Ребячьи дела только на женщинах???
Anonymous
28 ноя 2007, 19:29
Наболело...Вот вправьте мне мозги...много что ли от мужа своего хочу? Хороший, хозяйственный, но безинициативный в стратегических вопросах. Не буду все в кучу, но...проблемы с детьми, я все узнавала про ЭКО, начитывала информацию, "землю рыла", чтобы все получилось. Не судьба, через 2 года после ЭКО решились усыновлять, идея была моя, он согласен всегда со мной, но идеи всегда мои и реализация тоже на мне. Нет, он делает все, что нужно, что говорю делать, но сам БЕЗИНИЦИАТИВЕН. И вот страшненько мне стало...возьмем лялю, это же двойная ответственность, а я в муже что-то неуверенна, или "токсикоз" у меня такой перед усыновлением. И ведь на всех форумах тематических одни женщины, как будто проблема это только женская, а мужчинам не до этого...Что об этом думаете и как ваши половинки идут к реализации цели? Спасибо.
Anonymous
28 ноя 2007, 20:55
это же вы про моего мужа прям :) ничего усыновили и рады, особенно я :)
29 ноя 2007, 00:43
И на ЭКОшных форумах тоже только одни девочки. И на родительских форумах (Кормление, Детская психология и так далее) - тоже одни мамы :) "Сильный пол" тусуется в основном в разделе "Цифровой мир" и "Секс". ИМХО, нормальная реалия жизни :D :D :D
29 ноя 2007, 00:51
ОФФ: Марин, я написала вам в личку. ответьте, плиз!
29 ноя 2007, 01:13
Не могу! У вас в паспорте заблокирован прием личных сообщений :) Отправила вам письмо на имейл.
29 ноя 2007, 11:30
пасиб! уже увидела :-)
03 дек 2007, 01:33
точно мой муж :) но я что-то не могу припомнить истории, где муж был инициатором и движущей силой :) ну а когда малыш будет уже дома, то само собой основные заботы о нем будут на вас, вы же мама. а муж - он опора.
28 ноя 2007, 19:43
Не переживайте мой тоже пассивный,ситуация один в один,как у Вас.Но мы дважды родители,через усыновление и на моем опыте(КОНЕЧНО ИНОГДА--ЭТО БЕСИТ И ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ),приходится толкать,пинать...Все равно есть и свои плюсы,во всяком случае нет агрессии,как у некоторых и детей очень сильно любит.Просто Вы немного устали,все наладится,ничего не поделаешь-такие вот у нас мужьЯ,но согласитесь,что-это лучше ,чем годами уговаривать взять ребеночка.Удачи ВАМ.
автор
28 ноя 2007, 20:05
Спасибо большое за теплые слова. Действительно устала, психоз у меня, что к сроку имитации не найдем лялю, что пока не пойму что покупать надо, что с законодательством по выплатам опять мне разбираться. Действительно, факт неоспоримый, что все знания в этих областях получают женщины, а потом направляют мужчин...Бывает ли наоборот???
Anonymous
28 ноя 2007, 21:16
Не переживайте! Мой тоже так и на эко и лечиться и за дитем только после пинка с серьезным разговором! Сечас от сына без ума, как-то признался, что хорошо, что я пнула, а то чтоб мы без нашего хулиганчика делали! :) Так что видимо мужики все такие...
автор
28 ноя 2007, 22:22
Спасибо, так и у нас всю жизнь, через ругань доказываю необходимость чего-либо, а потом благодарит: какая ты молодец...Так хотелось бы наоборот быть ведомой...ну, наерное или не в этих вопросах, или не в этой жизни, или с другим человеком...
28 ноя 2007, 22:12
Когда появится ребятенок все наладится,ну все я побежала мой масик плачет:-)))
28 ноя 2007, 22:38
Когда мне было 19 лет, а мужу 26 - мне казалось, что он очень умный, с ним не страшно и т.д. Но уже в 21 я поняла, что ему надо точно написать, куда пойти и что сказать... Я тоже решила, что это не тот человек, развелась, потом вышла замуж за другого. Он тоже был умный, ответственный. А сейчас - полная копия Вашего. Думается, это мы сами, девочки, делаем мужчин такими. Слишком много на себя берем, все сами решаем, а они и рады сбросить с себя лишние заботы. Главное, что обратно ведь эти заботы на мужчин не перекладываются... Так что - нести нам этот крест, пожалуй :)))
автор
28 ноя 2007, 22:54
Согласна полностью, я уже научилась на часть забот по быту "забивать" и какие-то заботы для него уже привычка, а не для меня, но это сложно, грубо, но это практически дрессировка. Ну, тут вопрос тематический...решили усыновлять, все пролопатила в форумах, списки составила, план действий, все прошли, доки в опеку закинули, дальше я опять в инет по форумам лазить и выяснять дальнейшие действия, а у него 2 сериала по плану и сайт однокласскини.ру. Страшно...Я то, конечно, сильная и одна воспитаю, но как мне это неприятно. Нет у самого интереса по сайтам полазить, деток посмотреть...Вот злая я, ПМС влияет что ли? И вместе с тем понимаю, что он будет очень хороший папа, вот вижу его прекрасным папой, прямо мечта моя такая розовенькая...
28 ноя 2007, 23:46
"дрессировка"-это Вы точно сказали! Муж у меня ласковый, заботливый, если напомнишь :), то сделает, но вот чтоб сам :mda Все документы сама собирала, он во всём соглашался, не припятствовал, но инициативы ни-ни. Деток у нас трое, как баловаться, так с папой, погулять-поиграть то же! С работы его ждут.
29 ноя 2007, 14:18
Видимо, наши с вами мужья - близнецы! Мой тоже на одноклассниках просиживает. Искала детку я, да и решение пришлось, в принципе, самой принимать. Отпуск по уходу на мужа оформили, на мне - работа и обеспечение семьи. Я осознавала, что я буду ответственна и за старшую, которой через год поступать в институт и нужны деньги на учебу, и за младшего, и за мужа тоже. Сейчас оставляю их одних дома, он уже не спрашивает, как кашу развести, но я, правда, всю еду полностью оставляю, все соки-чаи по бутылкам разливаю, иначе он будет звонить постоянно и поработать не даст. Постепенно муж приучается к обязанностям с ребенком, но помыть-покормить - это одно, а позаниматься с ноющим детем от не может. Муж говорит: "Скажи конкретно, что я должен делать?" Говорю, почитай книжку. Так он тупо ее читает, а ребенку это неинтересно, ему надо просто показать, где цветочки-собачки и перевернуть страницу дальше. Или собирать пирамидку - сын оденет 2-3 колечка и теряет интерес, а муж считает, что если мама сказала заниматься пирамидкой, то надо сидеть с ней до тех пор, пока мама не скажет заняться чем-то другим. В общем, боремся. А что делать, такие нынче мужчины :(
29 ноя 2007, 20:49
:-) мой с сыном такой тоже был ;-). с дочкой, вроде, исправился, опытный стал ;-)
Anonymous
02 дек 2007, 01:52
действительно,сами.Мне вот,например,в феврале на работу выходить,а он у меня спрашивает,когда мы ремонт будем делать,при этом в отпуске ничего делать не хочет,король блин!В итоге:я должна буду работать с 8до20,заниматься вечером сыном+работа на дом+прорабы,рабочие,покупка материалов и т.п.(ночью?).Женщины на себя все взваливают,а потом грустят,почему мужики безинициативны.
28 ноя 2007, 23:07
мне муж говорил, что усыновим, через 2 года, как то поставил срок себе дозреть, а ровно через 9 месяцев у нас Васек появился, на 7 мес дозрел!!! а теперь говорит: "Свет, я не представляю как люди без детей живут". А мне что ещё надо, что бы мои мужики были друг другом любимы и счастливы!!! Такая радость смотреть как они спят или занимаются чем-нибудь, и как им я нужна. Васька поп апе скучает, к вечеру как он с работы приходит не отходит от него! Мужикам главное дозреть и никакого насилия!!!
28 ноя 2007, 23:13
тоже самое :) Был срок, что через два года. Получилось намного раньше. Теперь, когда я мужу напоминаю об этом, удивляется и говорит, что не было никаких условий. С сыном любят друг друга очень сильно. Все законодательство и документы изучала и готовила я. Ладно хоть мед комиссию сам прошел :). Муж не вмешивался до определенного времени - пока не увидел НАШЕГО сына. Потом уже сам начал торопить события :).
автор
28 ноя 2007, 23:21
Я тоже очень надеюсь, почти уверенна, что так и у нас будет...
28 ноя 2007, 23:41
конечно :) мужчины они такие... удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
28 ноя 2007, 23:19
Чудесный у вас сын!!!Насилие-это конечно плохо...Но так зреть годами некоторые могут и чтобы что-то получить, надо усилия прилагать, а вот с этим уже сложнее...
29 ноя 2007, 00:26
и у нас был срок :-). только чуть меньше. а потом, как-то вот так случайно получилось ;-), не выдержали мы его. были финансовые неприятности. что сделают нормальные люди в таком случае? подождут, пока финансы наладятся. что сделали мы? испугались, что дальше будет хуже, и быстрее-быстрее побежали за деткой, пока совсем все не ухудшилось :-). и все наладилось :-)
29 ноя 2007, 08:57
и у нас был срок:) и тоже у мужа больше чем у меня:) но все получилось побыстрее:) он еще в протокол собирался, а я уже доки изучала:) а потом ему вывалила. он поворчал, что не хочет лишать меня счастья беременности.. и радостно поскакал по врачам - еще и меня пихал.. а потом уж когда увидел Дениску, так я даже ругалась, что он меня тааааак торопит :)
Anonymous
29 ноя 2007, 00:20
Не переживайте наши мужья (у меня из той же серии, я за него иногда даже секретарем работаю:)) так вот наши далеко не худший вариан, видела я несколько "самостоятельных" с ними жить нельзя - "я так решил" и хоть головой об стену бейся не свернешь, моя подруга выдержала такого только 2 года :)))
автор
29 ноя 2007, 12:13
Я тоже склонна думать , что противоположность-это описанные вами мужчины и в них гибкости нет совсем...
29 ноя 2007, 00:29
ну, мужья все разные. я, конечно, тоже своего иногда "пинаю", но вообще он у меня сознательный ;-). иногда даже сам меня "подпинывает" :-). разные бывают ситуации. иногда один из супругов более четко видит дорогу, по которой надо идти. вот и помогает второму. а уж если бы ваш был "не готов" или "не хотел", вы бы писали совсем другие сообщения. так что все у вас хорошо, просто женщины более эмоциональны :-), и до детей дозревают первыми.
29 ноя 2007, 00:36
Ой, девочки, как же хорошо, что все мы здесь сегодня (да, и вообще) собрались!:) Лишний раз послушала, что и мой муж - вполне хорош.:)) А то, иной раз, сядешь и думаешь - ну, на фига ж мне надо, за себя решай, за детей решай и за мужа тоже. Но, посмотришь, как он с дочей носится - блаженство! Но, инициативы никакой(особенно нужной):) Только и слышу - Ульяну надо на горшок посадить? Ульяне надо ручки помыть? Ульяну сейчас спать положить или потом? и т.д. Но, ведь все ЭТО делает! Пусть, даже, и по подсказке:)) Другой же и спрашивать не будет, не то, чтобы делать. Так, что, подумав, прихожу лишний раз к выводу, что мой муж - не худший вариант. И еще одно, девочки, не каждый муж согласится иметь детей так, как мы их имеем и любить их так, как наши мужья детей любят. А это, ведь, - счастье!:)
автор
29 ноя 2007, 12:21
Вы очень здорово все написали, действительно наши мужья-лучшие даже потому, что проходят с нами рядом через большие трудности, не сбегают, не ищут жизни более легкой, любят и ценят нас. Действительно здорово, что есть форум, поплачемся друг другу и жить станет веселее, поймем друг друга, поддержим!!! Спасибо вам всем!!!
29 ноя 2007, 10:46
Ой, у нас вроде тоже понемножку налаживается! :))) ТТТ Уже играют вместе, уже берет на ручки, уже водил в развивалку один раз! :) Сначала я сильно испугалась! Но приколов много, конечно. Документы - все на мне, а тут поныла, пожаловалась, попросила прописать ребенка. Хи-хи-хи... три раза ходил в паспортный стол- не хватало доков, потом пошли с ним вместе, все сделали. надо было доки потом забирать и выписку из лицевого счета для пособия. Сто раз повторила про выписку и справку, уже самой было неловко талдычить. И что вы думаете? Не взял! Спросил только, а в лицевой счете он теперь есть? И ВСЕ!!!!!!! Тетенька даже сама его спросила, а вам, что выписку не надо? Нет, сказал, не надо :)))) Пришлось идти еще раз самой за выпиской и справкой. Все равно я его люблю и он небезнадежен :))) будет отличный папочка, надо ему еще немножко привыкнуть к этой роли.
автор
29 ноя 2007, 12:18
Ой, прям посмеялась по доброму с вашего папочки...Как же они во многих вещах похожи и что бы они без нас делали? А может быть надеяться не на кого бы было и они были бы более собранными, а так всегда мы рядом и все помним и все решаем...
29 ноя 2007, 12:03
И я своего ругаю, что все дела в основном на мне. Иногда прямо покусать его хочется. Но это быстро проходит:) Например, когда у меня возникли проблемы с получением документов, он сказал, что будем усыновлять на него одного, а потом уже и на меня. Вот за такие слова всё прощаю:):)
автор
29 ноя 2007, 12:23
Да, сильные слова настоящего мужчины!!!
29 ноя 2007, 14:23
Девочки, они у нас замечательные, только из других обезьян; не из тех, что мы с вами! :)))
29 ноя 2007, 16:18
Ой девочки как я рада что такой топик завели.Я уже к психологу ходила сегодня на эту тему( в основном) общаться. Мы собрали документы, ходили к девочке, я 3 раза, муж 1.Но вот я не вижу особой радости что то. и ретивости.Девочка говорит как девочка, хорошая.Я говорит вообще в девочках ничего не понимаю. Давай говорит возьмем.Но только ты же будешь с ней.А я если что на работе буду отсиживаться.Типа шутит.А мне так страшно.Хотя он очень добрый и ответственый, но чтоб что глобальное решить нини.Потом тоже говорит спасибо что настояла. Но в этом случае моджно ли так? И что будет потом? Вдруг вообще сбежит.как же мне страшно девочки!А когда к ребенку ходили он так на нее умилительно смотрел, и на ручки пытался брать и все такое. Она вот только не пошла:(( Поддержите что ли, здесь только и утешаюсь , честно.
29 ноя 2007, 16:34
Мой тоже почти так говорит. "Брать будем девочку, потому что тебе с ней возиться". Ну да я сильно не обращаю внимания на такие слова. В приницпе он человек ответственный, хотя не без ленцы. Вот возьмем, там и разберемся - где поднажму, где хитростью - сделаю так, чтобы помогал как миленький.
автор
29 ноя 2007, 17:17
А мне вот уже даже не страшно, долго было страшно, а теперь нет. Вот знаю, что хочу лялю и если надо, то одна ростить буду. Как говорят, мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Я абсолютно четко понимаю, что жизнь наша очень изменится, мы уже более 10 лет живем одни, для себя и работаем вместе, 24 часа в сутки вместе, а тут ну все изменится. Ну и пусть, я хочу этих перемен и это как прыжок в бездну, не знаешь чем все закончится...Может муж станет ответственнее и серьезнее-отец семейства, а может и все плохо будет...А кто гарантии даст, что прожив 20 лет люди не разбегутся, сколько мужчин потом к молодым бегут. Вот тогда действительно обидно, что побоялись в свое время бури в своем "болотце". Вот, девочки, сегодня пошла в церковь и благодарила Господа, что к такой цели меня подвел, к удочерению. Теперь молю Господа, чтобы к детке привел!!! Грустить не хочется, ну позволим себе, иногда полезно, но действительно мужчины, к сожалению, безинициативны в этих вопросах. Меня поражал мужчина, который в ЭКО 2 года назад тусил, все узнавал что да как и вышла двойня у них с женой с первого раза. Как я по доброму его жене завидовала, он владел ситуацией на все 100 процентов. Да, таких единицы... Действительно из других обезьян они сделаны, но и без них никак...
30 ноя 2007, 08:48
вам вообще страшно, или по поводу мужа? про мужа вы вроде все нормально написали, нормальное поведение, по-моему.
29 ноя 2007, 19:54
У нас было 2 ЭКО ИКСИ. Все самам - он толкьо анализы сам сдавал:) А учитывая что у нас МФ - особо то от меня ничего и не зависило. Но Ре взять предложил сам. Я вначале не очень за была. Когда уже начали все собирать - дмала что себе беру ребенку. Муж у меня.... мягкий (политкоректно выскажусь:)) А сейчас - ну просто другой чедовек. МУЖЧИНА и ОТЕЦ! Мы это тут уже как то обсуждали. Им надо вырасти.
Anonymous
02 дек 2007, 01:53
да уж 38 скоро,куда еще расти?!
29 ноя 2007, 20:32
ну и я сама везде :) и с детьми, и если какая идея - то моя. Это мужики такие всегда. Им бы что-то глобальное - гору свернуть, перевенуть что-нибудь....а остальное слишком мелко, это для женщин :)
30 ноя 2007, 19:57
Это у меня нормально?:-)))Мерси
30 ноя 2007, 21:41
Конечно, у Вашего мужа, совершенно, нормальное поведение для данной ситуации. Мой, тоже, при виде дочи(первый визит), сказал, что, нормальная девочка, пойдет, берем:) Тоже, пошутил...Хотя, с первого дня наших с ним встреч, твердил, что хочет дочку, потом 12 лет совместной жизни мечтал о доче, знали изначально, еще до свадьбы, что сами не родим, сам предложил удочерить(я побаивалась с ним об этом разговор начинать), сам бегал по опекам, все узнавал. Вообще, он в этом деле, проявил недюженную инициативу, но, только, в плане сбора доков. Я просила, упрашивала посмотреть, выбранные мной, фото детишек, а он говорил, что ему все-равно, ничего смотреть не будет, потому как на деле, ребенок будет другим , и заранее он смотреть ничего не будет. При свиданиях с ребенком - никаких особых эмоций, на мой взгляд, чересчур сдержанно. И сейчас, дома, он с дочей тоже весьма сдержан в плане эмоций, но, когда она, наклонив голову, слегка улыбаясь и морща носик, говорит нежно-нежно нараспев "пАапа", у него на глазах выступают слезы, и он отворачивается, чтобы мы не видели. А я, в эти моменты, понимаю, что для него значит доча, и как он ее любит. Просто, не в его характере показывать свои эмоции и чувства. Видимо, Ваш муж, тоже, не "душа-нараспашку", уделите ему больше внимания, может, ему, тоже, страшновато?:) Да, и не знает он, что с детьми делать:) А раз он ей имя придумал, значит, не просто думает о ребенке, а думает о конкретном ребенке, значит она ему понравилась.
30 ноя 2007, 22:49
Когда моя сестра была беременная, то очень часто болела. И вот помню ещё в самом начале её беременности когда у неё было не просто супер гадкое физическое состояние, но и ужасное моральное я спросила её мужа :"Как там Ольга?". Думала он сеёчас мне расскажет какая она несчастная и как он её жалеет . Щас!... Он , знаете, таким тоном ответил, как будто это не просто само собой разумеющееся, но как её придурь какая-то :"Она вся в теме". Никогда не забуду ТУ интонацию. Было ощущение что этот ребёнок только её. Хотя и беременность запланированная и желанная. Боже, как с ними, мужиками, тяжело иногда!!!
01 дек 2007, 11:07
Ограмчик вы такая умница.Вас почитаешь и жить легче.Мы начали ремонт, муж энергично сдирает обои в будущей детской.Вчера меня расспрашивал как я съездила в очередной раз в дом ребенка.Хоть не отмалчивается и интерес проявляет.Разговаривать начал, я очень рада. Вобщем поехала в детский магазин прицениваться. А вчера на работе директору рассказала, она чуть со стула не упала., просила без содержания на 4 месяца.:))
01 дек 2007, 18:27
я тоже ограмчика обожаю) МЕГАРЕСПЕКТ!!! такой поддержки мы никогда не забудем!!!
01 дек 2007, 23:32
Девочки, спасибо Вам за такую ооооччччень!!! приятную оценку! Я рада, что Вам могу, хоть чем-то, помочь:)) Просто, знаю, как бывает плохо и не к кому обратиться..., а когда что-то испытываешь на себе, то, ох, как хорошо понимаешь других. Всегда буду рада помочь, если буду нужна. Еще раз, большущее Вам спасибо!
06 дек 2007, 11:41
может, не в тему, но выложу:)) загадка:)) Женщиной ему не стать, Меня на 100% не понять, Он у меня такой один: то вдруг броня, то пластилин Я с ним ругаюсь через день Ему всегда все делать «лень» Не ценит нежных он моментов, Не понимает сантиментов Подарки делать не умеет С годами, ГАД, он не толстеет Его бывает слишком много Когда сидит он дома долго А нет его – так мне обидно, Так он мне нужен, очевидно?! У каждой дома есть такой, Кому приходишься женой
06 дек 2007, 11:46
прикольные загадки, можно списать?
06 дек 2007, 11:49
легко! сочинила сама:)) авторских прав не имею:))
Anonymous
06 дек 2007, 15:54
У меня тоже было такое же настроение, когда долго не было детей (мужской фактор бесплодия),когда было ЭКО, когда после лечения въехала в сахарный диабет, когда собирала документы, бегала в опеку,когда докучала всем вам, милые мои девченки! в инете. накопилось и хотела высказать дорогому-ненаглядному все, а потом поехали в один ДР на другой конец света ( конечно я сподвигла), а там манюня со страшнючим диагнозом, отказались. И рыдаю я в скверике,спрятавшись в шубе и уткнувшись носом в надежное, хотя и не очень расторопное, плечо. И понимаю,что пойдем дальше. Все будет хорошо, ведь если мы с Вами хотим наших детей семью, то семья у нас уже есть и состоит она из нас - прекрасных, инициативных, целеустремленных и т.д. и них, вполне конкретных мужчин. Пусть они думают и живут по другому и другим, но мы живем и будем растить наших детей вместе. Счастья нам! и удачи в воспитании ВСЕХ членов наших семей!
Anonymous
07 дек 2007, 03:44
Я думала это только мой такой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление