Придется выбирать

01 дек 2007, 23:06
Видимо мне придется выбирать между моим любимым и будущим ребенком. Хотя у меня все еще только на воде вилами писано, но я задумалась не на шутку. Хочу ребенка. А мой гразгданский муж, которому 48 лет не хочет иметь детей, т.к. у него двое от первого брака. Говорит, одно, мол, дело самой родить, а другое в нашем возрасте усыновлять, когда уже пора внуков воспитывать. Но проблема в том, что мы и внуков то не будем иметь, т.к. его дети с ним не общаются. Вот я и задумалась, на что решиться, уити от него и самой строить свою жизнь, поехать на время в Москву, усыновить ребенка и вернуться в Испанию с ребенком, а там как Бог даст. Или мне поставить точки над "И" сразу и не возвращаться к нему, раз он с самого начала против? Даже не совета прошу, а просто делюсь, что б услышать, что вы все думаете. Спасибо
01 дек 2007, 23:22
Зачем же сразу уходить? :) Не исключено, что когда он ребенка увидит, то забудет о том, что совсем его не хотел. Сколько тут про такие случаи писали... В вашем случае еще, конечно, играет роль его отрицательный опыт отцовства (раз он со своими детьми не общается). Но это совсем не показатель того, что он на самом деле плохой отец. Обстоятельства разные бывают. Жена бывшая возможно руку приложила к этому... Мне кажется, нужно усыновлять ребенка и возвращаться туда, где любимый :) Плюсы возраста - это опыт и мудрость, Вы обязательно сможете сделать так, что два Ваших близких человека (муж и ребенок) найдут общий язык! Удачи Вам!!! :)
02 дек 2007, 01:11
Ну если мужчина вам не совсем безразличен то усыновляйте и возвращайтесь к нему. Ребенку папа пригодится. :) Если мужик сам не выдержит и сбежит то другое дело. А сами не разбрасывайтесь.
02 дек 2007, 01:32
Мы расходились из – за этого, потом через месяц сошлись, а через пять месяцев стали родителями. Сейчас, спустя 10 мес., живем дружной семьей, уже втроем!
02 дек 2007, 11:14
Не рубите с плеча! А мужчины всегда боятся того, чего не знают.Трезво оцените свои силы и возможности и если встретите в ребенке родственную душу,вас никто не остановит.А мужчина увидив ваши новые качества,вряд ли устоит. Материнство уважают везде.И солидные дяди и переросшие ревнивые мальчики.А расставаться не надо..тем паче гражданский муж в усыновлении не помеха.
+ 1. согласна с вами. хотела написать тож самое, вы меня опередили :-)
02 дек 2007, 20:33
Советовать неймею, но хочу сказать , что усыновить можно и одному родителю... как вам такая идея.
03 дек 2007, 03:03
Моему мужу столько же лет, наоборот, с малышом прям ожил и второе дыхание открылось. Может, вам постараться ненавязчиво ему приводить примеры известных людей например, мужчин в солидном возрасте, кто завел детей. Мол, смотри какой молодец, все аж завидуют...И пр., чтоб он почувствовал что это ему только плюс и уважение окружающих. Бывает человек боится возраста, проблем, неизвестности. А так и не против был бы. Усыновите на себя, может, увидит какая вы решительная и у него сомнения уйдут, будет у малыша и папа. А потом и внуки.
03 дек 2007, 20:38
Возможно, что так оно и будет. Но так хочется поддержки близкого человека. А я одна. Даже мама и та надеется, что я скоро "переболею" этой идеей усыновления.
04 дек 2007, 00:29
О, моя не только надеялась, а до истерик была против...До последнего момента...пока масика не увидела-)))А с малышом вы УЖЕ не одна.
04 дек 2007, 02:35
Я бы сделала так, как подсказывает сердце. С мужчиной или нет, не в том вопрос...С маленьким родным существом, невзирая на жизненные испытания, жить и очень сильно любить! А мужчины? Одно другому не мешает:)
04 дек 2007, 07:40
а у меня отец звонил в суд и спрашивал как лишить меня родительских прав, ну так и что, может мне надо было ради папочки отказаться от собственного ребенка? Знаете, мне кажется нужно для себя определить приоритеты, хочется поддержки - я понимаю, но вы уже не маленькая девочка, чтобы держаться за мамину юбку и папины штанишки. Извините, что грубовато, но я не понимаю, чего вы сами хотите на самом деле. Почему не ставите вопрос "как уговорить/объяснить позицию мужу", а сразу "быть или не быть"?
04 дек 2007, 16:26
Неужели ваш папа такую сладкую матрешку не принял??? Как все же в России сильны предрассудки, так обидно!
04 дек 2007, 13:17
Усыновлять, возвращаться, а так смотреть что выкинет любимый мужчина. ДО - подготовить место для отступления, чтобы было где либо переждать, либо начать заново строить свою жизнь, как матери одиночке. Однозначно - по возможности не стала бы возвращаться в Россию насовсем,для ребенка перемена страны, языка, общей среды и уклада жизни всегда положительно сказывается на общем развитии, ИМХО.
05 дек 2007, 08:55
дети - они вырастают и уходят, остаются с нами мужики....вместо детей. внуки? сейчас такая тенденция - молодые сами растят, нянь берут, а бабушки - это так, на выходные....и вообще с точки зрения детей бабушки все делают неправильно...надо как-то человека подвести, уговорить, вот недавно Наталия Белохвостикова с мужем взяли мальчика, а у нее муж - Владимир Наумов гораздо старше 48-ми лет... можно спортом занятся, лыжами, плаванием, чтобы о возрасте не думать....
07 дек 2007, 03:20
Да, не маленькая я, правильно говорите. И знаю, чего хочу. Но, когда 5 лет живешь с человеком и вроде бы все хорошо-любовь и взаимопонимание. А раз!-и проблема возникает. Приходиться задумываться не только потому, что материально будет тяжелее, а изначально хотелось ребенку и мать и отца подарить, что б полная семья была. А так что же получится: усыновлю и привезу, не понравится ему ребенок, значит поидем не солоно хлебавши восвояси. т.к. мое собственное жилье только в Москве, а тут я у него на квартире. Нет уж девочки, думаю, что надо заранее все точки над "и" расставить, что б потом никакого театра не было. Или мы семья и ребенку его фамилию дам. Или же мать-одиночка со всеми вытекающими последствиями. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)