Поговорите со мной, пожалуйста
Крыша едет
09 Dec 2007, 23:01
Приняли решение об усыновлении... как груз упал с души. После этого не могу ни есть, ни спать. Похудела уже на 5 кг. за две недели. Вроде бы чего переживать так, но еще надо много чего решить перед появлением малыша. С работой надо разобраться. Мы вдвоем работаем (свой бизнес), просто так уйти мне - надо все к этому подготовить. Весна-лето самый сезон, не плохо было б и денюжек побольше заработать. Решили, что появление ребенка лучше в сентябре. Боже, но это же так долго. Я просто с ума сойду. Я не могу работать, я все время думаю об этом. Как я уже люблю его - нашего ребенка. Иногда нападает какой-то страх, что не справлюсь. Я просто не могу поговорить с мужем обо всем этом. Он очень у меня хороший человек, но намного спокойней, чем я. А из меня эмоции прямо рвутся наружу. Да и нет сейчас его рядом - приедет из командировки только в среду. Я даже не знаю, что хочу от вас услышать. Просто мне не с кем больше поделиться всем этим :(
пока скроюсь
09 Dec 2007, 23:17
вы знаете, я тоже боюсь, что не справлюсь. Когда приняла решение об усыновлении, была уверена на 100, нет даже на 200%. А сейчас, когда осталось совсем немного - паника. А вдруг не мой, а вдруг не справлюсь, а вдруг муж не справится, а вдруг малыш нас не полюбит и т.д. и т.п. Сплошной раздрай в душе. Захожу на еву, читаю этот раздел. И опять нарастает решительность. Вообщем, мечусь.
09 Dec 2007, 23:18
А может и не надо ждать сентября? Мы вот тоже планировали только к маю взять ребенка, но жизнь сама расставила всё по местам, наша дочка уже с нами:) Удачи вам! Всё у вас получится:):):)
Едет крыша
09 Dec 2007, 23:28
Уже думала о том, чтоб не ждать... Но крыша тогда едет еще быстрее, если честно. После НГ, наверное, начнем собирать документы. А там уж как судьба распорядится.
09 Dec 2007, 23:44
Вот и правильно :) Вы документы готовьте, а там как получится. Обычно у всех раньше планируемого срока, т.к. сидеть с готовыми документами на руках уже на сможете ;) Не волнуйтесь, все у Вас будет хорошо и Ваш ребенок найдется.
Едет крыша
09 Dec 2007, 23:55
Я вот даже не знаю какого возраста ребеночка мы найдем. Этож ничего не купишь заранее. А когда покупать все, потом? Придут смотреть жил.условия, а у нас для малыша ничего нет. Если у меня уже сейчас такой мандраж, чтож дальше-то будет.
10 Dec 2007, 00:07
Никто не смотрит, что у Вас куплено для будущего ребенка :) Будут смотреть ВАШИ жилищные условия. Мы стали покупать, когда было подписанно согласие на ребенка. И правильно, так как хотели усыновить новорожденную девочку, а взяли 11-ти месячного мальчика :) Вы заходите к нам почаще, читайте топики, смотрите альбомы в паспортах и многое станет понятнее. И поймете, что такие переживания практически у каждой из нас были и будут... :)
14 Dec 2007, 18:31
OFF.Какая девочка сладенькая.Растите здоровенькие и счастливые.А, я все сижу и сижу,чего спрашивается.А,ведь уже 32....мужу 38.И сама уже не верю в то,что чаще заглядываю в "усыновление",нежели в "ЭКО".Уже и писать начала......
10 Dec 2007, 10:01
Очень Вас понимаю... 9 месяцев назад, когда я приняла это решение, я перестала думать о работе и о том, как я буду растить дочку, главное было поскорее ее забрать. И всего через 1,5 месяца она была дома. Зачем ждать, если решение созрело... где-то Вас ждет Ваш малыш, не томите ее, найдите и скорей забирайте домой. А с работой и деньгами все решится. Удачи!
10 Dec 2007, 15:52
Не переживайте вы так, еще очень много нервов понадовится на разных этапах. Мы "все решили" еще в августе, а на сегодняшний день подписано согласие на дочурку, но дату суда не знаю, обещали под Новый год. А нервничать, переживать сил нет, а они еще нужны детку воспитывать:).Поэтому потихоньку собирайет документы, они все годны 12 мес. (кроме медицины - 3 мес.), а справку УВД не меньше месяца делают. У меня тоже работа в голову не лезет, хотя работа интересная и ответственная. Вот так сижу с беременной головой и пытаюсь что-нибудь сделать, одно окно - кредитная заяка, другое - чат. Нужно себя чем-нибудь занять, это снимет напряжение. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите в базе данных (ФБД) свое чадо, это довольно трудный и емкий по времени процесс.:) рекомендую сменить ник на что-нибудь жизнеутверждающее.
Уже стала на место :)
10 Dec 2007, 22:41
Спасибо еще раз всем за поддержку. Вчера что-то вообще как-то фиговско стало. Сегодня уже хорошо все! Спасибо. Напридумывала себе кучу дел на следующий год, чтоб меньше всякой фигни лезло в голову. Вот ремонт решила после НГ начать, на курсы пойду... Читаю все свои гороскопы - почти во всех пополнение в семье. Все будет хорошо!!!
10 Dec 2007, 00:39
До боли знакомое чувство......еще когда только в планах - волнение, первый поход в опеку-паника, получение справок - ужас, получение заключения не передать эмоции и вот главное встреча-поверьте по крайней мере меня эмоции захлестнули, сердце казалось выпрыгнет, а потом страшно как там с судос, когда новые бумаги получаешь,......что говорить мне до сих пор страшно и переживательно всякие мысли лезут а вдруг био одумается, а вдруг да мало ли что, надо готовится ко всем этим идиотским страхам, переживаниям и эмоциям, и главное гнать негатив из головы,.....думать только о хорошем. Вы знаете ничего лучшего со мной никогда ничего не происходило чем когда я встретила своего ребенка, не могу описать даже, все как будто не со мной было и так хочется испытать это снова. А насчет денег, вещей и прочих штук для ребенка то не переживайте. Есть конечно основательные мамашки, но я себе так не представляю, у нас все покупалось по ходу дела, в день суда спрашивает опекская тетенька а у вас кроватка куплена, какая кроватка у меня только бутылочки и смеси, по пути из суда звонит сестра и сообщает что кроватку и прочие принадлежности своего сына завезла мне на квартиру, и как то так все само собой решилось, а у меня и работа с которой не уйдти было, муж который не поддержал, точнее сказать не помогал первое время да и все такое прочее. Но вот одно могу сказать, логически полностью готовой стать мамой вы никогда не будете, все время будет что то что должно быть сделано, так что наберитесь храбрости, откиньте сомнения в сторону и станьте мамой! Удачи!
10 Dec 2007, 00:56
Собирайте спокойно документы а там видно будет, и не упирайтесь в возраст, смотрите любого возраста если ребенок вас чем то зацепил, мы вот берем девочку намного меньше чем хотели :)) всей семьей решили что берем примерно годовасика, а как увидели кнопочку там сразу и подписали согласие а ей всего 3.5 месяца :))
Едет крыша
10 Dec 2007, 01:11
Спасибо всем огромное, намного легче стало. Все-все читаю, уже просмотрела всех деток - это просто бальзам на душу, столько сил дает. Но иногда вот бывает, конечно и такое пессимистичное настроение. Спасибо Вам!!! Очень жду того момента, когда смогу показать вам фотки моего сынульки... или дочурки :)
10 Dec 2007, 07:56
удачи вам:) мы когда окончательно решили, что бум усыновлять , тоже на крыльях летала, ни о чем и думать не могла:) а муж то конечно поспокойнее немного... не скакал - точно:) это было в августе, дома мы оказались 3 марта:) удачи вам! ваш малыш или малышка вас обязательно найдет и оч скоро!
10 Dec 2007, 09:51
Я сейчас точно в такой же ситуации как вы, давайте дружить :) пишите в личку!
10 Dec 2007, 16:20
да не за что :-). мы тут все такие (или были такими). я как себя вспомню.... крыша не просто ехала, ее уносило бурным потоком :-). с мужем договорились, что раньше июня не усыновляем (год назад дело было), док-ты потихоооонечку начинаем собирать сразу после НГ (прям как рубеж какой). а в рез-те: в первый же рабочий день после НГ я побежала бегом в опеку (еле дождалась, побежала бы раньше, но не работали они в праздники), а дальше в течение недели были собраны все справки, за исключением ГУВД. и вот, пока мы ее ждали... ну, конечно, были некоторые трудности со сбором док-в, которые мы благополучно преодолели, но детку на фотке я увидела раньше, чем у меня было заключение на руках. ой, как мне страшно было! спать перестала, есть перестала, начала истерить по каждому поводу :-) (нормальные беременные гормоны :-), руки тряслись, как у заправского алкоголика ;-). а уж сколько сомнений было! все закончилось в тот день, когда взяла дочку на руки. ну, т.е. есть-спать смогла только, когда уже домой вернулись, в МАРТЕ. а сомнения исчезли мигом. осталась только 1 цель перед глазами: "домой, ДОМОЙ, и только ВМЕСТЕ". стоит ли говорить, что, после возвращения домой, больше я уже ни в чем не усомнилась? ;-)
10 Dec 2007, 17:45
удачи!!!!!!!конечно, сложно все предстоящее вам, но какие приятные хлопоты вас ожидают впереди:)
10 Dec 2007, 23:39
Все будет хорошо! Сама ровно год назад носилась по поликлиникам и судам, собирала разные бумажки. Вот уже год как счастливая мамочка!!! Моя дочка просто прелесть!!! Посмотрите на нас в паспорте! Удачи Вам!!!
11 Dec 2007, 11:37
Это все как будто про меня. Сама не могу работать и голова уже давно уехала. В ноябре закончился мой очередной неудачный протокол ЭКО и все по-новой началось. Собираемся брать ребеночка в апреле. Нужно на работе закончить проект в марте и все - я свободна. до НГ хотим заказать справку о несудимости, а уже после НГ остальными документами заняться.
11 Dec 2007, 11:57
Ну, конечно, всегда найдутся важные дела, причины немножко повременить. А вы считайте, что неожиданно залетели :) Так ведь бывает, правда? ;)
Автор
11 Dec 2007, 20:50
Так после неожиданного залета еще 9 месяцев на приведение всего в порядок :)
11 Dec 2007, 19:09
Ну не успеете купить, так ничего страшного. К вам же придут смотреть жилищные условия, а не вещи для ребенка. Вы знаете, как у нас получилось? В понедельник первый раз поехали знакомиться с дочкой. А в четверг уже забирали ее домой. Так я во вторник и в среду после обеда бегала по магазинам с сотрудницей, покупала самое необходимое. В четверг вечером, когда приехали уже с дочкой, муж поехал за кроваткой, коляску потом купили. И хотя мы знали возраст ребенка, все оказалось очень большое, потому что она у нас очень маленькая. Большее скажу: когда мы привезли дочку домой, муж был очень счастлив. А ведь две недели до этого я и подумать не могла, что так все обернется. Я его 1,5 уговаривала, был категорически против. Медицина у меня вообще была на полгода просрочена, все равно разрешили с девочкой познакомиться, так я ее и не переделывала. Жилье тоже не смотрели, задним числом отметили, что приходили. Но только я бы на вашем месте не откладывала это, раз уж решили усыновлять, лучше сделать это как можно быстрее. Поверьте, вы ни о чем другом думать не сможете, как бы вы себя не отвлекали, какие бы занятия себе не придумывали.
11 Dec 2007, 22:12
Я тоже(дважды),своих деток находила раньше(не могла больше ждать и все).Присоединяюсь ко мнению,что лучше взять раньше.Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление