Коляски, кроватки и др.
10 Dec 2007, 14:25
Девочки, мне скоро "рожать" и у меня назрел вопрос, какие коляски лучше, и напишите приблизительно что нужно купить до "родов". Если есть фотки, покажите, пожалуйста!
10 Dec 2007, 17:38
если честно, лучше в беременность с таки вопросом заглянуть, там ходят по рука полноценные списки приданного для малышей, вам подскажут:) как пользователь колясок со стажем могу только сказать, что она должна быть легкой и удобной в управлении, удачи и легких "родов":)
11 Dec 2007, 01:32
есть специальные антиколиковые бутылочки, доктор браун, по-моему, называются. нам очень помогли, коликов у нас совсем не было, только к 3 месяцам ближе немного помучились с коликами, но совсем чуть-чуть.
11 Dec 2007, 08:10
я за доктор браун!
13 Dec 2007, 03:13
поддерживаю мне они тоже понравились, и самое главное что они нормальные а не широкие, ребенку удобно будет потом дежать (они после 6 мес все хватаються за бутылочку)
10 Dec 2007, 16:47
кровать мы покупали фирмы Пали.
10 Dec 2007, 23:44
Посмотрите мою коляску! В отличном состоянии и не дорого!
11 Dec 2007, 01:11
посмотрите тут столько материала - http://malyshi-find.livejournal.com/profile я вам напишу что покупала я и свой личный опыт 1) автокресло 0+ очень удобно и вне машины - положить-укачать ребенка, перенести и т.п. 2) коляска. я бы взяла джейн слалом, без люльки, там угол раскладывания 170 градусов, подойдет и для новорожденного, колеса большие что важно при снеге, вообще маневренная и хватит до 2 лет точно. 3) кровать - не покупала, ребенок спит со мной. Если Вы планируете спать раздельно - купите кровать самую простую, это на год, полтора - потом стоит купить уже взрослую, без решетки. Выбирайте ту - где снимает борт, можно придвинуть к своей и ночью не нужно будет вставать кормить. 4) подогреватель бутылочек. ставите на подогрев, рядом банку с отмеренным кол-вом смеси, ребенок завякал, достали нужной температуры воду+смесь и кормите ребенка не вставая с кровати. 5) овчинный конверт Медиса. Если у вас есть деньги - купите, они сказочные, есть конвер, который расстегивается ковриком, на коврик полезно выкладывать малыша голяком, в овечьей шерсти содержится куча полезного для младенцев, есть даже спецтерапия ряда физзаболеваний. 6) одежка: купите по 3-4 вещи всего - бодиков, комбезов, ползунов, слипиков. А потом, через 2 недели отправите мужа со списком, что докупить. С первым ре у меня пошли комбезы, со второй бодики и штанишки. Почему так? не знаю. 7) слинг ( http://koalas.ru/coalasling.htmll). Если у ляльки колики или зубы, в нем удобнее укачивать, чем на руках. 8) аптечка: панадол, зеленка, масло облепиховое, вазелиновое, бепантен, калгель или мундизал, саб-симплекс 9) смесь - ту же что и ДР, потом переведете на другую...постепенно, заменяя по 1 ложке смеси. Бутылки, стерилизатор, соски с разной силой потока. В ДР у них соски с огромной дыркой, лучше взять авент 1, детка может сначала быть недовольной, но они очень хороши, не дают воздух глотать много. Ну и потом, есть возможность выкормить ребенка своим молоком, если интересно - пишите в личку. Список не полон, сходите по ссылке, там много всего.
11 Dec 2007, 11:33
Спасибо, по ссылке действительно много информации!
11 Dec 2007, 12:06
у нас кроватка с маятниковым механизмом (взяла с поперечным, но если позволяет место, то лучше с продольным), на боковинках силиконовые накладки для будущих зубов, к кроватке набор с балдахином и бортиками - я всем очень довольна коляска Адамекс густав (у нас обилие польских, в-основном Акьякс, мне они не нравятся) в принципе хорошая - высокая, с хорошими колесами, теплая - нигде не задувает. Из минусов - тяжелая если ее тащить на себе, как и в любом трансформере большой размах колес, отсюда проблема с заталкиванием в лифт (прежде чем покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО померяйте проем между открытыми дверями вашего лифта), неманевренна если ручка перекинута в положение "ребенок от себя" слинг с кольцами - я без него первое время вообще как без рук была бы бутылочки авент (Канпол и какие-то другие ребенок НЕ ВЗЯЛ) соски опять же авент, дома порядка 10 разных сосок НИ ОДНА во рту дольше 3 секунд не задерживается, только плоская Авент - хит сезона подгузники - мне лично нравятся хаггисы, но многие предпочитают памперсы ну одежку смотрите сами по погоде, из теплого мы в 2 месяца купили зимний комбез 74 размера с перестегивающимися ножками в конверт, на искусственном меху, теплые меховые пинетки и рукавички нам дарили ну бодики, слипики, носочки, кофточки, штанишки смотрите сами, на первое время нам хватило пары бодиков, 2 пары носочков, 1 чепчик, 2 кофты, одна из них с капюшоном, но это было лето и 34 градуса жары. еще меня спасала пеленка-непромокашка, мы на ней гуляем с голой попой Забыла сказать: не покупала пеленалки-стерилизаторы-подогреватели и ни разу не пожалела. Смысла в пеленалке не вижу, подогревать имхо удобнее воду в микроволновке, а потом добавлять смесь. Стерилизатор на любителя, я обходилась кипятком, благо чайники электрические не в дефиците
11 Dec 2007, 12:29
Из опыта: Не покупайте много шмоток - половина купленного не пригодится. Стерилизатор бутылок электрический - обязательно (я не купила - жалела потом). Подогреватель не нужен - микроволновка сойдет. Коляску сначала лучше отдельно люльку, потом прогулку. В кач. прогулки Джейн Слалом - ничего, широкое спальное место, но не в кач. люльки - рессор не хватает, оч. жесткий ход. И 3-х колесная она. На любителя. Кровать купите хорошую. У нас отданная родней старая и страшная - все смотрю на нее и расстариваюсь.
11 Dec 2007, 21:32
Ой, а можно спросить - зачем обязательно стерилизатор? Я усыновляю детку новорожденнную, дома будем в 5 недель скорее всего (т-т-т):)) Подогреватель я купила, т.к в микроволновке мне кажется легко перегреть, или нагреется неравномерно. А стерилизовать я как-раз думала кастрюля с кипятком сойдет вполне, нет?
12 Dec 2007, 11:51
Замучилась кипятить бутылки. Хоть мы и на ГВ были до 6 мес. Бутылок много, кастрюля на плите уже так достала - ужас. И сейчас - год и четыре нам - иногда все же кипячу (после агуши, если сразу не помою). Мне кажется, со стерилизатором проще. Это кажется, что не проблема бутылочку прокипятить... Когда носишься с мелким - все проблема. Я даже, помнится, как-то все свои бутылки авентовские сожгла - расплавились :)) Кастрюлю на плите забыла. Уж как я рыдала - даже сейчас помню.
11 Dec 2007, 14:38
Согласна, много вещей не покупайте. Кровать мы купили без маятника, я честно говоря против укачивания, и не пожалели. Коляска у нас Bebeconfort High Treck, в комплекте была и люлька, и сиденье от 0, и сидушка. Мне очень нравится. проходимость и аммортизация просто супер, есдинственное 3 колеса - это на любителя.
11 Dec 2007, 22:14
Я тоже стерилизатор не покупала,но если говорят,то наверное-это удобней
14 Dec 2007, 14:28
Удобно и практично! )) Я, после, его долго еще как пароварку использовала (еду - в стеклянных баночках): и котлетки паровые, и пюрешку фруктовую иной раз стерилизовала и пр.
11 Dec 2007, 22:30
у нас инглезина коляска, я в восторге от неё. Кроватку новую сестра дарила, стоит около 6 тыров, но ребенок её на 6 мес сломал:( не совсем конечно, но прутья выскакивали, благо папа наладил. Так, что смотрите прочность конструкции.
11 Dec 2007, 22:50
офф так хочу инглезину зиппо, но как глянула на цееену. Если не секрет, за сколько вы свою покупали?
12 Dec 2007, 11:14
такая как у нас в мазакее стоит 15 с копейками, нам же форумчанка подарила после её сына, она с рук барала, не смотря на то, что третий ребенок в нея, я в восторге!!! вполне можно с рук купить.
12 Dec 2007, 14:56
Зиппо зимой по снегу плохо едет.У нас есть и Зиппо и Инглезина Магнум(трансформер),так вот магнум просто летает по снегу,и еще она очень легкая коляска,и в любой лифт входит.
13 Dec 2007, 21:44
Девочки, а подскажите, может не по теме немного: хочу прогулку с перекидывающейся ручкой, не очень широкую и с хорошими (не пластмассовыми) колесами на амортизаторах (принципиально, потому как 1,5 этажа ежедневно "шагаю" пешком), с накидкой на ножки, вес не принципиален. И чтоб это чудо с рук тышщ до 3,5 можно было купить :-$
14 Dec 2007, 10:26
по моему, с перекидывающейся ручкой тока трансформеры бывают тыщи за 3....у меня 15 лет назад :) была с перекидной ручкой прогулка отечеств. производства, перекидывала ее считанные разы, и то просто потому что есть такая опция - надо как-то использовать....купите лучше хорошую прогулку с обычной ручкой.
14 Dec 2007, 12:05
Да,трансформеры,но они широкие.Каролина Юкон ( Канада),с перекилывающейся ручкой,и не широкая-55см,теплая с чехлом,но точно не знаю если у нее аммортизаторы,что бы шагать по лестнице,новая стоит от 6,5 до 8,так что с рук можно наверное за 3-4 купить.
14 Dec 2007, 14:36
Мне перекидывающая ручка была очень удобна: особенно, когда постарше малыш, смотрели друг на друга, или, когда надоест :)), наоборот, на животике лежа, малыш смотрел вперед. Но все они тяжеловаты. Мы из-за этого рано отказались от колясок, даже прогулочных (пробовали несколько разных моделей, в каждой что-то удобно, что-то очень не удобно: широкие колеса удобны по снегу, маленькие не удобны, зато полегче и пр. Обращайте внимание на "сезонность" взросления).
14 Dec 2007, 18:13
А как Вам модель Пег-перего "Венеция"?Там есть по-моему перекидная ручка,колеса и для зимы и для лета подойдут ,чехол ,и она легкая и маневренная.Я ее складывала и доносила до 4 этажа.Но,я к весне буду покупать Пег-перего "Атлантика",она полегче чем Венеция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление