Подарок на день аиста.
04 Dec 2007, 18:50
Привет всем! Хочу похвастаться, наша семья 2 декабря справила второй день аиста. Даже не верится, что прошло только 2 года.К этой дате, я подготовила для Лизы подарок, заказала в типографии книжку с нашей Сказкой( о появлении Лизы в нашей семье).Лиза её и раньше с удовольствием слушала, а теперь у неё есть возможность полистать книжку, увидеть в ней свои фотографии и посмотреть картинки. К сожалению я не знаю как её можно разместить на еве, поэтому публикую только текст, но кому интересно, могу выслать по почте вордовский файл с картинками. И так наша сказка: В одном большом городе жили-были Папа и Мама. Они очень любили друг друга. Всё в их жизни было прекрасно. Когда они поженились, у них появилась мечта о маленькой дочке, которую они будут очень сильно любить и из которой вырастет прекрасная принцесса. Она будет очень доброй, умной и конечно же красивой, как и все принцессы из сказок. Они просили Бога о том, что бы он послал им маленькую девочку. И Бог услышал их молитвы. Он отправил в дорогу красивого белого аиста, который должен был принести Папе и Маме, свёрток с их дочкой. Но в этот день была гроза, шёл сильный дождь, гремел гром и сверкала молния. А ещё дул холодный северный ветер. Аист сбился с пути, и отнёс девочку совсем не туда, а далеко-далеко от дома где жили Папа и Мама. И в один прекрасный день в другой семье появилась на свет чудесная маленькая девочка, с голубыми, как небо глазами и золотыми волосами. Её назвали Лизой. В той семье где родилась девочка сразу поняли, что это не их дочка и отнесли её в «домик для потеряшек». Там жили детки, аисты которых тоже сбились с пути. Их было много. За детками ухаживали добрые няни. Они их кормили, одевали, укладывали спать. Но всё равно каждый малыш ждал, когда за ним придут его папа и мама и заберут домой. Ведь ничего не может быть лучше, чем жить вместе с папой и мамой. Лето сменялось осенью, осень зимой, зима весной, шли месяцы…. Лиза грустила и тоже ждала… А Мама с Папой грустили в своём городе. Они совсем уж было отчаялись, и почти не верили, что аист прилетит к ним. Мама пролила много слёз. Но вот однажды, мама увидела в интернете, что одна добрая Фея ищет родителей потерявшейся девочки. Мама взглянула на фотографию, увидела маленькую грустную девочку на красной лошадке, и расплакалась. Она сразу поняла, что это их с Папой дочка, которую они столько ждали. Мама показала фотографию Папе. Они очень обрадовались, что их дочка наконец то нашлась и сразу засобирались в дорогу. Путь был не близкий. Они долго-долго ехали на машине и наконец приехали в город, где жила их маленькая долгожданная дочка. Они забрали её из «домика для потеряшек» и с тех пор Лиза живёт с Мамой и Папой, которые очень её любят. И каждый день из маленькой девочки превращается в сказочную принцессу… Но это уже совсем другая история. P.S Только, пожалуйста не превращайте топик в боталию, на тему говорить или не говорить ребёнку о его появлении в семье.... Каждый это решает сам.
04 Dec 2007, 19:08
как трогательно!!! потом расскажите где заказывали книжку
04 Dec 2007, 21:58
В частной типографии.
06 Dec 2007, 21:10
добрый вечер, очень понравилась ваша идея, не будете возражать, если отрисую картинки и издам небольшой тираж, может мамочки захотят такую в библиотеку, не все же хранят тайну.
09 Dec 2007, 09:58
Конечно можно.:-)
06 Dec 2007, 21:37
ПОтрясающа идея!!!Сделаю тоже такую книгу когда дочке исполнится 4-5лет:)СПАСИБО!!
09 Dec 2007, 11:46
Какие вы молодцы, читала и плакала! Дай бог счастья вашей семье! В такой семье Лизонька обязательно вырастет хорошим и добрым человечком
11 Dec 2007, 07:39
читаю а слезы катятся ...... СУПЕР !!!!!! лучших слов найти нельзя - честно !!!!!
11 Dec 2007, 13:15
Спасибо. Я очень долго(больше года) подбирала слова.
04 Dec 2007, 19:16
очень хорошая книжка!!! не возражаете, если мы повторим Вашу идею? идея-то просто блестящая!!! КЛАСС!!! 5 баллов!!!
04 Dec 2007, 21:59
Конечно не возражаю :-)
04 Dec 2007, 19:43
плагиат - не хорошо. Но я рискну... Идея отличная, извените, но стяну тоже:) Читала и опять слезы. Дом для потеряшек... хотелось бы верить, что потершек. Жаль, они вырастут и узнают настоящее название этого дома.
04 Dec 2007, 22:00
Кстати название"домик для потеряшек" повзаимствованно у Марины(Счастливой женщины), надеюсь она не против.
14 Dec 2007, 13:34
Ласковое название:)Может быть вам издать эту книгу?
04 Dec 2007, 22:02
Поздравляю Вас с этой датой :) Пусть все будет хорошо у Вас :) Очень здорово придумали с книжкой... можно тоже себе сохраню ;) ?
05 Dec 2007, 19:34
Спасибо. Конечно можно.:-)
06 Dec 2007, 08:00
здорово придумано.. и мне прям про книгку понра идея... очень очень.. :)
07 Dec 2007, 10:57
Молодец! здоровья Вашей семье, улыбок и солнечного настроения! аж растрогалась от вашей книжки, было бы интересно и рисунки посмотреть! Молодец!
07 Dec 2007, 11:31
Здоровья всем вам! Как помню я вашу принцесу!!! уже два года прошло, время то как летит! отличная идея с книижкой и ребенку всё понятно, прямо перед глазами даже и иллюстрации промелькнули, может сфотографируешь несколько страничек и выложишь? Удачи всем вам и здоровья!
07 Dec 2007, 13:00
Поздравляю вас тоже, такая чудесная девочка и мама :)))
07 Dec 2007, 13:23
Спасибо!
11 Dec 2007, 18:35
спасибо! большое вам спасибо! наконец-то я знаю, КАК можно рассказать моей принцессе историю появления, чтобы не ранить ее. можно, я тоже позаимствую у вас идею с книжкой? единственный вопрос остался: а как в будущем скоррелировать эту сказку с действительностью? ведь в 3-5 лет это просто красивая сказка, а в 7-8-10 лет дочка же все поймет, и будет спрашивать, почему я ее обманула (в смысле "домика для потеряшек"). ведь наверняка в ответ на ее историю кто-нибудь (в школе, во дворе, еще где) просветит ее, что нет таких "домиков" :-(. что есть другие :-(. вот как быть в этом случае? как организовать плавный переход к тому, что было? я ведь тоже не просто так спрашиваю. мне очень понравился ваш рассказ, я хочу рассказать так же. а вы уже знаете, что вы расскажете потом?
11 Dec 2007, 20:22
Я конечно же понимаю, что с возрастом последуют вопроссы.К тому же многое в этой сказке не отражено из того как было на самом деле,т.е сказка сильно сокращена, но пока она маленькая что бы принять больший обьем информации.Про "домик для потеряшек"я думала...Изначально я хотела назвать всё своими именами, но потом увидела это выражение у Марины(Счастливой женщины) и мне оно очень понравилось.Думаю что скажу что то вроде,того что в сказке этот домик называется так,а в жизни его называют дом ребёнка или дом малютки. Конечно она вырастет и узнает, что аисты не приносят детей. Но мне хочется верить, что удастся этой сказкой донести до неё самое главное... То что именно на была предназначена нам Богом, и именно поэтому она с нами. А на её вопросы, думаю найду подходящие ответы.Самое главное что бы не было обмана.
11 Dec 2007, 20:38
да, главное - чтобы не было обмана. я вот вас поэтому и пытаю :-). дочке только годик, у нас еще время есть, но я уже вовсю готовлюсь :-). если вы придумаете подходящую историю для интерпретации в чуть более "взрослом" виде - выложите, плиз! мне очень понравилась ваша сказка для маленьких девочек :-)
Маня
13 Dec 2007, 20:17
Очень трогательно :-(
13 Dec 2007, 21:41
А я нашла где можно сделать книжку-фотоальбом и очень не дорого http://www.netprint.ru/ru/253 называется фотокнига
13 Dec 2007, 23:30
Это потрясающе! Спасибо огромное. Удивительно, я сама искренне верю в эту сказку. Я верю, что так оно и было. Значит, никакая это ни сказка. Спасибо.
15 Dec 2007, 09:59
Большое спасибо за такой отзыв,получить его от Вас для меня дорогого стоит.Мы тоже очень верим в эту историю и для нас всё именно так и было, надеюсь, что Лиза будет её так же воспринимать как и мы.
14 Dec 2007, 11:47
Все мы здесь верили в чудо, ждали и надеялись. Но сколько нужно фантазии, чтобы так точно изложить наши общие истории!!!! С Вашего разрешения буду рассказывать нашей Варюшке эту сказку.
15 Dec 2007, 10:00
Спсибо за добрые слова, очень надеюсь, что эта сказка поможет всем тем, кто не знает как сказать ребёнку о его появлении в семье.
14 Dec 2007, 12:05
Я в восторге от той сказки,которую Вы рассказали своей доченьке.Главное,что это правда!!!И Вам не придется всю жизнь жить в страхе,что ребеночку,вашей кровиночке "добрые люди" расскажут "правду".И тогда уже неизвестно,как все может обернуться. Вы умничка,такую красавицу растите.Я заглянула в ваш альбом и просто ахнула. Каким ребеночек был в детском доме и как детка преобразилась в вашей семье.Крепкого,крепкого вам здоровья и счастья,Вы это заслужили.:)
15 Dec 2007, 10:01
Спасибо за добрые пожелания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление