мотивы
новенька
27 Nov 2007, 18:36
Скажите, какая должна быть правильная мотвация при мыслях о том, чтобы взять ребенка. Хочу новорожденного, но почему-то все время оттягиваю момент реального обращения даже в опеку. Хочу, потому что уже 41 и детей нет и жить не для кого и вообще должен быть какой-то смыл жизни. А этот смысл наверное в детях? В общем, иногда становится очень страшно при мысли о том, что неизвестно кого будешь ростить и что говорить родне, откуда взялся ребенок, иначе усыновить не дадут, своих детей, внуков и всех хватает. Помогите мыслить в правильном русле и убедиться в том, что усыновление это правильный шаг.
Anonymous
27 Nov 2007, 18:44
Для себя надо усыовлять, для себя и больше не для кого. Вы же написали про смысл в жизни и прочее? Что еще надо для мотивации?
27 Nov 2007, 21:24
Вот ссылка на пост женщины, читая сообщения которой я просто восхищаюсь! Попробуйте с ней пообщаться - думаю, она лучше всех смогла бы Вам рассказать про мотивы :) Удачи Вам! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33278183
27 Nov 2007, 21:45
Что значит "должна быть правильная мотивация"? Это же не установочный процесс. Она у всех своя и, в тоже время, общая - огромное желание иметь ребенка, а дальше, личные нюансы каждого в отдельности...
28 Nov 2007, 08:11
На мнение родни и на то, что "у всех детей-внуков хватает" вам не стоит обращать внимание. Вы уже большая девочка. И вполне имеете право жить как хотите, а не как хочется родне.
28 Nov 2007, 14:01
Послушайте, но Вам же 41 год, а не 18. При чём здесь родня??? Это Ваша жизнь и только Ваша. В таком возрасте на родню оглядываться - а когда сами жить то начнёте? А самая правильная мотивация для усыновления, как говорят психологи во всём мире, это - "ПРОСТО ХОЧУ РЕБЁНКА"! А совсем не "хочу, ребёнка, потому что бесплодие и знакомые косятся", и не "хочу ребёнка, потом что надо помочь бедной сиротке, а я такая хорошая". Это не мои слова. Я прочитала очень много литературы и статей по мотивации усыновления. И только самая простая мотвация - "потому что хочу ребёнка" - помогает избежать множества проблем в последующей адаптации. Удачи Вам!!!!
28 Nov 2007, 17:54
а вот на меня при такой мотивации смотрели как на идиотку, ну я не знаю почему я взяла ребенка, ну просто хотела детей, а откуда они появляются мне все-равно. По сто пятьдесят раз во всех органах спрашивали почему не рожу сама, на что долго и методично приходилось объяснять, что рожу сама позже, а сейчас хочу усыновить.
28 Nov 2007, 18:31
Ну так разговор не о том, что говорить в опеке и прочих инстанциях. Там что потребуют, то и скажешь/напишешь - никуда не денешся. Идёт речь о мотивации для себя.
28 Nov 2007, 19:13
Может и нет такого понятия как "правильная мотивация". Если вы чувствуете, что хотите, что это ваше - то может и не стоит копать так глубоко? Думаю, что у всех у нас в какой-то мере мотивация и причины были разные. А результат все равно у всех один - мамское счастье :) Удачи вам!
05 Dec 2007, 21:09
я как-то раз представила какой бы была моя жизнь без детей... через 10 лет, через 20, через 50... и мне не нужно было больше никаких аргументов, никаких доводов и мотиваций. Я просто хочу детей. Для себя. И дальше все становится простым и понятным. И куда идти, и что говорить, и куда посылать несогласных. Правильный ли это шаг? Я не знаю. Для себя я его считаю правильным.
27 Nov 2007, 18:54
Я дважды мама.Первый раз удочеряла(мне было 23 года),а второй раз недавно(30 лет).И оба раза я не могла дождаться,когда же появиться ребенок(мы имитировали).Возможно из за имитации я считала каждую неделю своей беременности ,но я была на 300% готова,не потому что нужно,чтобы было для кого жить,а хотелось подарить частичку своего материнского тепла.Вы побольше почитайте форум,пообщайтесь с девочками и поверьте посмотрите на все совсем по другому.Удачи Вам.
28 Nov 2007, 18:01
Если бы вы рожали, то для чего? Почему психологи при проведении тестов спрашивают о вашей мотивации: не для того, чтобы услышать "правильную", а для того, чтобы понять вашу ИСТИННУЮ мотивацию. Ведь вы можете сами не подозревать того, для чего вы усыновляете. Если ваша мотивация, например, "потому что у всех есть, а я не могу", то наш бы психолог вас направил к терапевту или практическому психологу для того, чтобы РЕШИТЬ проблему вашей значимости в социальной среде, ну т.е. не запретили бы усыновлять, а просто помогли разобраться сначала в себе. Так скажем, обмануть тесты, психологов и других людей можно, но вопрос зачем? Ведь вам потом жить с малышом, а если мотивы усыновления не ребенок, а ваши какие-то пока нерешенные проблемы, то некомфортно будет в первую очередь ва, а потом естественно и малышу. Вы же хотите получать удовольствие от обения с ребенком?
28 Nov 2007, 18:45
Ну прочитала,что усыновленые дети,это те которые выношены в сердце.Это правда тоже долго к этому шли,а родные.... может просто не афишировать,потом уже будет не до них!
04 Dec 2007, 17:25
Я целиком и полностью согласна. Это такое счастье держать на руках, целовать и обнимать СВОЁ СОКРОВИЩЕ, что после этого язык не повернется назвать его усыновленным! Все будет хорошо, поверьте!
:(
29 Nov 2007, 14:32
У меня тоже с мотивацией наверное проблема. Я на этом форуме уже более года, волонтерю в Домах Ребенка и больницах. И все думала, что готова усыновить, уже инфу начала читать, и муж согласен (первый деть у нас кровный). Но бывает, когда немного отстарняюсь от "дел" (болезнь, работа и тд), и уже мне становится страшно, появляются мысли типа "а вдруг...?", что лучше самой родить. Понимаю, что глупо как-то, несерьезно. Было ли у кого-нибудь так же? Скроюсь, потому что самой стыдно за такое непостоянство.
30 Nov 2007, 05:14
Конечно,сомнения свойственны всем, все мы живые люди.Особенно когда возникают какие-то проблемы на работе или со здоровьем, думаешь,а смогу ли, а надо ли?Потом хандра проходит и думаешь-что только не померещится...
30 Nov 2007, 13:52
У меня похожая ситуация. Только я на сайте уже два года, а волонтёрствую почти три. У меня родня не согласна, муж. Своерожденный ребёнок есть уже. Вот пока "пиарю" детей, а правильной мотивации для усыновления у меня тоже нет. Жду.
30 Nov 2007, 15:39
У меня единственное желание: хочу дочку!!! Но муж против: есть 2 своерожденных сына (2г. и 4 года), живем в 2-х комнатной хрущевке. Возможности родить самой больше нет, только сур. мама. Если бы можно было усыновить без согласия мужа!
30 Nov 2007, 16:28
ну если рассуждать логически, то усыновив без его согласия, вы можете спровоцировать развод. тогда просто можно сразу развестись и спокойно усыновлять самой :) а если разводиться не хотите, то все равно надо его сначала уговорить...
02 Dec 2007, 10:27
Разводиться я не хочу. Муж в целом не против усыновления: однажды мне сказал, что хоть десять бы взял, был бы просторный дом. А в этом как раз загвоздка: у нас только двушка, максимум, что может быть, и то лет через 5 - трешка. Как его убедить? Или разубедить меня?
02 Dec 2007, 12:01
У нас тоже хрущевка ,да и детки постарше. Но для третьего малыша место нашлось,главное не метры,они со временем появятся.В тесноте да не в обиде,а потом верю что все решаемо.Самое главное что бы у вас хватало время ,сил и любви на каждого из детей. И если ваша семья дружная и надежная,то бюудет у вас и дочка. Предложите мужу разбавить их мужскую компанию еще одним цветочком.:) Я о балансе Инь и Янь!
02 Dec 2007, 12:31
Еще он говорит, что сил не хватит троих вырастить(мне 42, ему 45). Но я пока надежды не теряю: может, получится убедить, и следующий Новый год будем встречать в большем составе.
02 Dec 2007, 12:39
вот это правильно! Надежду никогда терять не следует :) может, еще Надеждой-то и назовете маленькую?... а кстати, вам в ближайшие пару лет некритична отдельная комната для девочки - все равно первое время она будет с вами спать, в шаговой доступности. А там Бог даст, и расширитесь :)
03 Dec 2007, 12:41
Я бы предложила назвать Анечкой, как его (мужа, т. е.) маму :)
03 Dec 2007, 15:04
тоже верный ход :) и мужу лишний раз приятно :)
08 Dec 2007, 19:24
Давайте с вами дружить, новенькая, я тоже на первой ступени к своему материнству. Но я всегда хотела детей. Просто так уж случилось, что раньше не могла, потом боялась материальных трудностей. А сейчас хочется дать ребенку дом, любовь и все, что нужно человечку, который по воле случая остался один. Мотив всегда один-желание стать матерью, это я так думаю.
новенькая
09 Dec 2007, 12:56
Давайте дружить makarra!!!! Я очень близка к тому, чтобы усыновить ребенка и я надеюсь, что обязательно это сделаю, главное, не напугаться в последний момент! А еще самое главное для меня - это выбрать ребенка. Потому что первого - встречного брать не хочу. Хочу, чтобы внутри екнуло, чтобы поняла, что это мой ребенок. Мы сейчас имитируем суррогатное материнство для свекрови и всех родственников. Знает только моя мама. Пока особо не переживаю, потуму что "срок" очень маленький! Хотим девочку. А сегодня мне и мужу приснился одинаковый сон,где мы усыновляем годовалого мальчика!!! Что это означает, я не знаю, но мальчик был очень сладенький...
10 Dec 2007, 09:39
скоро очень скоро он появится :)
10 Dec 2007, 10:43
У меня нет "правильной мотивации". Я бы хотела усыновить, чтобы не быть бездетной семьей. Наверное, это и есть неправильная мотивация. Хотя уверена, что смогу полюбить и быть хорошей мамой. Но положа руку на сердце, хочется "своего", кровного. Это как мечта. Муж ещё совсем никак не созрел до усыновления. Вообщем пока и я и он в полнейших раздумиях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление