а дата рождения по суду 25 октября с этой даты больничный. получается на 14 дней... послеродовый больничный на 14 днеЕЕЕееей????? Как насморк полечила чтоли????? Я нашла ссылки что дата рождения это та дата, которую СУД определил... НОВАЯ тобишь.... только вот загвостка то в том, что меня в том роддоме слушать не хотят!!!! не знаю что делать. Еще прикол: мы с мужем оба прописаны в одном районе города, а свидетельство о рождении новое нам там отказались выдать потому что старое свидетельство выдавал другой загс.. другого района того же города! И что получается? родители (при чем оба) .... да и родители родителей кстати тоже! .... прописаны в одном районе города, а ребенка оформили совершенно в другом????!!!!! И как я это потом должна коментировать а? Во сижу.... обтекаю опять... руки опускаются....
27 ноя 2007, 17:24
Про ЗАГС не волнуйтесь, эта заморочка у всех одинаковая. Никто у Вас не будет вчитываться в свидетельстве, каким ЗАГСом выдано. А пройдёт время, можно сказать, что в тот момент ЗАГС на ремонте был или отправили в другой район, так как в Вашем не было бланков. Про послеродовый больничный. Вам говорят ерунду, по-моему. Это кто именно в роддоме Вам так отвечает? Приходите и говорите, что подаёте на них в суд, если не напишут нормальный больничный. Думаю, до этого не дойдёт. Им судебные разбирательства не нужны... Удачи!
Anonymous
27 ноя 2007, 19:40
Вам ЛЮБОЙ роддом ОБЯЗАН выдать больничный по решению суда. Говорить им фактическую дату рождения ребенка вы не обязаны и не говорите.
27 ноя 2007, 17:41
мне это тетка сказала, которая б.л выдает! а еще сказала " мне некогда сейчас, завтра приходите!" вот в какой срок они обязаны выдать мне его? я спорила... что ерунду говорит..... а жаловаться куда не знаю прямо.... ведь там и глав.врач роддома то же самое порит... уже неделю бегает муж туда!!! что делать не пойму... растерялась прямо!!
27 ноя 2007, 19:37
обратитесь к Оле - правоведу. Вы правы. Она подскажет, как поступить в данной ситуации.
27 ноя 2007, 19:45
спасибо. Завтра попробую туда поехать уже со свидетельством о рождении ребенка. Правоведу написала письмо. ну чтож.... "заседание прожолдается, господа присяжные!"
Anonymous
27 ноя 2007, 19:50
Копию решения суда с собой - больше ничего не надо. Копию они оставят себе.
27 ноя 2007, 20:53
Я кое что придумала.... нажать попробую ка я... не привыкать. Если получится.. да и не получится - все равно напишу вам - отчитаюсь :)!
28 ноя 2007, 17:03
Вчера всю ночь думала.... решила что если мне не дадут больничный - пойду в суд иск подавать. Утром проснулась и с мыслями "вот сейчас то я в тебя кол осиновый и воткну!!!! только попробуй отказать!" .... когда я представилась она мне сюсюсюсюсюсюсюсюс. .... ГОТОВО! короче больничный как положено мне сделали! УФФФ!!!!! но дело не закончилось. Теперь веселуха в ЗАГСе!!!! у нас в решении суда не сказано "изменить дату регистрации" поэтому нам выдать хотели свидетельство от 09.09. что ребенок родился 25.10!!!!! короче подали еще одно заявление в суд о внесении дополнений в решение. пока ждем.
28 ноя 2007, 18:35
Ну вот видите, не всё так ужасно. :-))) И с ЗАГСом справитесь, куда они денутся. Удачи!!!!
Anonymous
28 ноя 2007, 21:49
А сами они не понимают абсурдность етои записи??? (с транслита)
01 дек 2007, 02:31
Загс просто супер! Пусть выписывают свидетельство с этими числами. Это надо в рамочку и на телевиденье как высший пилотаж бюрократии. Поздравляю вас с дочуркой. Это у вас совсем крошка?
28 ноя 2007, 22:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!Если не секрет, где вы лялю нашли?И как долго после этого оформляли документы?
30 ноя 2007, 21:02
Не секрет. В нашем же городе по опекам города бегали. В больнице она была. ровно месяц. это все время ушло на оформление медицины ребенку. чистого времени на одследование при этом три дня.
28 ноя 2007, 22:36
Поздравляю! Счастья!!!!
28 ноя 2007, 22:58
Поздравляю с прибавлением! Сколько у вас нервотрепки с доками всякими…держитесь! Счастья и здоровья малышки и вам мамкам и папкам!!!!!
30 ноя 2007, 23:06
Леночка и я наконец поздравляю, должна была поздравить первой из Евочек, а получилось последней из-за компа...Но все равно от души! Проверь почту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление