только без эмоций
11 Dec 2007, 08:03
нужна ваша помощь,может есть у кого-то подобная ситуация.Сын периодически ведет себя как ненормальный.Например сидит играет,поворачивается в мою сторону и начинает орать на всю комнату.Или рисует и начинает орать,смотрит телек и та же ерунда.Только не говорите,что такое бывает и с кровными.У меня кровная в таком же возрасте и нет такого поведения.Он полностью отключается,закрывает глаза и орет что есть мочи.Проверяли голову,давления нет,неврологию лечим постоянно,потому что проблема с ногами никуда не исчезла.Вообщем у нас все замечательно,а потом раз и его замкнет,орет без повода,не воспринимает речь,короче дурдом.У нас няня есть,подруга недавно в гости приезжала,да и мама часто видела эти заскоки.Они считают,что у него не в порядке с головой.Но в остальное время он абсолютно развит и все успевает для своего возраста.Кто-нибудь в курсе,может ли быть ребенок нормальным и немного нет одновременно?Не знаю как это обозвать,полудурачок что ли.Только пожалуйста без эмоций,знала бы как ситуацию разрешить,не обращалась бы за помощью.Не хочу верить,что у него не в порядке с головой.Дело не вприемности,я просто не знаю как это лечить,если и обозвать-то болезнь не могу.А для невролога это стандартные фразы,а значит и лечение стандартное
11 Dec 2007, 09:06
А Вы сможете выделить причину, какой-то момент, после которого он начинает орать? Поза в этот момент - сидит, падает, подергивается, закатывает глаза, мыщцы как деревянные? Реагирует на что-то, не реагирует (хлопок, какой-то другой раздражитель). Как выходит из этого состояния - прекращается резко, само собой, или после словесных внушений? Попробуйте в это момент его потрясти, посмотреть реакцию, глаза, всегда ли он поворачивается в одну сторону. Как ведет себя после - сонный, заторможенный или продолжает играть и заниматься как ни в чем не бывало? Это могут быть судорожные припадки, поэтому рассмотрите его хорошенько во время ора, вот все что я Вам написала,от этого зависит назначат вам лечение или нет. ЭЭГ сделать обязательно.
11 Dec 2007, 09:47
Дома он уже год и месяц.В том то и дело,что он начинает орать без причины и нет постоянного события,в связи с которым он начинает орать.Мы предполагали всякое-давление,зубы,сглазили,вообщем уже и предположений нет.орет он совершенно в разных позах-сидел,значит сидя орет,стоял,значит стоя.Мышцы не деревянные,а вот глаза зажмуривает.Как выходит из этого состояния.Это вообще кошмар.Его нельзя перключить,нельзя целуя,обнимая успокоить.Испробовала все.Помогает одно.Кадр из фильма "На допросе в гестапо"-я становлюсь рядом,смотрю в глаза и ледяным тоном,четко чеканя слова,призываю закрыть рот.Причем тональность повышена.Он внезапно приходит в себя,потом я его отправляю в комнату.Вычитала ,что американцы часто делают тайм-ауты,чтобы успокоить и себя и ребенка.Короче через 15 минут из комнаты слышится смех.И вот это пугает,возвращается он оттуда бодрым,веселым и будто непомнящий о недавней истерики.Все возвращается на круги своя,пока внезапно не раздается вой.Это значит,что его опять заклинило.Вот такие дряные дела.Ну неужели ни у кого не было подобного.Мне бы совет,как справиться-то.
11 Dec 2007, 10:12
Какой, именно, характер ора? Он плачет, истеричит или, просто, громко орет?
11 Dec 2007, 11:09
я бы посоветовала сделать ЭЭГ во сне
11 Dec 2007, 13:57
Зажмуривает глаза, поворачивает голову в одну сторону и орет монотонно? Переключить нельзя, успокоить нельзя. Начинается внезапно, внезапно прекращается. О том что было не помнит. Не хочу Вас пугать и ставить диагнозы по интернету, просто скажу что похоже на парциальные припадки с вокальным компонентом (ор). Знаете что - обратитесь в центральную неврологическую поликлинику в Пожарском переулке (м. Кропоткинская). Запишитесь к эпилептологу, пусть доктор посмотрит. Расскажите все подробно. Там же можно обследование пройти ЭЭГ. Если это окажется то самое - чем раньше начато лечение тем лучше.
11 Dec 2007, 18:29
Может голова болит?Или глазки?
13 Dec 2007, 11:15
полностью подпишусь. подобная ерунда была у моей крестницы - или ор беспричинный или ступор минутный.ЭЭГ показал эписиндром.лечились долго.сейчас девочке 10 лет, вроде все в норме.
11 Dec 2007, 09:26
а сколько по времени он дома?
11 Dec 2007, 12:08
Да, звучит загадочно. Помочь к сожаленью не могу. У нас было чуточку похожее. Правда ребенок себе причину находил - например что шапка криво сидит. Просто слова и уговоры не действовали, он не хотел слушать. Похоже тем что когда на него рявкнешь то спокойно прекращал орать. Или если что интересное увидит конфетку или собачку немного прекратит а потом дальше орет. Как будто сирену включили и выключили. Была теория что ребенок таким образом накопившийся стресс снимает. Может и правда. Я вот чуть с ума не сходила от этих оров. У меня стрессу прибавлялось. :) Но вот терплю. Сейчас оры намного реже. Первые пол года после усыновления было совсем страшно. Но вы вроде давно дома. :(
11 Dec 2007, 14:57
имхо надо хорошему десткому невропатологу показать - если есть возможность, снимите на камеру, как он в этот момент сидит и покажите врачу. Врач если сразу и не опеределит, что это, то скажет, на что обратить внимание - руки там в кулачках или нет и прочее... Ведь может быть, это неврология, а может быть, у него что-то в этот момент болит? Я бы записала и показала врачу!
11 Dec 2007, 18:36
хорошая идея снять на камеру
11 Dec 2007, 18:28
Может быть он хочет привлечь к себе внимание?Может быть это психологическая проблема?таким поведением,он больше обратит внимание к себе.
13 Dec 2007, 02:25
Почему Вы считаете, что все детки в таком возрасте должны быть одинаковыми? Если кровная так не делает, это не значит, что то что делает малыш ненормально. Хотя понимаю Ваше стремление исключить патологию сначала. А как Вы реагируете на этот крик? Пробовали обратить все в шутку (в ответ рожицу скорчить, тоже закричать и пр:) )? Может он засмеется? Или может он так Вашу реакцию проверяет, экспериментирует?
11 Dec 2007, 10:14
А может к бабушке обратиться? Я слышала у одних людей девочка истерила, их вылечила то ли бабка, то ли в церкви кто-то.
Ольга
11 Dec 2007, 10:30
Главное, все же, для себя решить, церковь или бабушка - от кого ждем помощи... ))
Anonymous
11 Dec 2007, 12:47
мой кровный дядька когда был маленьким (жили в деревне) выходил на улицу, садился в траву и диииико орал, его никто успокоить не мог. Спрашивали потом, чего орал. Знаете что он говорил? Орать охота. Вот и все. Просто хотелось поорать
11 Dec 2007, 13:37
Не знаю, поможет ли Вам эта история, но расскажу. У моей мамы на работе была сотрудница - весёлая женщина с высшим образованием, мужем и двумя детьми. Сейчас она живёт в другой стране. Так вот, эта женщина время от времени кричала. Без причины. Например, на работе. Или дома. Однажды они с моей мамой поехали в Москву, когда ехали на эскалаторе в универмаге - она тоже внезапно начала кричать. Всегда на вопросы, почему она это делает - она отвечала, что не знает. Просто говорила, что ей это нравится. Может и Вашемы сыну это просто нравится? Нравится, что сам процесс крика - это ж какая энергия! И нравится то, что потом на него все обращают внимание?
11 Dec 2007, 18:31
Есть такая болезнь,правда там могут неожиданно орать и ругаться матом,и глазами мигают при этом.Потом проходит и это обычные люди с чудиной:)может быть к психологу сходить?
11 Dec 2007, 18:43
Называется по-английски Tourette syndrome. К сожалению не знаю как по-русски. Я не врач, но описание выше на Tourette syndrome не похоже. http://en.wikipedia.org/wiki/Tourette_syndrome (с транслита)
12 Dec 2007, 15:22
а так и называется по русски - синдром Туретте.
12 Dec 2007, 15:20
Это скорее всего синдром Туретте. Есть такое заболевание, сопровождающееся непроизвольными телодвижениями, или же словами, часто - руганью или криком. Это состояние практически неконтролируемое со стороны сознания, т.е. человек понимает, но сделать ничего не может, и остановить себя не может.
12 Dec 2007, 18:09
Эта болезнь была у Моцарта.
11 Dec 2007, 19:12
это ведь может оказаться обычной кишечной коликой например... по себе знаю - после серьезного нарушения диеты я порой готова орать благим матом пока извините не пукну...
11 Dec 2007, 21:45
так это недавно началось? думаю, что нужно быстрее бежать к доктору.
11 Dec 2007, 22:48
если ребенок крещеный, я бы сходила к опвтному духовнику, или старцу, наверняка есть такие по близости. Причастие лечит таких деток, да и взрослых. ИМХО
12 Dec 2007, 15:25
+1
12 Dec 2007, 16:42
спасибо за отзыв.ребенок у нас крещеный,но мне кажется тут надо к врачу.Вот только к какому.Мы у невролога родные люди.Ноги у нас как у кузнечика,поэтому все хотели исключить.Делали узи мозга,потом спины-нет ли защемления,постоянные массажи,уколы курсами,вообщем все делаем,а эта ерунда не исчезает.Вот сегодня.Проснулись после обеда.Посидели на горшках,сок попили,то се.Матвей сквашенный все это время,я не обращаю внимание-все мы не ангелы после сна.Но это продолжается больше часа,предлагаю поиграть-раздается вой.Он будто ждет,когда можно рот раскрыть.Дико орет.Получает по заднице,сразу успокаивается и превращается в очаровашку.Это странно,такая смена состояния.причем ощущение,что ему надо получить по заднице,чтобы прийти в себя.Не думайте,что я его избиваю,в первую очередь я мать,а потом уже воспитатель,так что все в пределах разумного.Пошли есть йогурт,как начал орать,хотя до этого все было чудесно.Я мерила шубу,опять крик.Дед позвал орешки погрызть,опять крик.Прошу порисовать со мной,опять ноет.У нас трое детей,младшей 2месяца,сами понимаете нервы шаткие и без этих истерических припадков.Капризы и истерики еще понятны,на то они и дети,но вот подобное поведение пугает.Может к другому неврологу тогда сходить.В принципе нас уже двое смотрело.Ничего определенного.Мамочки,ну может кто-то с подобным сталкивался,мне нужен опыт.
12 Dec 2007, 17:39
А ваш невролог что говорит????? Вот Вы ему все это рассказали, и что, какая реакция? Сегодня Вы совсем по другому рассказали. Если ждет когда можно раскрыть рот, не в духе, получает по заднице и успокаивается - это чистой воды истерика. При ней можно один препарат прописать, но это должен делать невролог, который смотрел ребенка!ЭЭГ очень советую сделать.
12 Dec 2007, 18:02
Это чисто психология ребенка у вас.У моей был похожий заскок,только за месяц исчез.Вдруг ни стого ни с сего орет и при этом монотонно смотрит на меня,я думала что чудина:)что орать хочеться,но это у нее от скуки было,психолог сказала в детский сад пойдет с детишками контакт наладит все улжяеться и правда все исчезло уже эту причуду и не вспоминаю.
13 Dec 2007, 16:43
я бы очень хотела,чтобы все это было непродолительным,но вот уже месяц все продолжается.Раньше орал только на улице и с улицы.Тоже непонятно почему.Вроде и нагулялись и на руках несу уже,лишь бы без истерик.Наша няня с 15-летним стажем тоже не знает причины..А насчет детсада-да у нас итак полно детей,занятия каждый день,режим приближенный к саду,вообщем боюсь я.Запустим,списав на возраст,настроение и так далее,а потом окажется,что запустиили болезнь.
13 Dec 2007, 13:49
наш невролог говорит,что дети из дд специфичны,конечно нужно проблему решать и так далее.А обращались мы к ней из-за ног в первую очередь.Они не разгибаются до конца,вроде все анализы провели,никаких защемлений,а по-прежнему на полусогнутых.Не знаю.мешает ли ему это,он пока не говорит.Пошел в 1 и 4,врач сказала,что благодаря интенсивным массажам и курсам лечения по снятию тонуса.Вообщем так мы и не разоьрались толком с ногами,а тут это
13 Dec 2007, 15:11
может быть его просто надо пожалеть в этот момент, а не ругать и наказывать, прижать к себе, сказать заяц мой ну что кричишь, что у тебя болит, что не в порядке, скажи маме она погладит пожалеет. глядишь и затихнет.
13 Dec 2007, 15:20
ППКС. Если "действуют" шлепки по попе, значит вопрос не в ребёнке и его здоровье... а в маме. Посмотрела фотки.... приёмный ребёнок - мальчик?
13 Dec 2007, 16:39
послушайте,вы единственная,которая критикует.Я вообще-то о помощи просила.Какая разница кто из детей приемный?Хотя из текста итак ясно.Приемный сын,дочери кровные.А по поводу шлепков,да здесь даже тема есть "про наказание".Вот только не надо строить из себя примерную мамашу.Неужели ниразу не шлепали?Да и вообще тема не об этом.Всегда удивляет негатив,будто если ребенок приемный,значит нужно вести себя не так,как с другими.Шлепают всех,не удовольствия ради,а за дело
13 Dec 2007, 21:55
Да нет же! Я просто о том, что если действют какие-то физические отвлечения, значит вопрос не в эпилепсии, не в том, что неконтролируемо. Т.е. ребёнок в состоянии контролировать оры. Раз по попе есть эффект, значит ребёнок осознаёт свой ор и значит вопрос не в здоровье, а в отношениях! Вот и всё, что я хочу сказать, не больше и не меньше! Да, я тоже по попам выдаю иногда всем своим! Я не считаю, что детей надо воспитывать только похвалой и лаской. Но если что-то не ладиться, то нужно идти путём наименьшего сопротивления и только потом - шлепками по попе. Т.е. я совершенно не против пятой точки вообще! Просто я считаю, что истина не в том, что ребёнок болен (хотя на фото видно то, что ребёнок часто с приоткрытым ртом, это свидетельствует о том, что у него гипоксия, как следствие... возможно - аденоиды, возможно, патология родов, беременности... вот только потому я и заметила, что приёмный - мальчик). Т.е. мальчик не болен чем-то, что приводит к ору. Ребёнку явно требуется какое-то другое отношение! Он это Вам явно даёт понять! Поэтому и мысли о том, что нужен психолог-специалист в области усыновлённых детей, их специфической психологии и психологии родителей, которые таких детей принимают!
12 Dec 2007, 23:58
Я бы посоветовала иметь на готове видеокамеру и снять один из таких эпизодов. И потом показать психологу и невропатологу. И потом уже делать умозаключение. Из написанного вами лично я не смогла вычленить ничего, что бы меня забеспокоило как специалиста. Пример просто нужно лицезреть лично и только потом разбираться в его причине и корректировке, если последняя вообще нужна.
13 Dec 2007, 13:55
То,что не все в порядке-это точно.Не только я это вижу,но и окружающая родня.Одно дело истерика и психи,а другое,внезапный,ничем не подкрепленный ор,продлжающийся в последнее время с завидным постоянством.Он может сидя у игрушек заорать или когда кушает.Я пытаюсь выразить словами то,что происходит,может плохо получается.Помню женщину,у которой дочка оказалась больна синдромом Ретта,вот и я себе накрутила всякие ужасы,ведь он совершенно отключается в такие моменты.И слишком часто они стали происходить.
13 Dec 2007, 00:30
Причащать надо рабёнка , и лучше раз в неделю!!
Anonymous
13 Dec 2007, 00:57
Конечно, у вас есть повод для беспокойства и надо обратиться к специалисту. Мне моя мама рассказывала, что я, когда была маленькая, лежала в больнице около месяца, тогда еще нельзя было родителям лежать в больнице с детьми (жуткое время!). Так вот: в течение нескольких месяцев каждую ночь в одно и то же время я орала как резаная и успокоить меня было невозможно, пока я сама не переставала кричать. Что там в больнице со мной делали в те ночные часы-неизвестно! Постепенно все прошло. Кто знает, что беспокоит вашего малыша!? Дай Бог что б быстрее все у него прошло!
13 Dec 2007, 01:04
Уколы Вам делали(последний, как раз, в 11-12 ночи делают):)
13 Dec 2007, 12:03
Моя так же орала только несколько раз ночью:( и это продолжалось полгода,говорят кололи по ночам в больнице:(
13 Dec 2007, 10:09
Я считаю, что это проблема не у ребёнка, а у мамы. Если, тем более, все исследования ребёнок уже прошёл, то говорить о посещении очередных врачей бессмысленно. Даже уже пролечили от чего-то (в уколах... бедняга...). Я думаю, что нужно идти маме за советами к психологам, знающим специфику мозгов у усыновителей.
13 Dec 2007, 13:18
-)))
13 Dec 2007, 13:45
не стоит так реагировать.Я прежде всего мать,а не усыновитель,тем более у нас еще двое детей.А"бедняга",как вы выразились,прошел через уколы,чтобы встать на ноги.Не знаете,а дышите злобой
13 Dec 2007, 15:07
Ничего подобного, зря Вы так... я как раз совершенно без всяких эмоций, кроме жалости к ребёнку... советую обратиться к Красницкой, например. Она хорошо разбриается в подобных поведенческих "непонятностях". У нас тоже были "странности", но они все корректируются достаточно простыми способами. "что бы ходил" - это, конечно, не диагноз. Ребёнка жалко. Всегда есть альтернатива в/м и в/в уколам, если это не критическое (тяжёлое) состояние. Для маленьких детей это всегда шок и всегда травма. Ну.. впрочем, что сделано, то сделано :(
:(
14 Dec 2007, 12:01
какая же Вы злая(( хочется излить злость? не в первый раз замечаю, как Вы огрызаетесь на людей, которые приходят за поддержкой. Проблемы в себе не видете? Лечитесь.
Anonymous
14 Dec 2007, 15:49
По-моему очень по существу было всё сказано. Если у Вас проблемы - нечего искать их в других, автор.
Anonymous
14 Dec 2007, 11:28
у моего своерожденного так было.Ни с того ни с сего.Тяжелые роды , после второй АКДС с коклюшным компонентом , была высокая тем-ра , а потом фигня с головой началась ( не знаю связано или нет).Показывались психоневрологу.Сейчас 9 лет потихоньку крики сходят на нет.Исключите эписиндром , как писали выше .
15 Dec 2007, 17:45
напишите мне пожалуйста в чем выражалась фигня с головой и с чего вы начинали лечение-к кому обращаться по поводу этого эписиндрома?
14 Dec 2007, 18:26
согласна по поводу проверки на эпи, ЭЭГ бы не помешало. У меня племяшек лежит сейчас в больнице, колят малыша безбожно, эпи поставили в 5 лет только, а ведь можно было своевременно не так радикально вылечить!!! Только вот что хочу сказать по поводу родственников - сама с таким столкнулась, - пока они (естественно из добрых побуждений, чтоб своевременно вылечить) не начинают в ребенке что-то отыскивать, мы сами этого можем не замечать. У меня мама так: "ой, что-то глазки как-то вверх закатыват, Оль, что это?" или "а почему она левой ножкой (правой ручкой) погремушкой сильнее колотит?" "А почему через левый бочок чаще переворачивается?". Пока я не сорвалась и не наорала, что у меня здоровый ребенок и у нее все в порядке с ручками, ножками и головой. Причем мама все это говорила с огромной неподдельной любовью, она обожает внучку. Мне кажется (не в альтернативу диагностике, естественно) надо немного успокоиться, может развеяться. Ведь огромную мамину любовь как самое лучшее лекарство еще никто не отменял ;-)
14 Dec 2007, 21:05
может у него такая реакция на новорожденную? Иногда дети так проявляют ревность. Если можно остановить истерику просто шлепком, то о какои болезни речь? Я помню Вашу историю и знаю, нискоько не сомневаюсь, что ВЫ стараетесь помочь малышу. Подумаите, может ето банальная ревность? Только сеичас она начала проявляться, т.к. стал он старше и где-то в глубине у него есть воспоминания одиночества(он же долго в больнице был), а тут мамочка проводит время еще с одним малышом и он так выражает свою ревность. Так пытается привлечь Ваше внимание! Моя дочь, когда хочет привлечь внимание, визжит, или нудит. тоже сложно успокоить. Подумаите над моим предположением, мне кажется дело не в болезни. (с транслита)
14 Dec 2007, 22:59
"если можно остановить истерику шлепком, то о какой болезни идёт речь?" - вот и я о том же. А меня не хотят слышать и обижаются. :\
14 Dec 2007, 23:05
Я тоже об этом подумала. Я сама мнительная, но здесь просто люди есть кто советует себя не накручивать, а то раньше времени можно такое вообразить...Не заметила что кто-то со злостью, просто мнения у всех разные. Вот мой сегодня периодически весь день визжал (стал делать это иногда)...эээ...мож с головой чего?...На видео снять что ли?
15 Dec 2007, 02:14
OFF Сними на видео и когда вырастет грозись показать будущей жене перед свадьбой. Или когда он своих детей заведет.
15 Dec 2007, 09:00
:)).
15 Dec 2007, 17:55
не все так просто,шлепки спасали пару раз,а истерики у нас в день по сто раз,особенно после сна.После пробуждения,горшок,сок и все такое и сразу начинается подготовка к ору,не спасает ни прижатие,ни поцелуи.Отправляю в комнату.Так странно,что через 5 минут он приходит веселый.Вроде только что был на грани,а тут такое.А к младшей ревности нет,это абсолютно точно-они ее очень любят,особенно когда надо поухаживать-памперс отнести или погремухой побрякать.Иногда приходится даже контролировать объятия.Вот сегодня.Сидим в зале,я кормлю младшую,сын сидит с пилой в кресле.Пилил-пилил,я наблюдаю в зеркало.Внезапно начал сморщивать моську,кривиться и вот он результат-орет,отправила в комнату,сразу замолчал.Пришел в прекрасном настроении.Страшно мне :(
15 Dec 2007, 19:40
Здесь определенно что-то не то...Надо обязательно показаться врачу, и, желательно не затягивать с этим.
Anonymous
15 Dec 2007, 21:31
у моих друзей так шизофрения у ребенка начиналась. Постоянные непонятные крики. ребенок еще глаза закатывал. Началось это в 1, 5 года. Сейчас ребенку 8 лет. Диагноз - шизофрения и эпилепсия. Надеюсь, что у вас не это, но к врачу надо обязательно на обследование. потому что что то не то. Это не нормальная реакция, не адекватное поведение:-(
16 Dec 2007, 01:24
В эпилептическое еше могу поверить (если глаза закатывает и конвульсии), но шизофрения в таком раннем возрасте? Я работала в псих. б-це и изучала много на эту тему. Шизофрения подтверждается обычно в 16 лет самое раннее, не пугайте человека, зачем так? Вы врач?
Anonymous
16 Dec 2007, 14:01
я совершенно не хочу пугать автора. Я просто написала то, что мне сказали родители этой девочки. Я надеюсь, что у автора не этот случай. В любом случае, автор проверит мальчика у врачей и все узнает. На эпилепсию в частности можно на Москворечье д.1 сдавать анализы. И врачи там хорошие.
16 Dec 2007, 14:08
выскажу мнение:(спросила у мужа, он более близок к этой области по работе, сразу оговорюсь, что с детьми он никогда не работал, так что это всего лишь мнение) на нервное заболевание это не похоже, на эпилепсию тоже (опять же с учетом того, что врачи мальчика смотрели и никаких отклонений не обнаружили) это детские истерики направленные на привлечения внимания взрослого. ребенок не хочет, чтоб мама делила свое время на него и + еще кого то, и так далее по списку (я бы добавила жадность :)), но это отступление) как от этого избавится : есть несколько вариантов 1. игнорировать вообще, что то делать при этом не громко рассказывать, что вот как интересно, хорошо бы (имя ребенка) тоже помог и вы бы вместе это сделали, ему бы это понравилось и т.д. (лично для меня такой вариант не очень бы подошел, но...) 2. вариант это негативное наказание за поведение, или в вашем случае отвод в другую комнату и сидение в тишине одному (но всю жизнь то вы его отводить не сможете) 3. позитивное :говорите ребенку, что вам это не нравится, потому что ... как вариант он кричит, у мамы начинает болеть голова и мама не может сделать для любимого сыночка то то и тото... договариваетесь о том, что если он сегодня не будет кричать, то вечером он получит..., вы сделаете ..или вы пойдете.. далее то что ребенок любит, НО если он будет кричать, но мамочка никак не сможет .....это сделать. потом договариваетесь, на 3 дня, на неделю, а потом как дарите сыну самую большую машинку :)))и конечно же рассказываете, какой он хороший и так делее (вот этот вариант мне особенно бы подошел, договариваться я люблю :)) вам удачи! напишите чем у вас это все закончится
Anonymous
16 Dec 2007, 17:41
Мать ребёнка настроена лечить его или вернуть обратно в ДР. Признать то, что ребёнок здоров она не хочет!
17 Dec 2007, 16:03
почему вы так решили? :-((((
16 Dec 2007, 19:06
Я тоже уверена,что это больше психологический факт.
17 Dec 2007, 10:27
может вы и правы,вот только не верю я,что это ревность.Я вчера уходила с младшей,с двойней папа оставался и все продолжалось в том же духе.Но даже если и есть она,эта ревность,я не смогу уделять ему больше внимания,чем остальным.Чисто физически не получится.Я одна,а их трое,тем более младшая грудничок.Всем внимание уделяю,все успеваю,но совсем не так,когда в семье один ребенок.И это ведь объяснимо.Пробую сейчас игнорировать его истерики,с натяжкой можно сказать,что помогает.Успокаивается через некоторое время.Но ведь причина этого крика мне по-прежнему неясна.В последнее время я сним не провожу занятий,он сразу сморщивается,ничего не хочет.И ведь не заставляла никогда.Даже его люибмые пальчиковые краски не дают радости.Подожду няню-она у нас в отпуске,может ситауция изменится
17 Dec 2007, 12:43
так много писала, а ева заглючила :)))) вопрос не в том что вы все и всех бросите и будете с сыном круглые сутки. это совершенно не к чему и делу точно не поможет. сейчас у вас меленький, потом будет работа, а вот обьяснить сыну почему нельзя кричать вы можете. попробуйте с ним договорится, хуже точно не будет. вам удачи!!
Anonymous
16 Dec 2007, 20:56
А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО РЕБЕНОК СЕРЬЕЗНО БОЛЕН...
17 Dec 2007, 16:34
Я думаю, что тут что-то с внутричерепным давлением не так. Конечно, сложно сравнивать,(и я заранее прошу прощения, если вдруг сама того не желая, чем-то Вас обижу) у нас собака 4 года болела эпилепсией. Но началось все именно со странных, внезапных протяжных криков-воя (просто на ровном месте). Вам обязательно надо врачу показаться. Надеюсь все же, что это что-то менее серьезное и легко вылечиваемое.
Anonymous
17 Dec 2007, 22:28
ППКС! Ребенка покажите врачу! Можете упустить время!
Anonymous
20 Dec 2007, 21:58
автор, как ваши дела? Ходили к врачу?
Anonymous
20 Dec 2007, 22:01
автор хочет его обратно отдать! Может и правильно!
?
20 Dec 2007, 23:38
Откуда вы знаете???С чего такие выводы?
21 Dec 2007, 20:49
наши дела совсем не изменились,хотя мне стало немного легче.Кто-то здесь посоветовал мне игнорировать его выпады,так и делаю.Не всегда,но срабатывает.А к врачу я не могу пойти,пока не выйдет наша няня с отпуска.Буду вызывать платного невролога,чтобы написала направления куда обращаться.Мы не москвичи,поэтому нам адереса больниц не помогут,котрые здесь мне советовали.У него дилатация 3 желудочка-это в голове,может поэтому такое поведение.А с ногами даже не знаю что и предположить.Почему они не разгибаются.Врачи молчат.Пока все новости
21 Dec 2007, 00:28
То что здесь описывается очень похоже на синдром Туретта. У моего старшего сына такое, правда у него в основном только лицевые тики. Хотя они бывают и вокальные. Управлять он ими не может и это никак не связано со взаимоотношениями или воспитанием. Можно помочь не провоцировать - не заострять на них внимания, не утомлять ребенка, не перегружать эмоционально. Интеллектуально такие дети не отстают от сверстников, а зачастую и перегоняют. У них же мозг гиперстимулирован. Бывают лекарства от тиков, на крайний случай. Мой сын сидит на витаминных добавках и диете. Если интересно, поделюсь инфой, пишите в личку. Со временем к подрастковому возрасту тики могут уменшится или совсем уйти. У нас их уже менше. Обязательно сходите к психиатру.
21 Dec 2007, 20:40
http://www.youthinmind.net/Russia/Ch14.htmll
21 Dec 2007, 20:42
http://www.youthinmind.net/Russia/Ch14.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление