вопросы - подскажите...
Anonymous
07 Dec 2007, 23:24
Может ли по российским законам человек с гепатитом С стать усыновителем? Это первый вопрос. И второй: наш брак для мужа второй, у нас есть родная пятилетняя дочка. А от первого брака у мужа есть дочка 14ти лет, живет с мамой в другом городе. Могут ли нам отказать в усыновлении?
07 Dec 2007, 23:34
По первому вопросу: не знаю. По второму: не важно сколько раз Вы были в браке и были ли вообще, количество Ваших детей тоже не имеет значения. Главное чтобы позволяла жилплощадь и материальное положение. Ну и сюда загляните: www.adoptlaw.ru
08 Dec 2007, 12:41
Оксана, сейчас уже нет критериев по жилплощади. Можно с любым метражом.
08 Dec 2007, 17:44
можно оформить усыновление на супруга, который не болеет, а второй даст согласие потом усыновлять уже как ребенка супруга/супруги там должно быть проще
09 Dec 2007, 14:19
естественно, во время первого усыновления про гепатит у второго супруга, даже просто дающего согласие, не надо распространяться.
Anonymous
09 Dec 2007, 22:45
Слышала об этом, только выглядеть это будет странно - муж будет усыновлять, а я, мама, давать согласие? Вопросы возникнут сами собой... Не знаю, что и делать...
11 Dec 2007, 13:32
говорить, занята, некогда в поликлинику бегать. А вообще это ваше личное дело и вы не должны оправдываться перед опекой.
08 Dec 2007, 13:00
По поводу гепатита С. Он входит в перечень заболеваний, при которых невозможно усыновление(опека, попечительство, патронат): "Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета".
Anonymous
09 Dec 2007, 22:43
А если на диспансерном учете я не состою?
10 Dec 2007, 10:44
Если я не ошибаюсь, нам в школе приемных родителей говорили о том, что случаи усыновления такими родителями были, и даже ВИЧ-инфицированными людьми. Просто там есть свои особенности. Рекомендую Вам позвонить Алексею Рудову.
Anonymous
10 Dec 2007, 17:52
А как ему позвонить? Где его искать?
12 Dec 2007, 09:51
позвоните мне 8-910-483-36-22. Наталья.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:04
Наташ, спасибо. Написала вам в личку.
14 Dec 2007, 11:00
ничего не получила :(((
10 Dec 2007, 01:54
Если вы больны, то состоять должны, т.е. вы, получается нарушаете, какие-то специальные предписания здравоохранения. От Вас нужно будет мед заключение по установленной форме для усыновления/опеки. В нем есть отметка инфекциониста, который может Вам, просто, расписаться, задав пару вопросов, а может, потребовать сдавать анализы. Вот из этого и исходите...
Anonymous
10 Dec 2007, 17:52
Я носитель вируса. Болезнь себя никак не проявляет. Наблюдаюсь в частной клинике, "состоять на учете" не вижу смысла. А за ответ спасибо.
10 Dec 2007, 16:58
Вот вот\. если заболевание никак не беспокоит, то можно и самому сдавать анализы и не ходить особо никуда либо в частной клинике наблюдаться.А вполиклинику когда прийдете- то могут например только Вич спросить, или вообще ничего, как унас.Сразу печать шлепнули и все.А может терапевт вам поставит за инфекциониста?
Anonymous
11 Dec 2007, 12:51
по гепатиту - не знаю. По усыновлению - да, может не разрешить. Но можно обжаловать. Не разрешают усыновление в таком случае, т.к. моральный облик усыновителя не соответствует... Иногда требуют справку от бывшей жены, что материальных претензий нет, ребенок полностью обеспечен, алименты за все годы выплачены и т.д. А ушлые бывшие жены в таких случаях могут и квартиру для подросшего ребеночка потребовать. Все зависит от вашего судьи.
11 Dec 2007, 15:12
Ну, Вы уж глупости, извините, не говорите, только человека зря пугаете. Нет такого в российском законодательстве - отказ в усыновлении, потому как брак второй и дети уже есть. То, что опека может задавать разные дополнительные вопросы, да, может, так опека их всем задает. А наличие детей, не важно от каких браков, еще никогда не было препятствием к усыновлению. А как страдает моральный облик, при наличии двух браков и одного ребенка от предыдущего брака, я вообще, не понимаю.
Anonymous
11 Dec 2007, 19:04
К сожалению, у нас все решает судья конкретный, а не законодательство. И это реальный случай, с которым мы столкнулись. Судья так и сказала - займитесь СВОИМ ребенком, нечего тут чужих усыновлять. Отказ судья пока не дала, просто документы не принимает, но будем бороться. А опека - опека заключение дала и забыла о нас!
11 Dec 2007, 22:53
Ну, дураков на свете много...(( И не даст она отказ, а доки почему не принимает и кто, именно, сама судья? Собирайте пакет документов по законодательству и сдавайте через канцелярию или отправляйте заказным письмом с уведомлением. С таким ответом судьи можно и к прокурору сразу направиться с жалобой на судью. Мы, тоже, с судьей немного "пободались", пока нам другого судью не назначили. То, что, один человек берется, с высоты своего положения (не очень высокого, кстати), решать человеческую судьбу, тем более, маленького человечка, на свой лад - это, конечно, омерзительно и очень прискорбно, но есть Законодательство, которое мы должны знать "назубок". Приходится бороться и отстаивать, но ни один судья, на основании того, что Вам сказали, не вынесет отказ. Удачи Вам в пробивании труднопрошибаемых! Все обязательно будет хорошо.:)
Anonymous
13 Dec 2007, 01:09
Спасибо, очень надеюсь, что удастся поборть ее. Только вот судья эта - председатель суда, так что другого судью не назначат. А прокуратура нам сказала, что на судей жаловаться можно только в Верховный суд, прокурор им не указ. Даже получив отказ от нее, нам сегодня сказали, что Мосгорсуд, скорее всего, тоже откажет, с ней на конфликт не пойдут :( А основание для отказа "Моральный облик, не удовлетворяющий статусу усыновителя" у нас в законодательстве есть, под этот "облик" судья и клонит. Увы!
13 Dec 2007, 09:20
Напишите Оле-Правоведу, она четко Вам подскажет все дальнейшие шаги, тем более, что отказ у Вас на руках уже.
Anonymous
13 Dec 2007, 09:45
Про гепатит.....надо договориться с инфекционнистом.ОН посмотрит на учете ли вы и представляете ли опасность. Удачи.Может попросите кого то сдать за вас кровь? ;-)
Aвтор
13 Dec 2007, 22:20
А это, кстати, мысль... Спасибо... :) честно, об этом не думала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление