Интересный разговор с дочей
28 ноя 2007, 11:49
Хочу поделиться с вами забавным разговором с тематической дочей (4 года). Недавно складывали с ней вместе вещи для детского дома, рассказала я ей, зачем и для кого эти вещи. Прошла неделя с того времени. Как-то едем вечером домой в машине, а доча мне ни с того, ни с сего говорит: "Знаешь, мама, я вот подумала, раз у этих детей нет мамы, когда я вырасту, я стану им мамой и буду им покупать конфеты, много игрушек,они будут смотреть много мультиков...." Я ей возражаю, что всем мамой стать не получится, деток, у которых нет мамы очень много. Она мне в ответ: "Ну ничего, тогда у меня будет много деток!" Я ей говорю: деток очень, ну очень много! Всем мамой ты не сможешь стать! Тогда доча не выдержала и выдала коронную фразу: "А почему тогда другие мамы, которые хорошие, не побьют плохих не заберут деток оттуда, ведь ХОРОШИХ МАМ ТОЖЕ МНОГО ?!" И правда, почему не побьют и не заберут всех деток, ведь хороших мам МНОГО!!!
28 ноя 2007, 11:58
:) Умница девочка!!!Я себя всегда тоже спрашиваю, почему люди рожают по 3, 4... деток, почему не усыновляют??? А ведь такие мамы громко возмущаются тому, что так много детей в ДД..... Недавно подсмотрела разговор в малышах от 1 до 3х: ой нашли малыша, его оставили между 2х гаражей...ой такая сякая мать...ой жаль ребенка.... бла бла бла... менять ситуацию и брать на себя ответственность за происходящее мало кто готов...жаль...
28 ноя 2007, 19:47
я думаю, что ОЧЕНЬ многие усыновили бы деток, но все они БОЯТСЯ неизвестности, а рассказать им некому. вот не знаю, лично я усыновила бы, если бы не тусовалась на еве и на 7е? это ведь надо проповедовать, а где таких миссионеров найти? обычные люди узнают обо всем по телеку, а там такой бред до сих пор несут :(((
29 ноя 2007, 20:39
Какая умница!!! Такая маленькая, а уже четко понимает, что плохо, а что хорошо. И что самое интересное, ведь вырастет и действительно возьмёт себе деток из ДД! :)
автор
30 ноя 2007, 06:59
Она так искренне сопереживает этим деткам, что иногда мне кажется, что у нее есть где-то глубоко какая-то память о травме во младенчестве, когда убили ее маму (ей было 3 мес). Она об этом не знает и помнить не может, мы от нее усыновление скрываем, но когда говорит о детках, у которых нет мамы, начинает плакать и хочет всех забрать. Может, и правда вырастет и усыновит ребеночка, а может и не одного, и что приятно, мы в этом случае будем понимающими родителями и положительно воспримем ее решение :-)
30 ноя 2007, 19:59
согласна. вот я четко знаю почему у меня нет своих детей .... (хотя у меня и мужа со здоровьем вроде все в порядке. доктора удивлены) я в детстве много по больницам лежала. Там всегда палаты отказников были, а иногда их было так много, что они с нами лежали в больнице. И вот как то раз я прониклась к одной малышке такой и умоляла маму взять ее к нам домой. Мама отказалась мягко... и я в детстве еще была УВЕРЕНА, что у меня НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!!! потому что цитирую мечту... "я построю большой дом, и там будут приемные дети. У нас будет спортзал, столовая, игровая." Я мечтала об этом доме каждый раз перед сном. Всегда представляла деток, которым нужна мама. Дом я не построила. да и детей столько взять не получится. НО (!) Детей своих у меня и правда нет! Хотя... я теперь уже сама так не считаю. У меня есть дочь! И не важно как она у нас в доме появилась! ОН МОЯ ДОЧЬ!!!!!
01 дек 2007, 23:36
мне кажется, что когда Вы выполните свою внутреннюю "программу", у Вас свои дети тоже появятся. И будете Вы многодетной мамашкой! :))) И это будет скоро :)
30 ноя 2007, 07:43
детская логика - самая логичная логика, без оглядок и предрассудков.. молодец дочура!!!:)
28 ноя 2007, 16:19
Устами младенца глаголет истина!Только как ей сказать что в российском обществе есть мноооого предрассудков, и мамы, даже хорошие пугаются деток от "плохих мам", вдруг они почему-то тоже когда вырастут станут такими же плохими? А вот в других странах таких предрассудков нет и там очереди взять малышей.
28 ноя 2007, 23:04
молодечик какая! вот оно ангельское размышление!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление