Подскажите,плохо кушаем!
06 Dec 2007, 02:15
Девочки,подскажите мне пожалуйста,мы усыновили сыну 18 дней от рождения(вес 2.600 - немного недоношен).В первый месяц он не мог наестся(набрали 1.600).А к середине второго месяца начались проблемы,стал плохо кушать+ко всему начались сильные срыгивания.Может отказаться от трех кормлений подряд и все равно есть не попросит.За второй месяц набрали 350 грамм.Сделали по совету педиатра Узи головного мозга и желудка,съездили к невропатологу,сдали кал на дисбактериоз.Все в норме.Попробовали поменять смесь,врач посоветовал Нутрилон Антирефлюкс и Мотилиум(3 р/день),вроде перестал срыгивать,но едим мы ужасно.Беру его на руки он начинает плакать,а я держу бутылку у него во рту.Через минуту он затихает и начинает кушать,и в это время в доме идеальная тишина,боимся не то что говорить,но даже пошевелиться,но съедает все до конца.Врач сказала,что если в следующем месяце будет такая же прибавка - надо лечь на дополнительное обследование в больницу.Огромная просьба.Кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста подскажите.У меня уже начинается истерика,мне просто жалко своего малыша,но не кормить я его тоже не могу.
06 Dec 2007, 05:12
мож скажу банальность, но пробовали ли менять соски-бутылки? уши проверяли?
06 Dec 2007, 07:50
у меня в голове первое что всплыло - таже банальность: проверить уши, посмотреть ротик на предмет стоматита и т.п., поменять бутылку, соску, смесь менять аккуратно очень, может и эта пойдет хорошо, кормления раздробить, если за раз не получается, после кормления столбиком, чтобы воздух вышел и не есть перед сном (кроме как на ночь и ночные кормление). после еды малыш должен погулять, и желательно не засыпать с бутылкой. если нет ВЧД, значит проблема не в этом (хотя мы до сих пор срыгиваем периодически, а уже 10 мес. и ВЧД говорят врачи есть, хоть узи и не показало.. что то там про кесарят, что они всяко с ВЧД, особенно если не плановое а экстренное кесарево было) удачи
06 Dec 2007, 11:55
согласна с банальностями и еще одна банальность - как у детенка со стулом? Сделайте клизмочку, вместо всяких эспумизанов от газиков, давайте пить укропную воду. Сейчас она есть не во всех аптеках, но там, где есть отдел по изготовлению лекарств(процедурный), она есть.
08 Dec 2007, 00:12
"рецептурный" :)
08 Dec 2007, 17:50
Ну, да, "рецептурный", накануне ходили с дочей в поликлинику, в процедурный кабинет, вот и здесь ляпнула.:)
Anonymous
06 Dec 2007, 09:57
Нутрилон дети редко едят охотно, он противный такой:) попробуйте НАН или Фрисолак, ребенку может просто не нравится питание, моя дочь не ела Нутрилон и Агушу ни под каким видом:)
07 Dec 2007, 15:01
фрисо очень алергенная смесь.
08 Dec 2007, 08:04
мы нутрилон лопаем с удовольствием и еще пара-тройка знакомых тож:)
06 Dec 2007, 13:54
меняйте соску пробуйте, мы поменяли в 2 месяца соску на с 3-х, сразу стал лучше есть, особенно Антирефлюкс его вообще трудно есть. Мы тоже перестали есть когда на него перешли, с новой соской стали есть хорошо. Держитесь, я тоже просыпалась и плакалась мужу типа сын не ест, не писает и т.д Теперь не остановишь, насосик:)
06 Dec 2007, 09:12
мы для аппетита пили элькар. его с рождения пить можно. нам лично он не помог...по моему, по крайней мере не заметила, но у нас проблемы були со здоровьем. А вот соседский мальчик, родился недоношенным и маленький вот они его пъют, вроде помогает.
06 Dec 2007, 11:56
про кормления это к нам! :))) как мы кушаем, это целое действие. распишу все подробно,кинте адрес. наш "метод" уже опробован на 3 детках :))) но еще скажу, что вот волноваться точно не стоит. вы же в первый месяц набрали очень даже хорошо, по этому сейчас отдыхаете. ни в коем случае смесь не меняйте!!!!и стамотит проверяйте, это да, а вот для "аппетита" рано что то давать.
06 Dec 2007, 17:26
а можно нам вашу систему? olivka00@mail.ru У нас кормление - это тоже ритуал, если в первые месяцы +1500, +900, +800, а за последние две недели 0!!! Довольная, веселая, все отлично, но не хочет есть и все, если сначала перестала из бутылки кушать и я перевела на ложку, то сейчас проблемно и с ложки накормить
08 Dec 2007, 21:19
А можно мне тоже "систему"? У подруги малышка мало ест и срыгивает всё время. Адрес стёрла, должен прийти на почту. Если не прийдёт, я повторю. Спасибо!!!
06 Dec 2007, 12:11
По поводу стоматита и ушей первым делом проверили -все нормально,из бутылок предпочитаем только Чико с латексной соской,а Нан мы пробовали и срыгивали через час непереваренной пищей(смесь вводили аккуратно по схеме),а на Фрисолак(вом) у нас понос.Единственное,что нам подошло Нутрилон Антирефлюкс.Со стулом у нас все в порядке,ходим два,три раза в день.Вот такие дела.Светочка я скинула Вам в личку свое мыло.Поделитесь опытом пожалуйста,может нам Ваш метод тоже подойдет.
06 Dec 2007, 12:54
Может переел ребенок за первый месяц? Если от большого количества еды животик раздувался и болел то может ребенок усек что еда=болит живот. Срыгивания у нас в таком возрасте были тоже. У деток желудочный клапан еще не дозревший и еда легко срыгивается. Так что я бы посоветовала кормить часто но понемножку. За весом особо не гоняйтесь. Главное что вес набирает и хорошо. Один месяц больше другой меньше не так страшно. Главное чтоб не худел не дай бог. И в длинну рос. После усыновления многие дети сначала обьедаются а потом наоборот в еде ковырятся начинают. Хотя у вас такой крошка и я понимаю что вы волнуетесь.
06 Dec 2007, 12:59
Да,я тоже педиатру говорила,что может набрал много за первый месяц,но она мне дала понять,что - это не хорошо,что ребенок отказывается от двух-трех кормлений.
06 Dec 2007, 13:04
ответила и там и там
06 Dec 2007, 13:22
Спассибо большое,будем пробовать.
07 Dec 2007, 15:02
Антирефлюкс лечебная смесь, её надо чередовать обязательно например с комфортом или другой какой нибудь. и длительно не давайте его. УДачи. всё наладится!
07 Dec 2007, 17:15
Да,меня врач предупредил,что будет нужно чередовать.Спасибо огромное всем кто откликнулся.
08 Dec 2007, 00:03
Девочки,сегодня первый день кушали по системе(боюсь сглазить),но вроде бы получше:-)))
08 Dec 2007, 03:34
А скока он у вас уже весит? Вообще младенцы очень четко регулируют свой вес сами :)). Если какая-то схема кормления пошла, что придерживайтесь, но не пугайтесь, если через пару недель ему все опять разонравиться. Есть дети, которые есть вообще не любят. Я в свое время делала так. Присыпала ребенка с соской, потом бутылку в зубы и ВСЕ!!!. При этом ребенок спит на боку. Как поел, то приподнимала, чтобы воздух отошел и клала уже на спину. Это вам так, запасной вариант. Вообще у меня все дети на боку ели лучше. Срыгиваний, тоже не пугайтесь. По словам нашей докторицы, малыши (особено с ПЭП) таким образом могут реагировать на легкую простуду, погоду. Опять же про клапан уже сказали. По своим могу сказать, что мои обе дочки повышенным срыгиванием реагировали на начало простуды. К году это проходит. А может элементарно не додерживаете его стоя, воздуха наглотался, пока соску отплевывал. Короче, причин может быть очень много и сразу несколько. ПРосто внимательно за ним наблюдайте и вычислите, что ему противопоказано. Про смесь помочь не могу, так как все мои дети взрощены на Семпере и Семпере бифидус. Смесь очень качественная никаких диатезов и тд. Бифидус - лечебная, чтобы не было запоров, там опр. схема. К полу году питание ребенка по-идее налаживается, но если не повезло, то тогда ждите пока перерастет нелюбовь к еде, годам к трем. У меня такой сын, а у него такой же друг :)). ПОсле трех стали есть нормально (нам диетолог так и обещал :)) Удачи с кормлением.
08 Dec 2007, 13:22
Сегодня взвешивала 4.800,вчера тоже кормила его в сонном состоянии-кушает вроде с охотой.А срыгивания у нас прошли на фоне мотилиума и Нутрилона Антирефлюкс.мне сегодня наш педиатр тоже сказала кормить не по требованию(как делала я),а по режиму,т.к есть дети которые есть могут особо и не просить.А у нас получалось,то не кушает по6-7 часов,то начинает есть каждые 1,5-2 часа.Но я,то думала не буду насиловать-сам попросит.Отсюда наверное и срыгивания.будем приспосабливаться:-))
10 Dec 2007, 14:01
Привет! Как у тебя дела, как сынуля? Напомни мне, пожалуйста, какую ты мне советовала коляску?
10 Dec 2007, 16:45
Привет,дорогая-дела у нас не пойми как.Вроде начал кушать,а сегодня опять сново здорово.Теперь мы кушаем только,когда спим:-(.По поводу коляски.Ты присмотрись к фирме Инглезина или Пег-перего.Мне нравится Инглезина софия-для холодного времени года идеальный вариант.
10 Dec 2007, 17:06
Я завтра тебе позвоню в течении дня. А ты может ссылочку мне кинешь на эти коляски? Я хоть посмотрю. Кстати я со своим животиком прям не расстаюсь, после Нового года вторую накладочку, а в конце февраля-начале марта в роддом! Ты не представляешь как меня выручила! Я еще комбинезон вельветовый (беремчатый)одеваю и прям вообще супер! Прям так натурально выглядит. Спасибки!
10 Dec 2007, 17:26
Да не за что.Жду завтра твоего звонка.И поводу колясок по телефону все объясню.
11 Dec 2007, 12:59
Девочки, отчитываюсь. и смех, и грех. Вот результаты моих попыток кормить ребенка чаще: 09.12.2007 6.00 220 мл жидкой каши (пара ложек в смесь) 9.00 60 мл смеси 12.20 120 г пюрешки 15.15 130 мл смеси 19.00 60 мл сока, пробовала дать смесь вместо сока - истерика 21.30 20 мл смеси 00.25 120 мл смеси Итого за день: 220 мл жидкая каша, 330 мл смесь, 120 пюре, 60 сок 10.12.2007 6.00 250 мл жидкой каши 9.00 10 мл смеси 13.00 50 мл смеси 15.00 100 мл смеси 16.30 60 мл сока 22.00 140 мл кефира (красивая разбежечка между кормлениями) Итого за день: 250 каша, 160 смесь, 60 сок, 140 кефир. Как вам это нравится? Прибавка в весе за последние 3 недели 0. Срыгивает совсем капельку только кашу и только, если лежит на животе после еды. Стул вроде нормальный (ну бывает иногда жидковат, иногда крутоват). Педиатр разводит руками и ничерта не делает. Ой, не могу больше. Девочки, у меня вопрос, вот хвалят Семпер Лемолак, написано для детей плохо набирающих вес. А можно ее совмещать с другой смесью в течение дня? Я бы с удовольствием и ею одной попробовала кормить, но моего пособия хватит на голую смесь, причем мне придется в этом случае доедать за ребенком.
11 Dec 2007, 13:25
Мамочка! Судя по фотографиям в паспорте ребенка у вас худобой не отличается! Или у вас есть другой ребенок который плохо набирает вес? Худой заморыш за прутьями кроватки не видно? :) Шучу. Хорошая у вас доча. Понимаю ваши волнения. На мой взгляд тоже кажется маловато за день. Но с другой стороны ребенок не худой и насильно кормить нельзя! Вобще норма если помнится в этом возрасте кажется 150 грам за кормление? Вобщем только не насилуйте ребенка. Если она весела и подвижна и в рост идет значит ей хватает.
11 Dec 2007, 13:58
норма-то 200 мл за кормление и 4-5 раз плюс прикормы, мы не худенькие, учитывая рост в 63 см... но ведь не набирает совсем, меня это пугает, не растет и не набирает, а до этого было +1,5 кг, +900г, +800г, а тут раз и все, 0!!!
11 Dec 2007, 14:55
Да я вас понимаю. У меня тоже ребенок в этом возрасте остановился в весе. Стоял на 0 несколько месяцев. Ничего до года кроме сиси есть не хотел. Из пухлячка превратился в глиста. Я все глаза выплакала. Но поделать ничего нельзя. Вот до сих пор и есть такой кощейчик. другие мои (тематические) детки плотненькие. Так что кормлю все правильно. На все болячки обследовали и ничего не нашли. В рост идет хорошо. Ну вот какой есть. Иногда просто приходится мирится с фактом. но я знаю как это трудно когда ребенок за день одну печенюшку всего сьел. Когда ты сам уже в лепешку разбился чтоб ребенок поел а тут приходит бабушка и начинает учить как кормить ребенка. Немного помогает для собственного успокоение пересчитать количество продуктов на себя. Например: Ребенок весит 10 кг. Мама весит 50кг. В 5 раз больше. Соответственно если ребенок сьел 100 грам каши то перевести на маму 100*5=500 То есть поллитра каши. Мне кажется мама тоже будет сыта.
11 Dec 2007, 14:58
Девочки, вот посмотрите - несколько топиков сейчас на эту тему, что дети сначала едят, набирают вес, а потом перестают так есть,едят плохо, и многие девочки тоже писали - стали хуже дети есть, я обращала внимание! Значит, здесь есть некий элемент "нормальности", какой-то этапности и адаптации, адаптация же всех систем касается и пищеварительной тоже. Посудите сами, не может же ребенок так постоянно набирать вес. Педиатры подходят с обычными мерками "мало", "не должет отказываться от 2 кормлений" и т.д. А если разобратся? Когда организм усиленно работает, усиленно растет, или усиленно борется с инфекцией, потом всегда идет спад - после болезни температуры 39 наступает физиологическая гипотермия, после забега например спорсмен не может опять бежать с прежней скоростью, т.к. в мышцах должны восстановится запасы АТФ, точно так же после офигенной прибавки в весе 1600 г за месяц и вочьего аппетита наступает спад - не такой сильный набор, не такой хороший аппетит, потому что расходуются ресурсы определенные - витамины, ферменты, идет рост внутренний который мы не видим - растет масса мозга, мышечная ткань сердца, растут сосуды, которые всегда не успевают за ростом тела в длинну, поэтому организм ограничивает какое-то время рост и привавку в весе, чтоы остальные органы успели "поднянутся" и догнать. Поэтому мне кажется - не стоит так волноваться, стараться усиленно кормить - отсюда срыгивания, рвоты, пусть съест чуть меньше, или интервал дольше, пусть наберет в массе меньше, потом все нормализуется и придет в норму, главное не волноваться.
11 Dec 2007, 15:22
Я сегодня тоже в панике,мой вчера за день выпил 300 грамм,а сегодня пока только 100.Что делать воду никакую не пьет?
11 Dec 2007, 19:06
имхо, в вашем возрасте выкинуть кашу-пюрешку-водичку и вместо всех этих кормлений давать смесь...
11 Dec 2007, 19:52
Если,ВЫ - это мне,то нам только 3 месяца,мы кушаем пока только смесь.
12 Dec 2007, 06:04
да я вроде и помню что вы маленькие и пока больше ничего не едите... а тут... ну простите меня, что я вас с вреднюлей спутала :oops
12 Dec 2007, 11:22
Да,я не в обиду,сказала,просто чтоб напомнить.Вчера ездили в Институт педиатрии,нам сказали,что у нас рахит(начальная стадия) и плюс ко всему надо делать массаж,т.к ,когда ребенка кладешь на живот-он руки вперед не выводит+тонус ног.Витамин Д по 5 капель/2 раза в день и массаж.Может поможет???
13 Dec 2007, 08:26
массаж конечно нужен и вит.Д вам не помешает, вы ж так мало кушаете смеси, а откуда еще его брать сейчас этот витамин. по идее деткам на смесях высокоадаптированных витД не назначают, а в вашем случае я тож думаю надо.
12 Dec 2007, 11:56
А если Вы ему сонному бутылку сунете - съест? У меня был период - ребенок не ел в "трезвом" сосоянии, а в сонном - ел.
13 Dec 2007, 20:46
моя плюется хоть в сонном, хоть когда гуляет
12 Dec 2007, 14:19
Один день он у нас ел в сонном состоянии.Вчера за день 320 грамм.А сегодня вообще ни капли,ни пляски под бубен не помогают,ни дробное кормление,ни в сонном состояние кормить...Что делать?
13 Dec 2007, 08:24
вообще не ест?.. как же так... ребят, вы давайте к адекватному врачу топайте. мало ест и не ест - это разные вещи... удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Dec 2007, 08:28
может обсудить с врачами и сменить смесь?... даж и не знаю, что еще тут подумать. узи внутренних органов на всякий случай сделайте, может анализы крови сдать ? (я просто размышляю, что я бы делала... врача однозначно искала бы своего) а как дела со стулом? ест мало , а какает?
13 Dec 2007, 10:42
Наш педиатр(первая у меня тоже ничего не ела,она нас вытащила),сказала,что подождем еще два дня и если не будет никаких сдвигов в лучшую сторону,тогда ляжем в НИИ педиатрии.А сегодня ночью 4 раза кушал.Господи,я готова не спать ночами,лишь бы ел.И еще мне она сказала,что надо к смеси Нутрилон Антирефлюкс,добавить обыкновенный Нутрилон,т.к смесь лечебная постоянно одну ее кушать не желательно.А в туалет,все равно хоть немного,но один раз ходим.
Anonymous
13 Dec 2007, 17:47
автор, как у вас дела? может, действительно, элькар попить?нам помог
13 Dec 2007, 20:59
я пыталась найти о нем хоть немного информации. Он не вреден? Я на всякий случай его спрашивала в аптеках, в ПЯТИ!!! аптеках его не было и фармацевты на меня смотрели вытаращив глаза и переспрашивая "чего-чего???"
13 Dec 2007, 20:57
Извините, вчера не было времени писать, забегалась. Была позавчера в поликлинике, прошла кучу врачей, отправили аж к зав.отделением - вроде такая образованная приятная женщина. Пересмотрели весь рацион за день и все показатели рост-вес, в каком диапазоне были и стали, все диагнозы, все что только можно. Думали так, если кушает утром много (до 250 мл может), то теоретически может есть нормально (бывают малоежки, с маленьким объемом желудка, быстро насыщающиеся, мы явно не из них). Пюре ест с бОльшим удовольствием, чем кашу - врач предложила "обманывать", ложку каши обмакивать в пюре. Сказала уменьшить количество пюре до 40-60 г, увеличить на одно кормление кашу (2 раза давать в день). Если будем продолжать терять в весе, то с 5 месяцев (по новому исчислению) можно ввести аккуратно мясо. Но вообще она предположила, что ребенку РАЗОНРАВИЛАСЬ СМЕСЬ и она меня "обманывает" когда не кушает, т.е. сама голодная, но именно эту еду кушать не хочет! Я думала, что вкусы в таком возрасте не меняются, оказывается я ошибалась. Бывает и такое. Самое большое, что мы за последнюю неделю съели - 570 грамм, из них 120 пюре, врач сказала пюре не считать, итого 450, а сейчас и того меньше кушает. Отправили нас на дальнейшие анализы, посмотрим как пища переваривается. Напишу позже результаты
13 Dec 2007, 21:09
Вреднюля,как я Вас понимаю и сочувствую.я сама уже похудела из за своего.Но мой вроде по 100-120 грамм стал кушать,наверное массаж помагает(второй день делаем).А элькар безвредный препарат,там содержится L-карнитин,он ускоряет обмен веществ и детки лучше кушают и вес набирают.Хотя некоторые говорят не помогает,но у нас было вроде улучшение.Буду держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@.Держите нас в курсе.
14 Dec 2007, 18:17
Девочки вчера в кормлении нашла подруг по несчастью(мамочек малышат с плохим аппетитом).Мне посоветовали врача гастроэторолога-диетолога.Многим очень помог.В воскресенье повезу свое чадо,очень надеюсь на успех,а то мы опять начали срыгивать.
14 Dec 2007, 18:36
Ирин, и мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пишите как у вас успехи! А у меня не очень утешительные новости по поводу элькара: в Минске его НЕТ, на справке аптек по городу сказали, что есть только L-карнитин для инъекций, очень и очень бы не хотелось малышку колоть, сама только с иглы слезла (антибиотиками сама себя колола, не подумайте чего плохого :-)))) Вы Semper Lemolac не пробовали? Он для деток с низкой массой тела. Я начала понемногу вводить, в первый раз вообще с огромным удовольствием поела (небольшую порцию для перевода давала), на след. день не с таким аппетитом, но ела. Сегодня (ТТТ) уже съела 450мл (старой и новой смеси), еще 2 кормления, может что еще смогу влить. Кстати, сейчас взвесила, вроде +100г, а то теряли вообще.
14 Dec 2007, 18:44
Лемолак мы ели около двух недель,а потом начали срыгивать,я в воскресенье схожу ,если узнаю чего нового дам знать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление