Очень "скользкий" вопрос

Я
12 Dec 2007, 10:57
Девочки, сразу прошу извинить за такой вопрос, но дело вот в чем. У усыновленного ребенка был диагноз "туберкулез" в открытой форме. Вылечен. Но остается карточка и прививка Манту. По опыту других, знаю, что в садике и школе обратят на это внимание, тут уж жди чего хочешь. Вот и закрадываются мысли "потерять" карту, и написать заявление об индивидуальным плане прививок в другом месте. Наверно, в интересах ребенка, и моих, конечно, так и сделать, чтоб разговоров не было. А с другой стороны, может я преувеличиваю? И так делать очень аморально? Помогите, не знаю что делать.
12 Dec 2007, 11:04
ну на счет потери карточки - это же жизнь и ее потерять можно на раз -два - т.е. это не удивительно что потеряна . если диагноз снят - то на фиг кому об этом знать я так думаю .
12 Dec 2007, 11:29
может у фтизиатра на форуме спросить, имеет ли это смысл? вас небось после первой же манту отправят в диспансер, нет? вот доктор Анна в детском здоровье вроде бы редко сейчас бывает, однако на форуме медицинского сервера консультирует постоянно: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 можно задать обтекаемый вопрос, типа, могут ли узнать, что ребенок болел и т.п.
Я
12 Dec 2007, 11:57
В том-то и дело, что ребенок выписан, не заразен, может ходить в сад, школу, в диспансере находится не должен. Но манту будет не хорошей еще несколько лет ( так объяснила врач). Я боюсь именно незнания окружающих, представляю, думаю, будут ходить жаловаться, что в группе или классе "туберкулезник". Вот и хочу узнать, может я себя накручиваю, и все к этому спокойно относятся? Если нет, конечно, будем решать вопрос кардинально.
12 Dec 2007, 13:59
я поняла вашу позицию и знаю, что он не заразен. я только не знаю, можно ли от фтизиатра скрыть сам факт- вот и предлагаю посоветоваться. Или вы будете от Манту тоже отказываться? Тогда опяь же в диспансер на рентген пошлют наверно.
12 Dec 2007, 12:32
У меня дочка как пишет фтизиатр "тубъинфицирована-здорова" ни каких проблем не было ни в саду ни в школе, школьному врачу это нужно знать так как таким деткам в первом классе БЦЖ повторно не делают. Диагноз вашего ребенка пишется в карте и знать об этом должен медперсонал и на их совести разглашение по детскому учреждению.
12 Dec 2007, 13:36
все детство была плоха Манту.. ну и что? подумаешь.. ну направяли к фтизитру.. и все.. больше проблем не блыо.. я б на Вашем месте "потеряла" карту и наблюдалась бы где-нить за деньги! ИМХО
Я
12 Dec 2007, 14:37
Спасибо. Так наверно и надо поступить. Будем искать платного фтизиатра.
13 Dec 2007, 00:45
Извините, но любой ребенок, как и взрослый человек может заболеть туберкулезом и это не означает, что общество должно, мягко выражаясь, плохо относится к таким людям. Зачем скрывать от врача в детском саду, что у ребенка когда то была открытая форма туберкулеза. К тому же по любому снимку грудной клетки в дальнейшем это можно определить, с трудом правда, но можно. Ваш ребенок сейчас здоров, но должен наблюдаться, и, как всем детям, ему необходимо проводить реакцию Манту на определенном этапе, только доза у него будет другая и врач должен это учитывать. Не бойтесь, что вашего малыша будут дразнить "туберкулезником", разве врач не обязан соблюдать этику по отношению к своему пациенту. Вы же его в детский сад поведете, а не в колонию..извините.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)