мой позитив
10 Dec 2007, 01:18
Девчата, знаю что многие из вас будут кидаться тапками, но для меня это позитив - моя доча засыпает у меня на руках, без бутылочки, а под песенку и лёгкое качание. Может кто и не поймёт меня, но это мой метод воспитания детей. Так я баюкала мальчишек, пела им колыбельные и читала стишки, так-же баюкаю мою дочурку. Считаю, что ребёнок должен слышать стук материнского сердца, чувствовать спокойствие, защищённость и знать, что мама всегда рядом. Не буду доказывать, что я права, это просто моя победа и я с вами охотно делюсь моей радостью.
10 Dec 2007, 01:28
Да, пусть глупые и бросаются тапками и воспитывают спартанцев. А я с вами очень солидарна :-) Баюкайте (уж и не знаю есть ли такое слово) :-) Огромной Вам взаимной любви!
10 Dec 2007, 01:34
О, я была бы счастлива, если бы моя доча так засыпала. Ей нравится быть на ручках - и это уже большой прогресс, но засыпать ложится в кроватку, хотя, уже начинает более активно выражать желание полежать с мамой рядышком, чтобы ей мама погладила спинку, животик, ножки, головку. очень жду того момента, когда доча уснет рядом со мной под мою песенку! Вы - очень счастливая мамочка!:)
10 Dec 2007, 07:48
мы тож засыпаем всегда без бутылки (за редким исключением вечером, когда оч сильно утомится) и на ручках с песенкой.. вот на днях засыпали под Аврору (мама нашла сайт, где слова песен моно скачать, а то обрывками все песни знаю) - выучили:) теперь "во поле береза" со всеми 50 куплетами на очереди:) одно время сам засыпал в койке, а потом перестал... а сейчас я его и не заставляю в койке засыпать.. сажусь на кровать, держу Дениску на ручках и тащусь от посапывания... а он еще меня ручкой поглаживать может или постукивать в такт...или подпевать на своем денискином языке.. кайф, что тут скажешь:)
10 Dec 2007, 10:06
Такая девчонка у Вас классная... кто ж тапками будет кидаться в Вас? это же здорово: Вы счастливы и доча тоже))
10 Dec 2007, 10:18
ну это же просто здорово :)
10 Dec 2007, 13:14
а за что тапки-то? ;-) моя вот на руках у меня засыпает редко. и не потому, что я так хочу, а потому, что ей удобнее. я даже к себе в кровать ее спать пыталась класть - не вышло. так что я вам даже по-хорошему завидую :-)
10 Dec 2007, 13:59
Я вас понимаю. Завоевать доверие ребенка это лучшая награда. А в кроватках они и в дд належались уже.
10 Dec 2007, 15:41
Какая доченька у вас хорошенькая! Просто прелесть!
10 Dec 2007, 17:34
Красотулька какая! Зачем тапки, будем пример брать, мы пока с молоком только, уж не знаю чего ему петь, он только возбуждается и вопит "да-да, да-да-да!" Это его любимое слово сейчас-)и прыгает из рук как юла.
10 Dec 2007, 23:39
Какие тапки? о чем Вы? :) Я такая счастливая, что мой сын (1,7) только совсем недавно научился так засыпать :) Хотя конечно не всегда, сегодня просто лег в кроватку и помахал "пока".
11 Dec 2007, 00:58
а за что тапки-то? я своего только недавно перестала баюкать :) (он сам отказался, типа большой уже :)), а еще у нас совместный сон (ужас-ужас) :)
10 Dec 2007, 13:50
Василёк тоже перестал после разлики со мной засыпать сам, сейчас в слинге последние 4 дня укладываю его, так здорово или на меня ложится на сисю и тоже блаженствует. Песни мы в основном поем известных бардов, визбора, митяева, окуджаву, мищуков и многое другое, колыбельные не любит.
10 Dec 2007, 20:48
О,уже такая сурьезная музыка:) у вас вырастет гениальный ребенок:))молодцы!
11 Dec 2007, 01:41
и мой когда качаешь на ручках расплывается в улыбке как колобок, до ушей. засыпать тока на руках не любит, ему надо подрыгаться, пожевать игрушку, выпить смесь и бутылочку зашвырнуть подальше.....без этого у нас не сон! :) А у вас здорово. Спящий малыш на руках - это счастье.
11 Dec 2007, 18:17
И мы засыпаем после кашки из бутылки под мои песни (прости доча...:)) и покачивания. Я иногда вдруг прихожу в себя - сижу в детской на пуфике, сашуня спит на руках а я уже передумала обо всем. Сижу наверное минут 40. В доме тишина.... Ре спит! И никто не знает, что она уже ДАВНо спит, а я все никак с рук ее не спущу.
12 Dec 2007, 09:15
какие ж тут тапки, мы только рады за вас!. мы такие же, только песТни сами себе мурлыкаем, засыпаем без бутылочки, но, правда, с соской. А я еще ж и одновременно массаж поясницы получаю (ребенок у меня отличный массажист), пока не уснет легонько мнет рукой :-)
13 Dec 2007, 10:32
Девчата, здравствуйте! Спасибо за поддержку. Моя дочурка второй день просыпается в 22,30 и мы смотрим ночные мультяшки. Самое интересное сидит тихо, не играет, прижмётся ко мне и вылупится в телек. Так до двух ночи смотрим мультик "Анастасия". Сегодня попробую сменить дневной режим. Мы ещё спим 2 раза по 2-3 часа. Наверное уже многовато. А как спите Вы?
13 Dec 2007, 15:26
Вот наш режим - просыпается в 8.30, получает бутылочку со смесью, полчаса кемарит в кровате...ему сложно сразу проснуться он долго потягивается, полудремлет, чмокает бутылкой. В 9 просыпается совсем, вопит из кровати мам и айайа, до десяти бегает играет, везде лезет-), танцует под музыку, в 10 завтрак каша и фрукты, смесь, потом гуляем на улице, в 13 обед, в 13.30 - 14 спать, засыпает сам с бутылочкой (даю из-за сосания), спит до пяти вечера, потом едим творог смесь, печенье, яблочко и затем либо гуляем за дочкой в садик, либо дома играет, смотрит Беби Энштейн, музыку слушает детскую, потом дочка из сада приходит они начинают с ней бегать прыгать, кричать вобщем происходит бурное общение. Часов в 8 кормлю обоих - Мишке кашу, или кашку с баночным мясом для разнообразия, в районе 9 часов вечера всех мою - очень нра играть в ванной, льют воду, восторги, долго играют минут 20 с водой а то и 30, я сыну наливаю немного воды, он там лежит, болтает ногами, море восторга, потом мою всех, на ночь доче молоко, Мишку с бутылкой тоже в кровать. Поздно и долго стараюсь их вечером не держать, т.к. у нас тоже должно быть личное время, хотя бы вечером. Нам полтора года, а точнее год и семь -)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление