Сижу, обтекаю...

:-(
03 дек 2007, 17:18
Позвонила в свою опеку, просто так. После усыновления прошло уже 6 месяцев, посылала им фотки наши. Я так же звонила и посылала фото в ребенкину опеку, там так радовались :-) Желали удачи и счастья :-) И это именно они нам очень помогали в процессе, тогда как моя опека палки в колеса всячески ставила. Я воодушевленная положительным опытом, да и вообще не злопамятная, решила и им звякнуть, рассказать, как у нас хорошо идут дела... Я начала было рассказывать о наших успехах. Она так вяло послушала, молча... Говорит: ага... молодцы. И тут же - У вас есть ко мне вопросы? Я растерялась, нет, говорю... просто хотела чтоб Вы за нас порадовались... Она: ага.... Я сказала до свиданья и положила трубку... Сижу, как оплеванная. Не знаю, почему меня так задело. :-( Вот что за люди вершат судьбы брошенных деток?? :-(
03 дек 2007, 17:42
Не надо обижаться,у нее много усыновителей,еще плюс огромный обьем работы,и конечно может быть вы позвонили,тогда когда у нее были проблемы.Она же человек!Люди не железные.Все бывает.Я тоже когда все хорошо,я всему радуюсь,когда плохо,говорю сквозь зубы,но это не значит,что мне на все наплевать.
...
03 дек 2007, 19:57
Да ну ее, уже не обижаюсь, что-то глюкнуло меня :-) Не, она такая и есть всегда. Просто это именно она делала все, что бы замедлить наше дело. Выставляла бредовые требования, меняла их при каждом следующем визите. Причем среди них были и просто технически невыполнимые! Я просто научилась с ней обращаться - приходила на следующий раз, морда кирпичем и делала вид, что предыдущего требования вовсе не было. Но попортила нервов она нам ого-го! Ну и пусть ее... Больше и пытаться не буду в ней человека разбудить.
04 дек 2007, 08:44
тогда зачем надо было ей звонить, если она всегда отвратительно относилась?
03 дек 2007, 20:09
я в свою опеку сама зашла на днях с сынишкой....нас там чуть на сувениры не разобрали, даже дали грамоту! :)))) а по телефону тоже все официально - официально.....
04 дек 2007, 18:01
Да не обращайте внимания. И забудте про это. Это же даже хорошо, что так. Значит они в вас уверенны и знают, что все у вас хорошо. И вообще, вы разве свою кровиночку не РОЖАЛИ? Ведь я уверена, рожали. И вынашивали. Так может и не надо им звонить. Звоните лучше тем, кто за вас порадуется искренне и от всего сердца! УРА!!!!!!!!!!!!!!
03 дек 2007, 23:36
А я прекрасно понимаю Ваши чувства,когда такая радость хочется с кем то поделиться.У меня другая ситуация с опекой мне повезло,но в Вашей ситуации меня бы -это тоже задело.Просто не обращайте на них внимания,такие люди его не достойны.
03 дек 2007, 23:38
а с другой стороны(опека до трех лет посещает ребенка),может хоть ходить часто к Вам не будут:-)))
04 дек 2007, 09:15
Я тоже один раз звонила в нашу опеку, та же реакция, что и у вас. Ага-ага, ну если так хотите, то пришлите фотки. Фотки прислала, написала огромное письмо о наших достижения за год, и ни ответа, ни привета. За полтора года ни разу не позвонили сами и поинтересовались, как у нас дела. Хотя, мне такая ситуация более симпатична, чем когда каждую неделю надоедают и чуть ли не соседей опрашивают, как живет усыновленный ребенок.
04 дек 2007, 14:03
А мне позвонили из опеки еще осенью и сказали "Извините,зайти не можем.Постараемся прийти весной:)"У нас отличная опека:)
04 дек 2007, 15:13
А я наоборот в шоке сижу от того, что только что прочитала о порядке усыновления. Оказывается у иностранных усыновителей "испытательный срок" могут увеличить до совершеннолетия ребенка и каждый отчет стоит 1500-2000$! В данный момент планируется так же введение личных проверок российской стороной, за счет усыновителей. т.е. если мы будем в Америке жить, то мне каждый год надо будет им оплачивать билеты, проживане, командировочные. Зная, какие русские чиновники, любители халявы, я уже представила, что пару месяцев в году мне придется работать на такие визиты. (с транслита)
04 дек 2007, 15:53
Это где такое написано?
04 дек 2007, 16:11
Помимо постановки на учет, в отношении иностранных усыновителей действует не только правило трехлетнего "испытательного срока", установленное и для российских усыновителей, но и теоретический риск продления этого срока вплоть до совершенноления ребенка (см. п. 22 Положения о деятельности иностранных организаций по усыновлению). На практике это означает дополнительные расходы, так как подобные проверки осуществляются иностранными агентствами по усыновлению за счет усыновителей (1,500 - 2,000 за отчет). Агентство составляет регулярные отчеты об условиях жизни ребенка, переводят их на русский язык и отправляют в соответствующий департамент образования в РФ. В настоящее время обсуждается введение и обязательных личных проверок российской стороной с выездом за рубеж - опять-таки за счет усыновителей. http://www.adoptlaw.ru/2%20International%20adoption.html
05 дек 2007, 02:44
Красиво жить не запретишь-)Хочу такую работу - лет 18 ездить ежегодно к кому-то в Европу...за его счет...-)))
05 дек 2007, 19:15
Вот и я о том же. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)