Поддержите пожалуйста. Руки опскаются.
26 ноя 2007, 12:23
Девочки, ну что же это такое? Как победить чиновников? У нас есть на руках уже почти все документы (остатки должны прийти сегодня-завтра). Написали характеристику от соседей по площадке, подписали у них. Сегодня муж пошел заверять в ЖЭК. Там говорят - не можем заверить без этих людей, или хотя бы без их паспортов. Муж прибежал домой, соседи паспорта давать отказались. Я их понимаю. Я позвонила в свою районную опеку (а суд будет в другом районе), там сказали что можно наверное сходить к участковому инспектору, чтобы он написал, что жалоб от нас на соседей не поступало. Это будет альтернативой характеристике. Позвонила я в суд, секретарю, а она - нам не нужна такая бумага, нужна только характеристика. Документы, говорит, я у вас приму, но судья все равно характеристику затребует. Я говорю - а что же нам в этой ситуации делать?? Ответ - это ваши проблемы. Как победить чиновников, подскажите пожалуйста??? У меня уже руки опустились.
26 ноя 2007, 13:06
Сдайте докумены, предусмотренные законодательством в суд, тем более, что в суде Вам сказали, что примут без характеристики. Пусть уж, в конце концов, назначат день слушанья. Вы, тем временем, или соседей упросите (коробочки конфет, бутылочка шампанского) сходить с Вами в ЖЭК, или, за те же "блага", попросите сотрудника ЖЭКа сходить с Вами или заверить без присутствия соседей. Есть еще вариант - пригласить нотариуса(есть выездные), который Вам все в присутствии соседей заверит. Потом, на слушанье дела предоставите. Хоть я и не сторонник "ублажательства" бюрократии, но ведь непрошибаема она - хоть лоб разбей, а детенок, в это время, все еще в ДР. У меня зла не хватает, все эти никому ненужные бумаженции главнее и важнее человеческих жизней. Может и грех так говорить, но мне, порой, очень хочется, чтобы их дети, хоть на недельку оказались в таких условиях, или, хотя бы, эти крючкотворцы на мгоновение представили своих детей ТАМ, в ДР. Когда мы собирали документы, одна из таких крыс, произнесла: ну, что Вы беспокоитесь, если бы ребенку был 1 месяц, еще имело бы смысл торопиться его забрать, а раз ребенку уже 10 месяцев, ничего, уже привык, подождет еще месяц-другой. Терпения Вам!
26 ноя 2007, 13:11
Спасибо. Мы так и хотим сделать (документы сдать, соседей ублажить и свозить на машине). В крайнем случае вызовем нотариуса, хотя сколько малышке можно было бы на эти деньги купить. Меня тоже убивает их отношение, особенно фразы типа "это ваши проблемы". Дай бог, всё нормально будет, я этой секретарше после суда всё выскажу, что думаю по этому поводу.
27 ноя 2007, 17:52
я чего то совсем не пойму.. а зачем от соседей то характеристику??????? а как ТАЙНА УСЫНОВЛЕНИЯ???????????????? что то новое. мы не брали характеристику от соседей. только с работы. а там я сказала для визы нужно консул запросил..... а чиновники и правда.... порой такие уроды!!!!! думается "ну не помогай ты, фиг на тебя.. не вставляй только палки то в колеса!!1" им нас не понять.... нельзя худого желать, а не могу не желать им понять нас.... чтоб близкий кто то прошел разок этот путь с самого начала до самого конца.....
26 ноя 2007, 13:28
сочувствую. мне когда про характеристику заикнулись я их очень далеко послала. какая характеристика, если существует тайна усыновления! может еще объявление на подъезде наклеить?
26 ноя 2007, 13:32
А кого именно вы "послали"? У нас-то председатель суда требует...
26 ноя 2007, 14:34
я послала опеку, но и председателя суда послала бы тоже. пусть она объяснит как это сделать храня тайну! и запчем это вообще нужно. одно дело справку от участкового, что вы не бузетер, другое от соседей. я бы пошла жаловаться вверх по цепочке. хоть до главного прокурора.
26 ноя 2007, 15:34
Можно конечно пойти по цепочке. Но ребенок от этого быстрее дома не окажется к сожалению.
26 ноя 2007, 15:59
как раз может так и быстрее будет, чем каждый каприз судьи исполнять :(
26 ноя 2007, 16:26
Вот сейчас попробую сходить другим путем в ЖЭК (сверху:)), и там посмотрим...
26 ноя 2007, 12:46
как же я Вас понимаю. Мы тоже через это проходили (я имею ввиду тупую бюрократию). сейчас, когда все уже позади, могу сказать одно: БОРОТЬСЯ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Сил, терпения и удачи Вам!
26 ноя 2007, 13:12
Бороться безусловно будем. И думаю, что поборем, в конце концов постараюсь задействовать все свои приобретенные здесь за короткое время связи. Спасибо вам за поддержку.
26 ноя 2007, 14:28
ваш участковый законом поставлен блюдить порядок. его слово является доказательством вашей благонадежности, а соседи могут состоять на учете в псих диспанцире и могут быть не дееспособными по закону. так что идите к участковому, а судье просто предоставите характеристику от соседей на простом листке бумаге, без подписи. если секретарь что вякнет, вы у нее спросите, она по законам какой страны живет?
26 ноя 2007, 14:35
ппкс
26 ноя 2007, 14:59
Подождите, а нам руководитель ЖЕКА написала эту характеристику.У нее специальная форма была, разве не она должна писать?
26 ноя 2007, 15:27
Нам сказали, что соседи. В ЖЭКе только заверяют.
26 ноя 2007, 15:31
Девочки я в шоке.А это для чего такая справка? Мы собрали все что по закону положено.Пока будет опека если все срастется.Потом усыновление.Про это еще не говорил никто.Это для суда?
26 ноя 2007, 15:39
У нас характеристики не опека, а именно суд требует. Причем только в этом районе, как назло...
26 ноя 2007, 22:02
Все эти "дополнения" в виде лишних бумажек - самодеятельность каждой "кочки на ровном месте". Никогда не угадаешь, что, где и кому может стукнуть по голове, и он, этот кто-то, начнет требовать всю эту чушь. Законом это не предусмотрено. Обидно и зло берет, что, какая-нибудь клуша, обладающая хоть какой-то властью, берется вершить человеческую судьбу, тем более маленьких детишек. К сожалению, не всегда мы можем послать их куда подальше. Иногда, ради одного СВОЕГО ребенка, приходится идти на уступки. Может быть, и зря...:(
27 ноя 2007, 10:01
Вчера с мужем снова пошли по соседям. Пришлось всё рассказать (но здесь меня это не волнует, здесь мы не скрываем). Нашли двух бабулек, которые согласились сходить с нами в ЖЭК. Параллельно мы с начальницей опеки того района, где будет проходить суд, проговорили вариант, что если характеристики не будет, а судья упрется, возьмем девочку под опеку. А потом, уже в Е-бурге усыновим. Еще я звонила сегодня в свою районную опеку, и мне сказали такую вещь, о которой я не знала - оказывается, если суд отказывает, и обжалование тоже будет отклонено, то больше по этому ребенку мы суд обратиться никогда не сможем. В связи с этим она мне подсказала такую вещь - если в ходе судебного заседания мы почувствуем, что решение клонится не в нашу пользу, то тут ходатайствуем о приостановлении заседания и оставлении дела без решения. После чего берем ребенка под опеку, а потом усыновляем в своем городе. Вот сколько интересного я за сутки узнала.
27 ноя 2007, 11:54
а что, у вас есть основания думать, что суд вам откажет??? Если честно, я такого не встречала, чтобы при наличии всех бумаг и законных оснований забрать малыша ребенка не отдавали родителям. Попросят донести бумажки - донесете, но чтобы отказывать... Мне кажется вам надо идти на суд с твердой уверенностью, что никаких приостановок не потребуется! Побольше уверенности! У вас обязательно все получится! А мы кулачки подержим.
27 ноя 2007, 12:12
Да просто я уже всего боюсь. Бред конечно, но уверенности мне последние события не прибавляют.
27 ноя 2007, 21:30
Нет, уверенность обязана быть - Вас же ДОЧА ждет! И выбросьте из головы подобные мысли. Все будет ХОРОШО! Некоторые бегали по 2 месяца, письма писали во все инстанции, включая российское правительство, потому что ребенка им просто не отдавали, даже до суда дело не позволяли довести. И - ничего - результат дома растет, цветет и радуется маме с папой. А Мытищинский суд МО вместе с опекой, как все нервы выматывала другой мамочке. Каких они только документов не требовали, вплоть до предоставления подтверждения родства с своерожденным ребенком, и заседания переносили, да откладывали. Слава Богу, и в этом случае, доча уже с мамочкой и братиком дома. Пройдет и у Вас все это. Еще чуть-чуть...:))
28 ноя 2007, 12:13
Всё, подали сегодня документы в суд. Правда приняли со скрипом - у вас, говорят, не хватает характеристики с места прописки. Я вежливо, но твердо сказала, что такую характеристику мы предоставлять не будем. Объяснила почему. Секретарь видимо посоветовалась с судьей, и разрешили без этой характеристики. Пришлось писать 2-й экземпляр заявления (а 2 недели назад мне об этом конечно сказать не смогли). Приняли документы, сразу назначили дату суда (спасибо хоть на этом). Но на этом всё не кончилось. Во-первых, обязали в понедельник привезти все-таки характеристику с места жительства. А во-вторых позвонили мне через час и сказали, что не хватает какой-то выписки из журнала учета регистрации - в общем из нашей опеки. Я позвонила в опеку, сказали что дадут конечно, но (слова начальницы) "это уже полный бред". Мне вот интересно, что они еще до заседания для нас придумают????
Anonymous
28 ноя 2007, 12:20
держитесь, чуть-чуть осмталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2007, 12:29
Держимся, спасибо:) У меня уже состояние веселой злости какой-то.
Anonymous
28 ноя 2007, 13:37
я все это прошла. иногда как вспомню - трясет. но на малявку в кроватке посмотришь и все забывается :) я подавала белую. она у меня вообще копеешная. сказали это не важно.
28 ноя 2007, 18:47
да, лаура,а потом еще свидетельсво о рождении делать... Мы с Загсом еще бодались - вот где дурдом. Малыш два месяца без доков был вообще!!! Старое свидетельство забрали, а новое не давали!!!!!!!
29 ноя 2007, 10:09
А почему такие проблемы с ЗАГСом???
30 ноя 2007, 22:28
Не бойтесь раньше времени. У всех по-разному. Мы оформили свидетельство в течении 30 минут.
28 ноя 2007, 12:33
Девочки, еще у меня вопрос, может кто сталкивался на суде. У меня ЗП "серая", всего 5 тысяч. Реально получаю гораздо больше. Когда у меня проводили обследование жилья, меня спросили о зарплате, я говорю - а какую надо? мне говорят - реальную. Ну и написали в акте 20 тысяч. А в остальных документах и в справке фигурирует 5. Что говорить на суде, если зададут вопрос?
28 ноя 2007, 18:03
имхо правду
28 ноя 2007, 18:45
Говорить правду, это точно. Судья к этому вполне лояльно отнесется, мне кажется.
Anonymous
28 ноя 2007, 21:45
Ето сильно:) Могу представить лицо судьи в любои стране мира, когда вы говорите, что у вас "черная" зарплата:):) После етого уже ни о чем бы речи не было. Нет, кое- очем бы была...о встрече с налоговои. (с транслита)
28 ноя 2007, 22:18
А прокурор? Я уже не знаю что придумать... Сказать, что остальное это премиальные? Вот черт меня дернул... хватало же зарплаты мужа вполне.
29 ноя 2007, 00:44
Да, можно, просто, сказать, что указывали свой доход, с учетом выплат премиальных, а уж как работодатель их проводил по бухгалтерии, вы, к сожалению, не знаете. К тому же, у нас судья спросил, буду ли я брать отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, я сказала, что буду, на что прокурор поинтересовалась, хватит ли нам дохода мужа? Так, что, по большому счету, Ваш доход не имеет никакого значения в данный момент. Вы можете спокойно сказать, что в ближайшее время, Вы все будете жить только на доходы мужа, а их Вам, вполне хватит. Да, об этом, может и разговор в суде не зайти. Наши с мужем справки о доходах ни судья, ни прокурор даже не смотрели. Не волнуйтесь, все у Вас пройдет хорошо:))
29 ноя 2007, 10:08
Дозвонилась я сегодня в опеку района, где будет суд, мне там сказали что вообще всё можно честно сказать, у них судья и прокурор на это спокойно реагируют. Надеюсь, что прорвемся. Но все равно пока ничего не покупаем из вещей.
02 дек 2007, 00:40
Я, тоже, с вещами держалась до последнего. Ничего не покупала. Зато, потом и до сих пор, никак оторватся не могу:))
28 ноя 2007, 22:46
ох уж бюрократов везде хватает, слава Богу у нас кроме дурацкого невропатолога никто на пути не стоял. удачи вам и скорейшего решения суда на руках и ребенка в доме!!!
29 ноя 2007, 10:09
29 ноя 2007, 00:32
Держитесь мы за вас болеем, а бюрократы это живность не истребимая, хуже тараканов право, вот с меня вообще потребовали по 4 экземпляра копий с пакета документов (с моих 4 и с мужа 4) я сегодня с такой кипой бумаг ездила :)) а вообще совет всем я когда устала ксерокопировать тайком на работе, дома отсканила и сохранила сканы как рисунки, теперь печатаю по мере необходимости :))))
29 ноя 2007, 10:12
Кошмар какой-то. Мне вся эта бредятина с документами напоминает фильм "Интердевочка", когда мать ей говорит, что "Бунин (по-моему) всю жизнь считал свою эмиграцию ошибкой и мечтал вернуться". - "Вот если бы он прошел мое оформление на выезд..." На прочность нас, что ли проверяют? А копий я уже столько сделала, что не один суд можно удовлетворить:)
29 ноя 2007, 12:28
а если удочеряешь в другом городе и живёшь в гостиннице, тогда характеристику где брать? у соседей по комнате?
29 ноя 2007, 15:03
А зачем заверять хар-ку от соседей в ЖЭКе или где-то еще? Несите как есть! Я бы именно так поступила: мало того, что документ этот не предусмотрен законом, так еще и подписи заверять!
29 ноя 2007, 15:17
Пробовали - не берут!
Anonymous
29 ноя 2007, 21:34
настала пора писать жалобу!
30 ноя 2007, 11:45
Есть такое желание. Может я этим и займусь потом... когда всё получится.
30 ноя 2007, 14:15
когда все получиться зачем тогда жаловаться ? :) не унывайте, мы за вас кулачки держим крепко-крепко и оччень переживаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2007, 15:27
Ну может хоть кому-то потом легче будет. Спасибо:)
30 ноя 2007, 17:05
Кто не берет? Судья? Канцелярия? Если судья, то требуйте тогда письменного определения с мотивировкой (которое, кстати, можно обжаловать) и заодно загляните к председателю суда. Если канцелярия, то посылайте заказным письмом или подавайте напрямую секретарю судьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление