Независимое иностр. усыновление на Украине

10 Dec 2007, 20:56
Девочки, я знаю, здесь есть люди с Украины. Может быть подскажите насчет независимого иностранного усыновления на Украине. Я прочитала на одном сайте, что такое возможно, и что много американцев идет именно этим путем. Причем вроде как им даже ждать долго не приходится. Приезжают с готовыми документами, идут с переводчиками-фасилитаторами в Ценральную базу данных (или что-то в этом роде), их посылают СРАЗУ в регион за ребенком. Выбор ребенка, суд, все! Все дело занимает около месяца. Причем платится только переводчику, БЕЗ ВЗЯТОК(!?). Думаете это правда? Как узнать координаты этих самых ФАСИЛИТАТОРОВ? Я написала хозяйке сайта с просьбой о помощи, информации. Она ничем не может помочь (не хочет???), говорит, работает только с американцами. Может, американские девочки смогут "вытянуть" из нее информацию? P.S. В июле я сама была в России. Собрала все документы на усыновление за 3 дня (абсолютно без знакомств и взяток). Но муж наотрез сказал "нет", ему очень не нравятся даже небольшие мои "недоговоренности" (типа, я в России не живу, не работаю на самом деле, и т.д.). Поэтому я и ищу теперь другие пути к усыновлению из России или Украины (где, кстати моя мама была удочерена в возрасте 3х лет). Но и агенствам я не смогу заплатить...
11 Dec 2007, 13:41
Насколько я понимаю, в Украине иностранное усыновление без агенств - это нормально. Единственное - проблема найти девочку до 3 лет (хотя и это возможно, просто одлго искать прийдётся). А вот мальчиков любого возраста много (на иностранное идут дети старше года). Вы можете консультироваться на украинском форуме, там общаются много будущих усыновителей из-за границы. Вот адрес форума: http://www.uaua.info/mamforum/ Там есть подфорум "Приёмный ребёнок"
11 Dec 2007, 18:10
Riala, спасибо за ответ и ссылку, пойду туда "информироваться". По поводу девочки, мне все равно, у нас уже есть по-одному, что мальчик, что девочка - замечательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)