Лучше ИИ спермой донора?
Anonymous
02 дек 2007, 14:22
У нас МФ, муж не может иметь детей вообще. Решили усыновить. Все родные/знакомые как узнаю сразу советуют использовать ИИ спермой донора, мол так хоть на 50% ребенок мой, почувствую, что такое быть беременной. А по мне, так лучше усыновление... А что Вы думаете об этом?
02 дек 2007, 15:14
я думаю, что в случае усыновления Вы с мужем психологически будете на равных. Т.е. ребенок будет в равной степени ВАШ. А вообще - это очень сложный выбор.
02 дек 2007, 15:24
П.С.: а родные/знакомые здесь совершенно ни причем, это касается только вас двоих, зачем всем знать-то? Это только советовать легко, а потом обсуждать за спиной... Усыновите и скажете, кому считаете нужным.
Anonymous
03 дек 2007, 00:20
Извините, но не верю. Разводка какая-то. Вы всем знакомым про тяжёлый МФ рассказываете ? Люди о такой проблеме обычно никому не говорят, даже родителям. Решается это только между мужем и женой. Или ИИ с ДС делают тихо, либо усыновляют.
Автор топика
03 дек 2007, 00:33
А в чем разводка? Что у нас есть действительно близкие люди, с которыми можно обсудить проблемы? Решение принимать все-равно нам. Да и факт усыновления мы скрывать не собираемся, тем более если усыновим ребеночка неноворожденного.
эх.....
03 дек 2007, 02:16
У нас очень похожая ситуация, только медецинская проблема другая, к несчастью родственники в курсе наших проблем вот ездят мужу по мозгам, типо на 50% родной малыш будет, а мы на месте топчемся не первый год, ни усыновляем, ни донорскую яйцеклетку не берем, а время идет. Удачи автору в принятии решения!
02 дек 2007, 14:46
Ну а вам самой почему ИИ со спермой донора не по душе?
Anonymous
02 дек 2007, 14:55
Для нас с мужем совсем не важно, каким образом появится ребенок в семье. Лично для меня усыновление лучше потому, как уж если уже есть ничьи детки, зачем пробовать завести малыша с помощью донора? Хотя знакомые аргументирую еще и таким образом: хоть во время беременности не будет употребление алкоголя, никотина, наркотиков и пр.
02 дек 2007, 16:05
мне близка ВАША точка зрения. а что думают родные-знакомые - так это ИХ дело, они и поступают сообразно своим представлениям. зачем вам что-то кому-то доказывать? детку-то вы для себя берете. а по поводу алкоголя\наркотиков\курения: конечно, это вредно. конечно, лучше бы этого не было. но это не является основополагающим моментом в жизни ребенка. как пример: моя дочка от асоциальной био (поверьте, было все, в т.ч. и сифилис) сейчас опережает по развитию сверстников, рожденных друзьями-родственниками от абсолютно идеальных беременностей. так что это все всего лишь предпосылки. а что вырастет - зависит только от вас. удачи!
02 дек 2007, 16:04
Одно другому не мешает. Усыновите и сделайте ИИ. Сразу двойное счастье! :)
02 дек 2007, 16:14
Если доронская сперма,в лююбом случае у мужа будет осадок в душе,что не от него.И как бы он ни радовался при любом раздоре,все нападки на вас будут.А вот если усыновлению,здесь действительно равность с обеих сторон и осуждать ни кого не надо.
02 дек 2007, 16:16
Наверное вы правы, но я то со своей колокольни рассуждаю так, что если мне пришлось бы делать ЭКО с ДЯ, то я сделала бы ради мужа.
02 дек 2007, 16:21
при ЭКО с ДЯ все же мама носит дитенка под сердцем, вот и ее равноценный вклад :)
03 дек 2007, 12:33
я бы не была так категорична - эт смотря какой муж и каков уровень отношений между супругами..
Anonymous
02 дек 2007, 16:20
Нам с мужем ближе усыновление. Так и сделаем!!! И еще, чтоб не делать новой темки... Не можем определиться с возрастом: или новорожденный, или до двух лет... Хотим мальчика. Вроде новорожденного лучше - меньше влияние ДД. А постарше - уже видно какой человечек, видна внешность...
02 дек 2007, 16:23
а вы и не ставьте никаких четких возрастных ограничений. ну, к примеру, от 0 до 3 лет. а уж кого увидите, кто в душу западет, того и возьмете. на месте разберетесь. может, вы вообще девочку домой унесете. или двойню :-). или 3-х-летку :-). ищите, к кому сердце потянется, возраст не принципиален.
02 дек 2007, 16:25
ППКСнусь. Мы искали девочку до года, а взяли полуторалетку. Не ставьте возрастные рамки, пусть сердце подскажет. :)
03 дек 2007, 09:20
Вы напишите от 0 до 2 лет.А там просмотрите всех деток.Кто к душе приляжет того и примите.Я искала девочку 3-5 лет,а взяла годовасика:)так что это иной раз непредсказуемо.
02 дек 2007, 16:25
п.с. вы правильно пишите, что у новорожденных меньше влияние ДД, а после года больше понятно с внешностью и здоровьем. но это все только теория. потому что, когда вы увидите СВОЕГО ребенка, все это уже не будет иметь значения.
02 дек 2007, 17:30
мы 2 мес. дома, нам полтора года. через 2 мес. не осталось и следа от ДР (пошел ногами, начал говорить, смеется, играет, лучше всех занимается на Монтессори, поет, танцует, кричит "мам мам" и "Анююють" (старшая сестра :) ), несется встречать папу с работы из любого конца квартиры. не бойтесь весь негавтив быстро пройдет. я сама не верила.
02 дек 2007, 17:52
ЧТД (чего и требовалось доказать :-))
Anonymous
02 дек 2007, 16:39
Ясно, значит не будем ничего загадывать... А там уж как сложится :) Спасибо Вам всем!
Anonymous
02 дек 2007, 18:29
с точки зрения православия инсеминация спермой донора - грех, усыновление - благое дело. Решение за вами.
Anonymous
02 дек 2007, 21:22
Что за бред Вы написали ? Рождение ребёнка - грех ?! По-моему ИИ как раз и есть то самое "непорочное" зачатие, что здесь греховного ?
02 дек 2007, 21:28
потому что муж есть. Хочешь родить от другого - разведись.
Anonymous
02 дек 2007, 21:45
а если для мужа ребенок от ДС-единственныи шанс стать отцом? Люди,любящие друг друга и мечтающие стать родителями,должны развестись из-за какого-то "православия"?Ну-ну.... (с транслита)
02 дек 2007, 21:51
а почему единственный? усыновление - не вариант? :-(
Anonymous
02 дек 2007, 22:12
не для всех это вариант.речь идет о мужском бесплодии,не каждый мужчина решиться на усыновление,а ребенок рожденный любимой женщиной(от ДС) это другое дело.
02 дек 2007, 22:41
ну вот знаете, для меня как-то это все равно (точнее, не для меня, а с моей точки зрения): если мужчина хочет кровного ребенка, то ДС дела не решает. если хочет, чтобы ребенок был выношен любимой женщиной, то, простите (не обижайтесь только, о.к.?), может ведь жена и просто "принести" ребенка? а если ребенок в равной степени совместный - то как раз усыновление, как мне кажется, более логично. не навязываю свою точку зрения, просто пытаюсь описать свое видение ситуации. все ИМХО.
Anonymous
02 дек 2007, 23:23
не поняла про "принести" - в смысле из ДР принести или в смысле нагулять? Во втором случае это предательство, какое уж тут совместное родительство ?! я имела ввиду ребенка, рожденного любимой женщиной, ее гены, беменность, пройденная вместе, совместные роды.
02 дек 2007, 21:59
выше написано - усыновление тоже этот самый шанс. Я не из-за "какого-то "православия" так считаю, это мое собственное мнение, оно мне далось непросто. П.С.: каждая семья сама решает
Anonymous
03 дек 2007, 01:16
любящие супруги должны не развестись, а как раз наоборот именно потому что они действительно любят друг друга смиренно принять свое горе - невозможность иметь "совместных" генетических детей и либо жить без детей либо стать приемными родителями.
03 дек 2007, 12:54
интересно, а кому они (любящие супруги) что-то должны?...
Anonymous
03 дек 2007, 13:53
Женясь, супруги обещают друг другу быть вместе и в радости и в горе... Разве не говорят в таких случаях, что муж и жена должны быть верны друг другу всю жизнь? На деле же конечно это естестенно означает, что они всем сердцем добровольно желают быть неразлучными всю жизнь, потому что они любят. Ну а если не любят, то конечно ничего друг другу они не должны и жениться тогда не должны друг на друге, а на ком-нибудь другом. Любви без обязательств и без ответствености не бывает, в быту это состояние выражается словом «должен». Так что противоречия между любовью и «должен» нет никакого. У Вас же не вызывает удивления утверждение «мама должна заботиться о ребенке», она это делает не потому, что ее кто-то заставляет, а именно потому что она любит свое дитя.
Anonymous
02 дек 2007, 21:32
даже ИИ спермой мужа не является непорочным зачатием, потому что в нем учавствует двое людей - муж и жена, которые поражены первородным грехом. Непорочное зачатие Девы Марии было без участия ее мужа.т.е. зачатие было от Святого Духа. Автор топика говорит о рождении ребенка с помощью ИИ спермой донора,т.е. не от своего мужа, а от чужого мужчины и в этом случае способ зачатия ребенка однозначно является греховным, потому что жена "изменяет" мужу и самое главное - лишает своего ребенка права на биологического отца.
Anonymous
02 дек 2007, 21:49
С кем "изменяет" ? С пробиркой, в которой ДС ?Зачать "на курорте" это измена, а ИИ с ДС это просто способ стать родителями.
Anonymous
03 дек 2007, 01:07
использование ДС - это привнесение третьей стороны туда, где может быть только двое. В браке и любви двух любящих людей может быть только двое - муж и жена. я много раз читала о чувствах женщин, вынашиваемых детей не от мужа, а от ДС. Им как минимум противно...А как после этого смотреть в глаза любимому мужу? Еще очень полезно поставить себя на место мужа. представить, что чужой женщине будет сделана ИИ спермой вашего мужа, каково будет потом вам?
03 дек 2007, 11:36
что за берд ..... извините , но у таких как вы даже эко грех и т.п. а если жене стыдно мужу в глаза смотреть - дура значит она вот и все ...
03 дек 2007, 11:38
и прот внесение третьего туда где двое - этож где в библии написано такое что ДС нельзя , тогда и ДЯ нельзя и вообще ничего нельзя - знаток вы наш серенький ? Сами в религии где ближе к секте и туда же .....
03 дек 2007, 12:37
чет вы загнули. сколько у нас тут девочек (в эко разделе) деток с помощью донорских технологий родили и никто еще не говорил что им противно (я про дя и дс, на самом деле, тех кто идет на донорские программы в разы больше, просто многие предпочитают не трезвонить, что и понятно)
Anonymous
03 дек 2007, 14:01
Невозможно причинять боль другому человеку (а рождение ребенка с донорскими клетками и есть как я уже написала выше, нанесение травмы ребенку – потому что его лишают биоотца или биоматери, а также это причинение боли бесплодному супругу) и быть счастливым. Люди могут по разному описывать свои чувства и далеко не всегда искренне и тем более могут испытывать разные ощущения, которые далеко не всегда правдивы, потому что наше сердце «испорчено и лукаво»,т.е. может обманывать, разум часто «помрачен», т.е. ошибается, а совесть «выжжена», т.е. молчит.
03 дек 2007, 02:33
Про "изменить с пробиркой" ну ооочень смешно....ха-ха...Какой забавный топик-))))
02 дек 2007, 21:52
а если усыновление - это тогда как? взаимная измена? ;-)
Anonymous
03 дек 2007, 00:59
В случае усыновления приемные родители помогают тому ребенку, которого уже предали биородители,с которым уже случилась беда, которому уже нанесена непоправимая травма на всю жизнь. А при ИИСД (искуст.инсеминации спермой донора)будущие родители сами организовывают ребенку предательство биологическим отцом, сами лишают ребенка возможности иметь биоотца, сами сознательно наносят травму, с которой он будет жить всю жизнь.
02 дек 2007, 20:03
Да еще и не факт, что ИИ будет успешной...сама через это всё прошла в своё время.
03 дек 2007, 12:39
ППКСну...
Аноним
02 дек 2007, 21:19
У нас тоже азооспермия (если Вы об этом). Я очень хотела усыновить, муж был категорически против. В итоге сделали ИИ с ДС, родился сынуля. Заглядываю в этот раздел потоянно, очень хочу второго ребёнка именно усыновить. Муж непреклонен и непробиваем. :-( Пока...
02 дек 2007, 23:14
я напишу еще один аргумент не в пользу ИИ с ДС. Просто для размышления. Доноров на генетику не проверяют (если и проверяют, то не сильно), наверное, могут проверить, если захотеть и оплатить. Генетический фактор может проявиться и только при соединении клеток донора и женщины. Также может повлиять любой фактор во время беременности, не обязательно пить-курить и т.д. Можно конечно забереметь и проверить плод на кариотип и т.п. Но если не понравится - что тогда? А если родится инвалид? Мать, понятно, не бросит (хотя кому как не нам знать, как много брошенных детей...), а отец? Не все мужчины имеют моральные силы растить кровного ребенка, если он инвалид. А в этом случае? он ведь ему "никто", и он это знает... Сложно всё это...
03 дек 2007, 01:06
а вот если автор создаст точно такой же топ в ЭКО, то мнения будут совсем иные. Сходите (это я автору), потом почитаете и тут и там, и примите более взвешенное решение.
03 дек 2007, 12:51
почитала топы и тут и там.. никто никогда за вас ничего не решит, это ясно. ЗОТ в ЭКО отлично сформулировала подход к вопросу. Вам решать... для меня в свое время определяющим стало то, что я уже не хотела беременность, точнее я ее тоже хотела, но я больше хотела результат, т.е. ребенка, поэтому пройдя ВСЁ! (ну почти все, мы ток см не осилили)... мы усыновили малявку (результату 10 месяцев на днях исполнилось) при ИИ нужно быть уверенной в вашем здоровье и вашей готовности к этому делу, т.к. если будет сомнение насчет правильности выбора, вряд ли попытки будут удачными, подсознание в делах беременных все-таки рулит. ну. хочется быстренько малявку, усыновите, а потом еще и на ИИ сходите, почему бы и нет? может что-то с мужниным здоровьем поменяется, всяко ж бывает. второго уже родите.. или снова в ДР сбегаете:) процесс затягивает как показывает опыт находящихся в этом разделе мамочек:) в общем, я вам ничего не советую, считаю что ИИ и усыновление имеют право быть и существовать, все зависит от каждой конкретной пары. все сказанное выше как всегда ИМХО УДАЧИ! и скорейшего мамства-папства любым способом!
03 дек 2007, 19:08
У моего мужа олиготератоастеноазооспермия. 2 ЭКО ИКСИ. Принципиально врачи не советую ПОКА ДС, а советуют продолжать пробовать протоколы. Один протокол это где-то со всеми подготоваками, анализами на двоих + препараты = 10-12 тыс $. А уж сколько надежд и чайний. А сколько слез после неудачи.. очередной. Вы автор определитесь чего вы сами хотите. Мы вот хотели любить кого-то вместе. И любим - доча в паспорте. Любим уже 5 месяцев и ругаем себя за то, что раньше не решились просто пойти и .... родить из сердца дочу или сыночка. При этом попытки мы все равно не оставляем. Готовлю себя морально на новый протокол в лето. И про кровный - не кровный - все очень относительно. Мой муж Сашуню на руках носит в прямом смысле слова - она если ему не улыбнулась как он с работы пришел - все, у него горе. А некоторые биологические отцы, мой например, и знать не знал как так его ребенок, как живет. что ест.... А мы с мужем после топа Бакиночки (ура, ура, поговорили) теперь и на сынулю задумались... мама моя уже в шоке лежит:) А я думаю как уговорить соседей справа или сверху родать нам свою квартиру (и где денег на нее взять). А то места не так много. Пока. Удачи.
03 дек 2007, 20:15
Почему бы вам не усыновить, а потом не сделать ИИ с ДС? Одно другого ведь не исключает.
03 дек 2007, 20:18
Топик временно блокирую во избежание продолжения неуважительной по отношению друг в другу дискуссии. Это мое личное мнение. Если кто-то из других модераторов (Уля, Айка)сочтет нужным, то, разумеется, топ будет разблокирован!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление