Зачем?
ВОПРОС
12 Dec 2007, 16:10
Возможно мой вопрос покажется странным. Но мне действительно очень хочется узнать. Зачем вы усыновили или планируете усыновать ребенка? Если можете родить сами. ЭТО ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ТЕМ МАМАМ, КОТОРЫЕ В СОСТОЯНИИ САМИ РОДИТЬ ДЕНЕЙ, ПО ВОЗРАСТУ, И ФИЗИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ. Заранее спасибо за ответы.
12 Dec 2007, 16:13
не хватало мне дочки для целостности семьи, муж был, кот был, попугай был, а вот дочки - не было. А теперь - комплект. Даже про вторую уже подумываю, тем же способом :)
Anonymous
12 Dec 2007, 17:01
а почему самой не родить?
12 Dec 2007, 17:13
был такой расклад: или развод, и каждый сам за себя, или остаемся вместе, но тогда - удочеряем. Или донорство, но это не для меня. И вообще, Вы такиие сложные вопросы задаете...
Anonymous
12 Dec 2007, 17:24
То есть вы сами поставили мужу такой ультиматум? Но вы так и не ответили почему не захотели родить дочку сами?
12 Dec 2007, 17:27
<ред.> знаете, мне кажется, моя ситуация для Вашего опроса не подходит.
Anonymous
12 Dec 2007, 23:22
А мне кажется , что вы сами до сих пор понять для себя не можете, почему не рожали. Извините если обидела. Не хотела
12 Dec 2007, 23:33
с извинениями - принимаю. Хотела уже поудалять тут всё... Я как раз для себя все четко понимаю, просто есть намного более сложные ситуации, чем Вы можете представить. А чужим ребенок перестает быть еще до официального попадания в семью - просто я поняла, что не смогу не вернуться, не смогу спать, зная, что ей там плохо.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:00
Ну так вот я и пытаюсь понять, почему вы поняли, что вы ДОЛЖНЫ ее удочерить? Это что было, какой то голос свыше? Почему вы пошли в раздел усыновления, в детский дом и прочее. Почему у вас появились такие мысли в голове?
13 Dec 2007, 09:20
потому что для меня усыновление - альтернативный способ появления ребенка в семье. Голоса свыше не было :), было уравнение без неизвестных: я МОГЛА взять этого ребенка, а ребенку НУЖНА была семья. Почему нет? Мне кажется, Вам надо еще немного "дозреть" морально, вот пример: когда я серьезно приступила к сбору доков и выбору, у меня был сложнейший вопрос: а как же выбрать ребенка с подходящей группой крови? Этот вопрос исчез через месяц общения и раздумий. Доча дома 9 мес., я до сих пор ее группу крови не знаю. Вы пишите, спрашивайте, но как-то по-человечней, что ли... а то была мысль в начале, что это разводка, а вы журналист... Здесь всегда помогут и посоветуют, еще можно архив почитать.
15 Dec 2007, 16:12
Странные вопросы задаете. СпросИте еще, почему я рыбу не ем, яблоки не люблю, не люблю когда у мужчин светлые глаза, не люблю очень тощих и очень толстых. Это вопросы одного уровня.
12 Dec 2007, 16:39
потому, что это нормально. потому, что НЕ нормально, это когда дети без родителей. и потому, что в нашей стране НЕнормальное отношение к детям ОТТУДА, а тех, у кого био - асоциальные + куча диагнозов, вряд ли заберут :-((((. а еще просто хотелось дочку. прямо здесь и прямо сейчас :-)))). муж, сын, 2 кота (прошу заметить, все мужского полу :-)) уже были в наличии.
Anonymous
12 Dec 2007, 17:03
ну ведь вы могли бы сами родить? или просто захотелось пригреть сироту?
12 Dec 2007, 17:31
могла бы. а моя дочка - не сирота. она МОЯ дочь. и с самого начала речь шла не о "сироте", а о том, что я ИЩУ СВОЮ дочь. и мне захотелось не пригреть, а просто пойти таким путем, потому, что он мне показался более приемлемым на тот момент. потому что родить и без меня желающих достаточно, а мне было все равно, каким местом я рожу дочку.
Anonymous
12 Dec 2007, 23:29
Может я и дотошная, но пытаюсь докопаться до истины. Вот хоть убейте, не могу я понять людей, которые в родибельном возрасте, все в порядке со здоровьем, семьей, финансами, не рожают сами. Пока я не добилась для себя четких ответов, возможно их и не услышу. Многие бездетные мамы с ума сходят, от того что не могут иметь детей, а очень хотят, а вы говорите, без меня и другие родят, как это??? кто другие... А если все так решат?? Поймите, я не против усыновления в принципе, в будующем я тоже планирую удочерение, но у меня уже возраст достоточный и болезней куча, просто страшно самой рожать, но если бы мне было 25 и со здоровьем ок, я бы на это не пошла. И не потому что чураюсь усыновленных детей, нет, просто когда есть возможность иметь своих, зачем нужны "чужие".
А мы не чужих берем, а своих. Вам этого не дано понять.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:07
Я бы не была так категорична. Все что отличается от вашего мнения, тоже имеет место быть. Не правда ли?
13 Dec 2007, 01:22
Ваше мнение: "Вы берете чужих детей". Так вот, у вас ни какая-то иная точка зрения, а ошибочная. Ни одна из здешних мам не взяла чужого, все взяли своих родных кровинок. Почему то многие считают усыновление альтернативой родам. Но ведь все может идти бок о бок. Можно родить, усыновить, а потом опять родить.
12 Dec 2007, 23:55
ну, вот он и ответ: " когда есть возможность иметь своих, зачем нужны "чужие". " вот и вся разница. для меня "чужие" - это те, у которых есть папа-мама. а еще есть "ничьи". и именно это мне кажется несправедливым. и именно эти дети могут стать "моими". потому, что они не чужие, а НИЧЬИ. и еще. судя по вашим вопросам, вы действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ. и ЭТО не объяснить. я не могу пройти мимо брошенного младенца, он не "чужой", он ПОТЕНЦИАЛЬНО "мой", вот так извращенно работает мой материнский инстинкт. и вот я тоже не могу понять: зачем сходить с ума от отсутствия беременности? или человеку нужна БЕРЕМЕННОСТЬ, а не ребенок? я много видела детей в больницах и ДР. и я НЕ ПОНИМАЮ, чем они хуже тех, кого вынашивают "хорошие мамаши". и я не понимаю их "схождения с ума". правда, не понимаю. дети - это всегда дети. или вы считаете, что только ваша, персональная, "голубая" кровь придает им очарование и неповторимость? и пусть меня считают дурой или еще кем-то, но для меня ребенок, рожденный от алкоголички\наркоманки, ничем не уступает ребенку, рожденному от "нашей совковой элиты". а главное - это глаза. и, если это глаза МОЕГО ребенка - мне пофик, КЕМ он рожден. не понимаете - и ладно, значит, вам еще рано в этом копаться :-(
Anonymous
13 Dec 2007, 00:09
Не думаю что рано, думаю что уже даже где то поздно. Но учиться не поздно никогда.
13 Dec 2007, 01:30
А зачем? Есть люди, которые безумно любят собак, а есть те кто предпочитает кошек. Есть те, кто делит детей на кровных и приемных, а есть те для кого не важно как появился ребенок в семье. Я никогда не думала о дочери как о "чужом ребенке". Она моя, моя от пяточек до кончиков волос, и роднее ее нет человека. Но я никогда не смогу понять человека, который любит разводить аквариумных рыбок. Ну и что? Зачем мне этому учиться, если не дано понять?
13 Dec 2007, 10:15
а я с Леной согласна, Вы уж меня извините. Пока в Вашем лексивоне будут фразы "пригреть сироту" - то рановато Вам на удочерение. У меня есть своерожденный сын, я могу родить еще хоть десятерых, и может быть одного еще и рожу. А еще у меня появилась дочка 7 мес назад, и я уже честно говоря подзабыла что она появилась у меня "нетрадиционным" путем. И разницы в эмоциях, чувствах к детям у меня вообще никакой нет. Я Вам даже больше скажу - я еще хочу,мальчика, но понимаю, что физически пока не могу. Нам завтра годик, и честно говоря, такие эмоции какие у меня сейчас, в преддверии этого дня, я с сыном не испытывала. Я встретила СВОЮ дочь, она не была сиротой, она не была чужой, она была всегда моей и предназначена была для меня, и ждала она меня, и спасибо господу, что она меня дождалась , а я ее нашла!
13 Dec 2007, 10:42
я знала, что меня правильно поймешь))))
13 Dec 2007, 10:46
по-другому не может быть
12 Dec 2007, 23:55
Ваша истина где-то рядом, с Вами, но очень далека от тех людей, которые ХОТЯТ иметь детей любыми способами. Зачем Вы открыли эту тему - послушать людей? Навязать свое мнение другим? А у меня такое ощущение, что Вы, в каком-то маниакальном порыве, пытаетесь разозлить или раззодорить собеседника, чтобы он, в порыве, выложил Вам все свои мысли, даже, сокровенные. Вы, даже, не постеснялись задать вопрос про ультиматум мужу. Это-то вам зачем? Просто собеседница перестала Вам отвечать, и Вам, любыми средствами надо втянуть ее обратно в беседу. А упоминание про "сироту"? А, невзначай брошенное слово "чужие"? Это вам, так, первичный бесплатный сеанс психоанализа, остальные сеансы, за деньги, если захотите. Вам бы к хорошему, как минимум, психоаналитику обратиться, чтобы он Вам прояснил Ваши "хотения знать". Кстати, прежде чем "лезть в душу", воспитанные люди представляются, как минимум, а не скрываются под сереньким анонимным ником. А по поводу ваших планов на будущее(удочерение) - с вашими данными - "возраст достоточный и болезней куча", да, и взглядами на "сирот", да, на "чужих", может, и не стоит об этом задумываться. Да, я и не думаю, что вы, всерьез, об этом задумываетесь, так, просто, к теме привязать. Вам еще ответы нужны? Или достаточно?
Anonymous
13 Dec 2007, 00:16
Ответов мне уже достаточно. Не понимаю почему вы "срываетесь", я заранее извинилесь перед девушкой, возможно за свою бестактность. Никому , прочтите весь топик внимательно, я своего мнения не навязывала, я только задавала вопросы, которые меня беспокоят, так как я настроена на усыновление. По поводу представления. Я уже писала ниже. Когда будет нужно, я это сделаю открыто. Пока я пытаюсь понять. Нужно ли мне это? Я на перепутье. И этот топик показал, что все кто усыноваляет детей, являются "фанатиками", в хорошем смысле... Люди этим живут и дышат. Была бы возможность, усыновили бы весь ДР. И это здорово что есть такие как вы. Но не все же такие, есть непринимающие вашу точку зрения, и она тоже имеет право на существование, а я из тех, кто находится на распутье, которая принимает решение не так легко как вы, может мне нужно не 2 года как некоторым здесь девочкам, а 5 лет. Нельзя быть такой категоричной, я же не попираю ваши права на детей, я тоже люблю малышню и не должна оправдываться. А насчет психоаналитика.... Ведь форум Ева ру, многие разделы существуют именно для того, чтобы делиться самым сокровенным, и не всегда это можно сделать открыто. И люди деляться, дают советы, что то желают друг другу. Нужно быть более терпимыми. Спасибо
13 Dec 2007, 01:43
ППКС
13 Dec 2007, 01:05
прочтите топик "подарок на день ангела" иногда так бывает, что ребенок рождается не у той мамы, а настоящая мама потом его очень долго ищет. это очень сложно объяснить разумно, просто в один день ты понимаешь, что не можешь есть пить и спать пока не пойдешь и не найдешь своего ребенка, это почище звезды вифлеемской, которая волхвов вела. я действительно не понимаю, зачем рожать, когда есть 250 тысяч детей не могут найти семью. любая беременность это риск и роды риск и умирают родами до сих пор по официальной статистике 1,5-3% рожениц.
12 Dec 2007, 17:07
Очень хотелось дочку, целых 3 долгих года. У меня тоже муж, сын и кошка. А вобще, пришло понимание, что хоть чуточку доброты поможет изменить этот, на наш с мужем взгляд, СУМАШЕДШИЙ мир, где мать способна оставить своего ребенка, носив его под сердцем целых 9 месяцев.
Anonymous
12 Dec 2007, 23:30
Спасибо, за ваш ответ. Очень нужные мысли. У меня они тоже пристутствуют.
12 Dec 2007, 23:35
а почему вас терзает этот вопрос, если вы сами к категории отпрашиваемых не относитесь? и потом: что значит может сама родить? вот я МОГУ, но для этого мне надо стимулироваться, вылеживать беременность, и еще неизвестно какой будет результат (до конечного результата так и не удалось доносить ни разу). в конце концов мне это надоело, а мамой стать очень хотелось, и мне уже стало все равно, рожу я сама или кто-то мне родит. а некоторые беременеют с лету и ходят и рожают легко. вы кого именно имели в виду?
Anonymous
13 Dec 2007, 00:03
Если с беременностью проблемы - это понятно. Тут ничего не сделаешь.
13 Dec 2007, 00:14
почему. "сделать" можно, и некоторые бьются над этим десятки лет... но не все. а вы вот не ответили: почему вас именно этот вопрос интересует, если он вас лично не касается?
Anonymous
13 Dec 2007, 00:20
не поняла , о каком вопросе речь? О том, почему не рожаю сама??
13 Dec 2007, 00:59
нет, о вашем вопросе. если вы сами не можете родить по возрасту или по здоровью, то отчего вас волнует, почему другие не рожают, а берут деток из др.?
Anonymous
13 Dec 2007, 14:12
Я могу родить сама, просто возраст подпирает уже.. да и хочу именно девочку, мальчик уже есть.
13 Dec 2007, 20:47
тогда тем более непонятно. если много сомнений и не хотите некровного ребенка, то рожайте, а там кто получится, тот и получится (а кстати: родить поздно, а усыновить - нет???). а если вам именно девочку надо, и это превратилось в манию, то ребенку плохо будет у вас скорее всего. Тут уже был случай, когда взяли девочку непонятно почему, видимо, из благих соображений, (биодети там были), а потом назад вернули. вам надо разобраться в себе КАК СЛЕДУЕТ.
13 Dec 2007, 23:44
Ну почему ребенку должно быть там плохо. Что то вы уже не туда, по моему. Ну хочет автор девочку, ну пусть усыновит. Ее дело. И к тому же, как я поняла из топика, и кстати автор тоже понял, что детей многие усыновляют имено по этому принципу, есть мальчики, берут девчонок и наоборот. Не без исключения конечно.
14 Dec 2007, 12:47
Здесь, как я поняла, речь идет об усыновлении, с неопределенными для себя внутренне, намерениями. Берут ребенка, потому что...есть сыновья, вроде, как девочки не хватает, теоретически. Берут из разных побуждений, но "чужого" и "сиротку". Потом, получаются трагедии. Деть не оправдал ожиданий - его возвращают обратно. Это страшно. Пока Автор не придет к мысли, что не "чужой", а где-то, есть свой, родной ребенок, не нужно, просто, мечтать о дочке, кстати, этот свой и родной может оказаться еще одним сыном.
14 Dec 2007, 14:33
Ну вернуть обратно это полный бред простите. Только люди не в своем уме могут такое сделать. Я думаю что просто автору нужно время подумать и все решить для себя. Уверена что у него все будет хорошо. Во всяком случае если есть мысли взять ребенка. У многих они даже и не возникнут в течении всех жизни. Кстати я тоже подумываю об этом. Но вся семья категорически против.
14 Dec 2007, 18:23
Света, к сожалению, этот бред - реальность, и, все чаще встречающаяся(( Вы, ведь, недавно в этот раздел зашли, а здесь было обсуждение этого, с реальными отказами и возвратами детей, и на дружественных сайтах, тоже. Таких историй уже предостаточно, и здесь есть мамы, которые брали деток после таких возвратов. Очень трудно таким деткам потом в себя приходить и верить людям.((
14 Dec 2007, 19:50
Да я имела ввиду. что возвращать ребенка это полный бред.
14 Dec 2007, 20:06
Света, но ведь люди возвращают!!! Совсем недавно, люди ездили к мальчику в течении полугода, брали к себе в гости, знакомили со всей семьей, навещали постоянно, собрали все документы, оформили усыновление, а через неделю вернули в ДД. Это бред, но, ведь он откуда-то исходит? Значит люди, хотевшие и взявшие ребенка, не поняли для себя, зачем им это надо, до того, как взять ребенка. Если человек берет "чужого" ребенка и "сироту, чтобы пригреть", то и ребенку, и этому человеку будет только хуже, родства душ, сердец, всего существования, не получится, дети, они сверхчувствительны, и свою "чужеродность" в такой семье будет чувствовать. А как, с такой обузой будут себя чувствовать те, кто взял этого ребенка? Может, и не вернут его обратно в ДР или ДД, но и СВОИМ он не станет.
14 Dec 2007, 20:52
Все это ужасно. Действительно это ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ШАГ. Я не понимаю как собаку можно выгнать из дома, а уж про ребенка ( возврат) вообще не пойму никогда. Понятно что просто так все это НЕ ДЕЛАЕТСЯ, во всяком случае для меня это будет ТОЧНО взвешенное решение.
15 Dec 2007, 00:50
Ну, рожать, тоже, ответственный шаг.:) Тематических деток мы, тоже, "рожаем". "Рожаем", пока "созреваем" до принятия решения, пока собираем документы, пока ходим по инстанциям, пока судорожно думаем о предстоящем выборе СВОЕГО ребенка, пока, читаем 2-3 страницы диагнозов СВОЕГО ребенка, которые дома рассеиваются, как и не бывало, в большинстве случаев, пока, порой и часто, "сражаемся" с чиновниками различных рангов за СВОИХ детей, пока ждем судов, пока не спим по ночам, а днями мотаемся, делая все, чтобы деть, как можно быстрее оказался дома. Этих "пока" несчетное множество. Так что, и токсикозы нам обеспечены, и повышенное давление, и отекшие ноги от беготни, в общем, куча признаков беременности:)Конечно, бывает все по-разному, и вся эта беготня пролетает быстро, и, кажется, потом, когда дочь или сын сопят в кроватке, что все это было совсем и не сложно. Хотя, боль самих родов(настоящих), тоже, забывается очень быстро. Я не знаю, сколько времени мы с мужем "дозревали" бы до принятия такого ответственного решения, если бы я не увидела фото СВОЕЙ дочи в ФБД. Да, мы хотели, да, присматривались, и все тянули и тянули, даже документы не собирали...наверное, так должно было все сложиться, чтобы она нашлась. Через полтора месяца, как я увидела фото, доча уже была дома. Историй много, у каждого своя. Дети нас, как-то, очень интересно находят:) Извините, что так много получилось.
14 Dec 2007, 20:50
вы ошибаетесь. очень много возвратов по разным причинам. и возвращающие - вполне вменяемые люди. а вот про "вся семья против" - тут с трудом найдется пара семей, где вся семья была за, подавляющее большинство - против, и только благодаря усилиям мамы, которая действительно и сильно хотела ребенка, вся семья наконец понимала, что в дом пришло еще одно солнышка :)
14 Dec 2007, 20:44
в этом-то и разница. вы рассуждаете "со стороны" автора, с ее позиции. а я - с позиции детей. вы были когда-нибудь в доме ребенка? вы видели глаза их? вы видели эту жажду, ожидание МАМЫ, эту тоску, это страдание? я пафосно пишу, извините, так уж получается у меня. но я как-то пришла в др, а там так устроено, что дети в некоторых группах видят входящих, а входящий - нет. так вот, вошла я в ворота, и услышала такой крик "МАМА", что сердце у меня остановилось. я была во дворе одна, так что это точно мне кричали. никогда я не забуду этого... вот поэтому я всегда с позиции ребенка рассуждаю. мотивы усыновления бывают разные, и они отвечать интересам ребенка должны, вы уж извините. мы взрослые, мы многое выдержим, а они совсем крошки, и их некому защитить...
13 Dec 2007, 11:22
Я всегда мечтала об этом.
12 Dec 2007, 17:59
странный вопрос, а почему нет? вы думаете, что усыновление это замена чего то? это все само по себе. мы любим ребенка потому что он есть и такого какой есть и не смотря на то, что и как он у нас появился. и родить можно, одно другому не мешает.
Anonymous
12 Dec 2007, 23:31
Ну так можно же родить 2,3,4. Пока рожается. Зачем усыновлять??
12 Dec 2007, 23:57
да потому, что эти дети УЖЕ ЕСТЬ! неужели не понимаете? им УЖЕ ПЛОХО!
Anonymous
13 Dec 2007, 00:04
Понимаю, и прочитав все посты я поняла, что все таки наверное, это такая черта характера, любить всех детей, независимо ни от чего. Это здорово. Реально здорово. Спасибо за ответы. Я многое прояснила для себя.
13 Dec 2007, 00:14
я не люблю ВСЕХ детей! вы не поверите, но большинство детей родственников\друзей\соседей меня просто раздражают :-(. и ничего не могу с собой поделать :-(. но это совсем другое. ну вот представьте: идете вы по улице, видите, в помойке что-то копошится и мяукает. вы подходите, заглядываете, и видите ребенка. ну вот какие ваши действия? мимо пройдете? или для начала достанете? а потом? наверное, позвоните, в скорую\милицию. а что вы будете делать, пока ребенок плачет, а никто еще не приехал? неужели положите на землю и будете смотреть? скорее всего, возьмете на руки и прижмете к себе (а дети от этого часто успокаиваются). а что будете делать, когда приедет скорая и заберет ребенка? забудете о нем? и никогда не вспомните? и ничего в вас не шевельнется? а ведь все новорожденные похожи друг на друга... и этот ребенок может стать вашим.... и может быть похож на вас спустя годы, как 2 капли воды.... и вы можете его полюбить.... логика понятна? когда я знаю, сколько детей рыдает без мамы, и я знаю, что эти дети такие же, как мои, как мне спать спокойно, забыв о них? всех мы спасит не можем. но, если хоть кому-то в этом мире стало чуточку легче жить, значит, наши усилия были не напрасны. а еще, конечно, я эгоистка. и дочка (приемная) мне далась легче, чем кровный сын. а люблю их одинаково. и похожа она на меня больше, чем сын. так в чем же разница????
Anonymous
13 Dec 2007, 00:18
Вы знаете, вот прочитала ваш пост сейчас и вспомнила, что недавно разговаривая с подругой, сказала ей такую фразу. "Подбросил бы мне кто нибудь девчоночку маленькую". Конечно не прошла бы мимо, конечно бы согрела и накормила, если бы получилось возможно и удочерила бы. Но это как провидение. Это знак какой то мне кажется.
13 Dec 2007, 00:21
если будете ждать таких "знаков", то всю жизнь можно прождать и прожить ее в итоге непонятно зачем (вот тогда и спросите себя а ЗАЧЕМ я живу, собсно?)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:24
Возможно, собственно наверное я поняла для себя то, что хотела услышать от вас. Наверное я не готова еще к усыновлению. Не физически конечо, а именно морально. ВОзможно для этого нужно "погрузиться" в эту обстановку, поездить по ДР, заняться благотворительностью, походить по сайтам, проникнуться. Не подумайте . что я себя заставляют. Но того фанатизма, как у многих в этом разделе, у меня нет. Вот я и подумала, может я какая то НЕ ТАКАЯ? Может со мной что не так? Просто видимо я не созрела окончательно иначе бы у меня не было бы столько сомнений и вопросов. В любом случае еще раз спасибо за помощь.
13 Dec 2007, 00:30
а вы вообще живых (не по фото) отказничков видели? понимаете, можно долго рассуждать на эту тему. наипростейший тест: приходите в больницу в палату отказничков и смотрите на них. если у вас не возникло желание кого-то взять и утащить в свою берлогу (пусть только 1 из 20) - тогда вам рано об этом. но попробуйте взглянуть на этих детишек. желательно, на новорожденных. поверьте, я еще не видела никого, кто мог бы просто это забыть...
Anonymous
13 Dec 2007, 00:36
В каких больницах? В роддомах?
13 Dec 2007, 00:39
Новорожденные отказнички находятся в детских больницах.
13 Dec 2007, 00:42
в роддоме ребенок находится первые 3-5 дней. потом его переводят в ближайшую районную больницу на полное обследование, которое по закону длится 3 недели. на деле же иногда затягивается до 1-2 лет :-(. почти в каждой больнице есть спец. палаты с отказничками, их там по несколько одновременно находится. есть разделы на еве "поможем вместе" и т.п., там можно много узнать о таких больницах :-(. почти везде лежат отказнички :-(. другой вопрос, что просто так никого туда не пускают. но ведь, если очень надо, то нет ничего невозможного. как пример: была в нашей районной 67, там 2 палаты отказничков, в каждой - по 10 детишек возраста до 3-4 мес. честно скажу, я даже тогда еще к усыновлению готова не была, но как увидела... до сих пор их лица помню... :-(
13 Dec 2007, 01:06
я тоже долго зрела, пару лет, наверное. но это обязательно надо, очень рефлексивный у меня характер, ужасный. тогда этого раздела на еве не было, читала на 7е, потом наше Усыновление появилось, тут уже дозревала. и поняла, что мне очень хочется стать мамой. а когда уже больше половины пути было пройдено, как-то возвращалась домой из др и подумала, а ведь совсем скоро МЕНЯ назовет кто-то мамой. и заплакала :) и вот теперь мое чудо мамкает по тыще раз в день :) для меня это щастье :)
13 Dec 2007, 00:26
в принципе, я понимаю ваши сомнения. это не ваша беда, это устои нашего общества. почему-то у нас принято делить детей на своих и "чужих" (хотя, по статистике, 20% отцов растят не своих био-детей, не подозревая об этом... и от этого не любят их меньше). посмотрите сюда: http://foto.mail.ru/mail/aartemov/449/ черно-белая фото - я, годик, цветная - дочка, 10 мес. если есть желание, гляньте в мой паспорт, там есть фото моего кровного сына. и он намноооого меньше похож на меня, чем дочка. поверьте, когда вы усыновляете ребенка, он перестает быть чужим. он становится настолько своим и родным, что ближе некуда. но, только вы должны точно знать, что этот ребенок - ваш, и что вы не сможете пройти мимо и жить дальше спокойно.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:29
У вас очаровательные детки). Побольше в мире таких как вы и все девушки этого раздела. Это искренне.
13 Dec 2007, 00:31
да ну, бросьте! все детки очаровательны :-))))
13 Dec 2007, 10:20
"подбросил бы мне"...-Вы ждете что кто-то за Вас решит Вашу судьбу и Вам типо уже не отвертется. А если самой постараться что-то для этого сделать?
12 Dec 2007, 18:01
Я могу родить какого-нибудь ребенка. Но как я могла родить моего сына, если он уже был рожден и ждал меня? А Вы для чего спрашиваете, можно узнать?
Anonymous
12 Dec 2007, 23:32
Для себя. Пытаюсь разрешить свой внутренний конфликт. Все ваши ответы для меня очень важны.
12 Dec 2007, 18:17
Анонимный Автор,Вам для каких целей все это нужно - задавать эти вопросы, лезть в чужую душу с, достаточно интимными, вопросами, дотошно выспрашивать. Вы информацию для чего собираете? Позвольте и Вам позадавать вопросы?
Anonymous
Что здесь интимного? Не вижу в моем вопросе ( в контексте данной темы) ничего сверхъестественного. Прошу высказаться об истинных причинах усыновления. Так как все это делают в этом разделе. Я не имею права? Не пытаюсь никого обидеть. А открывать лицо пока не буду. Многие меня на еве знают, поэтому пока скрываюсь.
12 Dec 2007, 23:58
Выше ответила.
12 Dec 2007, 22:37
действительно ЗАЧЕМ? Из эгоизма, по расчету... Нет, можно было, конечно, года через 3-4 (у меня два кесаревых подряд) пойти по третьему кругу. Но это значит опять ходить беременной, опять реагировать на запахи, опять не пить, ходить сонной, капризничать, полнеть. Опять рожать, опять кормить... Мне что-то так лень стало... А тут уже готовый, иди и бери. Вот пошла и взяла. К своему второму, тогда еще ожидаемому мальчику, третью - девочку. Получились двойняшки. Кормила обоих. Сейчас оба бегают, играют, хохочут. До сих пор считаю, что круто схалявила. Мало того, что не надо беременеть и рожать (а у нас и с забеременеть та еще история, ЭКО/ИКСИ), так еще и девочка с гарантией. А ведь могла бы и третьего парня родить, или даже двух. Вобщем, у меня расчет, лень и эгоизм. Вот
12 Dec 2007, 23:05
:)круто!! не зря в топ зашла!!!
13 Dec 2007, 00:28
о! как хорошо признаться с своей лени и эгоизме.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:08
У меня есть уже мальчик, хотелось бы ТОЛЬКО ДЕВОЧКУ, именно по этому думаю об удочерении. Спасибо за ваш ответ.
Anonymous
ну что ж, тоже интересная мысль))).
13 Dec 2007, 11:24
И у меня эгоизм присутствовал:-)
12 Dec 2007, 23:47
Я была одна на тот момент. Зачем искать спермодонора и мучаться с беременостью когда есть готовые дети которые мучаются в детдоме? Как можно с чистой совестью качать своего ребенка на руках когда тысячи брошеных деток плачут в детдомовских кроватках? Кстати спермодонор вопил "зачем усыновлять? давай своего родим" Но я к тому времени уже узнала что усыновить это процедура не такая сложная. Так что наверно главная моя причина -зачем рожать еще на свет когда мир уже переполнен готовыми и нуждающими в матери.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:05
Спасибо.
+1 мне очень понравилась фраза кого-то из артисток никогда бы ни родила, если бы знала, что есть столько ничьих детей.
13 Dec 2007, 02:05
Вот смешная та артистка. А она что, как родила, только тогда узнала, что на свете куча брошенных детей?
13 Dec 2007, 23:56
одно дело, знать о том, что люди умирают от рака, другое - работать в хосписе. все знают, что есть сироты, однако, не все хотя бы помогают ДД.
13 Dec 2007, 00:11
Миленькие, вы уж не обижайтесь, но мне так режет слух словосочетание ГОТОВЫЙ РЕБЕНОК... мне кажется, что это как-то грубо звучит ИМХО. а для анонимуса мое мнение - не торопитесь с принятием решения. когда речь заходит о таких важных поступках важно не переоценить себя. и если эти детки для Вас сейчас чужие, то поверьте пройдет очень много времени, прежде чем вы ребенка назовете своим. если вообще назовете. и ребенку от этого хорошо не будет. ребенок должен попасть в ДОМАШНЮЮ обстановку, где его любят, а не просто кормят и одевают. мне понравилась мысль, что в ДР идут не за чужими детьми, а за СВОИМИ. если Вы таких мыслей в себе не находите, то и не ходите туда вообще!
13 Dec 2007, 00:27
Извиняюсь за словосочетание. Просто мне лень много писать и я хочу сократить "уже родившегося" на "готового" Может действительно звучит не уклюже. Вот хотела спросить как дела у вашей сестры? Сдвиги есть? В смысле в положительную сторону?
13 Dec 2007, 02:07
А мне, наоборот, это выражение нравится, как - то с юмором получается.
20 Dec 2007, 07:02
+1 :)
13 Dec 2007, 14:54
знаете, нет сдвигов. и это полностью её вина... ей еще в ДР сказали, что ребенком надо вплотную заняться, чтобы как можно быстрее догнать развитие. Но Ира не спешит, списывает все на то, что не высыпается и плохо себя чувствует. А вообще Катька золото!))) Да, конечно не без проблем (кушает плохо), зато поведение хорошее))) Я уже перестала Ире что-либо говорить, надеюсь она сама поймет, что упускает драгоценное время. А то получается, что я ей советую, поддерживаю, а результата нет. ну как говориться её дело, её ребенок. Под лежачий камень вода не течет, но она это понять не хочет. Может посоветуете что-нибудь? как настроить её на нужную волну?
13 Dec 2007, 20:13
Я вобще не про дочку спрашивала а про маму. Мне кажется те кому пришлось долго за ребенка бороться у того адаптация сложнее. Там сначала не ребенка надо откачивать а маму. Поддержите ее морально чем можете. Одновременно внушая мысль что ребенку сейчас еще хуже и свои мамские обязаности она выполнять должна. Даже через немогу. Адаптация у взрослых страшная вещь. Первые пол года надо просто выжить.
13 Dec 2007, 00:36
если приземленно: хочу много детей хотела двоих с небольшой разницей и разного пола 2 беременности подряд - издевательство и над организмом матери и ребенка не была готова к новой беременности и родам морально и физически а возвышенно: хотелось помочь хоть одному ребенку, безмамный ребенок - это нарушает мой феншуй
Anonymous
13 Dec 2007, 00:45
)) против феншуя не попрешь), спасибо за ценный ответ).
13 Dec 2007, 00:42
Муж хотел сына. Не получалось. 2 дочки, собака-сука, крольчиха... :) Еще на работе были проблемы. То есть если что вдруг во время беременности случилось бы и я бы слегла, на работе была бы полная засада. Да и страшно мне было, почему-то мысли всякие о завещании полезли в голову... По совокупности всего вышеизложенного было принято совместное решение о мальчике!
Anonymous
13 Dec 2007, 00:46
Браво вам и особенно мужу, мой просто в шоке , даже от разговоров об усыновлении.((
13 Dec 2007, 01:29
Наверное, не созрел еще :) Мой муж замечательный, и идею усыновления поддержал сразу же, даже сказал "Я сам хотел предложить тебе это". Но бегать за документами, а потом и за детем пришлось все равно мне :) А Ваш, возможно, долго зреет, зато потом сам первый побежит за деткой. Удачи!
13 Dec 2007, 01:45
У меня хоть и нет кровного ребенка. Но с молодости думала, что рожу, а потом еще и усыновлю. Просто жалко детей было. Но получилось только второе.
13 Dec 2007, 08:28
Напишу про тех мам, которые могут родить, но думают об усыновлении - это мои одноклассницы, у одной две дочери, у другой два сына, думаю понятно, кого каждая хотела бы добавить в свою семью... Причём в семьях это стало обсуждаться давно, сейчас останавливает только бумажная волокита, и такой же страх, как у вас - всё ли будет хорошо в дальнейшем, думаю, здесь придётся и нам потрудиться (просто своим примером развеять все эти страхи), но решение принимать конечно им.
Anonymous
13 Dec 2007, 03:05
я ттоже мечтала о детях, пока не столкнулась с диагнозом, оба мои родные - это чудо, но всё равно мысль об усыновлении меня не покидает, ребёнок не может быть чужим, когда он нуждается в заботе.. вы бы прошли мимо плачущего,одиного и беспомощного ребёнка? а они есть и их много. жаль только возможностей нет им помочь. но хоть одному -это уже целое дело, за которое не грех и жизнь положить
13 Dec 2007, 10:17
Ну и топик? Ощущение - сбор информации для газеты!
13 Dec 2007, 10:22
начала отвечать, потому что бурлили эмоции... а потом поняла, что это действительно похоже на то, о чем Вы подумали. И зачем всю себя наружу тогда выкладывать... странные люди такие...
13 Dec 2007, 10:40
Я уже вверху писала данному анониму, повторюсь, что ощущение, что автор старается найти у каждого и наступить на больную мозоль, чтобы собеседник "излил" сгоряча все свое нутро. Честно говоря, противненько, как-то. Я бы не ввязывалась в полемику с данным анонимом.
Anonymous
13 Dec 2007, 14:15
Если бы внимательно прочитали топик, то бы все поняли. Зачем и почему. Не пишите ерунду пожалуйста. Причем тут сбор информации.
13 Dec 2007, 13:49
+1 прочитала сегодня весь топик,полностью с Вами солидарна-ПРОТИВНО.И самое главное темы "такие" заводятся анонимно(как обычно)
Anonymous
13 Dec 2007, 14:18
Ну не читайте если вам противно. Знаете от таких как вы, создается ощущение, что все должны быть "ОДИНАКОВЫМИ", все должны решать все быстро и сразу, думаю только О ТОМ, чтобы скорее взять ребенка в семью. Повторяю что не все такие как ВЫ, есть другие люди, которые сомневаются, и которые ищут ответов, а где их взять , если не у людей, которые через это уже прошли. Честно, мне становиться противно, от того, что я начинаю отбиваться от оскарблений. Если вы не можете конструктивно ответить на вопрос, не отвечайте, просто мимо пройдите, и своем мнение оставьте при себе. Я сюда пришла не отношения выяснять с неадекватными людьми, а за советами и мнениями. Больше я вам отвечать ничего не буду.
13 Dec 2007, 14:38
А мне не противно. Пусть пишут, пусть спрашивают, пусть даже шепчут за спиной и пальцем крутят у виска. Если это хоть кого-то заставит задуматься, что усыновление - не такой уж гражданский подвиг, и тут не маньяки с мыслями о спасении человечества, а обычные люди, со своими проблемами и заботами, обычные, как все, так вот, если хоть кто-то задумается, это уже хорошо. А то с кем не погоришь - ты или герой, или святая, на крайняк блаженная. Вот это - по-настоящему противно.
13 Dec 2007, 14:34
Впервые в усыновление зашла и наткнулась на этот топ. Девчонки, вы чего набросились на девушку? И во всем то вам чудиться что то ужасное. Вряд ли она журналистка. Нормальные вопросы, я например тоже сомневаюсь, хотя думаю об этом уже года два. Это нормальное состояние, нужно все взвесить. Я бы еще глубже копала наверное.
13 Dec 2007, 15:04
Может просто сильно часто спрашивают, вот и задевает за живое, автора прекрасно понимаю, сама такой вопрос могла задать ( теперь уже нет, немного откровенных ответов всё прояснили), видимо у каждого свой путь к намеченной цели.
13 Dec 2007, 15:42
Усыновила, потому что в связке процессов (беременность роды) ---- ребенок для меня более важна вторая часть, я по натуре скорее "ненормальная мать безумно любящая своих детей", чем "счастливая беременная женщина, для которой Б. самое прекрасное время в жизни". Для меня Б. и Р. - это лишь прелюдия к появлению РЕБЕНКА. Так почему бы не занятся сразу главным. Во всяком случае решение усыновить конкретного ребенка (сначала я увидела и очень захотела этого ребенка) - решение я приняла легко.
13 Dec 2007, 17:38
если я чего то хочу узнать.то я спрашиваю почему то не анонимно,и не лезу так беспардонно к людям в душу.А что такого?Не нравится,что вам честно ответили?Я Вас не оскорбляла,и вообще-то не забывайте-это форум -каждый имеет право высказывать свое мнение.Что то от вас идет какая-то агрессия!
Anonymous
13 Dec 2007, 22:11
Вот вы по моему забываете что это форум. Вас послушать, все вам противно, везде врагов ищите. Не найдете, не пытайтесь. Проще нужно быть и люди к вам потянуться. А почему я завела этот топик, мое дело, уж извините. Агрессии никакой в топике нет, этот раздел не для этого, а вот ваши слова заставляют задуматься. Люди которые мне ответили, огромное им спасибо за советы и рекомендации. Даже если они не в мою пользу были. В любом случае в голове все на свои места встало, относительно этого вопроса. А ваше мнение, всего лишь ваше. И оно мне не интересно в данном контексте. Уж простите.
13 Dec 2007, 20:44
"Зачем вы усыновили или планируете усыновать ребенка? Если можете родить сами" я могу родить, могу любить, могу заботиться, я много чего еще могу - петь, танцевать, крестиком вышивать. Ну не знаю я как на такие вопросы отвечать, на суде так говорила и вам скажу, не знаю. И рожу еще, а что мне мешает? Даст Бог - будут еще детки. И все они есть и будут МОИ, от кончиков пальцев до кончиков волос.
13 Dec 2007, 23:22
Дорогой аноним,Вам не с кем поспорить?Я тоже завожу темы и иногда приходиться слышать разные мнения,но это ни в коем случае не означает,что если мне скажут что-то(чего я не хочу слышать),я буду отвечать в таком тоне.Уж,извините,вы задали вопрос,так ищите ответ на него,а не вступайте в споры.Это глупо вести какую то дискуссию,я останусь при своем мнении,а вы при своем.Больше я Вам отвечать не собираюсь.
Anonymous
13 Dec 2007, 23:40
И вам не хворать
Anonymous
13 Dec 2007, 23:41
СПАСИБО МНОГИМ ДЕВУШКАМ, КОТОРЫЕ ОТВЕТИЛИ НА МОИ ВОПРОСЫ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ НУЖНЫЕ ВЫВОДЫ И МНОГОЕ ПРОЯСНИЛА. ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ. ТОПИК ЗАКРЫВАЮ.
14 Dec 2007, 17:27
АВТОРУ: вы только не обижайтесь, но задумайтесь, а почему ваши слова вызвали почти у всех такую негативную реакцию? (кстати, редкостное для форума единодушие) хотите, немного объясню? ну, для того, чтобы не вдаваться глубоко в теорию, а так, "на пальцах". проведу некую аналогию: вот представьте, не может семья завести ребенка. идут обследоваться. выясняется, что проблема в муже, и заБ. могут с помощью эко, с чужой спермой. так как для ЭТОЙ семьи это единственный шанс завести "своего" ребенка, они это делают. т.е. фактически получается, что биологически ребенок мамы, но не папы. а теперь представьте: заходить вы в эко-форум, и спрашиваете у всех подобных семей: "а как вы решились родить не от мужа? как ваш муж относится к тому, что вы родили ему ЧУЖОГО ребенка?" хорошо звучит? а еще лучше спросить то же самое у мужа. типа: "а как ты относишься к тому, что растишь ЧУЖОГО ребенка? как ты решился на это?" представляете, какую бурю это вызовет? и любой уважающий себя мужчина просто запретит называть ЕГО ребенка ЧУЖИМ. и, по большому счету, в нашей ситуации все то же самое. тот же донор дал свою яйцеклетку и сперму для НАШИХ детей, выносил, как суррогатная мать, а дети принадлежат нам. это НАШИ дети, и они нами так же выношены, только не в утробе. ваша ошибка, автор, была в том, что вы начали кидаться словами "чужой", "сирота", абсолютно не задумываясь, что в нашей ситуации эти слова, мяго говоря, нетактичны. вот поэтому все и восприняли вас так. просто в следующий раз будьте аккуратнее с выражениями, и вас поддержут.
15 Dec 2007, 13:40
А, надоело уже рожать! 8)))) 5 беременностей, 4 родов, 3 детей... Немного печально, не правда ли? 8(((( А тут - 3 месяца и бац - две ляльки, да какие - уже ходят, с ложки кушают, лопочут, обнимаськаются! Я на 7 небе от счастья, нет ни выматывающего токсикоза, ни усталости первых 3 месяцев... А вообще-то я усыновить хотела с 8 лет, можно сказать, всю жизнь к этому шла. Я играла не в "дочки-матери", а в "гаврошей" - помните про слона? И конференции - один их важных этапов этого: читала и понимала, что МОГУ, что это не что-то запредельное, а наоборот, очень простое, проще не бывает. Ну и вот... поехала и сделала.
15 Dec 2007, 22:23
Просто увидев его, узнала своего третьего сына,неважно было из какого места он появился,оттуда откуда и первые двое или с экрана ТВ. Узнала и не смогла уже бросить его там,как жить,зная,что ему плохо,как покупать своим дорогие игрушки,зная чем играет там третий,как раздавать угощение двоим,зная,что третий его лишен? Я не ошиблась. Это мой мальчик,самый родной,любимый и ласковый. И такое непередаваемое счастье быть мамой троих детей!!!!! Мальчишек!
16 Dec 2007, 16:04
:))))))))
18 Dec 2007, 02:39
Да по большому счету, причина усыновления простая.... люди могут дарить любовь детям, без каких-либо предрассудков, и получают от этого удовольствие (не путайте с фанатизмом). Все остальное - увидел своего, хотелось именно девочку/мальчика, жалость, лень, эгоизм и прочее вышеназванное - это всего лишь повод поступить так. Если вы неможете переступить через свои предрассудки "свой" - "чужой", вы правильно делаете, что отказываетесь от усыновления. Это реально ответственный подход к непростому вопросу. А если возникло желание помогать "сироткам", то в сегодняшней действительности пачка памперсов в любой региональном, да даже в ближайшем подмосковье ДР реальная помощь.
Anonymous
19 Dec 2007, 12:11
Хочу второго ребенкка,но не хочу быть беременной, рожать,кормить грудью,первый год ребенка-очень трудный был...а малявку хочу...первый раз себе вот так призналась...
19 Dec 2007, 14:11
Берут от широты души, конечно!!!так они вам это и напишут!Ждите!
19 Dec 2007, 19:01
Кто ОНИ, и что, эти ОНИ, не напишут? Что берут от широты душевной? Вообще-то, берут что-то, а детей ищут и находят. А еще, бывает очень трудно что-то объяснить словами, еще труднее объяснять кому-то, кто, в принципе, этого, скорее всего не поймет, поэтому, объяснять нет желания. А широта душевная, как человеческое качество, должна присутствовать у всех во всех делах, и мыслях, и поступках.
19 Dec 2007, 19:44
Девочки, топик блокирую: вопрос исчерпан и хочется избежать ругани. Топик частично почистила, но без штрафов. Если кто-то не согласен с блокировкой, пишите в "Ева: вопросы, предложения и жалобы", дабы кто-то из других модераторов мог высказать свое мнение и возможно снять блокировку. Спасибо, Марина
20 Dec 2007, 14:51
Еще раз повторюсь. У меня нет кровных детей, но если бы были, все равно бы усыновила. Почему? Наверное, потому что натура такая человеческая. Хочется и все тут. Вот вы пишите «если бы была помоложе, то родила, но не усыновляла бы чужого». Я считаю, что «чужой» ребенок у подруги, у знакомой. А дети, находящиеся в ДР, не чужие. Какие они чужие, если в свидетельстве о рождении в графе «родители» стоят прочерки, или есть эти самые БИО, но они в жизни ребенка не принимают никого участия. Почему тогда мужчины берут в жены женщин с детьми, и принимают их, и считают их родными. Потому что этот ребенок уже есть, уже рожден, и в нем много дорогого и любимого. Люди все разные, как хотят, так и живут, что хотят, то и делают. Хотят – усыновляют, хотят – рожают пятого, десятого.
20 Dec 2007, 20:30
Ровненько за тем же,зачем родила мальчишек,затем и удочерила девочку.Совершенно одинаковые мотивы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление