Что нам надо?

05 Dec 2007, 12:32
Нам 7 месяцев. Скоро будем дома. Впала в ступор - а что нам надо? Вроде бы уже и не младенец новорожденный, а вполне "взрослая" :-) дама. Вспомнила только крупные вещи: коляска, кроватка, автокресло. А какя должна быть одежда и обувь и сколько ее надо? А приспособления для питания и купания? И еще, в коляску надо на зиму одеяло, если там есть меховая переноска? Спасибо всем заранее.
думаю, зимний комбез, шапочка-варжки, пару теплых кофточек, штанишки, бодиков несколько, футболочки....для купания, имхо не надо ничего, разве что сиденье для купания например, у нас было, на присосках, игрухи для купания, шампунька...подробнее можно расспросить в малышах до года:) удачи!
05 Dec 2007, 14:01
Итак: 1. Коляска прогулочная, чтобы можно было спать (переноска вам уже не нужна, только если точно планируете второго) 2. Мешок в коляску на ноги теплый 3. Автокресло 4. Подушка, одеяло для коляски - по усмотрению 5. Кровать, матрас, постельное белье, подушка и теплое одеяло, бортик. Если вы в городе где есть ИКЕА - лучше всего цена-качество там. И можно купить все сразу. 6. Набор для питания - тарелка, ложки, мисочка, штука на грудь, куда еда может капать (не помню как по-русски называется :))) 7. Набор бутылок - 5 штук с сосками по возрасту. четыре из них на 250-300 мл. 8. Стул для кормления 9. Спец. стул в ванную и пару игрух, гель для мытья и два крема - увляжнять и сушить с цинком. 10. Погремухи 2 штуки, висюлька на кровать (больше сами не покупайте - итак надарят) 11. Гулять - комбез на зиму (следующий размер от роста), шапка, варежки. Обувь пока не нужна. 12. Пара легких одеял или флис. Одежда на неделю 13. Боди с длиными рукавами - 9 штук 14. Колготы - 3 штк 15. Штаны любые - 5шт 16. Слипы - 10 (5 - большего размера) 17. Кофта теплая или желетка - 2 шт 18 шапочка легкая - 2 шт 19. Слюнявчики - на пленке и без - 10 шт 20. Зубопрорезыватель, гель для зубов 21. Жаропонижающее и аквамарис для носа 22. Тонкие пеленки, чтобы вытирать после мытья 23. Подгузники одноразовые - из расчета 1 шт на 3 часа. 24. Слинг или кенгуру любой фирмы. Для мамы 25. Новопассит в таблетка (затариться побольше) Удачи.
ну уж с новопаситом перебор!!! дай Бог, что бы не понадобился!!!
05 Dec 2007, 19:05
ничего не перебор, а лучше - персен :). имхо
05 Dec 2007, 19:38
Вообще-то лучше запастись и тем и другим. Чтоб ситуацию контролировать :)). В этом случае лучше перепить, чем выйти из себя, ИМХО.
А зачем из себя выходить не понятно!
ох уж, человека понапугаете!!!! это всего лишь дети которых любят родители, когда есть любовь, лекарств не надо, имхо!!!
06 Dec 2007, 01:11
Надо-надо. А особливо экзальтированым, которые пишут с одними восклицательными знаками - двойную дозу, для умиротворенности. Вот что же за люди. Нет бы, спасибо за такой полный список сказать. Ан нет, все какую гадость норовят ввернуть. Тем, кому список понятен и нужен, добавлю еще 1. носки Про стульчик для ванной. Все верно, не всем детям он нравиться. Но зато как помогает неумелым родителям. Можно у кого его на пару раз занять. Когда мамочка привыкнет малыша купать, то мож больше и не понадобиться. Для 7 месячного малыша развивающие игрухи ни к чему. Ему в этом возрасте будут нравиться - шуршащие бумажки, пластиковые коробочки, кастрюльки с крышечками, пластмассовые кухоные наборы - типа лопаточек, если не острые ессно. И всякое, что можно пожевать, так как зубы в пути. Еще хорошо бы подготовить квартиру. А именно: закрыть заглушками розетки, прикрепить на шкафы блокаторы дверей. Сообразить куда все снизу можно убрать повыше.
Не подумала, что должна тебя благодарить, спасибо огромное, про гадость перебор, я всего лишь мнение свое высказала, да думаю не многие на новопасите с нашего форума сидят. Имхо, извини если чем-то обидела.
06 Dec 2007, 12:24
не увидела гадости ... зачем Вы так?
06 Dec 2007, 09:48
если есть кому помочь - тогда может и не пригодится, а если одна с дитем целыми дням, и деть первый, тогда лучше пусть будет под рукой. Ничего страшного в этом нет :)
05 Dec 2007, 20:58
Не все дети любят стульчики для ванной, и вобще беби-ситтеры. Но мой сидит охотно в ходунках (пока не ходит, но играет с панелью), ему скоро 7. Из игрух в магазине потянулся к рулю, такой с мигалками, его и купили к 7 месяцем, и кубики.
06 Dec 2007, 00:20
главное - не покупайте много одежды, я например, накупила всего много, потом мешками раздаривала, а были вещи, которые вообще не надели :( вообще на первое время главное: необходимая одежда, еда, бутылки, подгузники, крем (я пользовалась обычным московским детским с кошечками и собачками, а при покраснениях - деситином) , ОБЯЗАТЕЛЬНО жаропонижающие разные, потом подберете, что именно вам лучше подходит (лично нам подошел парацетамол в таблетках, а все сиропчики и свечки не помогали), ванночка для купания, коляска. кроватка нам оказалась не нужна, спим вместе, но это от вас и вашего ребенка будет зависеть. все остальное индивидуально. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
06 Dec 2007, 02:46
Это да, я тоже за экономию. Одежда должна быть и полезной. Для ползания нам очень нравятся джинсики, например, ну и вобще штанишки поплотнее. Кофточка специально для ползания, какую не жалко. И носочки с нескользящей подошвой, или мокасинчики для первых шажков. А вот кроватку любим. Очень довольна что подвесила там книжку-кошку, мягкую. Он ее и так и сяк теребит, в восторге весь, хвост пружинит, классно-). Мелкую ванночку невзлюбили сразу же, но согласна, все индивидуально.
06 Dec 2007, 13:00
Постоять рядом можно? :) Мы такие же.
Удачи!!! игрух развивающих побольше! не бери много вещей по росту, навырост бери на 4-8 см. Размеры все бери от роста ребенка. комбез не бери в притык тоже побольше.
05 Dec 2007, 20:32
Стульчик для кормления для грудничков.
05 Dec 2007, 20:33
Бутылочки,соски,кашки,питание для малыша,крем под памресы,памперсы,блендер,измельчитель,подогреватель бутылочек.
05 Dec 2007, 20:33
Ночник!
ох уж не думаю про подогреватель бутулочек в 8 мес!!! имхо не надо!
08 Dec 2007, 08:12
согласна, у нас его не было и нужды ни разу не испытала
12 Dec 2007, 14:08
ну я ж писала про свой опыт, мне вот в 8 месяцев пригодился. ставлю в него воду для разведения смеси на ночное кормление, чтоб не подрываться на кухню за чайником, банки с прикормом грею.
05 Dec 2007, 20:41
а я купила боди с длинным рукавом и не понадобились, для нас удобнее с коротким рукавом
06 Dec 2007, 00:22
а мы и с длинным, и с коротким, и вообще без рукавов юзали очень активно в этом возрасте
06 Dec 2007, 09:01
Девочки, спасибо, что откликнулись, я даже и не ожидала ТАКОЙ ПОМОЩИ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!!!! Список уже распечатан и мы готовы идти за покупками. Даже Персен и Новопасситом обязательно куплю (чтобы было на всякий случай).
06 Dec 2007, 13:03
Девочки, вопрос про авто-кресло. Можно уже в кресло или еще car-seat нужен? Мы свои корзинки раздали, а кресло нет. Вот думаю.....
06 Dec 2007, 17:43
Мы своему поменяли, он в 6,5 уже сел, пусть 7 мес. еще нет, но просторнее точно будет. Хотя пока только один раз попробовали, немного удивился новинке, непривычно, но он так ко всему новому. В 7 думаю точно надо побольше.
06 Dec 2007, 18:42
По всем краш-тестам можно сделать вывод, да и производители и врачи пишут что чем дольше ребенок ( ну в пределах весовой категории естественно) проездит в люльке 0+ тем безопаснее. Поэтому не спешите. Мы вот сейчас купили кресло 1 группы, и будем его в мороз использовать,т.к.сынок в комбезе не пристегивается толком в люльку.Хотя его вес ( 11 кг,8 мес) пока позволяет в ней ездить.
06 Dec 2007, 18:48
Значит хорошая "люлька", наш была до 10 кг, и ножки сильно упирались в сиденье, мог ехать только в позе лягушонка, хотя мне кажется что он не крупный.Хотя он всего 8 кг, муж поменял.
06 Dec 2007, 21:47
Может быть.Я не спорю.Мне казалось что все 0+ одинаковы по кг деток.
08 Dec 2007, 01:12
Добавила фотку где он в новом автокресле. Сыну 6, 5 мес. Может и маленький, зато просторно. Называется "Be safe" (Норвегия), муж читал что очень надежное.
07 Dec 2007, 01:06
какие вы бегемотики :) мой в год столько весил, и то все толстяками обзывали нас :crazy
08 Dec 2007, 01:17
Я думаю, у него голова обьемная, и грудь широкая, за счет этого вес. Сказали фигура пловца-)А так он не толстый, скорее стройный.Да и из недоношенных...Но ест действительно как бегемотик, только давай-)))
08 Dec 2007, 03:26
про бегемотика я писала фуфырке :)
08 Dec 2007, 17:37
-)А, нам еще не 8-)
мы в макси кози от 9 кг ездим с 6 месяцев, Васек в восторге, люлька не нужна тебе, тем более зима в одежках.
10 Dec 2007, 10:49
Спасибки всем за комменсы!
06 Dec 2007, 21:18
нам сейчас почти восемь, забирала свою в семь. Одежка осталась от брата. Но у меня к вам предложение-идея. если вы не против носить ребенка на руках, то можно обойтись а) без коляски, б) без комбеза. Мы гуляем во флисовом слинге, под ним флисовый комбезик и ребенку уютно и собирать на прогулку легко. У малышей такой недобор тактильного контакта, да и развитию способствует. а весной можно уже купить легкую коляску-трость. и еще, узнайте какой смесью кормили и купите чтобы не было резкого перехода, потом сможете поменять. если захотите пообщаться о мелких - пишите в личку.
мама зайчика
06 Dec 2007, 21:57
Обязательно узнайте про смесь,девочки правы.Потому как это очень важно-резкий переход- прямой путь к коликам, вплоть до хирургии. Я, по совету педиатра(пардон за мой хранцузский, но приличных слов нет в её адрес) сменила ту на такую же но ГА,резко-в итоге 3 часа рыданий и приезд неотложки.Теперь могу давать советы по переходу с одной смеси на другую. Правда жаль что познала это опытным путем. И еще я бы купила Сабсимплекс,потому как вода явно будет другой, и могут прийти колики.Он просто поприятнее чем Эспумизан. Сейчас у нас в фаворе коврик-пазл, так что можете в подарок и его просить-забавная интересная вещь, и на полу теплее на нем возиться. И еще в этом возрасте нас сын очень уважал неваляшек.Можно купить и эту игрушку.
Anonymous
07 Dec 2007, 03:30
Из одежки очень удобны боди, комбинезончики, если джинсики, то на лямочках, спинка всегда закрыта, ничего не сползает. Много теплых вещей не понадобиться, если хороший теплый комбинезон ("Kerry" финские супер) Крема понравились "наша мама" круглая баночка под подгузник, масло-спрей, тальк - в основном пользуемся только этим, хорошо покраснения снимает и если коша сухая, масло хорошо увлажняет. Сиденье для купания можно и не покупать. Игрушек много не покупайте, наверняка надарят, потом не будете знать куда девать все.
Anonymous
07 Dec 2007, 03:35
Для первых шагов ботиночки специальные, можно коврик на пол, что бы ползать потеплее было. Обязательно удобный стульчик для кормления, с ремнями, что бы пристегивать малыша. Манеж, можно купить если место позваляет, а так он особо не нужен.
07 Dec 2007, 13:39
И МЫ РАССКАЖЕМ нам 7 месяцев: в манеже мы не сидели ни разу, так и стоял,удобно использовать под ящик для игрушек. боди мы тоже не носим, нам не удобно, кофточки с длинным рукавом и колготки, на улицу комбинезон. если красиво нужно выйти, то платья, джинсы и всякие девчачьи тонкости. спим в комбинезончике трикотажном, так как одеяло нам не друг. купаемся в травах, шампунь детский редко используем, сидение в ванную тож не любим, любим плавать, да так, чтоб вся ванная в воде была. гель для зубов, гомеопатию от кликов, парацетамол в сиропе на случай температуры, крем "календула". это все у нас, как будет у вас, посмотрите, но не покупайте всего и много.
08 Dec 2007, 01:23
Вы хотели сказать, ванная, полная воды? Что-то я стала иногда по-русски плохо-( Плавает в ванной, полной воды? Сама? Мне это важно, думаю как плавать научить...поделитесь, кто может. Воды уже не боится, но пока плескается только-(
08 Dec 2007, 08:23
в ванной не получится.. к сожалению, т.к. быстро детки вырастают из размеров ванн.. надо в бассейн. если хотите плавать. а если нет, то не мучайтесь (мы и ныряли в начале и плавать пытался, но сейчас уже не получится, не входит:) так и плещемся на разные лады:) оч нам коврик в ванну помоает - на пузико его выкладывала еще совсем мальцом и чуть чуть воды. сейчсас просто на нем сидит - не скользит же, удобно.
08 Dec 2007, 22:46
офф========================================все все ловлю Вас, чтобы сказать, что фотография, где Дениска выглядывает из-под бортика своей кроватки - просто шедевральная!!!
09 Dec 2007, 15:03
ага, я тож ее люблю:) спасибо:)
08 Dec 2007, 12:56
ванная, полная воды, это да, но нужно еще ТАК брызгаться и плескаться, чтоб все помещение ванной комнаты было мокрым с потолка до пола. я держу дитя за голову одной рукой (она лежит на моей ладони) а второй рукой придерживаю за подбородок, чтоб воды не наглоталась. так и плещимся.
08 Dec 2007, 17:39
Понятно, думала мож нарукавники есть в ванну, но видела только для годовасов.Подождем.
по мне, так самые бесполезные вещи в этом возрасте это ползунки, берите колготки, без ножек штанишки, слипики очень удобная штучка, до сих пор их носим.
10 Dec 2007, 10:48
А нам нравились ползунки с застежками на плечеках, а маме моей нра колготки. А я не люблю их, у меня почему-то всегда было мнение, что в них у детя сиротский вид :(, хотя колготки сейчас суперские и на колеках не оттягиваются, но вот у меня застрял такой стериотип. Кста в ДР детки все так клево одеты, и не только в колготах, почему у меня такое отношение :) ?
10 Dec 2007, 12:37
знаешь.. откуда это?:) из нашего детсва - коричневые колготки, с оттянутыми коленями.. брррррррррррррррррррррррррр:)
12 Dec 2007, 11:37
Да-да- точно! Зато сколько сейчас всякой классной одежки для ребят- грех ребенка на заводить ;).
08 Dec 2007, 08:18
КНИГИ! с шуршалками, мягкими вставками, выдвигушками и задвигушками. книги из толстого картона. смотрите рисунки чтобы человеческие были. сутеевские рисунки у нас на ура и шли и идут. игрушки развивающие по возрасту точно нужны. про одежку вам вроде все уже рассказали. аптечку тож (чтобы под рукой было, пусть не пригодится вам нурофен или зеленка, но пусть будет на экстренный случай) ползунки на фиг не нужны (согласна со Светочкой) - штаны без ножек и носочки с нетугой резинкой и можно со ступорами на подошве. не вижу смысла в подогревателе и ночнике. крем для лица , возьмите наш румяные щечки - на зиму личико защищать на прогулках.
08 Dec 2007, 14:30
Книги, это да :) Пока мягкие подойдут :). мы с них начинали, теперь у нас БОЛЬШАЯ библиотека всяких. Булат ни одной игрушке так не радуется, как новой книге. Ну ОЧЕНЬ любит смотреть их и слушать, когда читают.
09 Dec 2007, 15:01
ага, у нас тоже книги - любимая игруха, аж повизгивает когда достаю книжку:)
12 Dec 2007, 11:36
Я прошу прощение у автора топа, что опять с вопросом, у нас возраст схож , я думаю мне нет смысла открывать похожий топ. Вопрос про смесь. Что мы должны кушать- ту, что дают в ДР или можно какую другую. Может кратенько кто посоветуют какую выбрать? И вообще у меня паника, завтра его забирать, а глав врач по телефону отказывается мне сообщить назавание смеси. Я как представила- привезу домой, а он кушать захочет, а у меня ничего нет :(((. и вообще я не знаю что с искуственниками делать :'( в плане питания.
12 Dec 2007, 11:53
А я первым делом у врачей вызнала про смесь. Мне кажется, что они обязательно должны вам сказать об этом. Ведь резкий переход ребенка от одной смеси к другой может плохо отразиться на ребенке. Наша смесь, оказывается в широкой продаже есть к счастью. И еще я выспросила все про аллергию - на питание и на лекарства.
12 Dec 2007, 12:00
Я у нее спрашиваю по телефону, чтобы заранее запастись, она отмахивается. А вообще при посещении я заметила, что они смесь варят. Насколько я знаю современные смеси уже не варят, тогда что они там варят. Короче говоря у меня накладка завтра будет, заранее ничего купить не могу- т.к. не знаю что покупать, меню мне всучат вместе с ребенком. Придется с ним видимо из ДР в супермаркет тащиться :(.
12 Dec 2007, 12:14
И правда что-то они недоговаривают. Зачем сейчас в наше время варить смесь, если готового питания просто море. А про то чем малыша Вам дома кормить они собираются говорить?
12 Dec 2007, 12:28
Я надеюсь, что что-то они мне напишут, но насколько я поняла помимо смеси у него только манная каша, которую своим я начала давать после 2 лет. Спасибо за "Нистажен", но кажется у нас его нет, хотя я могу ошибаться, раньше же никогда не интересовалась смесями. Я все еще раздумываю над тем, чтобы "раздоиться". А что вашей девочки в вашем ДР дают помимо смеси? Что она умеет. Мой только-только ползать начал :( и не сидит не фига. Опора на ножки слабая. Родничок просто огромный.Но на самом деле не все так плохо :), главное, что он очень эмоциональный :).
12 Dec 2007, 12:40
У нас такой рацион: 07.00 - смесь 11.00 - каша (рисовая или овсянная)с яблочным пюре 15.00 - овощное пюре (картошка + капуста) + куринный (или говяжий) фарш. 19.00 - картофельное пюре + растишка (или 1/4 желтка яйца) - чередуется через день) 23.00 - смесь. Она кашу очень любит, а вот картошку ... лучше промолчу (имела опыт ее кормления). Она пока не сидит (ее нельзя присаживать, проблемы с суставчиками, которые должны со временем уйти), вроде бы ползает (сама не видела, но воспитатели говорят). Очень эмоциональная, любит смеяться, бить погремушки, которые висят перед ней, недавно выучили ладушки. Я ее показывала их местному психологу, та сказала, что девочка хорошо реагирует и развивается.
12 Dec 2007, 13:05
Хорошее меню у вас! Выходит она ночью не сосет?
12 Dec 2007, 14:08
Нет, ночью она спит :-)
12 Dec 2007, 14:09
Нет, ночью она спит :-)
12 Dec 2007, 12:17
Забыла написать, у нас в ДР дают смесь "Нестажен". Может Вам пригодится название когда будете выбирать что своей детке покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325