ночные истерики
04 дек 2007, 00:32
первую ночь дома доча моя зажгла, часа в три-четыре орала как маленькая лесопилка, привем на одной ноте и так как быдто жизнь затра кончится. В перепуге звонила в больницу, сказали что на смену места и вообще типа она у вас барышня впечатлительная. Ну ладно, впечатлительная так впечатлительная, тем более что 2 ночи потом спали вроде без проблем. А потом началось снова. Вот уже 2 недели мы дома, и каждую ночь, в обно и то же врмея истерика равной протяженности. Сейчас начала уже утихать, не орать, а тихо скулить и жаловаться, гася плачь. Укачиваю, чспокаиваю, уже почти не нервничаю. Девочки, мне просто любопытно, что это может быть? Почему в одно и то же время ночи-утра? Ну а так - на фронтах все спокойно, играем с братом, отъедаемся, встаем на 4 опоры и даже сидим, правда не долго. Я, конечно, сонаая, но все равно счастливая, как свиняка.
04 дек 2007, 01:35
У нас такое было. Нас даже предупреждали о ее крике.Она могла спать при включенном пылесосе, но если ночью муж кашленет (мы с ребенком в разных комнатах) начиналась истерика. Сразу давала пить иногда помогало. Можете закидать меня тапками, но мы носили ее к бабушке и она выливала ей испуг!!!!!!! После стала мирно спать и улыбаться во сне. Иногда начинает плакать во сне, глажу по головке и она затихает. А любовь Ваша со временем сделает большие чудеса.
04 дек 2007, 06:36
может кушать хочет? режимная ж девочка? бутылку в этот момент?
04 дек 2007, 13:24
девочка побыла режимной ровно 1 день:-) все разное, и укладывается то в 20 то в 23 и еда двигается, постоянно только одно - истерики в одно и то же время. а бутылочку если предложить - ваще изогнется дугой в оре.
05 дек 2007, 00:13
не, это разные режимы - ночной сбить оч сложно... а с бутылкой: мы щас делаем так... зная, что в 3 часа ребенок скорее всего проснется, встаем где то в 2-30, готовим смесь и ставим ему в кровать в определенное место, он просыпается, берет, высасывает и спит... начиналось тоже со скандалов, потом дошли до тихого нытья, но и скандалы и нытье быстро не заканчивались - еще минимум 2 часа скачек, а так никто не просыпается, в доме тишина и сон и ребенок получив порцию еды спит щасливый дальше (вот сегодня правда исключение - не заснул сразу, а теперь уж я спать ен могу, зато на еве посижу :) )
04 дек 2007, 07:37
у нас колики были, и есьественно в одно и то же время, ведь кормила я перед сном приблизительно в одно время. Сейчас добавляю капельки в последнее кормление, поняла, что удобнее их разводить смесью в ложке и давать так, потому как если разводить в бутылке, то не все выпивается и не всегда действует.
04 дек 2007, 13:25
поздновато для колик... в 8 то месяцев... ну и кормление в раное время, уже голову сломала что это
04 дек 2007, 17:34
почему поздновато? а питание меняли? Сабсимплекс дайте с вечерним кормлением. может зубы? у моей вот зуб щас резался (правда 17-й уже :)), так пару ночей с криками просыпалась ровно в 0-30, как по таймеру.
04 дек 2007, 08:30
у нас Дениска плачет по ночам, иногда сукулит. сегодня вот спал и плакал и пальчик в рот - у нас на зубы очень часто это бывает. а когда колики были. тогда кричал оч сильно и достаточно долго. может жкт привыкает? или еще как вариант, дети ночью переваривают день, может эмоции езе во всю мучают девицу вашу? перевозбуждается? невропатолога надо б спросить, может что и подскажет удачи!
04 дек 2007, 16:20
Классные фоторепортажи у вас! Я в восторге! А торт им можно уже? Неужели в 8 месяцев пошел? И на горшке? Ну, мой тоже конечно, в 6,5 уже бегает вовсю (на корточках)...ух, задумалась, что нас скоро ожидает, рассчитывала на годовасие что пойдет...да...
04 дек 2007, 18:02
автор прошу прощения за флуд:) нее в 8 он сделал первые шаги ... и так и делает с тех пор при необходимости несколько шажков.. а ползать мы нормально тож около 8 стали:) так по пластунски гонял месяце в с 5 :) так что не боись. им ползать нравится.. и вставать вездееее:) короче веселая пора:) торт конечно едим мы:) на горшке мы какаем ну и писаем иногда:)
04 дек 2007, 09:18
Мой месяца три по ночал орал, причем именно орал, а не плакал. Я думала, скончаюсь, ничего, выжила:) Вот тогда и приучила сына к конфеткам, глупая женщина - начинал плакать ночью, а я ему конфету в рот запихивала.
04 дек 2007, 10:08
И мы просыпаемся и плачем. Интервалов времени у нас для этого 2 варианта - 21.30-22.30 или 1.30-2.30. Сегодня не просыпалась, до этого 5 ночей подряд просыпалась и орала диким ором. И так постоянно. Причем, в первый месяц дома спала, потом начала по ночам устраивать истерики. На руках успокаивается, начинает играть, скакать по мне, хохотать. Попрыгав таким образом минут 40, я ей говорю, что пойдем в кроватку спать, укладываю, и она засыпает, как ни в чем не бывало. Сама не пойму, в чем может быть причина - уже все перепробывали (ночничок оставлять включенным, есть-пить давать, зубки проверяли, животик). Проверили внутричерепное давление - норма. Ждем, что само перерастет, и будем спать спокойно. Для меня главное убедиться, что это не связано с каким-либо заболеванием, что ничего у нее не болит(сама же еще не скажет), а остальное - успокоим, приласкаем, приголубим, поиграем, ну, и не поспим, конечно:)) Оля, а Вы проверяли ВЧД?
04 дек 2007, 13:27
вот у нас похоже на то... встала в 2 до 4 тусила, купалась в окно смотрела, к полпятого еле уложила, сама уже падала, а она бодрее всех. а давление и проверять нечего, при гидроцефально-гипертензионном синдроме... не понятно только почему в одно и то же время.
04 дек 2007, 16:10
У нас тоже был ор в одно и то же время, где-то часов в 9 вечера начинался, часа два. С 2 до 6 мес. Только сейчас стал получше укладываться (рано и не заставляем, ждем пока сам устанет). Ночью правда всегда спал хорошо, иногда только поноет немного - зубы идут. У вас зубы уже вышли? Тоже удивлялись почему в одно и то же время, уже смотрим на часы, так, 9 вечера - и начинается, ничем не успокоить, бутылка откидывается...Пройдет, думаю. Ночью слышала многие дети до года кричат, и просыпаются постоянно, один раз еще хорошо-)
04 дек 2007, 22:08
Так, нам уже год и три. До года, она, как раз, спала беспробудным сном (отсыпалась после казенных заведений). Вот, после года и начала по ночам скакать, при чем, зайдешь к ней, вынешь из кроватки, и ора, как не бывало - смеется, бормочет, хулиганит. В это время в кроватку положить невозможно, ор будет в несколько раз больше, чем до того. Вот, как сама наиграется, тогда сама на кроватку показывает, мол, все, клади, спать хочу, и засыпает моментально. Что это - понять не могу. Списываю пока все на зубы - у нас 12-ый лезет, уже почти вылез, но, кроме этих ночных, никаких капризов больше нет.
05 дек 2007, 01:43
Так девочка ж! Капризки они-) Внимания требует, принцесса!
04 дек 2007, 23:44
причин может быть несколько: может, в др они спали с ночником? (совсем недавно прочла про такое) может, голодная и надо покормить (мы ели ночью до 10 месяцев по 2 раза, даже не пыталась отучать)? волнуется, что мама исчезнет (тоже читала про такое)
04 дек 2007, 19:46
нам 10 (завтра:)) дома с 5. Раньше я себе БУДИЛЬНИК ставила чтобы ее кормить ночью. А теперь начиная с 1 часу и до 5 - 5-30 орет каждые 30-40 минут. встает в кроватке и ТК горько плачет. Я прихожу, на бочек кладу, прикачаю - спит. Причем орет с закрытыми глазами. Невролог говорит - вариант нормы - типа много эмоций и событий - вот голова и не справляется. А бывают и тихие ночи... но редко.
04 дек 2007, 20:11
а может с собой положить? нам помогает...
05 дек 2007, 11:48
Этим собственно и заканчивается:) Но она и с нами не очень то спит - папу увилит и давай ему нос крутить, руки в уши совать и пр. как ее уложишь, елси душа празника просит:)
05 дек 2007, 16:21
да уж, весело у вас там :). Держитесь!
04 дек 2007, 20:28
Может голодная? Проголодалась, в животике урчит? Попробуйте на ночь плотнее кормить или ночью, когда она просыпается, покормить. Может быть колики или газики на перемену питания. Вы ж поди ее кормите не казеной жуткой смесью, к которой она, увы, привыкла. Может быть приснилось что... Все может быть. Не переживайте, все детки разные и почти все мамы ночами не спят лет эдак до 60 (деткиных :-))
04 дек 2007, 22:14
нам кстати, еда на ночь как-то помогала. Был тоже период беспокойных ночей... Стали перед сном кормить кашей. Спал спокойно потом. Сейчас ушли от поздних кормлений. :)
05 дек 2007, 00:36
Мне не советовали на ночь плотно кормить. А я кормила кашей. И оба дитя ночью спали хорошо. В итоге и они просыпались утром отдохнувшими, и я. Так что я - за кормление на ночь маленьких деток :)
05 дек 2007, 01:53
+1, ночами высыпаюсь, наверно просто повезло, как послушаешь...Готовилась кстати по ночам не спать, тренировалась, нет, обошлось, тьфу-тьфу, да нормально это в принципе для малышей...И повод лишний раз потискать-)))
05 дек 2007, 16:39
Я перед сном даю кашу. малыш уплетает иногда и грамм 200! :) Но нчоь все равно докармливаю.. Правда даю смесь. Она как раз ее днем ингорирует - так я пока дите спит...
Anonymous
05 дек 2007, 08:06
Просто у детей "ломка". Если им давали успокаивающие на ночь типа димедрола, то они как настоящие наркоманы "подсели". У нас тоже орала по ночам около двух месяцев. В одно и то же вермя. Хорошо, что невропатолог в п-ке рассказал, что это организм очищается от лекарств. Она работала в одном из ДР.
05 дек 2007, 13:18
Димедрол - это цветочки, карбамазепин - вот, оказывается, успокоительное для детей до года! Кому интересно, можно в инете почитать, а кратко, показания к применению - маниакально-депрессивный синдром, эпилепсия, и, попросту говоря, "белая горячка". Этим нас "успокаивали". Но, ночные оры с этим, как сказали неврологи, вряд ли связаны. Я заметила, что время ее оров совпадает с часами ночных кормлений, при этом, есть она не хочет. Думаю, что некие способы кормлений в ДР по ночам, могут вызывают у нее негативные воспоминания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление