сериал "Ликвидация"
11 Dec 2007, 01:26
Недавно тут обсуждали фильм "Свои дети", который мне не глянулся, а вот уже третий день практически рыдаю над сериалом. То что Давид заберет к себе Мишку было понятно с первой серии. Но вот как сыграно... Ах, как бы хотелось, чтоб все было вот так вот: и заведения были бы более открытыми, глядишь брали бы на гостевой и забирали бы потом домой, а дядечка из опеки? "Приходите завтра и все документы будут готовы." Но я за другое. Знаете, что меня особенно порадовало? Когда Давид звонит в интернат и говорит: "ничего не натворил, он же мой сын". Снимаю шляпу и раскланиваюсь. Многие ломают голову над тем, как наследственность взыграет, в ужасе от биородителей, а тут все просто. Это МОЙ сын и он ничего не может натворить. И ни разу человек не усомнился, что беспризорник, стащивший часы у Жукова, больше не будет воровать, раз он, его отец, об этом попросил. Наша вера творит чудеса, и если верить, что от уголовников вырастет уголовник. то так оно и будет. Постараюсь накрепко запомнить, что это МОЙ ребенок и все у нас станет хорошо. Очень теплый фильм и история эта такая светлая, побольше бы таких.
11 Dec 2007, 22:36
Сначала увидела название темы и впала в недоумение... :) Ах, как Вы хорошо написали. Я испытала те же чувтсва, но вы очень точно их выразили. Я хохотала сквозь слезы: плачущий Гоцман: "....Сынок.... ты часы мои верни" ... (хором)"Где расписаться?"
12 Dec 2007, 11:00
Гоцман - вообще отдельная тема... я молчу уже что вся моя семья говорит теперь "тудой" и т.д. Мне просто оказалось это очень важным, говорят, что педагоги склонны "улучшать" приемных детей, править плохую наследственность, а надо их просто любить и принимать как есть. А над сценой, когда весь интернат смотрит в окна, когда он сына привез из кино рыдали?
12 Dec 2007, 23:47
Меня вообще этот фильм сильно зацепил. Давно не бежала домой бегом к очередной серии
13 Dec 2007, 00:23
я села глянуть одним глазом у подруги на ДВД, встала после 6 серии:-) выкачала из инета и смотрела запоем. Очень теплый фильм вышел и душевный. Теперь вот смотрю каждый вечер, хоть и знаю чем кончится, а все равно смотрю. Слушайте, а про часы то я и не расслышала, так впечатлилась, залезла сегодня, пересмотрела сцену, а вот действительно... Но какая реакция классная. Интересно, многие бы усыновили ребенка, укравшего, пока ты его обнимал, часы?
13 Dec 2007, 00:37
так в том-то и суть. Гоцман всю жизнь имеет дело с отпетыми бандюками. а тут начинающий... вот он и решил его вытащить из того дерьма, пока еще возможно (эта мысль в фильме прозвучала, кажется, в эпизоде с директором училища). тут не прям уж такая любовь неземная, не сопли розовые, как мы любим :), а настоящее, мужское. вообще Машкова я полюбила по-настоящему, одна из его лучших ролей, по-моему.
13 Dec 2007, 00:57
ну мы тетки -нам сопли положены. Мне кажется, что не будь у него Фимы, то не стал бы он так вникать. У Машковы все роли с детками очень сильные. Что в воре, что в американской дочери. Я тут интервью прочла, что он узнав, что у новой жены 12 летний сын, ринулся его воспитывать и забрали они его от деда с бабкой. А "Сирота казанская"? Это же вообще блеск как снято.
13 Dec 2007, 04:09
Сироту я не видела... А на Машкова обратила внимание в Идиоте, там он блеск как играет, переигрывает Миронова имхо. (до этого равнодушно его воспринимала)! А теперь ваще полюбила его :) и еще Лавроненко суперский тут :) хотя он и в Возвращении сверкнул (и тоже с детками кстати), а тут совсем другой... а кстати про вникать. он же сказал "у меня семью убили", так что семью ему хочется, хоть и кремень он, но Фима же сказал про него что-то типа "он добрый, уж я-то его знаю". а Фима - вообще отдельная песня :)
14 Dec 2007, 00:02
ооооо видели бы Вы матросскую тишину (фильм Папа - бледная тень), там Машков играет еврея папу, а миронов - сына, да простят меня поклонники Миронова, но и рядом не стоял. мой друг только на поклонах понял, что старый, лысый еврей это Машков.
14 Dec 2007, 20:36
да, я вообще раньше за творчеством Машкова не следила. а что это, Матросская тишина, - фильм или спектакль?
12 Dec 2007, 12:19
Не буду открывать новый топ, тема близкая. У кого на кабельном есть канал TV 5 французский, там начался сериал Tombe du ciel называется. Про усыновление,реалии такие далекие и узнаваемы одновременно. Пара после 8 лет жизни уже практически разбежалась,и тут им принояст извешение, что подошла очередь на усыновление. Они уже и думать забыли, стоко лет прошло. Идут в опеку, и там выясняется что дают им девочку негритянку.жена выпадает, муж ее убеждает взять.Все их родственики встают на дыбы,шантаж,уговоры,скандалы...Они ходят в семью временого пребывания девочки, нянчатся,готовят комнату. В следующей серии заберут домой,интересно, через скоко серий семья оттает.
12 Dec 2007, 16:38
а в какое время идет? я там пока что только новости смотрю...
12 Dec 2007, 18:02
идете на их сайт Tv5.org и выбираете сигнал по месту проживания. и потом опция программа. на неделю скачиваете, в вашем местном времени у меня завтра будет в 7 вечера повтор 1 и 2 серий.
12 Dec 2007, 23:42
Вот это наша заграничная действительность. Сначала за большие деньги ждать 8 лет потом тебе дадут взрослого негра инвалида и будь добр любить и жаловать. И если ты при этом ура кричать не будеш то вобще не дадут. В России народ не понимает своего счастья что задаром таких сладких детишек отдают.
13 Dec 2007, 05:58
угу, я видела как то раз английскую тетку с мальчиком афроамериканцем, он сидел в инвалидной коляске как растение,лет 7 ему было,очень было грустное зрелище...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление