Вопрос по оформлению
12 Dec 2007, 09:55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, документы на удочерение должна собрать только я или они необходимы и от супруга? Посмотрела по законодательству - вроде бы от мужа достаточно согласия на удочерение. И все таки, я правильно понимаю, что моих документов хватит?
12 Dec 2007, 11:06
зависит от того кто удочеряет, если только вы ( т.е. папы у ребенка не будет и Ваш муж никакие обязательства перед ребенком не несет) - то да, если удочеряете семьей, то пакет документов одинаковый для двоих. Можете вначале удочерить Вы,а потом муж удочерит уже "вашего" ребенка, это может быть проще.
12 Dec 2007, 11:29
Спасибо большое! А в опеке дополнительных вопросов не возникнет по поводу того, что удочерять буду только я? я и так боюсь, как оно все пройдет в опеке. Может это стать камнем преткновения?
12 Dec 2007, 12:19
Не думаю. Так многие делают, бывает, что и один муж усыновляет, а жена дает согласие. Аргументировать можно просто - у мужа такая работа, пока, абсолютно, нет времени собирать документы. Это не исключает усыновления им ребенка позже.
12 Dec 2007, 12:30
Я Вам очень благодарна за ответ. Спасибо!
12 Dec 2007, 13:52
Удачи Вам!!! И все у Вас получится!!! P.S. Да, и забыла сразу написать, что, по Законодательству, Вы имеете на это полное право. Так что, вопросы задать могут, но отказать, на основании этого, не могут.
12 Dec 2007, 15:07
Спасибо... Дело это не быстрое, я себе душу год терзала, сейчас занялась сбором документов. Но как все получится - отпишусь в форум. Здесь очень многое для себя подчерпнула!
14 Dec 2007, 18:35
Будем ждать от Вас новостей!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление