Хочу написать Путину!
27 ноя 2007, 18:23
Девочки, у меня мысль эта родилась как только я на этот путь встать решила.... и предлагаю вам всем теперь. Давайте напишем коллективное присьмо Путину? не смейтесь только! у нас на работе работники (организация большая очень, но писать я ее не буду) так вот они пишут - жалуютсяи на ВСЕ письма их Резиденция Путина ответила и кстати проверки посылают.... нас они задолбали потому что мы не только буквы, но уже и запятые закона соблюдаем а проверки сами понмаете работать не дают, но сейчас не об этом... Я то точно написала письмо. С конкретными предложениями. Потому что просто жаловаться это как найти самую большую жилетку для утешения только. Всегда нужно к проблеме прилагать свои предложения по ее решению... Как вам такая идея?
27 ноя 2007, 19:10
а о чем именно?
Anonymous
27 ноя 2007, 20:43
как-то мысль не раскрыта. написать ради написать или по конкретному делу?
27 ноя 2007, 20:51
написать ради того, чтобы изменить в лучшую сторону и законодательство (предложения есть кое какие) и предложить отменить ненужные ... просто ФОРМАЛЬНЫЕ вещи какие то. С конкретными предложениями. не для меня лично, а для тех, кто потом будет усыновлять! я отстрелялась уже. Просто за ребятишек обидно и за тех, кто ХОЧЕТ воспитать их.... Я мужу сказала "надо было сразу двоих, чтобы больше не проходить этот путь" на это мне он ответил, что если свой не появится всетаки, то у нас будет один ребенок. Мне грустновато стало.... а раньше он так не думал!
Anonymous
27 ноя 2007, 21:06
мой муж тоже второй раз боиться все это проходить. одного раза хватило по макушку :(
27 ноя 2007, 23:24
ИМХО, Семейное законодательство РФ об усыновлении - идеально для усыновителя. Проблема не в законе, он-то написан великолепно. Проблема в его соблюдении местными органами опек, судами и далее по списку. Если б все знали и признавали закон, процесс усыновления был бы простым и легким.
Anonymous
28 ноя 2007, 09:52
у нас с вами явно разные понятия об идеалах. 1. я не смогла лечь в род дом по месту жительства т.к. в законе написано, что можно ложиться только в род дом, где родился ребенок, вне зависимости от расстояния. 2. в законе не написано, что опека или суд не имеет права требовать документы не по списку. 3. из-за 70 дней вместо 140 в бухгалтерии обо всем узнали 4. из-за того что деньги надо получать в собесе, где никто тайну хранить не собирается - мы не получили деньги. и т.д. хорошенькие у вас идеалы.
28 ноя 2007, 17:27
увидела ваше сообщение ниже, свое удалила
28 ноя 2007, 18:58
Идеалы познаются в сравнении и я сравниваю с законами тех же Штатов, где все, как ни странно, намного запущенне и раз... э... в миллион сложнее, причем не только до усыновления, но и в последующие лет эдак 18. Насчет вашего пункта 2 - в законе прописан список требуемых документов и если вы позволили опеке сесть вам на шею и выжать из вас что-то еще - это не проблема закона, это была ваша личная ошибка. Я согласна со всем перечисленным вами - недоработок много, ой как много. Но. В России закон об усыновлении реально в разы умнее и дружелюбнее к интересам усыновителя и (!) ребенка чем во многих других странах.
Anonymous
28 ноя 2007, 19:10
в законе написано, что суд может потребовать ЛЮБЫЕ документы. если закон лучше чем где-то, это еще не значит, что он хороший и его не надо дорабатывать.
29 ноя 2007, 00:54
Лично я боюсь, причем реально, что если в нашей стране возьмутся дорабатывать что-то в этом роде, то и в процессе, и в итоге станет только хуже. И я все-таки продолжаю оставаться при своем мнении - статьи усыновления семейного законодательства РФ соотвествуют интересам усыновителей и детей.
29 ноя 2007, 14:57
сейчас какой то дополнительный закон готов о приемной семье. что то там совсем плохо будет. прошу прощения, точную ссылку не дам, но кому интересно, сами найдут.
27 ноя 2007, 19:22
То что письма Путину действенны-это точно, на личном примере проверено, только о чем писать собрались?
28 ноя 2007, 08:07
Письма Путину действенны - только успейте до выборов, ибо Единая Россия усиленно пиарит себя как партия, пекущаяся о народе. Деньги в пиар ввалены немалые, профессионалы работают высочайшие, вот народ и повелся на разводку века :) После выборов все станет неактуально, нефтедоллары начнут пилить олигархи во главе с уважаемым президентом, и им всем станет не до народа...
27 ноя 2007, 20:25
Так вот как раз о том, что все сделано для того, чтобы никакой тайны небыло, чтобы не то чтоб полгорода в курсе .... о том, что столько припонов. ну например что медицину ребенку когда подписываешь зам.министра по здравоохранению области - это не странно???? он ни ребенка не видит, ни истории не знает... да и что он может решить а? отменить что то? сказать "нет, ребята, я вам не дам усыновлять ребенка, пусть он мается до совершенолетия в детском доме на гос.обеспечении - у нас бабла дохрена - всех потянем!" так чтоли? или он может меня и мужа моего видит когда подписывает, что сказать может "ну и морды у вас, ребята, наверное вы попойки! не дам я вам ребенка!" так чтоли? Или вот про тот же больничный (простите для меня это актуально)... мало того, что за то, чтобы получить то, что ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ мне сказали "ну побороться прийдется за этот больничный" ... а простите с какой стати я должна бороться, ежели мне это по закону положено а? .... Дак еще государство могло бы еще и не на 70 давать, а на 140 как положено - ничего! не обеднело бы!!!! А если сравнить с тем, что государство НЕ ПОТРАТИТ на ребенка потому что его обеспечат родители приемные, да еще воспитать постараются не бомженка - как из детских домов они выходят.... по тюрьмам да подвалам....!!!!! Уж помогли бы по настоящему помочь сохранить тайну усыновления! Вот я знаю про пособие единовременное 9200. Его я получить должна (на сколько я поняла из закона) через собес. Вот ПОЧЕМУ ничего мне не сказала опека А? а не они ли должны помогать в усыновлении? Для чего тогда этот орган? .... Хорошо я знаю... просто знаю как дурят рабочих - не выплачивают пособия... потому что его хоть и должны дать, но только по заявлению, а заявление не пишется просто по НЕЗНАНИЮ.... и так экономятся много много денег... поэтому я сама лопачу все положения, и всегда даю понять, что я ЗНАЮ, что мне ОБЯЗАНЫ выплатить.... но это же неправильно! Специалисты то тогда чего протирают штаны? не консультируют? Почему если у нас (практически у каждой) возникает проблема - решаем ее на форуме? ГДЕ ЭТИ СПЕЦИАЛИСТЫ??????? И вообще рекламу... не знаю везде ли этот ролик показывают чтобы детей усыновляли с фразой "вместе быть легко".... хотела бы я чтобы тот, кто придумал этот ролик - попробовал разок усыновить ребенка!... поглядела б легко ему или нет!? кстати у каждой, кто прошла через это подобного наберется. Вот девченка пишет одна на форуме тут (извините, ник не помню) что нужно для суда характеристику от соседей. во-первых что тогда за тайна а? во - вторых разве этот документ входит в обязательный перечень документов для суда? нам почему то не нужно было его! в-третьих а малоли какие отношения могут быть с соседями. Соседи могут и попойками быть... да просто черствыми.... и вообще соседи то тут причем? они воспитывать будут ребенка.. или может денег давать на его содержание???? или может он у них жить будет???? я не могу понять!
Anonymous
27 ноя 2007, 20:55
согласна. особенно с пособиями беда. мы не получали т.к. что бы получить надо в тетрадочку записаться, которая в коридоре лежит, а потом они позвонят. а у нас тайна. пособия должны выдавать органы опеки, что бы больше никто нигде ничего не знал. ну или они оформляют, а все на карточку переводится. больничный 140 дней нужен для тайны, иначе все сразу в бухгалтерии понятно. свидетельство о рождении должны выдавать в местном загсе новое, полностью исправленное. в род дом должны класть по месту жительсву, а не в тот где ребенок родился, а это может быть за 1000 км. в общем все надо доробатывать. да и вообще все должна делать местная опека сама. от и до. как служба одного окна. она должна и с поиском шевелиться и с документами в суд. наше дело написать заявление, принести документы, подписать согласие и явиться на суд. и с момента предоставления документов до получения ребенка должно пройти не больше месяца. вот тогда можно будет говорить, что все просто и легко.
27 ноя 2007, 21:36
вот это и хочу ему написать. я кое что написала еще до того как ребеночка мы нашли... теперь дополню.... вот может у кого еще что накипело - тоже включу. пока не знаю как отправить письмо.. но ничего - было бы желание!!!!
27 ноя 2007, 21:15
Только, в большинстве этих проблем, не законодательсвто виновато(есть в нем, конечно, недоработки, но не таких масштабов), а кадры на местах. "Кадры решают все!"
Anonymous
27 ноя 2007, 21:25
если все четко прописать в законе, то поможет. например, что ТОЛЬКО эти документы нужны и все. и т.д.
27 ноя 2007, 21:47
Так, к примеру, в законе четко прописаны документы, предоставляемые в опеку, ан нет, требуют дополнительные, нигде не предусмотренные.
Anonymous
28 ноя 2007, 09:53
там не прописано, что нельзя требовать другие. что это подсудное дело.
27 ноя 2007, 21:39
а то когда медицину мы собирали нам СТОЛЬКО ВСЕГО пришлось пережить!!!! а я не знала правомерно ли это????? или может это только в нашем городе? вообще запрет должен быть на местное "самоуправление" в этом вопросе!!!! я до сих пор обтекаю от детской медицины..... самое смешное не от конкретной комисии - это то фигня! а вот от потомашней бегатни по кабинетам..... спрашивается нахрена?
27 ноя 2007, 23:02
я писала Путину, с отчаянья, когда опека дурила по полной, не знаю, имеет ли смысл такое общее письмо... тем более это к думе скорее, она у нас законы меняет. Но если нас наберется хотя бы трое - буду писать.
28 ноя 2007, 09:04
Тема, что пора уже поменять что-то в законодательстве, давно поднималась (ссылка: http://www.eva.ru/static/forums/115/2007_9/1084571.html), но видимо всё устраивает многих на сегодня, кто-то прошёл это, и забыл как страшный сон, кто-то решает проблемы в одиночку и самостоятельно (смена имени-фамилии недавно обсуждалась, направление на конкретного ребёнка ввели тоже зачем-то, учереждения считаются закрытыми, и как встретится ребёнку и родителям, если они так могут и не знать о существовании друг друга?), у нас много семейных знакомых, которые не знают, как к этому подступиться -вырастив достойно своих детей, нужно загонять их по кабинетам, чтобы доказать серьёзность намерений, всё это не помогает, а только мешает усыновлению, ссылки можно добавить...
30 ноя 2007, 18:37
так это не закон, это система, это чиновников менять надо, а это ох как сложно.
30 ноя 2007, 19:55
"Смена имени-фамилии , направление на конкретного ребёнка , учереждения считаются закрытыми" - это так, на вскидку, чиновнику если всё не прописать, он инициативу проявлять не обязан. Мы сталкивались с людьми, болеющими за судьбу ребёнка- и медицину мы потом доделывали, и до суда ребёнка забирали (2 месяца потом тянулось с документами, т.к. на местах не все образцы документов есть, да сроки ,как поскорей ребёнка в семью устроить, никого не волнуют, если по закону), но это всё было в нарушение законов, и их не надо менять? С Нового года обяжут больше пиарить детей, снимать видео, пока всё под запретом (закрытые они), но зная, как долго всё на местах принимается, да если ещё не закон, а так, указание, то кому как повезёт, а могло всем, без исключения...
28 ноя 2007, 14:03
второй экземпляр на имя Ющенко надо подготовить:) или кто там у нас будет к моменту получения письма:)
29 ноя 2007, 19:43
Я уже писала через интерент связь. Могу составить компанию.)))
28 ноя 2007, 14:16
http://www.murzik.ru/russian/reports_m.php?aid=210§i=!-````&back=1 обращение мурзиков к президенту
28 ноя 2007, 16:09
Хорошо бы написать о том чтобы россиянам (гражданам РФ), проживающим даже постоянно за рубежом, даже имеющих иностранных мужей (жен), разрешили открыто усыновлять в своей стране (России). Чтобы никто не боялся что опека узнает и будет против. С согласия мужа-иностранца ведь не всюду проходит, а что в этом такого ужасного? Пусть с рядом условий (сохранение российского гражданства, языка и пр., чтобы у выросшего человека был выбор страны). Контроль за ребенком? Да фото можно обязать посылать, опять же условия поставить, но чтобы люди не боялись. Ведь голосовать можно, проживая за рубежом, почему усыновлять нельзя? Явная дискриминация. Добавьте это в ваше послание, пожалуйста.
28 ноя 2007, 17:39
как раз хотела написать об этом. Мне пришлось менять гражданство (что обычно занимает больше полугода по сокращенной форме - если есть родственники в стране проживания, и больше ГОДА при их отсутствии), я была на грани того, чтобы заключить фиктивный брак, потому как сама россиянка, родилась и бОльшую часть жизни прожила в России, и ни за что бы не поменяла гражданство, если бы не это "иностранное усыновление". В России гораздо проще найти малыша. Я готова была ездить 2 раза в год с ребенком для отчета в Россию, но при действующем законодательстве я оказалась иностранкой и для Росии, и для Беларуси, в которой живу уже довольно давно и имею в собственности жилье.
29 ноя 2007, 01:07
А как же защита прав ребенка? Не реальная, а "бумажная". Проживая зарубежом, вы можете содержать ребенка в жутких условиях и никто об этом не узнает. Фотки? Они ничего не доказывают. Контроль за условиями жизни ребенка инстанциями в вашей стране и последующее репортирование в органы опеки или Мин.Образования - это возможно. Но только при наличии официального договора и закона на эту тему, ввязывающих в дело и иммиграционные отделы обеих стран. Зарубежные органы по охране прав детей согласятся на такие условия только в случае если они сами освидетельствовали вас как "номального" человека и имеют на руках стандарты репортирвания для Российских инстанций. Сие имеется и практикуется - называется иностранное усыновление... Понимаете про что я? На бумаге права детя должны быть защищены на международном уровне и в соответствии и международными стандартами и договорами. Как ни крути - получается попа... На практике все ясно, а вот чертовы бумажки мещаются... Вот и получается, что никак не доработать закон на эту тему. Я занимаюсь именно этим вопросом очень досконально уже второй год... в итоге приходишь к сердцеразбивающему выводу - что уже существующая структура и есть единстенно приемлемое для всех стран решение... Раз в десять лет какая-то психически ненормальная тетка доведет усыновленного кроху до летального исхода и в результате этой трагедии страдают все - и мы с вами, и детки и последующие законодательные дополнения...
29 ноя 2007, 23:07
ОК, а сколько раз в (день, месяц, год)российская опека приходит в дом российского усыновителя? Раз в год, так? Так обяжите тех кто проживает с детем за рубежом привозить ребенка на контроль два, три, четыре раза в год. Думаю, на это условие согласились бы многие ради того чтоб получить малыша без страха выглядеть "иностранцем". Не привез - вплоть до лишения прав. Усилить контроль всегда можно, запретить и не пущать конечно легче. А улыбку ребенка на фотках не подделаешь, как ни крути. ОК, этого мало? Поставьте условия усыновителю оплаты поездки руководителя опеки во вторую страну проживания ребенка. Думаю и на это бы многие согласились лишь бы спокойно усыновить в России...
29 ноя 2007, 23:09
ПС:Добавлю, что полностью иностранные усыновители (через агентства) именно фото в ДР и ДД и шлют...А вдруг они (о ужас) поддельные???
30 ноя 2007, 00:12
Не все так просто. Не так просто лишить прав кого-то, кто официально является резидентом другой страны, без наличие соответственного договора между двумя странами. Все, что вы пишете, возможно на практике осуществить, но с точки зрения бумаг и законнодательства, тут дело не только в России, а во второй стране проживания их их законов.
Anonymous
30 ноя 2007, 00:28
по моему очень разумная мысль.
30 ноя 2007, 16:19
Всё правильно, всё верно, только вот можно и поблажку всё же внести. Людям с гражданством двух стран дать возможность усыновлять не через агенства, а самим, т. е. так называемое независимое иностранное усыновление, только Путин тут совсем не причём! Это в Гаагской конвенции описано (договор между странами о процессе иностранного усыновления). Кстати там и дана возможность в единичных случаях давать органам опеки страны, где проживает потенциальный усыновитель, разрешение на это. Т.е. чтоб документы сразу в страну проживания ребёнка пересылались, минуя агенство, только вот на практике этим заниматься никто не хочет, ответственности не хотят.
30 ноя 2007, 17:16
Да, именно я об этом, "Людям с гражданством ДВУХ стран дать возможность усыновлять не через агенства, а самим" но при условии предьявления ребенка опеке в России или центру усыновления дугой страны,куда ТОЖЕ после усыновления в России НУЖНО встать на учет. Зачем опекам двух стран взаимодействовать? Живешь в России - иди с детем в свою опеку. Живешь в другой стране - обязан идти в свой соц. центр. Ну это как принадлежность поликлинике что ли. А если мы пол года живем в России, а пол года скажем в Исландии, КАКОЙ опеке мы принадлежим?
01 дек 2007, 01:29
повторюсь, как мне это не жаль: "только Путин тут совсем не причём! Это в Гаагской конвенции описано (договор между странами о процессе иностранного усыновления)." А как же опека страны Вашего проживания узнает, что ребёнок усыновлён, если все документы Вы будете в России делать?
01 дек 2007, 04:00
Так я ж буду делать ОТКРЫТО все, заявлять что живу не только в России, что муж иностранец, живем периодически там-то (адрес, телефон). И они мне и дадут разрешение при условии что я заявлю себя (нас) по другому месту жительства. Из этого места (допустим бюро усыновления) я ОБЯЗАНА буду нести справку (перевод) что я поставилась там на учет как усыновитель. Это можно сделать ДО получения ребенка скажем, чтобы у опеки в России была гарантия что я это сделала, а потом уехала (и скатертью дорога). Или как? Про конвенцию я знаю, но опеки не хотят разрешения давать усыновлять с мужьями-иностранцами, много препятствий, поди покажи им эти конвенции, хи-хи. Муж иностранец? Живет за рубежом? Вон отсюда!
01 дек 2007, 16:55
Вот именно, что в конвенции это описано, только ни в России, ни в другой стране до конца она не действует. Э-эх
01 дек 2007, 20:04
Так может что-то законодательно сделать, чтоб действовало? Обидно просто за деток кто остается в ДР, а ведь могли бы найти семьи. Лека, можно спросить? Ваши детки все говорят одинакого хорошо и по-русски и по немецки? Или по русски много хуже?
03 дек 2007, 01:32
Аж посмеялась, хотя плакать надо. Со старшим мы к логопеду уже 2 года ходим и до школы нам это обеспечено. Говорит много, но не понятно - это по-русски, а по-немецки у нас проблемы, он нам очень медленно даётся. Средний говорит и так и так, но по-немецки немного хуже, но наверстает скоро. Ну а младший только недавно начал говорить по-русски, по-немецки знает только пару слов. Самое главное языки не мешают! И это радует!
03 дек 2007, 02:42
А дома вы с ними по-русски, папа по немецки? И в Россию часто ездите? У нас тут у многих, хоть дома по-русски с ними говорят, отвечают по-шведски, не хотят по-русски, вот я и думаю есть ли способ сохранить русский язык? Если знаете методы, напишите в личку, буду рада.
06 дек 2007, 00:07
В Россию ездили часто два раза в год, теперь вот второй год не были. Дома говорим по-русски, и муж и я и друзья и родственники. Старшие начали иногда между собой по-немецки тараторить. Мультики, книги- русские читаем, смотрим ежедневно. Специалисты рекомендуют разделять папа говорит на одном языке, мама на другом, или на улице один язык, дома другой. К сожалению у нас так не получается. Но мы стараемся, если вопрос по- немецки звучит, ответ тож по-немецки д. б. и наоборот.
28 ноя 2007, 17:15
предлагаю тех, кто присоединяется к письму, высказать это. далее будем письмо сочинять.. потом отправим сразу нескольким адресатам. потому что если делать, то делать нужно. а нет дак и нет. я сама тогда напишу.
28 ноя 2007, 17:15
понимаю нас пока двое?
Anonymous
28 ноя 2007, 18:00
я с вами. я вам в личку напишу мыло.
29 ноя 2007, 01:12
Нас намного больше :) Но нужно объективно выбирать бои, которые стоит воевать, ИМХО.
Anonymous 2
30 ноя 2007, 08:30
я тоже с вами, напишу в личку
30 ноя 2007, 16:22
и я поддерживаю и присоединяюсь.
06 дек 2007, 09:23
Лена, меня лично очень беспокоит то, что есть отказники в больницах. А есть они исключительно из-за плохой работы опек. В больницах болтаются по полгода минимум, срок отбывают, а за что? А на них не выделяют ни денег , ни персонал. Можно сколько угодно ругать мед. персонал и обвинять их в нечуткости, но на самом деле виноваты в первую очередь опеки.
28 ноя 2007, 18:35
Ну и я писала,а что конкретно Вы хотите?
29 ноя 2007, 12:57
Я лично не уверена, что они будут читать письмо, у них там знаете сколько писем приходит в день. Можно написать только для своей совести, а то что они что то сделают я не уверена (страна у нас такая - никому ничего не надо, тем более что выборы на носу)
30 ноя 2007, 19:36
как раз точно знаю что даже бредятину читают и отвечают. а письмо будет после выборов.... уж не успеем точно!!!
30 ноя 2007, 20:02
Путина выбирают в марте, дельные предложения и доработки к выборам будут только на руку, если всё с умом конечно, а не сделайте то, сами не решили что...
Anonymous
30 ноя 2007, 23:08
ВОПРОС! Писать Путину и писать в Администрацию Президента - это одно и то же? Писали несколько раз в Администрацию Президента. Отвечают очень быстро заказными письмами. Но суть ответа, что отправили письмо вниз по инстанциям. А те отсылают еще по более низким инстанциям. Те опять отвечают, что все правильно, но в настоящее время положительно вопрос решить не могут. Замкнутый круг. Т.е. получается, что письмо в Администрацию - это пустышка :( Слишком много им пишут, не успевают они все читать. Находят только адрес подведомственной инстанции и пересылают письмо туда. А те, наверное, только усмехаются, что, типа, вот очередные "кремлевские ходоки" объявились:)
01 дек 2007, 04:04
Зачем кстати Путину? Он уже последний срок ведь. Лучше тогда уж Медведеву.
06 дек 2007, 11:34
а Медведев будущий президент?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление